Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

DKM Admiral Graf Spee - немецкий премиумный тяжелый крейсер VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Admiral Graf Spee?  

864 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 3 125 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 883 публикации
  В 07.05.2017 в 01:37:10 пользователь BB_v2612beta сказал:

У меня на ВСЕХ кораблях средний очень маленький. Ибо я не бью ЛК, если рядом эсм. Не бью кр, если рядом эсм. Это так, к сведению.

Окей, малый урон оправдаем тем, что вы стреляете по ЭМ. Вопрос второй: а что так печально с утопленными ЭМ?

В 07.05.2017 в 18:25:29 пользователь ExcaGamer сказал:

...

И да, Аоба худший на 6.

Аоба не худший. Вы его просто не поняли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
  В 07.05.2017 в 18:25:29 пользователь ExcaGamer сказал:

И да, Аоба худший на 6.

Согласен, тоже не понимаю, чем людям так нравится Аоба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 10.05.2017 в 06:29:01 пользователь Jedi_Revan сказал:

Банально тем, что может сжигать стулья в прямом и переносном смысле. Стоящую носом Аобу ББ линкоров практически не берут. Народ из боя вывозил по 2,5-3 ляма потенциального урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
  В 10.05.2017 в 06:40:29 пользователь Modzh_69 сказал:

Банально тем, что может сжигать стулья в прямом и переносном смысле. Стоящую носом Аобу ББ линкоров практически не берут. Народ из боя вывозил по 2,5-3 ляма потенциального урона.

У неё артиллерии мало. Мёко в разы лучше ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Аоба не то чтобы гнет, но она веселая - меньше всего из всех КР6 зависит от сетапов, самая универсальная - в ПвП нормально себя чувствует против любой ветки и на любой дистанции, для нее не проблема, если ей ЛК нос или корму подставляют уже отгоревшие...

про Молотов не знаю, но все остальные на ее фоне скучноваты и в тактике ограничены

и наконец, когда-то после 6 супербыстрых башен Фурутаки и парашютов Кливленда, Аоба просто откровением была:)

07:28 Добавлено спустя 2 минуты
  В 10.05.2017 в 06:46:22 пользователь Jedi_Revan сказал:

у Мёко траектория ГК не очень, углы торпед не фонтан, Зао в разы лучше ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 09.05.2017 в 06:40:10 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Имбует, очевидно. Лучший ЛК 6-7, это аксиома! С ужасом жду неминуемого нерфа... 

Можешь не ждать, он прем. Максимум - из продажи выведут. И вообще это внезапно тяжёлый крейсер, а не лк.
Изменено пользователем Kitblack

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций

Просмотр сообщенияkolesoudachi (10 май 2017 - 14:26) писал:

у Мёко траектория ГК не очень, углы торпед не фонтан, Зао в разы лучше ИМХО.

Ну Зао-то понятное дело лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 10.05.2017 в 06:46:22 пользователь Jedi_Revan сказал:

Мёко на уровень выше. А это значит что в противниках начинают появляться всякие там Айовы, Гробы с бабахами в 400+ мм, Нептуны с пулемётами и Руны со злющими ББ-хами (всё же Рун куда лучше Хиппера). А с её башнями что крутятся как у линкора... ОЙ. Так что всё в этом мире относительно. Ну а если уж сравнивать Аобу и Мёко, то да, лучше. А еще лучше Могами, а Зао лучше чем Могами...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 523
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 229 публикаций
19 776 боёв
  В 10.05.2017 в 06:26:11 пользователь Modzh_69 сказал:

Аоба не худший. Вы его просто не поняли.

Я спорить не буду, проходил его слишком давно, но в то время в нем не было ничего интересного. Все остальные крейсера 6 уровня были тогда намного лучше него.

После этого добавился Линдер, он однозначно значительно комфортнее.

А насчет того что линкоры в него не попадают - обычный рандом, Точно не помню, но по-моему одноуровневый линкор в состоянии пробить ему цитадель в нос. Если правильно попадет, а это неизбежно периодически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв

Он вертлявый - вертлявее Миоко, у него шустрые башни, точные и кучные орудия, бумажная броня - по которой идут сплошные сквозняки. Выдающаяся посредственность можно сказать. Между Аобой и Миоко я даже скорее Аобу предпочту, потому как на Аобе Миоко бил очень стабильно - с его заржавевшими башнями он в манёвренном бою на средней дистанции элементарно не успевает переносить огонь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
  В 10.05.2017 в 06:40:29 пользователь Modzh_69 сказал:

230+мм пробивают нос без обсчёта рикошета. Так что просто везло и всё. Траверзы тонкие, можно даже цитадель выхватить вообще легко и сдохнуть от одного залпа. Шпее тоже пробивает, кстати.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
  В 10.05.2017 в 09:28:25 пользователь Set_Sever сказал:

Он вертлявый - вертлявее Миоко, у него шустрые башни, точные и кучные орудия, бумажная броня - по которой идут сплошные сквозняки. Выдающаяся посредственность можно сказать. Между Аобой и Миоко я даже скорее Аобу предпочту, потому как на Аобе Миоко бил очень стабильно - с его заржавевшими башнями он в манёвренном бою на средней дистанции элементарно не успевает переносить огонь.

В этой игре за счет скила можно компенсировать все: медленные башни, низкую скорость, картонную броню, плохую баллистику. Но не отсутствие ДПМа. Как бы хорошо игрок не играл, но если у корабля всего 6 стволов, много урона ими нанести сложно, даже если ты хорошо попадаешь.

Сравнивать Аобу и Меко вообще нельзя. Меко если не лучший, то один из лучших крейсеров 7 уровня. Аоба же, как я считаю, худший 6 крейсер. Между ними просто пропасть.

P.S. Буду знать, что поворот орудий за 30 сек у Аобы - это, оказывается, быстро, а картонная броня - это плюс. :trollface:

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

За сорок боёв, кое как подтянул свои результаты на этом корабле до зелёных и жёлтых значений. А то в первые два десятка боёв, они у меня все красные были :unsure:

В хорошего Шпеевода не превратился конечно, но по крайней мере немного приноровился к особенностям этого Графа.

Я так и не понял, как именно тут некоторые товарищи умудряются топить кого то торпедами. Причём не абы кого топить, а линкоры! Которые меня ближе чем на 7-9 км не подпускают никогда, и по рельсам ходить отказываются. Но раз топят эти шпееводы линкоры, то пусть топят дальше. Я же считаю торпедные забеги Шпее на линкоры, глупостью и извращением.

К ГК приноровился. Тут важно забыть про то как стрелял прежде -рассеивание другое, подлётное время другое, бронепробитие и шансы на поджёг не похожи на эти же параметры для других кораблей. Поэтому приходится смотреть отдельно по каждому кораблю то, как в него урон заходит, или не заходит.

Претензия к кораблю всё та же, что и с начала -низкий ДПМ. Пушки недолинкорные, их мало, и перезарядка  у них неадекватная. В остальном всё норм. Только что ГАП сменил на заградку, ибо ГАП на Графе, выглядит как неадекватность и недоразумение. 

Из положительных моментов, остаётся всё тот же что и прежде -кэп качается быстрее, и привыкаю получать по 200-300КК серы за каждый бой))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
  В 10.05.2017 в 14:52:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

В этой игре за счет скила можно компенсировать все: медленные башни, низкую скорость, картонную броню, плохую баллистику. Но не отсутствие ДПМа. Как бы хорошо игрок не играл, но если у корабля всего 6 стволов, много урона ими нанести сложно, даже если ты хорошо попадаешь.

Ну вот просто качал я одновременно Аобу и Кливленда. Уклива-то ДПМ-то - ого-го-го! Однако для его реализации надо подходить поближе, ибо шестидюймовые миномёты же. На Аобе же катал где-нибудь во второй линии, работал саппоротом - там поджёг, в того пострелял, этому в цитадель зарядил, перешёл на другйо фланг, там кому-то издподтишка накидал и т.д. Фрагов обычно крайне мало было, статистика вообще не радует (ибо если сейчас плохо играю, то полгода назад играл просто овтратительно).

В 10.05.2017 в 14:52:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

P.S. Буду знать, что поворот орудий за 30 сек у Аобы - это, оказывается, быстро, а картонная броня - это плюс.

Субъективизм жи:)

Если на Миоко переложил рули и ждёёёшь пока все башни провернуться, то на Аобе если шёл носом, а потом отвернул градусов на сорок пять - впечатление, что пушки крутанулись быстрее. Ну, во всяком случае я чаще действовал только носовыми орудиями, плюнув на кормовую башню. В итоге манёвр огонь получался довольно быстрым. Ну, по сути так же на Будённом играл, но у того хоть стволов и побольше, но калибр пониже.

Картонная броня - это такой фейл, что даже где-то вин. Дичь, конечно, но об бумагу Аобы ББ регулярно не взводятся, поэтому живёт она не хуже того же Клива. В нос конечно же пробивается спокойно и насмерть. Однако нос у Аобы довольно таки мал и если у противника большое рассеивание или мало стволов в залпе, то в Аобу тупо не попадают. Ну, собственно ту же тактику я и на Графе использую при встрече с каким-нибудь линкором - встать носом, выждать залп, довернуть корму, лупануть с двух башен, снова встать носом.

В 10.05.2017 в 15:25:49 пользователь Forroshnik сказал:

Я так и не понял, как именно тут некоторые товарищи умудряются топить кого то торпедами.

Честно говоря, ни разу не получалось намеренно спикировтаь на линкоров и торпедировать его... В основном торпеды они выхватывали, когда простреливал какие-нибудь проливы или просто спамил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
  В 10.05.2017 в 22:33:01 пользователь Set_Sever сказал:

Ну вот просто качал я одновременно Аобу и Кливленда. Уклива-то ДПМ-то - ого-го-го! Однако для его реализации надо подходить поближе, ибо шестидюймовые миномёты же. На Аобе же катал где-нибудь во второй линии, работал саппоротом - там поджёг, в того пострелял, этому в цитадель зарядил, перешёл на другйо фланг, там кому-то издподтишка накидал и т.д. Фрагов обычно крайне мало было, статистика вообще не радует (ибо если сейчас плохо играю, то полгода назад играл просто овтратительно).

Субъективизм жи:)

Если на Миоко переложил рули и ждёёёшь пока все башни провернуться, то на Аобе если шёл носом, а потом отвернул градусов на сорок пять - впечатление, что пушки крутанулись быстрее. Ну, во всяком случае я чаще действовал только носовыми орудиями, плюнув на кормовую башню. В итоге манёвр огонь получался довольно быстрым. Ну, по сути так же на Будённом играл, но у того хоть стволов и побольше, но калибр пониже.

Картонная броня - это такой фейл, что даже где-то вин. Дичь, конечно, но об бумагу Аобы ББ регулярно не взводятся, поэтому живёт она не хуже того же Клива. В нос конечно же пробивается спокойно и насмерть. Однако нос у Аобы довольно таки мал и если у противника большое рассеивание или мало стволов в залпе, то в Аобу тупо не попадают. Ну, собственно ту же тактику я и на Графе использую при встрече с каким-нибудь линкором - встать носом, выждать залп, довернуть корму, лупануть с двух башен, снова встать носом.

Честно говоря, ни разу не получалось намеренно спикировтаь на линкоров и торпедировать его... В основном торпеды они выхватывали, когда простреливал какие-нибудь проливы или просто спамил.

Только что прибил торпедами "Гнейзенау", но там ситуация была слишком специфическая. Там хватило бы и "коротких" торпед с советских крейсеров. Сбивая захват на открытой воде, мне надо было продержаться до сближения с ЛК около минуты.

И я ушёл на дно спустя секунду после торпедного залпа. И даже тут мне повезло с тем, что мой противник даже не пытался уйти в сторону. 

В общем, торпеды на Графе, это в основном спам в дымы и проливы. Ну и в совсем уж безнадёжных случаях, это "последний довод" в клинче.

Но чисто линкорная непредсказуемость ГК у этого крейсера, меня буквально выбешивает. То Фиджи в два залпа складываю, то такой же Фиджи, на таких же дистанциях и ракурсах, и за 7-8 залпов не смог утопить.

В общем, Шпее это маленький линкор, а не крейсер. Не зря его немцы "карманным линкором" обозвали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
  В 10.05.2017 в 23:32:39 пользователь Forroshnik сказал:

Только что прибил торпедами "Гнейзенау", но там ситуация была слишком специфическая.

Я так предполагаю, что на Графе торпедами я больше крейсеров и даже эсминцев потопил, чем линкоров:) Часто бывало, что ввязывался в перестрелку, пускал торпеды едва ли не параллельным курсом и сваливал, а противник пытался выйти на меня в атаку и напарывался на эти самые торпеды.

В 10.05.2017 в 23:32:39 пользователь Forroshnik сказал:

Но чисто линкорная непредсказуемость ГК у этого крейсера, меня буквально выбешивает. То Фиджи в два залпа складываю, то такой же Фиджи, на таких же дистанциях и ракурсах, и за 7-8 залпов не смог утопить.

На самом деле у него очень хороший ГК. Номинально - как у Шарнхорста, реально - точнее и с лучшей баллистикой. После сотен боёв на Шарне это очень сильно чувствуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 10.05.2017 в 12:08:08 пользователь TANKNBP сказал:

230+мм пробивают нос без обсчёта рикошета. Так что просто везло и всё. Траверзы тонкие, можно даже цитадель выхватить вообще легко и сдохнуть от одного залпа. Шпее тоже пробивает, кстати.

Что-то ну очень часто везёт...

Ну а что касаемо самого Шпее, вчерашний бой с 8-ками:

Показать содержимое

Изменено пользователем anonym_EYIaPOfHil9I

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 368 публикаций
  В 11.05.2017 в 04:59:57 пользователь Modzh_69 сказал:

Что-то ну очень часто везёт...

Ну а что касаемо самого Шпее, вчерашний бой с 8-ками:

Показать содержимое

ну это сухие циферки. Если попадает ббха 230+ = это минимум треть урона, максимум цитадель. Просто многие лупят в борт если его видят, даже под гигантскими углами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 883 публикации
  В 11.05.2017 в 20:08:42 пользователь TANKNBP сказал:

ну это сухие циферки. Если попадает ббха 230+ = это минимум треть урона, максимум цитадель. Просто многие лупят в борт если его видят, даже под гигантскими углами.

Вот именно, сухие цифры, а в сухом остатке сожжённый стул ЛК в прямом и переносном смысле. Как-то ЛК уверовали что Усатый в нос пробивается. Были ну очень удивлены, когда 3 залпа Тирпица и Амаги, минус 5К ХП и сломаная башня, а в ответку наполучали с 7-ми км по самые помидоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
  В 12.05.2017 в 20:43:25 пользователь Modzh_69 сказал:

Вот именно, сухие цифры, а в сухом остатке сожжённый стул ЛК в прямом и переносном смысле. Как-то ЛК уверовали что Усатый в нос пробивается. Были ну очень удивлены, когда 3 залпа Тирпица и Амаги, минус 5К ХП и сломаная башня, а в ответку наполучали с 7-ми км по самые помидоры.

Так оно и есть, сам так часто делаю. Вот только он носом не танкует. В смысле не отбивает снаряды. Просто площадь поражения становится меньше и снаряды чаще мажут, но те, что попадают - урон наносят, рикошет там исключен. И кстати, полных ваншотов в нос конкретно на Буденном я вроде не получал, но на 20+ к залетало.
Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию