Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

А зачем в игре бб?

В этой теме 264 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Хп попробуй этих кораблей сравнить))) 

так на чем сложнее играть, на кораблике с 95К ХП(еще и с хилкой) или с 18к ХП? не понял мысль..

плоскопалубные нивинаваты!!!1111 :trollface:

Ну в целом как бы да.. но я более чем уверен что если бы вместо "Мицубиши" там были бы "Накаджимы" и "Аичи" - ничего не поменялось бы вообще..

Так что "Ату, плоскопалубных, ату!" :teethhappy:

Изменено пользователем Shepke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Ну гроб на фугасах это вполне оправданно, все таки 1/4 пробитие.

А если отвечать на вопрос, то бб нужны для быстрого уничтожения тех кораблей, которые сами этого хотят. При этом, конечно, косяков вся эта схема имеет достаточно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Как профильный адепт самого подлого класса в игре , могу сказать следующее. Чтобы на эсминце взять рубеж в 60.000 урона , нужно вспотеть. Чтобы перейти рубеж в 100.000 надо быть магом или высшим волшебником. Имею около тысячи боев на самом комфортном эсминце в игре - "Гиринге". При этом средний у меня 60.000.

Для сравнения. На зверо - крейсере "Москва" , у меня за 12 боев ( 5 в стоке ) , средний урон за 110.000. А на "Вайоминге" , около 45.000. 

По - моему , комментарии будут лишними. Линкор и крейсер , не только лучше справляются со своими задачами. Они в состоянии их перевыполнить. А вот "Шимиказе" и эсминец США , просто нуждаются в улучшении.

Об этом можете сразу забыть, если Шимаказе и Герингу дадут возможность держать 100 к средухи-онлайн рухнет. Ныть начнут не только Лк но и Кр-воды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 372 боя

так на чем сложнее играть, на кораблике с 95К ХП или с 18к ХП? не понял мысль..

не тебе был пост))) но могу и тебе ответить) человек сокрушается что он набивает на эсминце всего в 3 раза больше дамага чем его хп.

при пересчете на ЛК это надо отбивать среднего в 150к (лк мид лвл).

08:29 Добавлено спустя 0 минут

Об этом можете сразу забыть, если Шимаказе и Герингу дадут возможность держать 100 к средухи-онлайн рухнет. Ныть начнут не только Лк но и Кр-воды. 

а Крейсера еще остались в игре? :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Хп попробуй этих кораблей сравнить))) 

эсминец обзывают разрушителем. В его задачи также входит , наносить урон. В том числе и "сокрушительный". Однако справляется он с этим , хуже всех. 

Ванночка может забиться в угол и за кружечкой чая раздавать урон. А свящённому эсминцу, нужно охотиться. 

В связи с этим , мне вообще не понятны нападки на самый подлый класс в игре. Крысе тоже хочется сыра :). А капканов в игре , все больше и больше :).

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

При всём моём уважении к Вашему мнению, линкоры всё же были чрезвычайно живучи. И двух торпед для фатальных повреждений было бы явно маловато. И чтобы потопить Ямато понадобилось прямое попадание далеко не одной бомбы и торпеды.

Хиэй - две торпеды с Авенджеров.

Аризона - одна тяжелая бомба.

Более чем достаточно.

Да, на Ямато послали более трехсот самолетов, а почему нет если была возможность? Мусаси атаковали две сотни, с тем-же результатом. Зачем рисковать двумя десятками пилотов, если можно поднять две сотни и утопить линкор не за сутки, а за один час. Надо было,  подняли-бы и пятьсот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

не тебе был пост))) но могу и тебе ответить) человек сокрушается что он набивает на эсминце всего в 3 раза больше дамага чем его хп.

при пересчете на ЛК это надо отбивать среднего в 150к (лк мид лвл).

08:29 Добавлено спустя 0 минут

а Крейсера еще остались в игре? :D

Вспоминаю старый добрый ВоТ :rolleyes: - там тоже дамажкой мерялось относительно ХП дамагера..

давненько не играл, но еще помню там народ на ЛТ8 изи набивал по 4-5 своих ХП ковыряясь в носу..а с барабанами и того больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 372 боя

эсминец обзывают разрушителям. В его задачи также входит , наносить урон. В том числе и "сокрушительный". Однако справляется он с этим , хуже всех. 

Ванночка может забиться в угол и за кружечкой чая раздавать урон. А свящённому эсминцу, нужно охотиться. 

В связи с этим , мне вообще не понятны нападки на самый подлый класс в игре. Крысе тоже хочется сыра :). А капканов в игре , все больше и больше :).

Сравни с крейсером у которого нет инвиза эсминца и (как правило) торпед эсминца, а также есть цитадели куда их чпокают броневанноводители))) 
08:34 Добавлено спустя 1 минуту

Вспоминаю старый добрый ВоТ :rolleyes: - там тоже дамажкой мерялось относительно ХП дамагера..

давненько не играл, но еще помню там народ на ЛТ8 изи набивал по 4-5 своих ХП ковыряясь в носу..а с барабанами и того больше.

все мы оттуда будем таки))))) (по большей части), но аналогия не оттуда, а из больного мозга моего))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

достаточно забраковать некоторые новые умения и сделать ограничение до трёх эсминцев с каждой стороны. "Гиринг" в таких условиях , сможет держать планку в 80.000 точно. Основную прочность эсминец терять в схватке с другим эсминцем. Для других он невидим. 

Ванночки от такого подарка тоже не откажутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

Ну вообще крейсер изи убивает лк(просто вспоминаю свой бой на кливе,где я в соло с 10-15км спалил мехику)и это факт,разве что бриту будет тяжело,т.к. нету фугасов)),а лк просто живет дольше + рандом,вот по этому он в топе по дмг.Да и в каком месте линкоры у нас танки?Они что идут впереди всех и танкую?В основном они стоят возле серой линии и накидывают ибо если подойдут ближе их просто сожгут в хлам.А по поводу что надо изменить:лк-не трогать,кр-уменьшить шанс поджога,ав амеров-уменьшить урон с бомб.Да и все эти рассуждения про историчность...мы играем в игру,а не в историю,где всегда люди будут чем то не довольны и будут ныть,народ у нас такой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Или неспособность командования реализовать уникальный шанс, дает основание сделать вывод о том что плавучий курятник типа Боуг танковал 8+ дюймов в реале? 

Да танковал. Повреждения в том бою получили все авианосцы без исключения, но вот незадача - великий и могучий 460мм на практике оказался полным фуфлом. Особенно против дешевого самолетика с тысячефунтовой авиабомбой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Сравни с крейсером у которого нет инвиза эсминца и (как правило) торпед эсминца, а также есть цитадели куда их чпокают броневанноводители))) 
08:34 Добавлено спустя 1 минуту

все мы оттуда будем таки))))) (по большей части), но аналогия не оттуда, а из больного мозга моего))) 

Сказки про белого бычка верхом на кобыле в дурную ночь :)

Выйди на "Монтане" против "Москвы" или зайки. Сожгут же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 372 боя

Сказки про белого бычка верхом на кобыле в дурную ночь :)

Выйди на "Монтане" против "Москвы" или зайки. Сожгут же.

Хожу на Айве))) и ниче) лопаюцо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 193 боя

Мы тут , с соклановцами решили потестить, а каково это на линкорах погонять на одних фугасах. Ну т.е , после бесконечных 1480 решили слетать на Луну за нормальными фугасиками.

В танках я довольно много играл на арте. Очень многие на ней играют только на фугасах. Урон стабильный, нанести его проще. Тут ты предлагаешь гонять линкоры только на фугасах. По той же причине. ББ дескать сложна. А так стреляй по КД, думать не надо. Прям арта. Навёлся - стрельнул. Однокнопочный класс. 

Вообще-то очень хорошо, что оф могут быть столь же эффективны как бб. Это баланс. 

Я вот даже на эсминцах бб стал заряжать часто, потому, что они эффективнее 0 урона с фугасов. А уж на 10 крейсерах, так и вовсе 2/3 боя бронебойных. Кроме Зао, это та же арта, только скорострельная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

А теперь иди и гугли инфу о специальных японских снарядах с задержкой взрывателя около 5 секунд. Стреляй они нормально, у авиков не было бы ни шанса

История не использует сослагательных наклонений. Если бы у бабушки был болт, она была-бы Марио.

Линкоры не стреляли нормально. Всё. И это касается не только Японских линкоров. Сколько было выпущено линкоров класса Айова? А сколько боевых судов (пусть даже моторных лодок с пулеметами) они потопили? Ни одного.  Один единственный эсминец Джонстон, нанес Императорскому Флоту больший ущерб чем все Айово-Миссури вместе взятые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации

Про кинетику не помню.

Стали учитывать при расчете попадания. Вроде как это в основном сталь влиять на оФ или нет?

Припоминаю, это вроде еще когда с нормализацией мудрили?

Так с самим ББ же вроде ничего не делали со времен......ну вроде как конца АТ. Вроде и раньше были сквозняки, вроде и раньше были те же рикошеты.

Кинетика - атланта за 4 минуты распиливала ямато. ББ только в бронепояс. В другие части, которые пробивались, распил был раза в 2 быстрее.

Нет. вместе с нормализацией это привело к тому, что сейчас практикуют все норки и айовы - носоходству. До этого обшивка считалась только для взведения взрывателя. Рикошетов от нее не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя

Википедия рулит и потрясает воображение да? Только кроме общих сведений полезно ознакомиться с детализацией.

386 это общее количество самолетов, поднятое в воздух. Четверть из них это боевое охранение оперативной группы, защищавшее от атак камикадзе и в атаке на Ямато не участвующее.

Из оставшихся трех сотен в первой волне шли исключительно Хеллкеты и Корсары. 100% истребителей.

Авенджеры и Хеллдайверы поднимались второй и третьей волной и опять-же были густо разбавлены Хеллкетами.

Со стороны японцев участвовали более сотни самолетов, как ты думаешь почему американцы потеряли только десять? Да потому что большая часть их авиации была истребителями.

.

И да, никаких пяти часов. Ямато был атакован в 13-20, а в 14-05 он начал заваливаться на бок. Сорок пять минут.

Из вики взято только общее число, что не меняет факта, что их было 386 (общее).

Первая волна? Ну если это можно было назвать волной, ну ок....хотя единственное, что они делали так это кружили на дистанции. Пикировщики и торперы появились вроде как только через час. В составе 150 самолетов.

И вроде как атакован он был в 12.34, а бухнул в 14.23

Изменено пользователем re_Tigra

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Хожу на Айве))) и ниче) лопаюцо)

у меня где - то бой был. Вчера играл. Вышел на меня "Лёва". Я был на "Москве". Расстояние около 10 км , плюс на меня ещё "Шакалик" зашёл двумя группами бобриков. 

"Лёву" я наградил пятью цитаделями  ( он подошёл ещё ближе , пока я отгонял "мух" ). Далее произошло два возгорания на палубе у него. Если бы бой не закончился, я бы ему выписал увольнительную в порт. Так как третий залп по нему , производился уже в догонку. Так как он развернулся и начал сматывать удочки. Понял , что эта рыба ему на крючок не попалась.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 311 публикация
33 628 боёв

Хиэй - две торпеды с Авенджеров.

Аризона - одна тяжелая бомба.

Более чем достаточно.

Да, на Ямато послали более трехсот самолетов, а почему нет если была возможность? Мусаси атаковали две сотни, с тем-же результатом. Зачем рисковать двумя десятками пилотов, если можно поднять две сотни и утопить линкор не за сутки, а за один час. Надо было,  подняли-бы и пятьсот.

Хиэй-это линейный крейсер первой мировой войны, да и Аризона тоже та еще калоша, тем более, если ты не ждешь налёта, ПВО не в готовности, а лётчики как на тренировке сбрасывают бомбы в стоячую мишень. Хороши примеры. Это лишь исключения из правил и это не отменяет в целом высокую живучесть и устойчивость к повреждениям линкоров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 166 боёв

Да танковал. Повреждения в том бою получили все авианосцы без исключения, но вот незадача - великий и могучий 460мм на практике оказался полным фуфлом. Особенно против дешевого самолетика с тысячефунтовой авиабомбой.

Сравнение конечно гениальное. Великий и могучий 460мм снаряд создавался для шатания бронированных целей, а не для расстрела посудин с бортом в палец шириной. Ты еще напиши что авиационная торпеда не эффективна при бомбежке дотов. 

ЗЫ: про Аризону тоже довод хороший. Это весьма показательно, взорвать лакишотом стоящий на якоре корабль, который даже зенитный огонь не ведет. Достижение. Почему Таранто не вспомнил?

ЗЫ2: может быть тот факт, что Сидней утоп после боя с Кармораном, тоже является основанием для заявления "Сухогруз круче легкого крейсера!!11расрас"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию