Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

866 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации

Лк и крейсер - совершенно разные цели для авика, а вы их валите в одну кучу постоянно. Про шарика и хирю прямо кулстори, час назад играл на гнезе и хирю заводил 2 пака торпов в лоб на сходящихся курсах (у меня было выбито 2 универсалки и часть средней, пво +- как у шарика стало). Я со страху поднял кукурузы, но до них не дошло, всё упало до того как они сагрились на торпов.

При дальности 6.5 и правильном тайминге заградки "увод ударки" будет стоить недёшево, это раз. "Пережидание" - это минута полного бездействия авика противника, это два. За минуту можно отвернуть, откатить и поднять кукурузу, подойти к союзнику и принять самолёты на отходе, что гораздо выгоднее, это три. Как вам там засовывают топоры на крейсерах с загадкой я вообще не понимаю, извините.

У Шарика ПВО хуже чем у Гнезика, внезапно так, правда? Заградка работает не минуту, то наверное от страха вам померещилось.

...Фугасами по крейсеру стреляют только эсминцы или дцпшники, а уж в самом начале боя я под снаряды вообще не лезу...

Это ты расскажешь про ***-шников тем, кто играет на японских КР, это на самом деле надо больным на голову чтобы молотить по ТКР идущему ромбом на 15-16км ББ-шками. А фугасики самое то. Минус 5-7-10К с залпа фугасами и 1-2 подгорания стула гарантировано.

Выводить группы из-под заградки на полпути - глупость несусветная. Это просто потеря самолётов. Вхолостую. Нормально отмахивается от 8ки. 7ке плохо очень под ПВО Шпее. Никакой вменяемый эссекс атаковать хиппер не будет. Он косит самолёты. Причём очень хорошо косит. У меня уже через бой медведь будет. И на хиппера я полечу, только если вообще таргетов нет или он рак.

Группы можно заводить не всем скопом сразу, а подвести группу бобров и отсыпать бомбочек, а чуть дальше еще группа бобров и две группы торпедастов наготове.

где я такое писал? отсыпь а? Разумеется я имел ввиду с заградкой.

Че вообще за выдумки? Я никакие крейсеры между собой не сравнивал( кроме йорка с япами, и то миоко упоротый в пво - лучше будет, но его так никто не качает, и это не нужно ) , и не говорил что у того или у того крейсера пво лучше-хуже. Я сказал что Пво-Шпее никаких проблем не испытывает с 6-7 АВ. повторю еще раз : НИКАКИХ. И НИКАКИХ ждунов-переждунов на этих уровнях НЕТ. Они либо упарываются в меня - либо нет.

да плевать мне на пво этого в хлам занерфленного кливленда. Не играл им и не буду, и не я его сюда приплёл. Заводили эти Эссексы что угодно на мой Хиппер - срезал всё ,  вообще ВСЁ. У меня ничего не превращалось не в какие швабры не на одном пво крейсере - потому что всегда беру модернизацию на +100% к живучести пмк-пво и профилактику. От каких еще мифических фугасов моё пво скосится, если я на крейсере дальнего боя играю?  Да и уворачиваться, не не слышал? Я вообще давным давно перестал играть графа в пво , мне надоело. Катаю фулл пмк + гап. В 0.6.5 еще апнут его пмк судя по сливу, тогда ваще малина будет. То что на этих уровнях играют калеки-ав, не мои проблемы.

хз. немец получше япошек живет, пенсакол там всяких. Ты же на нём не играл, откуда тебе знать как он удар держит?) Он меньше ловит, и цитки не так легко отдаёт. И еще у него есть одно очень хорошее преимущество перед япами, которое с нынешним балансом авиков, когда их по 2 в бой на 6-7 уровне кидает - он может в пво. Причем не просто веер расширить торпедастам, а он может в 0 под заградкой скосить самолёты. Если бы ему завезли нормальные бб - он бы наоборот был лучшим 7м крейсером, потому что его минус только в этом.

Выделено жирным шрифтом. Чо тебе отсыпать еще?

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

У Шарика ПВО хуже чем у Гнезика, внезапно так, правда? Заградка работает не минуту, то наверное от страха вам померещилось.

Это ты расскажешь про ***-шников тем, кто играет на японских КР, это на самом деле надо больным на голову чтобы молотить по ТКР идущему ромбом на 15-16км ББ-шками. А фугасики самое то. Минус 5-7-10К с залпа фугасами и 1-2 подгорания стула гарантировано.

Группы можно заводить не всем скопом сразу, а подвести группу бобров и отсыпать бомбочек, а чуть дальше еще группа бобров и две группы торпедастов наготове.

Выделено жирным шрифтом. Чо тебе отсыпать еще?

Атака соплёй на хиппер, над которым две кукурузы и норм пво, спокойно без заградки сокращающее популяцию самолётов в одной группе. Успехов, чо. Может даже пара бомб зайдёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Интересное видео о Шпее:

Атака соплёй на хиппер, над которым две кукурузы и норм пво, спокойно без заградки сокращающее популяцию самолётов в одной группе. Успехов, чо. Может даже пара бомб зайдёт.

Групп-то 4...
Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций

В тот момент ПВО у меня было именно как у шарика, о чём я и написал. После 40 сек заградки надо ещё новый заход на уходящую цель сделать.

15:00 Добавлено спустя 2 минуты

Послушаешь, так Вам в каждом бою попадётся лекс с хирю, которые с самого начала упарываются именно в Вас. Вчера за десяток боев встретил 2х авиков, которым было очень не до меня.

Последние пару недель чаще всего попадается 6 или 5+6.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Интересное видео о Шпее:

Групп-то 4...

Вы же соплёй атакуете. И атака двумя группами бобров будет проходить под кукурузниками. Если атака тремя, то сшибается заградосом, торпы сдохнут и без заградки. Атака на крейсер который может справиться хотя бы с одной группой без заградки бесполезна совершенно.

p.s. Надо стиль атаки переименовать. Не соплёй, а дюна-2. Там комп тоже по одному юниту последовательно атакует.

Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 078 боёв

Еще одна история про очень сильнейшее ПВО Расписного Графа.

кэп с хриппера, боп-рупво, 2 кукурузы, установлен мод на +пво, итого 43 очка пво.

Сейчас попал в абсолютный топ с 2 плоскодонками - чемто и ружьем.

Ружье был в пво сетапе, чтото меня не видел до конца боя, начал посылать группы по одной.

Откидывались и улетали. Да, с потерями 2, максимум 3 самолетов, но улетали.

Да, не было заградки.

Ну так и что? Получается ,у Расписного Графа ПВО есть только под заградогнем?

Мне-то в общем уже все равно было, т.к. бой был очевидно сливной, а я из него вывез 550к серы, но вот такое вот пво.

Изменено пользователем Sorrow_Blast

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций

Тут уже раз 50 об этом написали, без заградоса урона недостаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Еще одна история про очень сильнейшее ПВО Расписного Графа.

кэп с хриппера, боп-рупво, 2 кукурузы, установлен мод на +пво, итого 43 очка пво.

Сейчас попал в абсолютный топ с 2 плоскодонками - чемто и ружьем.

Ружье был в пво сетапе, чтото меня не видел до конца боя, начал посылать группы по одной.

Откидывались и улетали. Да, с потерями 2, максимум 3 самолетов, но улетали.

Да, не было заградки.

Ну так вы ТТХ-то смотрите. У дальней ауры ПВО урон 50. Остальных аур, считай, нет. Это в реалиях игры очень мало.

Самолеты 6-го уровня надежно выкашивает например Гнейзенау с РУПВО - у него урон ауры в зависимости от наличия флага и БОП 150-180 (умножаем на 2,3 - бонус от РУПВО и фокуса).

Вот и получается, что Графу нужна заградка, чтобы с ее бонусом 3x достичь как раз примерно той же силы ПВО, что у Гнейзенау.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 078 боёв

Ну так вы ТТХ-то смотрите. У дальней ауры ПВО урон 50. Остальных аур, считай, нет. Это в реалиях игры очень мало.

Самолеты 6-го уровня надежно выкашивает например Гнейзенау с РУПВО - у него урон ауры в зависимости от наличия флага и БОП 150-180 (умножаем на 2,3 - бонус от РУПВО и фокуса).

Вот и получается, что Графу нужна заградка, чтобы с ее бонусом 3x достичь как раз примерно той же силы ПВО, что у Гнейзенау.

​и смысл этих манявров в том, чтобы играть из расчета на гипотетическую ситуацию, где в бою есть высокоуровневая плоскодонка, и что она решит фокусить именно Расписного Графа,  и именно по кд заградки. 

В то время как применять ГАП стабильно и весьма эффективно ты будешь совершенно точно каждый бой.

Логика подсказывает, что выбор между ГАП и заградкой довольно очевиден. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

В то время как применять ГАП стабильно и весьма эффективно ты будешь совершенно точно каждый бой.

Учитывая то, что это корабль в первую очередь дальнего боя, я бы не был столь категоричен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 078 боёв

Учитывая то, что это корабль в первую очередь дальнего боя, я бы не был столь категоричен.

​буденный - да, дальнего. 

Расписной Граф - отнюдь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

​буденный - да, дальнего. 

Расписной Граф - отнюдь.

Я не знаю почему вы вспомнили про Буденного, но он вполне себе хорошо наваливает в ближнем бою за счет ДПМа. А у Шпее его как бы нет. За 1 залп Шпее Буденный сделает почти 3. Особенно заметна разница будет против эсминцев, которые судя по всему и являются целью, учитывая ставку на ГАП.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Я не знаю почему вы вспомнили про Буденного, но он вполне себе хорошо наваливает в ближнем бою за счет ДПМа. А у Шпее его как бы нет. За 1 залп Шпее Буденный сделает почти 3. Особенно заметна разница будет против эсминцев, которые судя по всему и являются целью, учитывая ставку на ГАП.

Не только ДПМа, а и скорострельности, что немаловажно, а еще Буденый может идти носом и бить из 6 орудий, тогда как Шпее только из трех. Я сам любитель агрессивного ближнего боя и практикую его на подавляющем большинстве кораблей, но Шпее явно не из их числа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Ближний бой на шпее... Это уже такой зашквар, что даже комментировать нечего. Хотя красненьких приятно в 1 залп складывать, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 443 боя

особенно красиво, когда будёному по три цитадели Шпее выносит с одного залпа... отправляя в порт сразу.. причем на любой дистанции. "фейсплам". 

Я за несколько дней, таких будёных уже штук 5 отправил залпом в порт

з.ы.

кстати, французам тоже хорошо циты вышибаются ББ-эшками по 2 стабильно (часто), по три бывает

Изменено пользователем DarkApostol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Калибр 283ммм вообще всем крейсерам цитадели выбивает очень знатно, но для этого совсем не обязательно идти в ближний бой, особенно когда все ТТХ, корабля говорят о том что он ему просто противопоказан.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации

Просмотр сообщенияAgnethaFaltskog (29 апр 2017 - 16:57) писал:

В тот момент ПВО у меня было именно как у шарика, о чём я и написал. После 40 сек заградки надо ещё новый заход на уходящую цель сделать.

Специально для тех кто в танке объясню последний раз: Лекс скидывает топоры на 5-ти км до цели, Хирю тоже. Базовых 4,5км с раскачкой модулем и перком получим 6км. До Кливленда не дотягивает ПВО ни как. Это НЕ ПВО крейсер, задачи у него другие. Сегодня Лекс заводил группы по одной, да еще с таким интервалом, что заградка в 3-х случаях из 4-х успела откатиться, да, сбрил я ему 20 самолётиков по итогу, да и то выжил только благодаря союзному Хирю, который ястребами прикрыл. Так что чихать хотел Лекс на ваше "ПиВеО" с высокой колокольни, хоть с перками, хоть без, хоть с заградкой. А ставить модули на ПВО для крейсера-переростка, вы уж извините, до ПВО баржи не дотягивает ну ни как, Шпее не про ПВО, он про ГК. Уже говорил: ПВО максимум от рукопопа отбиться или авиков типа Боуга или Зуйхо.
Видел как сегодня Индепенденс в один заход Щорсу сделал мопопо до смерти, даже пикнуть не успел. А ПВО приблизительно такое же.

Просмотр сообщенияDetonat0r (01 май 2017 - 22:01) писал:

Калибр 283ммм вообще всем крейсерам цитадели выбивает очень знатно, но для этого совсем не обязательно идти в ближний бой, особенно когда все ТТХ, корабля говорят о том что он ему просто противопоказан.

Правильно, наоборот нужно держатся дистанции, ибо если сядут на хвост убежать ну очень тяжело, точнее практически невозможно, скорость хода не та. Засыпят фугасами и сгоришь молодым и красивым. Тактика на нём я бы сказал тактика шакала. Укусил и отошёл, укусил и отошёл. Самое то когда противник отвлечён дуэлью с кем-то, вот тут Шпее раскрывается во всей красе.

ПыСы: а модуль на ПВО ему не нужен, лучше модулёк на точность, ибо скорострельность у нас не аховая, важно попадать и попадать больно.

Просмотр сообщенияMirniyTraktor (01 май 2017 - 20:04) писал:

Хороший залп с Шпее отрывает эсминцу половину лица, а то и по-более. ББ-шками.

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I
  • Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций

Специально для тех кто в танке объясню последний раз: Лекс скидывает топоры на 5-ти км до цели, Хирю тоже. Базовых 4,5км с раскачкой модулем и перком получим 6км. До Кливленда не дотягивает ПВО ни как. Это НЕ ПВО крейсер, задачи у него другие. Сегодня Лекс заводил группы по одной, да еще с таким интервалом, что заградка в 3-х случаях из 4-х успела откатиться, да, сбрил я ему 20 самолётиков по итогу, да и то выжил только благодаря союзному Хирю, который ястребами прикрыл. Так что чихать хотел Лекс на ваше "ПиВеО" с высокой колокольни, хоть с перками, хоть без, хоть с заградкой. А ставить модули на ПВО для крейсера-переростка, вы уж извините, до ПВО баржи не дотягивает ну ни как, Шпее не про ПВО, он про ГК. Уже говорил: ПВО максимум от рукопопа отбиться или авиков типа Боуга или Зуйхо.

Видел как сегодня Индепенденс в один заход Щорсу сделал мопопо до смерти, даже пикнуть не успел. А ПВО приблизительно такое же.

Авиационные торпы. В 5км. На авике поиграйте. В 5км даже безрукий инвалид увернётся. Торпы сбрасываются в 1.3-.1.5км макс. Если стоит задача попасть, а не сбросить. И дальность ПВО 6.5. Щорс был рак. Много показали и доказали, да. Но в авики вы не умеете, если в 5 км торпы швыряете.

P.S. что-то один зашквар в теме последнее время. 7% можно почувствовать за несколько сотен боёв. Это смехотворная прибавка на самом деле.

P.P.S. 500 урона - это один самолёт лекса в 4 секунды, я бы постремался скидывать с такими потерями. Торпедоносцы - ценный ресурс, их мало. Реально мало. Нужен развод на заградку бобрами, потом ждать, потом долбить и не факт что утопить. Ради крейсера 6ого лвл. Да ну его нафиг - подумал лекс и полетел насиловать близлежащий торпиц, которому мона бомбами 25к выбить. Или амаги, этот вообще шотнуть мона.

Изменено пользователем anonym_vr5S1JjtGKsn
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций

Ну в том собственно и разница, что вы тут "объясняете", а я в рандоме проверяю 3-4 раза в неделю. ПВО тут ставится без всякого ущерба для ГК, нагиб-модуль на "точность" не предлагать.

Вот за выходные Безымянный.jpgБезымянный2.jpgБезымянный3.jpg

Не хотите бонусом к урону с ГК самолёты фармить? Ну не фармите, никто ж не заставляет. Просто не надо придумывать кулстори про "несбивает", "пережидателей", авиаторпы с 5км и.т.д.

Безымянный.jpg

Безымянный2.jpg

Безымянный3.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[LI-GA]
Участник
856 публикаций
12 078 боёв

сейчас бы на Расписном Графе в дальний бой сыграть

Рассказать о публикации