Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Император Николай I IV[0.5.16.X]

Как вам линкор в целом?  

473 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 535 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
358 публикаций
3 488 боёв

Настоящий "Император Николай I " был без полубака. Тот, что в игре, больше похож на линейный крейсер "Измаил". Думаю, что в дальнейшем чуть изменят внешний вид, чуть изменят вооружение и ТТХ и он появиться в игре.Строительство "Советского Союза" было приостановлено 10.09.1941 при готовности 21:%. Если бы не война, то достроили за пятилетку. Бронирование в районе цитадели до 420 мм.

21 % - это корпус. Николай 1 и Измаилы кстати поэтому и не достроили, не было сил и средств на орудия, начинку линкора. Кроме того  Советский Союз строился в ответ на иностранные проекты и задумывался как самый сильный линкор. Проект много раз корректировался, во время строительства не было известно о Ямато. Скоро бы стали известны характеристики, а это 72810 т водоизмещения Ямато против  65150 Советского Союза и проект снова был бы подвергнут корректировке, как следствие- затягивание сроков. А там и до смерти Сталина не далеко. Меня умиляют однозначные утверждения о том как было бы, но это не про реальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 568 боёв

А когда произошел нерф ПМК на императоре? А то я что то пропустил, раньше с сигналом было 4.2 км, а сейчас 3.7

Наверно был капитан с перком УОП а сейчас нет.  А, всё одно - ПМК практически для салюта только, изредка доберёт ЭМ с 1% жизни...

Меня вот долго мучали ощущения, после того как не играл на нём довольно долго, что раньше башни крутились быстрее и было комфортнее, даже замерял скорость вращения по секундомеру, но нет - строго 46 сек. с перком, обман чувств, но сомнения гложут :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

21 % - это корпус. Николай 1 и Измаилы кстати поэтому и не достроили, не было сил и средств на орудия, начинку линкора. Кроме того  Советский Союз строился в ответ на иностранные проекты и задумывался как самый сильный линкор. Проект много раз корректировался, во время строительства не было известно о Ямато. Скоро бы стали известны характеристики, а это 72810 т водоизмещения Ямато против  65150 Советского Союза и проект снова был бы подвергнут корректировке, как следствие- затягивание сроков. А там и до смерти Сталина не далеко. Меня умиляют однозначные утверждения о том как было бы, но это не про реальность.

Не было бы Октябрьского переворота - достроили бы и "Измаилы" и "Николая" . Но это другая ветвь истории...  "Союзы" в первую очередь рассматривались как противники "Гранд флита".     (ИМХО)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

А вот и не мечтай даже. Разработчики не раз говорили что в случае с Миссури они сильно продешевили. Так что никаких больше 750 тысяч свободного опыта, тут как бы на следующий корабль миллионом отделаться и то уже за радость будет.

По поводу же Николая - лучше на нём пока не играть, пусть стоит в порту дальше ржавеет. Сейчас слишком много авиков и в ближайшие дни будет очень много новых этих Камикадзе. Ну её нафиг такую игру.

Я имел в виду принцип продажи кораблей, а не цену. Пусть хоть два ляма будет. Не куплю Миссури, а на Союз накоплю. :)

А у меня Николай ежедневно на боевую ходит, командир учиться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

А вот и не мечтай даже. Разработчики не раз говорили что в случае с Миссури они сильно продешевили. Так что никаких больше 750 тысяч свободного опыта, тут как бы на следующий корабль миллионом отделаться и то уже за радость будет.

По поводу же Николая - лучше на нём пока не играть, пусть стоит в порту дальше ржавеет. Сейчас слишком много авиков и в ближайшие дни будет очень много новых этих Камикадзе. Ну её нафиг такую игру.

Ага... А раньше авиков было мало... Ну совсем мало!:teethhappy:

Может хватит уже небылицы выдумывать?

Когда в проект полтора года назад пришёл, те же самые стенания были. С тех пор кардинально ничего не поменялось ни в количестве авиков в песке, ни в вайне про них.

А про Миникадзе, который ещё сравнительно недавно был столь же имбалансным как Камик, вижу, некоторые уже забыли...:sceptic: Хотя песок на нём терроризировали все кому не лень, при чём задаром.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Много авиков, много Камикадзей, к пятеркам кидает.... Чертова имба! Понимаю, что подфартило, но черто побери у меня все 3 ЛК8 открыты и больше урона за бой я вывозил только на них!

16193d63d7c7.jpg

f8dee3951cf4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 390 публикаций
4 171 бой

Предположим, с "Советским Союзом" можно поступить так же, как с "Миссури" - продавать за накопленный переводной опыт (700 - 800 тысяч ). Пока соберешь, опыта наберешься. 

Было бы здорово, если появились в игре "ИЗМАИЛ" и "СОВЕТСКИЙ СОЮЗ" ! (Мои мечты)

Скорее всего будут прокачиваемыми кораблями. "Измаил" на 5-6 лвл поставят, "Советский Союз" на 10 лвл скорее всего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[MITS]
Участник
20 публикаций

А у меня он сейчас любимым кораблем стал. До него катал на лк япов, но звезд с неба никогда не хватал - ну криворук я, что тут поделать, да и играю для удовольствия, а не для результата. Вот и результат у меня всегда был в районе 47-48% побед соответственно. :child:Не спас меня даже опыт в > 2800 боев... Как принято называть это тут - "днище конченное"... :hiding:

На Николае за 180 боев вдруг начал разгоняться. До 150 боя у меня было в районе 45%, а сейчас уверенно перескочил 50% и добрался до 52%, ощущения от корабля сильно улучшились и мы с ним начали срастаться.

Как я говорил, игрок я еще тот, значит можно сказать, что при всех обсуждаемых тут минусах (ПВО, ПМК...) он очень классный кораблик получился. :teethhappy:

P.S. Nikck_M, прикол, после написания сообщения случайно заметил, что мы зарегились с тобой в один день. :)

Изменено пользователем Dmitry75
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

Мне тоже нравиться играть на Николае. Хороший корабль, идешь, как ледокол,  обстрелы вражеских крейсеров не очень страшны. Стараюсь ходить в паре с другими линкорами и работать с ними по одной цели. Если на меня идет эсминец - переключаюсь на него. Ложусь на циркуляцию и жду момент, когда он начнет разворачиваться ко мне бортом для торпедного залпа и бью.В 75% эсминец уничтожаю. Достают только авики. И грамотные чужие, и безмозглые свои.Провел на Николае 550 боев, из них 55% побед. Играю на нем для удовольствия, можно сказать - для кайфа.

Изменено пользователем Vlamel

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

Некогда мне на нём ***ствовать... Не часто до него очередь доходит. Но вчера вышел, чтобы ещё раз убедиться сколь Николай "страдает".

4 Император Николай I 1 100 1692 90196 2 1 100 2 5815

В данном бою было по одному авику на команду... Умудрился даже сбить одну мушку.:trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

По итогом выполнения БЗ на Олега докладываю.

На данный момент Коля неиграбелен.

В бою постоянно 1-2 авика на команду. Они сразу же бросаются насиловать медленную жирную тушку без ПВО, в результате 80% игрового времени проводишь в уклонениях. Даже если тебя в итоге не потопили и хп ещё осталось, то стрелять ты просто не успеваешь. В прямом смысле, нет времени подойти-навестись-выстрелить, всё время в циркуляциях. Были бои, где по противнику я успел сделать 1 (один) залп.

Конечно, если тебя бросит в бой без авиков, то насиловать всех будешь уже ты (что тоже не ок с точки зрения геймплея). Но в последнее время меня бросало только к авикам.

Подозреваю, аналогичная ситуация сейчас с Арканзасом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
44 публикации
27 055 боёв

В бою постоянно 1-2 авика на команду. Они сразу же бросаются насиловать медленную жирную тушку без ПВО, в результате 80% игрового времени проводишь в уклонениях. Даже если тебя в итоге не потопили и хп ещё осталось, то стрелять ты просто не успеваешь. В прямом смысле, нет времени подойти-навестись-выстрелить, всё время в циркуляциях. Были бои, где по противнику я успел сделать 1 (один) залп.

Конечно, если тебя бросит в бой без авиков, то насиловать всех будешь уже ты (что тоже не ок с точки зрения геймплея). Но в последнее время меня бросало только к авикам.

Не совсем согласен с Вами. Довольно часто авики бросаются на ближайший к ним линкор. Не стремлюсь сразу идти в бой, стараюсь пропустить вперед крейсера или линкор с более сильной ПВО. Да, все время приходится маневрировать. Имею с собой 5 ремкомплектов, Аварийную команду 2, которую стараюсь сохранять до торпедных попаданий или крупных повреждений. В последнем бою получил 5 торпед, но выжил, утопил авианосец , нанес 100 тыс. урона и получил Кракена. 
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
2 390 публикаций
4 171 бой

Мне кажется, что это не только проблема Николая I. 

Многие линкоры страдают, когда их авики фокусят. ПВО на 4 лвле из ЛК есть только у Кайзера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
1 969 боёв

С апом "Ishizuchi"  Николай  теряет пальму первенства на 4  уровне

Свежо предание, а верится с трудом. (с)

Мое мнение, как человека, регулярно играющего на Николае, такое: он привычно гнет все и вся, несмотря ни на какие "авики" или " апы "Ishizuchi". 3-4 фрага и комплект наград "Основной калибр", "Поддержка", "Дредноут" и парочка "Сокрушительных ударов" - достаточно регулярный результат при игре на нём.

Изменено пользователем Phyrexian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 568 боёв

Свежо предание, а верится с трудом. (с)

А я согласен. Иши стал очень очень интересным кораблём, по наносимому урону вполне сопоставим с Николаем, но способен на более гибкую тактику из-за скорости и кстати на нём как-то легче переживаются бои с двумя авианосцами.    У него сейчас общее количество боёв в 2,5 раза меньше чем у Николая, сейчас после апа статистика полезет вверх т.ч. может и обогнать в перспективе. Николая совершенно точно не апнут, а сейча

с он по дальности огня уступает даже некоторым ЛК 3-го уровня и вообще всем четвёркам.  Просто владельцы его довольно опытны как-правило, не так заметно.

Я не хаю Николая, просто появились альтернативы с совершенно другим геймплеем.

Изменено пользователем BloodySword

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
1 969 боёв

... чему лично я очень рад. Больше линкоров, хороших и разных! :)

Просто я считаю, что говорить о том, что кто-то подвинул Императора из топа, очень и очень рано. С изменением дальности стрельбы отдельные линкоры сократили разрыв (что хорошо), но реальных претендентов на николаевский трон я пока не вижу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя

А я согласен. Иши стал очень очень интересным кораблём, по наносимому урону вполне сопоставим с Николаем, но способен на более гибкую тактику из-за скорости и кстати на нём как-то легче переживаются бои с двумя авианосцами.    У него сейчас общее количество боёв в 2,5 раза меньше чем у Николая, сейчас после апа статистика полезет вверх т.ч. может и обогнать в перспективе. Николая совершенно точно не апнут, а сейча

с он по дальности огня уступает даже некоторым ЛК 3-го уровня и вообще всем четвёркам.  Просто владельцы его довольно опытны как-правило, не так заметно.

Ап дальности и маскировки, слабо изменил геймплей Ишизучи.

Да, мы можем "подхватывать" цели с уже более дальней дистанции, что приносит некоторый профит, но геймплей от этого кардинально не изменился.

Ситуацию при которой лично я буду играть на Иши, хотя бы пол боя, от 14-15 км, сложно представляю, ибо эффективность такой игры на нём тянет лишь вниз... И потому, даже если начать игру на Иши с нуля, до результатов Николая вряд ли дотянусь!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
445
[FOXES]
2 390 публикаций
4 171 бой

Первый бой в обновлении 0.6.5 и первый "Кракен" на технике РИ/СССР.
Нередко так бывает: много урона и нет медалек, мало урона и "Кракен".

E4xEWZ5EB-M.jpg

8KjHLrcdR64.jpg

PVoRvF1BZSU.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию