Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

"А я набил урон и мне все равно на победу"

246 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 141 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

я и наш клан бьемся за победу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 462 боя

Тут согласен. Но вопрос в том, что для многих главное домаг, а на победу им наплевать.

"Дамаг" происходит от английского слова damage, а значит, пишется через "А".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Это верно для танков. Если я на чапае буду выжигать ЛК - с пределки из инвиза - я набью тысяч 120-130. Возможно даже больше. Но это принесет команде гораздо меньше пользы, чем если подойду к точке, выпилю на 10 к хп эсминце врага, потом еще один, плюс спасти  с пво союзный лк (если он давит и рядом, а не флангует в поисках воды и огня в 1 рыло), а потом уже - выжигать вражеских лк. Дамага будет -50-70к. Но зато победа. Почему? Потому что для команды сделал больше.

Да, с этим никто не спорит. Если ваше умение позволит подойти к точке, заюзать рлску, завалить эсминца, отбиться от авика и при этом не помереть от фокуса лк. То именно так и нужно играть. И не думаю что при такой игре ваш дамаг будет ниже! С другой стороны если для активной игры на средней дистанции скилла не хватает, лучше из инвиза заливать лк пол боя, чем от этого же лк уйти в порт с одного залпа в начале.

Вот если эти группы не смешивать - всё становится на свои места.

Я, конечно, говорю про первую группу. И думается ТС тоже именно про неё!

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 343 боя

Да, с этим никто не спорит. Если ваше умение позволит подойти к точке, заюзать рлску, завалить эсминца, отбиться от авика и при этом не помереть от фокуса лк. То именно так и нужно играть. И не думаю что при такой игре ваш дамаг будет ниже! С другой стороны если для активной игры на средней дистанции скилла не хватает, лучше из инвиза заливать лк пол боя, чем от этого же лк уйти в порт с одного залпа в начале.

Хм, написали ж, что если на победу, то 50-70к, а если забить на всё и дамажку, то 120-130к.

Удивительно, но на победу чаще дамага выходит меньше, а в ситуации как у Ferrimagnetic, ещё и агент культа Дамажки завалит тот линкор, на котором бы смог набить дамажку.

Вот и выбор, победа +50-70к урона или урон 120-130к и возможная победа/проигрыш.

Тс как раз и подразумевает (если я правильно понял), что чаще играют на дамаг и возможную победу, чем на победу и возможный дамаг (как в примере ситуации Ferrimagnetic).

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 613 публикации
34 669 боёв

"Дамаг" происходит от английского слова damage, а значит, пишется через "А".

сдается, мне, к слэнговым выражениям - правила русского языка ... того... с трудом.

Как вы объясните "lol" ?  )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
Бета-тестер
685 публикаций
25 800 боёв

Ну и байка напоследок.

Вышел один Ололо_Светляк в бой на Фубуки, погнал по центру искать вражину (кратчайший путь же). В это время на флангах наметилась тенденция к ублажению игроков команды красных. Добравшись до вражеской базы, тот обнаружил её полную покинутость и встал на захват. Победа. Одна лента эффективности за бой. 0 урона, опыта копейки. Тот потом рассказывал, какое удовольствие получил от столь динамичного боя, каждый опасный момент которого вспоминается до сих пор.

Тоже байки. Две.

Вышел в бой кто-то на Идзумо. Пошел давить фланг. Сзади к нему крейсера жмуться, эсминцы (ну быстро он едет, эсминцы не успевают). Идзумо ловит все подряд, торпеды, фугасы, пожары. Утонул. С 20 тысячами дамага. Но тут из-за спины вылезли фулловые крейсера и эсминцы, хорошо пострелявшие. Эсминцы красных утоплены, а ЛК не могут увернуться от торпед с 5 км. Фланг прорван, размен 1 к 5.

Вышел в бой кто-то на Идзумо. Он грамотный. Дамаг для него важен, ибо много дамага - это хорошо. Набивает дамаг издалека, близко к точкам не идет. На точках движуха. Наших эсминцев выносят крейсера. Крейсера помочь не могут, ибо вражеские линкоры тут-же. Грамотный Идзумо видит - пошел слив. И все оставшееся время до конца боя убегает от толпы. Топит одного, второго. Получает кракена и основной калибр. Бабла много - команда раки, сами слились.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 343 боя

Грамотный Идзумо видит - пошел слив. И все оставшееся время до конца боя убегает от толпы. Топит одного, второго. Получает кракена и основной калибр. Бабла много - команда раки, сами слились.

За то потом можно на форуме постить скрины с офигительными результатами, но проигрышем и писать о том, как бомбит от ракообразных оленей.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Хм, написали ж, что если на победу, то 50-70к, а если забить на всё и дамажку, то 120-130к.

Это все с потолка взятые цифры. Максимальный средний на Чапае не доходит до 100к. При этом процент побед растет пропорционально росту дамага.

http://proships.ru/stat/ship/all/50/

Ищем чапая, результат лучших 50% - 32к дамага и 48% побед

лучших 80% - 43к дамага и 56%

лучших 95% - 56к              и 65%

лучших 99% - 66к              и 73%

Думаю что проглядев все корабли на которых есть хотя бы тысяча боев, эта тенденция сохранится, с ростом процента побед растет и средний дамаг и наоборот. Никаких мифических игроков с высоким пп, но низким дамагом, потому что они играют на победу тут нет! ( в количествах хоть как то могущих повлиять на серверную стату)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

Тоже байки. Две.

Вышел в бой кто-то на Идзумо. Пошел давить фланг. Сзади к нему крейсера жмуться, эсминцы (ну быстро он едет, эсминцы не успевают). Идзумо ловит все подряд, торпеды, фугасы, пожары. Утонул. С 20 тысячами дамага. Но тут из-за спины вылезли фулловые крейсера и эсминцы, хорошо пострелявшие. Эсминцы красных утоплены, а ЛК не могут увернуться от торпед с 5 км. Фланг прорван, размен 1 к 5.

Вышел в бой кто-то на Идзумо. Он грамотный. Дамаг для него важен, ибо много дамага - это хорошо. Набивает дамаг издалека, близко к точкам не идет. На точках движуха. Наших эсминцев выносят крейсера. Крейсера помочь не могут, ибо вражеские линкоры тут-же. Грамотный Идзумо видит - пошел слив. И все оставшееся время до конца боя убегает от толпы. Топит одного, второго. Получает кракена и основной калибр. Бабла много - команда раки, сами слились.

Изюм в обоих случаях сыграл плохо, просто в первом ему повезло. Не имеет значения, какие у него цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
5 613 публикации
34 669 боёв

Идзумо ловит все подряд, торпеды, фугасы, пожары. Утонул. С 20 тысячами дамага. Но тут из-за спины вылезли фулловые крейсера и эсминцы,

... и в страхе побежали в разные стороны и были безжалостно утоплены :)

команда раки, сами слились.

так правдивее. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Да все нормально.

Каждый играет как умеет, ну или как хочет.

И ничего с этим не поделаешь.

Стремление научиться играть хорошо, по моему, главный фактор.

А уж каким способом....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 343 боя

Это все с потолка взятые цифры. Максимальный средний на Чапае не доходит до 100к. При этом процент побед растет пропорционально росту дамага.

http://proships.ru/stat/ship/all/50/

Ищем чапая, результат лучших 50% - 32к дамага и 48% побед

лучших 80% - 43к дамага и 56%

лучших 95% - 56к              и 65%

лучших 99% - 66к              и 73%

Думаю что проглядев все корабли на которых есть хотя бы тысяча боев, эта тенденция сохранится, с ростом процента побед растет и средний дамаг и наоборот. Никаких мифических игроков с высоким пп, но низким дамагом, потому что они играют на победу тут нет! ( в количествах хоть как то могущих повлиять на серверную стату)

Кол-во боёв какое?

2 freeman_inco 45 2 969 77.78% 1.87 6 80 684 162 166 2 512 3 732 4.89 27
3 GIL9000 84 2 946 64.29% 1.46 5 92 008 196 295 1 643 3 734 3.12 34

Вот выборка по пр рейтингу 2 и 3 е место на чапае в ру сервере.

С ростом кол-ва боёв и ростом дамага, падает процент побед.

При том GIL9000  первое место по урону на Чапае.

Посмотрите хоть первую 20ку игроков на Чапае и увидите то же самое, за редким исключением, а вот цвет без разницы, фиолы или жёлтые, можете проверить с 100 или 300 места.

Или вот например, если я буду на эсминце, то наверное быстрее соглашусь с ним быть в команде, чем с дамагером.

66 dorin33 62 2 294 83.87% 1.52 7 59 925 154 668 2 221 6 185 3.58 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Ну я про общую серверную тенденцию же. То что можно найти таких игроков это ясно. Но на общее распределение они не влияют. И делать какие то выводы по двум человекам тоже нельзя.

Или вот например, если я буду на эсминце, то наверное быстрее соглашусь с ним быть в команде, чем с дамагером.

Вот его соло стата на Чапае, то что вам так понравилось это тройной взвод набил:)

12 58.33 2139 58377 1.17

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 343 боя

Ну я про общую серверную тенденцию же. То что можно найти таких игроков это ясно. Но на общее распределение они не влияют. И делать какие то выводы по двум человекам тоже нельзя.

Я вот привёл вам игрока у которого ниже урон 59к чем у игрока с первым местом на Чапае с 90к, но выше ПП 83% против 64%, а главное выше соотношение убитых 1.52 против 1.46, что может говорить (а может и нет), что он больше на точках гоняет эсминцы и воюет на победу, а не урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 462 боя

сдается, мне, к слэнговым выражениям - правила русского языка ... того... с трудом.

Как вы объясните "lol" ?  )

"laugh out loud"

А что? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Кол-во боёв какое?

2 freeman_inco 45 2 969 77.78% 1.87 6 80 684 162 166 2 512 3 732 4.89 27
3 GIL9000 84 2 946 64.29% 1.46 5 92 008 196 295 1 643 3 734 3.12 34

При том GIL9000  первое место по урону на Чапае.

Посмотрите хоть первую 20ку игроков на Чапае и увидите то же самое, за редким исключением, а вот цвет без разницы, фиолы или жёлтые, можете проверить с 100 или 300 места.

66 dorin33 62 2 294 83.87% 1.52 7 59 925 154 668 2 221 6 185 3.58 22

а где вы смотрите первые места по урону именно по кораблям?

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[_BVR_]
553 публикации
12 235 боёв

Есть, как им кажется, умные, которые старательно держаться за спинами других.

Их не посещает мысль, что входящий дамаг надо принимать всем, чтобы как можно большее время стреляло как можно больше стволов.

В итоге те, кто играет именно на победу один за одним умирают под фокусом.

И тут в дело вступают умники, все это время старательно берегли хп.

В итоге бой слит, они тому прямая причина, но по итогам они выглядят лучше.

Эту категорию я считаю трусами, и не люблю больше всего.

Я лично наибольшее удовольствие получаю от побед, а не от дамажки.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

а где вы смотрите первые места по урону именно по кораблям?

Тыкни на любой из подсвеченных ников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 797
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 707 публикаций
33 718 боёв

В принципе многие верно сказали. Если уже очевидное поражение, то стараешься хотя бы дамаг набить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Вышел один Ололо_Светляк в бой на Фубуки, погнал по центру искать вражину (кратчайший путь же). В это время на флангах наметилась тенденция к ублажению игроков команды красных. Добравшись до вражеской базы, тот обнаружил её полную покинутость и встал на захват. Победа. Одна лента эффективности за бой. 0 урона, опыта копейки. Тот потом рассказывал, какое удовольствие получил от столь динамичного боя, каждый опасный момент которого вспоминается до сих пор.

Вышел в бой на бенсоне, приехали в составе Бенсона(меня), Айовы и Чапаева на пустую красную точку(стандартный бой, угу). Я изобразил дымы и пошел изображать светляка. Айова и Чапаев уведомили команду красных о том, что наша точка у них и стреляли по засвету. К сожалению, команда красных предпочла набить дамажку и слиться, а не геройски задефить точку с неоднозначным результатом. Ессн, если бы лк и крейсер были в засвете, по ним бы постреляли. А так зачем? Дамажки не видно. 

Сыграл я на победу? Да, сыграл. Хоть и достаточно примитивно. Доволен я таким боев? Ну в целом да, доволен. Это было забавно, как-минимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию