Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

864 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
337 публикаций
1 час назад, sanek508106 сказал:

и кто как в живучесть упарывает?

Ни в коем случае не претендую на идеальный вариант:

Снаряга: Аварийная команда II, Гидроакустический поиск, Катапультный истребитель, Ремонтная команда II.

Навыки (всего 13 очков):
1 уровень: Приоритетная цель, Артиллерийская тревога

2 уровень: Повышенная готовность, Мастер-наводчик

3 уровень: Основы борьбы за живучесть

4 уровень: Противопожарная подготовка

Ставить заградку не вижу смысла - если авик захочет утопить, то утопит. Учитывая то, что нас славно фугасами поливают, от ПВО к середине боя остаётся мало чего и уповаю только на нестандартный манёвр уклонения. Часто получается.

Инвиз? Ну... всё равно после выстрела светимся шо капец. Да и ЭМы подсвечивают постоянно. Может, и есть в этом смысл, но только если ЭМов уже не осталось или они на другом фланге.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
20 минут назад, PVolk сказал:

Снаряга: Аварийная команда II, Гидроакустический поиск, Катапультный истребитель, Ремонтная команда II.

Навыки (всего 13 очков):

Ставить заградку не вижу смысла - если авик захочет утопить, то утопит. Учитывая то, что нас славно фугасами поливают, от ПВО к середине боя остаётся мало чего и уповаю только на нестандартный манёвр уклонения. Часто получается.

Инвиз? Ну... всё равно после выстрела светимся шо капец. Да и ЭМы подсвечивают постоянно. Может, и есть в этом смысл, но только если ЭМов уже не осталось или они на другом фланге.

В заградке всё же смысл есть. Не единожды было когда по мою душу прилетал авик и был неприятно удивлён. А в некоторых случаях заградка решила исход боя. В инвизе смысл есть. Тот же смысл что и инвиз для Пенсаколы, Нового Орлеана, Зао... т.е. подойти ближе, одним залпом оторвать лицо крейсеру и быстрее отсветиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[DOK]
Участник
157 публикаций
7 992 боя

В фулл ПВО авики4-7 уровня не страшны вообще, а для 8ки вы будете крепким орешком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
4 минуты назад, ng1942 сказал:

В фулл ПВО авики4-7 уровня не страшны вообще, а для 8ки вы будете крепким орешком.

Оно-то да, но тогда как не гореть под фугасами всяких Кировых, Будённых и Нюрок? Или одно или другое, на всё очков не хватит. Авики не в каждом бою бывают, а вот фугасомёты - в каждом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
1 час назад, PVolk сказал:

Навыки (всего 13 очков):

Весьма бредовый билд.

Во-первых, два перка на первом уровне - это уже феил. Их польза вообще сомнительна и обычно берется что-то одно просто чтоб добраться до более высоких уровней.

Во-вторых, на втором уровне не взят отчаянный. Это основной перк второго уровня на любой корабль (кроме авианосца).

В-третьих, не брать суперинтендант на корабле с хилкой = стрелять себе в ногу. Короче, плохая идея.

В-четвертых, заградка не только повышает силу ПВО в 3 раза, она еще и снижает точность торпед и бомб, что даже важнее. Увернуться от торпед под заградкой значительно проще, чем без нее.

В-пятых, основная мощь ПВО у Шпее в дальней ауре, то есть в 105-мм орудиях. Как и любые крупнокалиберные орудия ПВО/ПМК, они вполне себе живучи и в большинстве случаев доживают до конца боя. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
28 минут назад, PVolk сказал:

Оно-то да, но тогда как не гореть под фугасами всяких Кировых, Будённых и Нюрок? Или одно или другое, на всё очков не хватит. Авики не в каждом бою бывают, а вот фугасомёты - в каждом.

Банально отрывать лицо залпом. А это Шпее умеет очень хорошо.

13 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Весьма бредовый билд.

Во-первых, два перка на первом уровне - это уже феил. Их польза вообще сомнительна и обычно берется что-то одно просто чтоб добраться до более высоких уровней.

...

Ну не всё так однозначно. 2 1-х перка это норма для многих капитанов. К примеру у меня 3 капитана с 19-ю очками (Бисмарк, Гинденбург и Курфюрст) и 1-но оставшееся очко просто зачастую добирается дабы не гуляло.
Я представляю что сейчас на меня посыпятся тумаки, мол мы говорим не за кэпов у которых 19 очков, НО!!! Всё дело в том, что сейчас как раз есть смысл катать капитана с 19-ю очками и набивать элитный опыт командиров, которым потом можно спокойно влить в опыт другого капитана при чём независимо от нации, а не страдать с кэпом на 8-9 очков. Комфорт и профит более чем очевиден.

ПыСы. Кстати. прикинул как-то. Шпее хорош, спору нет. И достался он многим на шару на новогодний инвент. Но смысл сейчас покупать его за реальный бабос отсутствует в принципе. За эти деньги можно купить постоянный камо на 10-ку и профит будет от этого куда больше.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
18 минут назад, Modzh_69 сказал:

Ну не всё так однозначно. 2 1-х перка это норма для многих капитанов. К примеру у меня 3 капитана с 19-ю очками (Бисмарк, Гинденбург и Курфюрст) и 1-но оставшееся очко просто зачастую добирается дабы не гуляло.
Я представляю что сейчас на меня посыпятся тумаки, мол мы говорим не за кэпов у которых 19 очков, НО!!! Всё дело в том, что сейчас как раз есть смысл катать капитана с 19-ю очками и набивать элитный опыт командиров, которым потом можно спокойно влить в опыт другого капитана при чём независимо от нации, а не страдать с кэпом на 8-9 очков. Комфорт и профит более чем очевиден.

Да, согласен, если берется билд с 3 перками 4 уровня, общий билд получается на 18 очков и одно остается "лишним", тогда берут на сдачу что-то на 1 уровне. Из известных мне кораблей это +/- заходит на ПМК линкоры, но лично мне кажется, что в таком случае сильно страдает живучесть. Играл бы я на том же Бисмарке, я бы на 4 уровне не брал дальность ПМК, взял бы только противопожарку и точность. Да, дальность была бы ~9.5 км, но можно было бы взять еще по одному перку 2 и 3 уровня. Точность ПМК на 11 км все равно так себе, даже под всеми перками.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
Только что, MirniyTraktor сказал:

Да, согласен, если берется билд с 3 перками 4 уровня, общий билд получается на 18 очков и одно остается "лишним", тогда берут на сдачу что-то на 1 уровне. Из известных мне кораблей это +/- заходит на ПМК линкоры, но лично мне кажется, что в таком случае сильно страдает живучесть. Играл бы я на том же Бисмарке, я бы на 4 уровне не брал дальность ПМК, взял бы только противопожарку и точность. Да, дальность была бы ~9 км, но можно было бы взять еще по одному перку 2 и 3 уровня. Точность ПМК на 11 км все равно так себе, даже под всеми перками.

У мну Бисмарк вточен в фулл ПМК (когда я его проходил ПМК было убийственно кошерным, сейчас что-то не то пальто, надо будет билд пересобрать) и там получается только 1 прек 1-го уровня, но живучесть страдает. На Курфюрсте же билд в живучесть, но руПМК нет (мало кто позволяет подойти Курфюрсту на дистанцию работы ПМК, а жгут его в основном из далека) там тоже 1 перк 1-го уровня, все 19 очков влазят. А вот на Гинденбурге там получилось 2 перка 1-го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 972
Участник
3 257 публикаций
5 317 боёв

Господа, а никто не думал из перков второго уровня взять Ускорение торпед? Я вот подумываю... По идее 6,4км должно хватать. А 70 узлов - довольно шустрые торпеды. Все равно это не основное вооружение, а если кто близко подойдет, то более быстрыми торпедами лучше шугнуть... Кто что думает?

Изменено пользователем Shurff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 588 боёв
10 минут назад, Shurff сказал:

Господа, а никто не думал из перков второго уровня взять Ускорение торпед? Я вот подумываю... По идее 6,4км должно хватать. А 70 узлов - довольно шустрые торпеды. Все равно это не основное вооружение, а если кто близко подойдет, то более быстрыми торпедами лучше шугнуть... Кто что думает?

нет, бред это, ускорение ставят только на длинные торпы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 972
Участник
3 257 публикаций
5 317 боёв
Только что, Morskoy___wolk сказал:

нет, бред это, ускорение ставят только на длинные торпы

8 км - это не короткие точно.

Тут и идея в том, что Граф - не эсминец. И торпеды использует не часто. Потому попасть на близкой дистанции может быть важнее, чем дальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 041 публикация
24 588 боёв
18 минут назад, Shurff сказал:

Тут и идея в том, что Граф - не эсминец. И торпеды использует не часто. Потому попасть на близкой дистанции может быть важнее, чем дальность.

пробуйте экспериментируйте, флаг в руки!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
9 часов назад, Shurff сказал:

Бонус от перка не ультимативный. Торпеды от этого не станут доходить до цели мгновенно, это всего +5 узлов. Да и от чего отказываться? На 2 уровне уже есть 2 нужных перка - башни и отчаянный, на большее очков нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 972
Участник
3 257 публикаций
5 317 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

Бонус от перка не ультимативный. Торпеды от этого не станут доходить до цели мгновенно, это всего +5 узлов. Да и от чего отказываться? На 2 уровне уже есть 2 нужных перка - башни и отчаянный, на большее очков нет.

Ну пока свободных очков только 2 - не простаивать же им. Можно поставить какой-нибудь перк и сбросить потом.

Насчет всего 5 узлов - тоже верно. Можно было бы посчитать насколько у жертвы меньше времени на маневрирование, но... С единицами измерения в игре, мягко говоря, не очень...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
11 час назад, Shurff сказал:

Ускорение торпед Шпее нужно как зайцу стоп сигнал или собаке пятая нога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
3 часа назад, Shurff сказал:

Ну пока свободных очков только 2 - не простаивать же им. Можно поставить какой-нибудь перк и сбросить потом.

Насчет всего 5 узлов - тоже верно. Можно было бы посчитать насколько у жертвы меньше времени на маневрирование, но... С единицами измерения в игре, мягко говоря, не очень...

Если так чешутся руки взять еще что-то на 2 уровне - лучше взять тот же мастер на все руки. Активного снаряжения много, ускорить его откат будет полезно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций
5 779 боёв

Купил...сабж, провел 6-7 боев, удручает (мягко сказать точность ГК)....пересел на Молотова....небо и земля...высказывайтесь, капитаны...кстати кэп с перками.....точность 13-16%, так и должно быть? Про урон лучше промолчу, и это прем? Не берите.....Всем удачи!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 972
Участник
3 257 публикаций
5 317 боёв
3 часа назад, Modzh_69 сказал:

Ускорение торпед Шпее нужно как зайцу стоп сигнал или собаке пятая нога.

Аргументы? Или просто так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
3 часа назад, mamasan сказал:

Купил...сабж, провел 6-7 боев, удручает (мягко сказать точность ГК)....пересел на Молотова....небо и земля...высказывайтесь, капитаны...кстати кэп с перками.....точность 13-16%, так и должно быть? Про урон лучше промолчу, и это прем? Не берите.....Всем удачи!

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!

(с)пёрто где-то.

Скажем так: вы стоковый Шпее покатали 6-7 боёв, ничего в нём не поняли и не смогли и бросили. Пересели на комфортный Молотов, прощающий много чего. Ну, тоже вариант, хотя и беспонтовый совершенно.

Чисто сравнительная таблица:

Корабль  Граф Шпее (PVolk) Молотов (mamasan)
Число боёв 278 74
Процент побед 56% 53%
Средний опыт: 1 063 848
Средний урон: 44 532 25 406
Меткость ГК: 35% 24%

Меткость у Шпее вполне себе на уровне. По крайней мере намного лучше, чем у вас на том же Молотове. То, что вы лично не смогли - бывает. Вы просто слишком многого, наверное, ожидали. Шпее непростой корабль, к нему надо приспосабливаться. Но, пообвыкнув, вы вполне будете довольны.

Я не уговариваю вернуться, ни в коем случае. Просто вы пригласили высказываться - я высказался с цифрами. Опыт Шпее приносит больше. Урон - намного больше, почти вдвое. Точность - на 50% лучше. Про урон я вообще молчу, Молотова с двух-трёх залпов с 12км в порт отправляю, в то время как он мне чуток борт закоптил. Редкий бой без пары оторванных цитаделей обходится.

Из всех 6-к у меня бОльший урон только на Клюве. Хотя я его проходил еще когда он был откровенной имбой. На остальных КР6 у меня средний урон больше, чем у вас на преме, как, собственно, и на всех остальных ваших 6-ках.

Вам бы потренироваться чуток, да без нервов - вполне хорошо могло бы получиться. 

З.Ы. Без обид, просто вы чуток не разобрались.

Изменено пользователем anonym_A0D1THFvt61N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
16 часов назад, mamasan сказал:

Ну он как бы действительно самый косой среди КР6. Это не субъективное мнение, это просто параметры корабля.

Вот график точности крейсеров 6 уровня. Чем ниже кривая - тем хуже точность. Видно, что у других кораблей графики идут довольно плотно, у них у всех точность не особо отличается. Шпее же идет значительно ниже остальных. Причем точность ппроседает на всех дистанциях, даже в ближнем бою.

5a1a8826beed3_-1.thumb.jpg.67845be6019fc097721022472b1be9e1.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию