Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
XtigmA

А зачем в игре бб?

В этой теме 264 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
884 публикации

Если-бы не было попадания - прилетели-бы новые торпедоносцы. И сделали бы еще одну "случайную" торпеду. Ничего случайного в уничтожении Бисмарка нет. И засекли его не случайно. И совершенно не случайно в том районе оказалось британское линейное соединение. Линкоры в центре Атлантики случайно не пересекаются. 

Было две стороны. Цель одной - прорыв на оперативный простор, цель другой не допустить этого прорыва. Британцы цель выполнили, немцы нет. Всё просто.

Покури что ли что нибудь посерьезней Педивикии, даже те шесть авосек что взлетели (одна кстати при взлете того), сделали это в нарушение действующих правил полета, и на голом энтузиазме т.к. по погодным условиям вообще взлететь были не должны. Не попади они совершенно случайно в рули помахал бы им Лютьенс платочком и ушел бы Брест. Следующего вылета скорее всего бы просто не было.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 315 публикаций
34 599 боёв

Ну-да. Именно поэтому сразу после войны этот хребет сломали и забили болт на производство новых ЛК. Какие неблагодарные - ведь это именно ЛК вытащили на себе войну на Тихоокеанском ТВД. :trollface:

Вот только не надо передергивать. После войны была уже другая ситуация. И линкоры не сразу ушли со сцены. Только появление ракет окончательно отправило их на покой, а не самолеты с авианосцами. Тем более после войны все морские державы взяли паузу по постройке новых кораблей. В основном это достройка или модернизация. И только в 50 ее годы начали постройку принципиально новых кораблей в основе главного ударного элемента которых были ракеты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

И что? И эсминцу не хватает. Еще раз повторяю, у остальных классов дрцгая роль в бою

кто тебе такую ересь сказал? Игра = шутер, в шутере каждый класс предназначен для нанесения урона, при этом он обладает какими-либо своими уникальными особенностями. Это классика. Концепция "у эсминцев роль точки брать, а у крейсеров гонять эсминцы и Заградку прожимать" вообще неиграбельна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Вот только не надо передергивать. После войны была уже другая ситуация. И линкоры не сразу ушли со сцены. Только появление ракет окончательно отправило их на покой, а не самолеты с авианосцами. Тем более после войны все морские державы взяли паузу по постройке новых кораблей. В основном это достройка или модернизация. И только в 50 ее годы начали постройку принципиально новых кораблей в основе главного ударного элемента которых были ракеты.

Линкоры ушли со сцены потому что европейским экономикам (в частности Англии и Франции) их содержать было не на что и то Вэнгард и Жан-Бар с Ришелье были в строю до 1960-61 годов.   А в богатой Омерике они благополучно дожили на службе ажно до 2000 года, благодаря  чему Кейси Райбек теперь стрижет купоны в ВГ.

Линкоры списали потому, что они не рассматривались как перспективные носители ЯО, а будущая война представлялась примерно как заставка  первого Фоллаута.

И авки бы туда отправили если бы не "бунт адмиралов", которые потребовали себе кусок от американского бюджетного пирога и крест  на пузе нарисовали, что палубные бомберы смогут таскать ядрен батоны. 

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[K1NGS]
Участник
711 публикация
17 513 боёв

Стигма, вот пример. Я по твоим параметрам стандартный представитель ЦА. Я подставляю борт на Кр и ухожу в порт. И мне не особо инетересно что либо учить, я пришел отдохнуть в игру, и буду постоянно дохнуть. Как долго я буду в нее играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

полистал тут немного..

Ну хорошо, КР будут лопаться от могучих броневанн. Но ведь снова газелисты будут ныть что дамажки не хватает тк все КР быстро будут дохнуть, от ЭМ дамага мало идёт, а вражеские ЛК слишком бронированные потому что их надо апать, негоже броне боярам урон хапать.

И снова вспоминается:

будущее игры это:

• новый интерфейс АВ
  • соответственно хотели как лучше получилось как всегда
  • алёшки видят что ав нет в игре пересаживаются на ЛК
  • алёшки не могут в ББ поэтому юзают фугасы
  • славься фугасный ***
  • газелисты снова ноют..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 315 публикаций
34 599 боёв

Если-бы не было попадания - прилетели-бы новые торпедоносцы. И сделали бы еще одну "случайную" торпеду. Ничего случайного в уничтожении Бисмарка нет. И засекли его не случайно. И совершенно не случайно в том районе оказалось британское линейное соединение. Линкоры в центре Атлантики случайно не пересекаются. 

Было две стороны. Цель одной - прорыв на оперативный простор, цель другой не допустить этого прорыва. Британцы цель выполнили, немцы нет. Всё просто.

11:17 Добавлено спустя 1 минуту

Нет. Скинь мне скриншот документа под названием "Бортовой Журнал Ямато" на который они так смело ссылаются. Его кто-нибудь видел?

Ничего бы нового уже не прилетело. Атлантика Вам это не Тихий океан и англичане не американцы-у них не было кучи авианосцев с тучей самолетов. Все в считанных количествах. А Бисмарк вы считаете засекли со спутника? Вообще-то его обнаружила случайно гидроплан каталина в условиях плохой видимости, когда упустить его вновь можно было в любой момент. Это Вам тогда не сейчас. Она могла вообще его не найти. Из приборов для обнаружения у гтдроплана были только глаза лётчика. Никаких радаров на самолетах не было еще. Так что всё чисто случайно и на морально-волевых.

11:31 Добавлено спустя 0 минут

Покури что ли что нибудь посерьезней Педивикии, даже те шесть авосек что взлетели (одна кстати при взлете того), сделали это в нарушение действующих правил полета, и на голом энтузиазме т.к. по погодным условиям вообще взлететь были не должны. Не попади они совершенно случайно в рули помахал бы им Лютьенс платочком и ушел бы Брест. Следующего вылета скорее всего бы просто не было.

Люто плюсую.

11:33 Добавлено спустя 1 минуту

Линкоры ушли со сцены потому что европейским экономикам (в частности Англии и Франции) их содержать было не на что и то Вэнгард и Жан-Бар с Ришелье были в строю до 1960-61 годов.   А в богатой Омерике они благополучно дожили на службе ажно до 2000 года, благодаря  чему Кейси Райбек теперь стрижет купоны в ВГ.

Ну экономика само собой тоже. А насчёт США-да, они могли поставить свои линкоры на консервацию и в нужный момент расконсервировать, дооснастить и в бой-денег полно. Тем более поставь на линкор ракеты, современное ПВО и электронику-и будет чрезвычайно мощный и устойчивый к повреждениям корабль. Вспомните испытания атомной бомбы американцами-там не то что линкор-крейсер потопить было непросто-не хотел тонуть зараза даже при взрыве рядом атомной бомбы
Изменено пользователем AnnoDomini14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

полистал тут немного..

Ну хорошо, КР будут лопаться от могучих броневанн. Но ведь снова газелисты будут ныть что дамажки не хватает тк все КР быстро будут дохнуть, от ЭМ дамага мало идёт, а вражеские ЛК слишком бронированные потому что их надо апать, негоже броне боярам урон хапать.

И снова вспоминается:

Не надо лопаться, сделайте адекватный механизм пожаров и аминь.   Для КР и ЭМ линкоры станут в артиллерийском смысле просто неинтересны, как оно и должно быть. Глядишь наконец то ЦА задумается для чего в игре торпеды  кроме как союзников топить. 
Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Вот только не надо передергивать. После войны была уже другая ситуация.

Боюсь спросить, сразу-же после войны наступила эта ситуация? Второго сентября линкоры были хребтом флота, а уже третьего всё изменилось?

И линкоры не сразу ушли со сцены. Только появление ракет окончательно отправило их на покой, а не самолеты с авианосцами. 

Угу. Два линкора класса Айова были заморожены еще во время войны. Монтана даже не начинала строиться. При том что Эссексы и Мидуэи, не говоря уже про Касабланки, клепались просто стахановскими темпами. Знаешь сколько авианосцев было построено Соединенными Штатами за время войны? Линкоры умерли еще до войны, просто пока шла война нужно было всё что плавает и стреляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[K1NGS]
Участник
711 публикация
17 513 боёв

Не надо лопаться, сделайте адекватный механизм пожаров и аминь.   Для КР и ЭМ линкоры станут в артиллерийском смысле просто неинтересны, как оно и должно быть. Глядишь наконец то ЦА задумается для чего в игре торпеды  кроме как союзников топить. 

Скажите, а где мне найти торпеды у американцев начиная с Клива? Ну так ради расширения кругозора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

11:17 Добавлено спустя 1 минуту

Нет. Скинь мне скриншот документа под названием "Бортовой Журнал Ямато" на который они так смело ссылаются. Его кто-нибудь видел?

Приятель ты просил источник я его тебе указал, самое подробное исследование истории ЛК типа Ямато на русском языке.

Приведи мне более авторитетный  источник   с другими данными и тогда мы дойдем и до бортового журнала и копии штурманской прокладки на йёпонском языке если ты эту мову  разумеешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

А если-бы Гитлера убили в 33-м "Бисмарка" вообще бы не было. Эдак можно далеко зайти.

Факт остаётся фактом - Бисмарк на дне. Тирпиц на дне. Ямато и Мусаси там-же. А Эссекс благополучно пережил войну, нагнул всё что гнётся и еще астронавтов с Апполона из воды вылавливал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Боюсь спросить, сразу-же после войны наступила эта ситуация? Второго сентября линкоры были хребтом флота, а уже третьего всё изменилось?

Угу. Два линкора класса Айова были заморожены еще во время войны. Монтана даже не начинала строиться. При том что Эссексы и Мидуэи, не говоря уже про Касабланки, клепались просто стахановскими темпами. Знаешь сколько авианосцев было построено Соединенными Штатами за время войны? Линкоры умерли еще до войны, просто пока шла война нужно было всё что плавает и стреляет.

Ты не путай теплое с мягким ударные авианосцы специальной постройки типа Энтерпрайза и Мидуэя это одно, а  конвойники Касабланки всякие  с Сэнтгамонами это совсем другое и по конструкции и по затратам.

Вот и скажи сколько ударных авианосцев США построили за всю войну если ЛК построили 10 штук не считая Аляски с Гуамом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Приятель ты просил источник я его тебе указал, самое подробное исследование истории ЛК типа Ямато на русском языке.

Приведи мне более авторитетный  источник   с другими данными и тогда мы дойдем и до бортового журнала и копии штурманской прокладки на йёпонском языке если ты эту мову  разумеешь. 

В первом-же абзаце твоего "авторитетного" источника я указал факты которые даже теоретически не могли произойти. 

И самое главное твой "авторитетный" источник опирается на вымышленный документ, которого не существует в природе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 038
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 315 публикаций
34 599 боёв

Вам уже доходчиво объяснили-после войны-это 50-е годы. И процесс был растянут во времени, а не как у Вас-по щелчку пальца. И дальше что, что заморозили? Амерам хватало на тот момент имеющихся. Средства тоже надо экономить и направлять на текущие нужды. А насчёт Монтаны-зачем было строить когда имелись совсем новые Айовы? Надо было бы-построили бы. И не поперхнулись бы американцы-промышленность мощная, казна полная. А по поводу линкоры умерли еще до войны-вы меня просто насмешили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

А если-бы Гитлера убили в 33-м "Бисмарка" вообще бы не было. Эдак можно далеко зайти.

Факт остаётся фактом - Бисмарк на дне. Тирпиц на дне. Ямато и Мусаси там-же. А Эссекс благополучно пережил войну, нагнул всё что гнётся и еще астронавтов с Апполона из воды вылавливал.

А Лексингтон с Иглом и Арк роялем вот не дожили до полетов на Луну и астронавтов не вылавливали, не всех война обошла стороной.

А вот британские ЛК   и французкие  дожили и американские то же, и Ришелье с Жан-Баром успели в Ебипете в 56-ом стволы погреть, а Айовы во Вьетнаме, а потом в Ливии а потом в 91-ом и в Ираке.  

И че, война она такая не все с нее вернуться в любом случае.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Скажите, а где мне найти торпеды у американцев начиная с Клива? Ну так ради расширения кругозора

ну зачем же ты так человека :trollface: он еще не докачался ни до одного КР7, а уже в курсе как надо торпедами работать :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

В первом-же абзаце твоего "авторитетного" источника я указал факты которые даже теоретически не могли произойти. 

И самое главное твой "авторитетный" источник опирается на вымышленный документ, которого не существует в природе.

Имя сестра ? 

На что  ссылаешся ?

Я тебе на пирожках посчитал, что 250 морских миль это 462 км.

Полтора часа полета от силы. При том, что наблюдение велось  с раннего утра.

Где  и в чем ты фундаментальное противоречие увидел ?

11:55 Добавлено спустя 3 минуты

ну зачем же ты так человека :trollface: он еще не докачался ни до одного КР7, а уже в курсе как надо торпедами работать :teethhappy:

Ты удивишься наверное но мне кач как то слабо интересен в принципе.

И да как пользоваться торпедами я в общем то в курсе  для этого качаться необязательно  можно например прем корабль   купить.

Если уж смотрел в стату посмотри процент торпедных попаданий вряд ли он ниже среднего для моего ПП.

А то что у Амер КР после Омахи торпед нет  факт как то очевидный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Читаю я в рабочее время первого рабочего же дня нового года сей восхитительный исторический дискусс.

И скажу, как посторонний наблюдатель, аргументы Dark_GIPERа выглядят куда убедительнее чем у его оппонентов.

Ему и присуждаю победу в споре.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации

Читаю я в рабочее время первого рабочего же дня нового года сей восхитительный исторический дискусс.

И скажу, как посторонний наблюдатель, аргументы Dark_GIPERа выглядят куда убедительнее чем у его оппонентов.

Ему и присуждаю победу в споре.

Хех ну давайте тогда и результаты ВМВ определять голосованием чего уж там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию