Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Император Николай I IV[0.5.16.X]

Как вам линкор в целом?  

479 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 519 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
437 публикаций
Сегодня в 15:01:59 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ну, он мог стрелять вам в борт, а вы могли стрелять ему в ромб, так что ваши снаряды рикошетили, а его - нет.

на немцах, по крайней мере, таким образом можно разносить в одиночку 2-3 линкора, и часто загасить немца можно только градом фугасов и пожаров.

Да нет мы оба находились ботами друг к другу, правда после второго залпа по мне и видя что я больше угрозы для него не представляю от начал отворачивать в сторону и уже отходя одним попаданием небрежно меня добил. Примечательно то, что он практически окруженный 4 нашими кораблями такого смог наворотить и это говорит не только о способностях игрока, а и возможностях корабля.

Изменено пользователем vitixorka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:11:32 пользователь vitixorka сказал:

Да нет мы оба находились ботами друг к другу, правда после второго залпа по мне и видя что я больше угрозы для него не представляю от начал отворачивать в сторону и уже отходя одним попаданием небрежно меня добил. Примечательно то, что он практически окруженный 4 нашими кораблями такого смог наворотить это и говорит не только о способностях игрока, а и возможностях корабля.

может и так.

хотя по идее он сильно похож на Октябрьскую революцию должен быть, а у нее шикарный нос и *** в плане брони, но ровно в борт она получает просто чудовищный урон на уровне линейных крейсеров.

Т.е. 20к с залпа я Конигом выбивал спокойно.

Подозреваю, что орудия и броня Николая почти такие же (только стреляет он медленее)

Если у николая также то носом и ромбом с ББх его разбирать почти бесполезно.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций
Сегодня в 15:14:00 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

может и так.

хотя по идее он сильно похож на Октябрьскую революцию должен быть, а у нее шикарный нос и *** в плане брони, но ровно в борт она получает просто чудовищный урон на уровне линейных крейсеров.

Т.е. 20к с залпа я Конигом выбивал спокойно.

Подозреваю, что орудия и броня Николая почти такие же (только стреляет он медленее)

Я ничего не могу сказать про Октябрьскую революцию так как с таким кораблем я не сталкивался, да и Николаем столкнулся в первый раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:17:53 пользователь vitixorka сказал:

Я ничего не могу сказать про Октябрьскую революцию так как с таким кораблем я не сталкивался, да и Николаем столкнулся в первый раз.

Революций достаточно много, удивительно что вы их не видели в бою, особенно теперь, когда за уголь ее можно купить.

Корабль это если не однотипный, то очень близкий к Николаю.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
437 публикаций

В сражении Октябрьская революция наверняка попадалась, но вот так нос к носу я с ней по моему не сталкивался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:23:30 пользователь vitixorka сказал:

В сражении Октябрьская революция наверняка попадалась, но вот так нос к носу я с ней по моему не сталкивался.

полазял по обзорам

270мм борт у него как пишут.

ну такое себе, как и ожидалось в общем то.

Т.е. в борт вы должны хорошо его продамаживать, в то время как носом он должен жрать ББ пачками.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
В 14.09.2018 в 13:50:26 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

а в чем имба у Николая?

у него какая то суперживучесть?

Или суперточные ГК? или что.

Так же как и у ОР, у Николая сплошная схема бронирования. Нижний бронепояс крепче - 270 мм. Но у него длинный полубак, - и большая его часть 19 мм. Надстроек по сути нет. Только две трубы... При всём этом ХП больше, чем у ОР, хотя он не попадает ни к 6, ни к 7.

Особая сильная фишка Николая - расположение башен. Три из них, при перекладке руля, остаются направлены на противника.

Точность лучше, т.к. сигма 2.0. А сочетания такой сигмы с плотностью залпа, нет вообще ни у одного ЛК в игре.

Короче говоря, правильно ромбующий Император, это сложная цель даже для 5. Сам же он может их иметь и в хвост, и в гриву. А уж ЛК 4 колет как орехи. Основные проблемы только с дойч-ЛК. ББ против них не столь  эффективны. Зато они непрерывно горят.:Smile_smile:

Главные минусы Николая, - скорость движения, более медленная перезарядка орудий и отсутствие маломальски годного ПВО. Но это не мешает оставаться ему самым злым ЛК 4. 

Изменено пользователем VIitaminBoy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
350
[XPLOD]
Участник
435 публикаций
26 709 боёв

Сам по себе Николай был и остаётся очень неплохим корабликом. Однако, на мой взгляд, наблюдается скрытый нерф. Его очень часто кидает в команды, где выше его несколько ЛК 5 ур. и два авианосца. При этом, самое главное,  игроки в команде так себе....даже хуже меня)). Не знаю как это делается, но это есть. Тем самым сводится на нет вся "нагибучесть" данного ЛК. Ну и пропадает всё удовольствие от игры на нём. Ибо ты сделал несколько успешных залпов, ты в игре, а половины твоей команды уже нет. Дальше на тебя летят оба авианосца и фокусят 2-3 ЛК 5 ур.. И так повторяется примерно в трёх боях из четырёх. Если же вся команда 4 ур. и хотя бы с одним авианосцем, а лучше без них,то да, играется интересно. Но в последнее время это большая редкость, к сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
В 16.09.2018 в 23:10:36 пользователь Lok52 сказал:

Сам по себе Николай был и остаётся очень неплохим корабликом. Однако, на мой взгляд, наблюдается скрытый нерф. Его очень часто кидает в команды, где выше его несколько ЛК 5 ур. и два авианосца. При этом, самое главное,  игроки в команде так себе....даже хуже меня)). Не знаю как это делается, но это есть. Тем самым сводится на нет вся "нагибучесть" данного ЛК. Ну и пропадает всё удовольствие от игры на нём. Ибо ты сделал несколько успешных залпов, ты в игре, а половины твоей команды уже нет. Дальше на тебя летят оба авианосца и фокусят 2-3 ЛК 5 ур.. И так повторяется примерно в трёх боях из четырёх. Если же вся команда 4 ур. и хотя бы с одним авианосцем, а лучше без них,то да, играется интересно. Но в последнее время это большая редкость, к сожалению.

Просто на 3-4 играет все меньше и меньше народу, а на 5 хоть БЗ еще делаются, большая их часть..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
350
[XPLOD]
Участник
435 публикаций
26 709 боёв
Сегодня в 02:19:35 пользователь ExcaGamer сказал:

Просто на 3-4 играет все меньше и меньше народу, а на 5 хоть БЗ еще делаются, большая их часть..)

Я не спорю, возможно так и есть. Есть возможность пофанить и с 5 ур., но почему игроки такие неумелые именно в команде Николая, а не наоборот? Или четыре авианосца это норма? Выкатываю "Юбари" и авианосцев нет вообще. Ну или по одному. А против Николая рандом в большинстве случаев выдаёт умелую хайлевельную команду и максимум авианосцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 02:26:17 пользователь Lok52 сказал:

Я не спорю, возможно так и есть. Есть возможность пофанить и с 5 ур., но почему игроки такие неумелые именно в команде Николая, а не наоборот? Или четыре авианосца это норма? Выкатываю "Юбари" и авианосцев нет вообще. Ну или по одному. А против Николая рандом в большинстве случаев выдаёт умелую хайлевельную команду и максимум авианосцев.

Недавно видел Николая в бою, там были 3-4 и ни одного авианосца.

Правда водителю Николая это не помогло - играл он без ППП и сидел в фокусе, словил 4(!) пожара разом и благополучно затоп.

А корабль красивый.

Я так полагаю единственная возможность его получить в обозримом будущем это вероятная раздача/продажа сундуков на новый год грядущий (наверняка будет как в прошлом).

Так что готовлю денежку.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
350
[XPLOD]
Участник
435 публикаций
26 709 боёв
Сегодня в 09:09:07 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Недавно видел Николая в бою, там были 3-4 и ни одного авианосца.

Правда водителю Николая это не помогло - играл он без ППП и сидел в фокусе, словил 4(!) пожара разом и благополучно затоп.

А корабль красивый.

Фокус одноуровневых кораблей он держит достаточно долго. Если же команда не помогает, о чём я говорил выше, то да, чуда не случается. По поводу внешнего вида. Мне нравится больше вариант без полубака, как и было в реальности. Он более лаконичный и на 100% в стиле остальных русских дредноутов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 09:36:41 пользователь Lok52 сказал:

Фокус одноуровневых кораблей он держит достаточно долго. Если же команда не помогает, о чём я говорил выше, то да, чуда не случается. По поводу внешнего вида. Мне нравится больше вариант без полубака, как и было в реальности. Он более лаконичный и на 100% в стиле остальных русских дредноутов.

Выглядет это несколько странновато конечно.

Но повторюсь - тем не менее он достаточно красивый на мой взгляд в текущем виде.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 112
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 523 публикации

У Николая за поясом 270мм переборка толщиной 75мм и скос палубы 75мм, получается броневой ящик накрытый 50мм палубой. Он точный, живучий но нет ПВО и против эсмов тяжко на ближней дистанции. Немецкие лк убивает без проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
В 16.09.2018 в 23:10:36 пользователь Lok52 сказал:

После релиза, его вывели из продажи очень быстро. И хотя долгое время его кидало с 6, гнул он ещё тогда не подеццки...

А уж когда уровень боёв всем 4 обрезали до 5, жаловаться на баланс лично мне, как то даже стыдно.

Сегодня в 09:47:59 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Выглядет это несколько странновато конечно.

Но повторюсь - тем не менее он достаточно красивый на мой взгляд в текущем виде.

Настояяяящий блондин брутал!

На всю игру такой один... !!!

:Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
В 14.09.2018 в 16:14:00 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

хотя по идее он сильно похож на Октябрьскую революцию должен быть,

На самом деле "Николай 1-й" сильнее "Октябрьской революции". Посмотрите и сравните их ТТХ. Из плюсов "Октябрины" только наличие ПВО и скорость на 2 узла выше. Несколько раз встречался на "Окт. революции" с "Николаем". Один раз была дуэль один на один. Сначала шли лоб в лоб, потом схватились в карусели, стреляли ББшками. Больше никто в бой не вмешивался. За счет более сильной брони и многочисленного ПМК "Николай" перестрелял "Октябрину", при этом у него ещё осталось 30 % ХП. А орудия ГК и снаряды у них одинаковые. И это с линкором         5 уровня, а представляете, что "Николай 1-й" делает с кораблями 3 - 4 уровней... На своем уровне, кроме "Ориона", у него нет равных противников.

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:02:27 пользователь kapitan_lop сказал:

На самом деле "Николай 1-й" сильнее "Октябрьской революции". Посмотрите и сравните их ТТХ. Из плюсов "Октябрины" только наличие ПВО и скорость на 2 узла выше. Несколько раз встречался на "Окт. революции" с "Николаем". Один раз была дуэль один на один. Сначала шли лоб в лоб, потом схватились в карусели, стреляли ББшками. Больше никто в бой не вмешивался. За счет более сильной брони и многочисленного ПМК "Николай" перестрелял "Октябрину", при этом у него ещё осталось 30 % ХП. А орудия ГК и снаряды у них одинаковые. И это с линкором         5 уровня, а представляете, что "Николай 1-й" делает с кораблями 3 - 4 уровней... На своем уровне, кроме "Ориона", у него нет равных противников.

Ориону срезали точность ГК, он хоть и грозен но не так.

Хз я на Кайзере разбирал Николая всегда.

Исузуши еще за счет скорости и дальность сможет расстреливать Николая фугасами с дистанции.

ОР... ну, вы забываете что ГК хоть и одинаков, но у ОР перезарядка на 4 сек быстрее.

В любом случае могло быть так, что удача была на стороне Николая, либо игрок был опытнее - ОР получить сравнительно легко, Николай же есть не у многих и часто на нем играют опытные люди.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
Сегодня в 11:23:13 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Ориону срезали точность ГК, он хоть и грозен но не так.

Хз я на Кайзере разбирал Николая всегда.

Исузуши еще за счет скорости и дальность сможет расстреливать Николая фугасами с дистанции.

ОР... ну, вы забываете что ГК хоть и одинаков, но у ОР перезарядка на 4 сек быстрее.

В любом случае могло быть так, что удача была на стороне Николая, либо игрок был опытнее - ОР получить сравнительно легко, Николай же есть не у многих и часто на нем играют опытные люди.

Это решает более скилл...  Любой ЛК в кривых руках куча навоза. А неумелых игроков на Николаях полно катает. Сам неоднократно на таких попадал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:29:42 пользователь VIitaminBoy сказал:

Это решает более скилл...  Любой ЛК в кривых руках куча навоза. А неумелых игроков на Николаях полно катает. Сам неоднократно на таких попадал.

да, возможно в этом причина

в принципе умелый Кайзер и умелый Николай встретятся так, что борт друг другу не подставят.

и там все сведется к перестрелке на фугасах.

Фугасы Николая жгут лучше, но стреляет он почти в полтора раза реже.

Хотя Кайзер сможет палить только с 8 орудий, иначе подставлять борт придется (хотя если есть уверенность в том что Николай на фугасах можно рисковать).

В общем бой будет тяжелый и во многом зависит от удачи на пожары.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
Сегодня в 12:23:13 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Главное отличие, что у "Окт. революции" ХП = 42500, а у "Николая 1-го" - 44800. Толщина броневого пояса "Николая" - 270 мм, а у "Октябрины" - только 225 мм ( что чувствительно к ББ снарядам уже с 10 км ).

Вывод : на "Октябрьской революции" надо играть от фугасов с дальней дистанции, а на "Николае" можно и от ББ с ближней дистанции выбивать цитадели другим линкорам.

Изменено пользователем kapitan_lop

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию