Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.6.0. Кланы и новые навыки!

В этой теме 1 089 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

да, на форуме, каждый второй из инвиза стреляет на Чапаевых, Кутузовых и ЗАО.

При чем тут форум? Я по игре сужу. В нормального кр 8+ на 16-17 км попасть практически не возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

При чем тут форум? Я по игре сужу. В нормального кр 8+ на 16-17 км попасть практически не возможно.

а они тебя бедолагу поливают нещадно с 17км вешая тебе нонстоп по 2 пожара? :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 894 публикации
12 677 боёв

В чем вариативность новых талантов для АВ? 

Ну то есть для ЛК я вижу - или ПВО, или ПМК, или защита. 

Для ЭМ тоже - ну там пушки, торпы или незаметность.

Для КР тоже вроде есть - ПВО, незаметность или радиоперенгация.

А что с АВ? 

в 4-м тире только 1 вариант для АВ. В третьем 2, берутся оба. Во втором 1. В первом 2, можно легко взять оба. 

И еще ПЯТЬ очков останется после того как взял все перки на АВ. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 741 бой

Всем привет! А если я возьму перк "Пункт наведения катапультных самолётов" и подыму в воздух корректор - их будет два... вопрос: зачем второй корректор? Может будет увеличение дальности огня еще на 20% или меткости (уменьшение разброса) стрельбы? И как скажется замедление скорости полета этих  корректировщиков?

А то что ястребов режите - вообще печаль! :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций

Та забейте. Будут нерфить или апать - вы на это не влияете и не будете влиять. 

Как брали премы, так и будут брать. Я больше скажу, 80% игрокам пофиг на эту обнову и эти сплески возмущений на форуме большинство не читает. 

Шпее дали на халяву и то хорошо. 

+1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Я сказал, что линкор может сбрить крейсер одним залпом. Это разные вещи. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Это данность. И это не добавляет крейсерам лёгкости в игре. Какие ещё высказывания, которые я не произносил мне опровергнуть?

Лк сбривает кр в 2 случаях в борт( если не сквозняки привет советы)

В нос с 4-5 км( крайне редко) на 10 км в нос пробить почти нельзя, в рикошет уходит при малейшем довороте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

нормальных крейсеров менее 1% играющих, так что не вижу проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

а они тебя бедолагу поливают нещадно с 17км вешая тебе нонстоп по 2 пожара? :teethhappy:

Ну, по крайней мере, наносят чаще и больше чем я в ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[KUDO]
Бета-тестер, Коллекционер
26 публикаций

На крейсерах, из за спин союзных крейсеров, все ЛК не уйдут, мне для набития урона хватит 1-2 ЛК + куча крейсеров. Крейсер в отличие от ЛК лучше идёт на мясо, так как в дальний бой они не очень то могут. А если бои крейсеров будут проходить на близких дистанциях, я с новым перком на КД смогу с 15км стрелять по ним, оставаясь за спинами союзников.

Я думаю на Шарнхорсте (а он крейсера дамажит лучше чем ЛК) 110-120к средуха станет возможной.

PS ЛК надо сокращать, их не нужно столько много. Иначе будет серьёзный нерф, а не эти мелочи.

Себя сократи =) Насколько помню Шарик 6 боёв из 10ти попадает против 8-9 (10 редко) и начинается веселуха с Авиками и Эсминцами, тебе конечно не понять ибо только с 15-20 и можешь шмалять.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Себя сократи =) Насколько помню Шарик 6 боёв из 10ти попадает против 8-9 (10 редко) и начинается веселуха с Авиками и Эсминцами, тебе конечно не понять ибо только с 15-20 и можешь шмалять.

Шарик к 10-м не попадает от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 558
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 544 публикации
26 741 бой

Шарик с 10ками? Серьезно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[KUDO]
Бета-тестер, Коллекционер
26 публикаций

Ограничение на классы в бою просят очень давно, ответ известен...

Кстати ограничение по классам принесло бы гораздо больше пользы чем новые перки, кланы т.д. 

Авик, 3 ЛК, 4-5 крейсеров и 3 эсма.

Зачем ограничения? как же так, мы не ограничиваем, мы порежем и выдовим всех с линкоров, валите на авики и на москитный флот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Ок, 4-5 зао каждый бой. Ты уверен что столько наберется?=) А эсмов станет только больше, как и ав

Почему все считают , что эсминцев станет больше? И при этом , уверяют , что ванночки понерфили? 

Вот я - эсминцевод до мозга костей и считаю , что эсминцев станет меньше. В топовой корзине боев , маскировка - основополагающий элемент. А тут какие - то Эльфийские умения "завозят", которые преимущество маскировки ещё больше снижают. 

Если ванночка сможет , каким - то фантастическим образом , взять перк от пожаров и выучится на Вангу ( обзаведётся "радиопеленгацией" ) , мне будет очень тяжело её потопить.

И ещё. Перк улучшающий маскировку ,теперь даже на авик воткнуть можно. Опять же , эсминцам сложнее будет. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

Насколько помню Шарик 6 боёв из 10ти попадает против 8-9 (10 редко) и начинается веселуха с Авиками и Эсминцами, тебе конечно не понять ибо только с 15-20 и можешь шмалять.

Мурманск порезали, теперь Шарику прилетит. Шарик не Ямато, на большой дальности в основном вокруг корабля попадает.

Может разработчики дадут Шарику кучность от к примеру Аризоны)), тогда потеря ПМК или ПВО не так критична будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

еще раз. -20%  к вероятности выхода торпедных аппаратов (ТА) из строя НИКАК не влияет на шанс того, что ТА будет уничтожен, от слова совсем. Поскольку шанс уничтожения модулей рассчитывается отдельно от шанса крита модуля. Эту тему полтора года назад вдоль и поперек перетерли, когда шли споры про уничтожаемые башни ГК

Его что прям с каждого залпа уничтожают? Да и вообще Тирпиц не про ГК и ТА а про фарм, во всяком случае был до 2,0 экономики и это его уникальная особенность, в отличии от Бисмарка 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Почему все считают , что эсминцев станет больше? И при этом , уверяют , что ванночки понерфили? 

Вот я - эсминцевод до мозга костей и считаю , что эсминцев станет меньше. В топовой корзине боев , маскировка - основополагающий элемент. А тут какие - то Эльфийские умения "завозят", которые преимущество маскировки ещё больше снижают. 

Если ванночка сможет , каким - то фантастическим образом , взять перк от пожаров и выучится на Вангу ( обзаведётся "радиопеленгацией" ) , мне будет очень тяжело её потопить. 

Надо быть очень большим извращенцев чтобы заточить лк только против эсмов...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Ну, по крайней мере, наносят чаще и больше чем я в ответ.

за 5к боев на двух аккаунтах, я видел только один ЗАО, который полбоя из инвиза поливал Ямато, при этом уходя от него в угол карты. В итоге ему удалось сжечь ЛК, но делал он это ровно половину боя. Сам игрок входит в 50 лучших игроков WoWS RU региона по версии proships. Так что "ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники"

Изменено пользователем Reandevor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
51 публикация

Прочитал всю тему, очень хочется некоторых водителей броневанн послать матом, но не буду, основа итак уже в бане сидит. А Кавайчика отдельно и персонально за секту святой дамажки. Я привык играть на победу и измерять свою эффективность в ПУКах.

Основной вайн - ЛК нерфят. Окей, половина команды ЛК, вторая половина ЭСМ. КР залетные огребают на первых минутах боя и все. Дальше бой решают эсминцы. Точки берут, ага. А ЛК продолжают набивать дамажку с 20+ км. Это эффективная игра? Спасибо, нет. Патамучто ЛК сейчас не влияют на исход боя, но являются слишком простым и легким классом. Пожар? Да хоть весь бой! Пять хилок хватит. Настреливать по 100к? Да даже с 20км не проблема, вон Кавайчик как показатель.

А я хочу играть на крейсерах. Вкачиваю Зао и понимаю, что с дамажкой-то проблемы нет, а вот тажить бой к победе я не могу вообще. Я не могу выйти вперед и убрать эсминца. Ибо огребаю от броневанны. Но пытаюсь. Результат 53% при 75к среднего. Уныло до жути.

Берем Гинденбург. Отличный крейсер, немецкая мосчЪ, великолепные пушки... 51% побед и 70к среднего. Да идите вы...

И тут появляется Миссури. Попрошу заметить - самолетика нет. Вообще. Заточка - ПВО, так как ПМК тоже нет. Иии... Рашпоцентру!!! Ну не сразу, но факт. Так почему же на ней у меня внезапно получилось 75% побед соло? А весь прикол в перке ускоренной перезарядки и Сигале с его бустом. Я иду носом на ЛК, попутно выщелкиваю крейсера. Внезапно впереди засветился эсминец. Сколько нормальному ЛК потребуется чтобы зарядить фугасы? 25 секунд и больше (да, модернизация на ДПМ у меня стоит везде на ЛК, как и у Кавайчика). Эсминцу этого времени хватит на разворот и сброс торпед. Привет порт. Что я делаю на Миссури? Перезаряжаю фугасы! Ломая шаблон всем водятелам броневанн, которые учат стрелять ББшками по ЭСМ через воду. Зная когда ЭСМ сбрасывает торпеды (доворот 45 градусов) я заряжаю ему пачку фугасов. В большинстве случаев это выламывает ТА. Ладно, починить их не проблема и недолго, только вот засада - после починки ТА они уходят на перезарядку. Минута-полторы. Тоесть ЭСМ лишается своего оружия. Ну и конечно же он со дна не сможет брать точки. Профит. Не надо учиться стрелять на 20+ км, не нужен корректировщик, не нужен ГАП, ничего не нужно кроме мозгов, миникарты и перка на смену снарядов. Мозги нужны чтобы на быстрой Миссури выбрать куда можно продавить, миникарта - чтобы примерно понимать где сейчас ЭСМ, а дальше только правильная постановка своей тушки, эффективная стрельба по удачно подвернувшейся цели, вынос крейсеров и эсмов, потом клинч с ЛК или таран если на клинч не хватит хп.

И не надо говорить мне что так играть неправильно. 75% побед при среднем на аккаунте 55%. Еще вопросы?

Вцелом по матрице. Я считаю это нерф неубиваемых ЛК. Что есть правильно. Нам нужно больше крейсеров. ЭСМ в режиме превосходство слишком ультимативно влияют на бой, броневанны же неспособны брать точки. Даже зайдя на точку взять ее нереально - собьют захват сразу и не напрягаясь.

Катапультник конечно жалко, я согласен на минуту, но только если он будет атаковать ту цель, на которую я поставил фокус руками. Если на меня летит пачка бобров и торперов - мне страшнее торперы. Ибо пожары не снижают скорости и гораздо быстрее купируются. А вот затопление превращает ЛК в легкую мишень.

С точки зрения АВ - катапультник это такая мерзость, которая ну никак не сбивается и непредсказуемо мешает жить. Ну нет у меня возможности всегда таскать ястребы с ударниками. Плюс любые маневры со сбить муху это получение урона от аур ПВО. Поэтому даже одинокую цель атаковать сейчас непредсказуемо по сложности. А должно быть не так - отбился от ордера - пошел на дно от авика. Атаковать ордер невозможно ни на каком уровне.

Хм. Не знаю какой ордер должен быть, но приведу пример из последних боев. Я на Зао, рядом Кутузов и Гроб 9. Прилетает вражеский Лексингтон 3 бомберами по отдельности. 1 звено кидает на гроба 2 на меня !важно! заводит их РАЗДЕЛЬНО у меня работает заградка, вертится истребитель (которого успешно сбивают борт стрелки бомберов) работает немного потрепанное ПВО 3 кораблей (все же по нам стреляли, а значит какие то установки сломали). Ииии...

Лекс теряет половину от 3 звеньев, накидывает мне 2 пожара с 3 попаданий, гробу 1 попадание и пожар (2 не сбитых самолета из звена смогли откинуться (по 6 в звене)) и спокойно улетает. Наверное мне нужно еще ручное управлений ПВО взять к увеличению дальности ауры и тогда я на Зао В ОРДЕРЕ под заградкой смогу отбиваться от 8 авика. При этом если бы он налетал ими всеми только на меня и одновременно мне бы хватило точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

за 5к боев на двух аккаунтах, я видел только один ЗАО, который полбоя из инвиза поливал Ямато, при этом уходя от него в угол карты. В итоге ему удалось сжечь ЛК, но делал он это ровно половину боя. Сам игрок входит в 50 лучших игроков WoWS RU региона по версии proships. Так что "ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники"

Ок, чем сейчас занимаются зао в рандоме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв

Его что прям с каждого залпа уничтожают? Да и вообще Тирпиц не про ГК и ТА а про фарм, во всяком случае был до 2,0 экономики и это его уникальная особенность, в отличии от Бисмарка 

его уничтожают ровно тогда, когда чуть подворачиваешь борт для отстрела торпед. Причем достаточно регулярно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию