Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

Бюллетень разработки 0.6.0. Кланы и новые навыки!

В этой теме 1 089 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 085
Участник
3 613 публикации
1 977 боёв

Страшный нерф - не в перках, там даже для линкоров ничего ужасного. Страшный нерф - это катапультный истребитель, который давал какую-то защиту от торпед и позволял заглянуть через остров или дым. Вот ему срезали время полета впятеро - чтоб им зарплату впятеро срезали! В результате из полезной фичи катапультник стал таким же бесполезным хламом, как и корректировщик. Еще более бесполезным по времени полета - но хоть прицел не сбивающим.

Не совсем. Элитный опыт - это общая копилка. Накопив 100000 элитного опыта, играя на немецком кэпе, ты сможешь прокачать перк японскому, а недостающие 50000 спишутся с элитного опыта.

Так вот оно в чем дело!!!! Оказывается не в перках дело!!!!!! ЛК понерфили ястребом!! ЛОЛ! То есть по-твоему последние, фиг знает сколько страниц, ноют не про перки? И то есть ты согласен, что перки не нерфят ЛК, крейсетов или эсмов?

Ястреб это плохая защита от торпед. Иногда он их подсвечивал. Но лишь иногда. Конкретно для меня ястреб всегда был как защита от авиков любящих пускать по 1 эскадрилье. А это считается нормой, когда игра близится к концу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 067 публикаций

Не совсем. Элитный опыт - это общая копилка. Накопив 100000 элитного опыта, играя на немецком кэпе, ты сможешь прокачать перк японскому, а недостающие 50000 спишутся с элитного опыта.

То есть, я коплю элитку, как свободку и трачу, на любого кепа? Круть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Страшный нерф - это катапультный истребитель, который давал какую-то защиту от торпед и позволял заглянуть через остров или дым.

Да ладно. Это нерф, но далеко не страшный. А ввиду перка на 2 истребителя так и вовсе, не исключаю, балансово необходимый (хотя балансировка в стиле "введем перк, прикинем, что теперь с перком будет слишком жирно, и отпилим истребитель для всех, зато с перком станет нормально" - мне не шибко нравится).

Ну и нельзя отрицать, что ястреб летает слишком долго, в игре без авиков рой катапультников с нескольких едущих вместе кораблей убивает шансы эсминца на успешную атаку крайне существенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Расскажите нам о том, как "быстрее" качались капитаны во времена отсутствия драконьих флажков и камуфляжа на тучу опыта.

Захватывающая будет история.

Количество очков навыков

Количество опыта, необходимого для получения следующего звания до выхода 0.6.0

Количество опыта, необходимого для получения следующего звания после выхода 0.6.0

0

0

0

1

1200

1500

2

1300

2500

3

1500

4000

4

2100

6000

5

3400

9000

6

5800

14000

7

9600

21000

8

16000

30000

9

25000

41000

10

37000

54000

11

53000

69000

12

74000

87000

13

102000

108000

14

136000

132000

15

179000

159000

16

231000

189000

17

294000

222000

18

369000

259000

19

10000000

300000

До 14 очка навыков стоимость нового уровня была чуть меньше - соответственно и набирались быстрее. При прочих равных, разумеется - оговорка столь естественная, что озвучивать ее я счел излишним.

И кстати, драконьи флаги и камуфляжи на опыт (кроме заголдового за 50 дублонов) не купишь и сейчас. Выпали - есть, не выпали - значит не выпали. Их наличие - вопрос удачи, а не целенаправленных действий

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

годный вброс от ЛФ. пришел посты пофармить?

Достаточно логично пишет , хотя я не согласен с его точкой зрения ( выше все написано ). Почему сразу вброс ? У нас достаточно грамотная группа и ребята разбираются в игре. 

Чтобы тема не "свалилась" в офф топ , лучше не задавать здесь подобных вопросов :). Тут обсуждают серьезные вещи. Для остального есть "флудилка".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 609 публикаций
28 395 боёв

Если одного собьют, другой останется летать. И это, собственно, весь профит.

ну и нафиг тогда нужен этот перк, если время полета у корректора 100 сек, а у истребителя 60 сек будет - то смысла в   этом перке никакого! полная туфта!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

То есть, я коплю элитку, как свободку и трачу, на любого кепа? Круть

Угу. То есть , к социальному контенту мы подходим не только с кораблями нужными и в топовой комплектации. Но и с возможностью , адекватно обучить капитана. Это плюс , на мой взгляд. Другое дело , что минусы жирнее в будущем патче.
Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

Вообще ничего не понял здесь. Прокачка в кораблях гораздо более нелинейна, чем линейна. Единственное правило - в том, что для доступа к уровню нужно взять что-то на прошлом уровне. При этом объем перков, которые можно взять, гораздо больше, чем 1 на линию.

То, что вам не нравится - не превращает изменения в "макияж".

Перки стало взять сложнее чисто из-за того, что в текущей системе перки расположены абсолютно без соответствия своей стоимости. Из-за чего большая часть перков либо слишком дорога для своего эффекта, либо слишком дешева (и только малая часть более-менее на своем месте).

Когда перки расположили более логичным образом - выяснилось, что большинство нынешних прокачек основано на "брать имбовые перки на мелких уровнях" (еще бы), и что в новой системе так уже не сделать.

Отсутствие доступа к последующем уровню без открытия предыдущего это и есть линейность, во всяком случае именно это я и имел в виду.

Что касаемо перков и их "имбовости" это ерунда несусветная. Что значит "соответсвует своей стоимости" и " не соответсвует своей стоимости"? Есть просто полезные перки для определенных классов, которые все берут, и есть ненужные вот и все. Так же будет и в новой системе. Будут популярные перки, которые будут все брать и будет мусор, который никому не нужен. 

Последний Ваш абзац вообще за гранью  - имбовые перки на мелких уровнях - покажите мне хоть одну нормальную сборку, в текущих реалиях, которые не задействуют 4-ю линию перков. А половина, если не больше, моих сборок задействуют и пятую линию. Так о чем Ваш пассаж об мелких уровнях???

И так мой вопрос прежний - где тут изменение системы то??? Если Вам не нравится слово макияж, могу взять слово из арсенала батьки Лукашенко - это не изменение системы перков, это ее перетрахивание. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 839
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

ну и нафиг тогда нужен этот перк, если время полета у корректора 100 сек, а у истребителя 60 сек будет - то смысла в   этом перке никакого! полная туфта!

Именно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

При прочих равных, разумеется - оговорка столь естественная, что озвучивать ее я счел излишним.

То есть, "прочих равных" не было и не будет, но вы конечно же рассуждаете вместе с этой оговорочкой? Норм :trollface:

И кстати, драконьи флаги и камуфляжи на опыт (кроме заголдового за 50 дублонов) не купишь и сейчас. Выпали - есть, не выпали - значит не выпали. Их наличие - вопрос удачи, а не целенаправленных действий

Те, кто играют в корабли с более-менее высокой частотой - их получают. Это не вопрос удачи, а вопрос расходов времени на корабли.

Инфляция опыта прокачки и особенно опыта капитана - у нас в игре за год случилась достаточно существенная, а цены не менялись. Сейчас, относительно года назад - прокачка идёт быстрее, а прокачка капитана - очень сильно быстрее.

Разумеется, не для людей, которые неделю назад пришли в корабли и выкачали свой первый корабль 4го уровня - действительно, они, скорее всего, еще флажков не успели наполучать. Но поиграв 2-3 месяца - уже наполучают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

Ну и нельзя отрицать, что ястреб летает слишком долго, в игре без авиков рой катапультников с нескольких едущих вместе кораблей убивает шансы эсминца на успешную атаку крайне существенно.

Мммм, а радиопеленгация что с этим шансом делает??? Логика какая-то нелогичная - в одном месте отрезаем, в другом пришиваем...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 360
Участник, Коллекционер
995 публикаций
10 256 боёв

Да ладно. Это нерф, но далеко не страшный. А ввиду перка на 2 истребителя так и вовсе, не исключаю, балансово необходимый (хотя балансировка в стиле "введем перк, прикинем, что теперь с перком будет слишком жирно, и отпилим истребитель для всех, зато с перком станет нормально" - мне не шибко нравится).

Ты описание перков то читал? Или пофармить посты, отработать флажки зашел?

Перк на 2 катапультника снижает их скорость полета на 20%. 10 секунд взлет, 10 секунд посадка, 40секунд на никуда не успеть, патаму шта летят медленно.

Внесите уже коррективы в методички, а то палитесь на откровенных глупостях.

13:58 Добавлено спустя 1 минуту

Мммм, а радиопеленгация что с этим шансом делает??? Логика какая-то нелогичная - в одном месте отрезаем, в другом пришиваем...

Логика Радиопеленгации была обоснована тем, что этот перк ни в какой билд не влазит. Вот прямо так и ответили на вопрос - чо вы волнуетесь, не влазит этот навык ни в один билд. Т.е. логика навыка в его бесполезности.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Просто люди не понимают, что для начала бисмарк ПМК не обязателен вообще (смотри мою стату на нем). И ещё они не понимают, что кораблей на которых имеет смысл играть от ПМК просто кот наплакал.

Точно также они не понимают, что пожары без 1 перка как были самыми донными в списке урона, так и останутся. Ничего не изменится. Хватит ныть. Нужно смотреть объективно в глаза реальности.

Да зачем мне ваша стата ,мы сами с усами и как мне играть с пмк или без я без вас знаю,лояльный вы наш.:P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Что значит "соответсвует своей стоимости" и " не соответсвует своей стоимости"?

То и значит. Перк за 5 баллов должен быть приблизительно в 5 (и более, с учётом того, что пятую линию нужно еще открыть) раз более полезным, чем перк за 1 балл. В текущей системе перков эти соображения не выполняются вообще. В новой - сильно получше картина.

Есть просто полезные перки для определенных классов, которые все берут, и есть ненужные вот и все.

Вот именно из-за вышеописанной проблемы у нас это так и работало: вся система держалась исключительно на том, что "всё равно брать больше нечего".

- Во что точить капитана Гинденбурга?

- А, точи в ПВО, всё равно больше не во что.

Если, ничего не трогая в имеющейся системе, добавлять в неё новые перки - эта "скрепа" рассыпалась бы немедленно, любой выбивающийся по силе перк качали бы любой ценой, а остальное не замечали бы вообще. Добавить в имеющуюся систему еще ~20 первоуровневых перков по силе примерно как БОП - и люди будут брать только первоуровневые перки.

Последний Ваш абзац вообще за гранью  - имбовые перки на мелких уровнях - покажите мне хоть одну нормальную сборку, в текущих реалиях, которые не задействуют 4-ю линию перков. А половина, если не больше, моих сборок задействуют и пятую линию. Так о чем Ваш пассаж об мелких уровнях???

Нынешние "сборки" берут дорогостоящие перки только в силу того, что брать больше нечего. См. абцаз выше.

И так мой вопрос прежний - где тут изменение системы то???

Я вам уже писал об этом - убрали пятый уровень. Это изменение системы, нравится вам это, или нет.

Мммм, а радиопеленгация что с этим шансом делает???

Так вы из клана "ЛК не могут взять старые билды", или из клана "ЛК будут брать пеленгацию"? Вы извините, я просто не могу отслеживать личные священные убеждения всех, кто тут в теме пишет.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 796 публикаций
14 273 боя

Перки стало взять сложнее чисто из-за того, что в текущей системе перки расположены абсолютно без соответствия своей стоимости. Из-за чего большая часть перков либо слишком дорога для своего эффекта, либо слишком дешева (и только малая часть более-менее на своем месте).

Когда перки расположили более логичным образом - выяснилось, что большинство нынешних прокачек основано на "брать имбовые перки на мелких уровнях" (еще бы), и что в новой системе так уже не сделать.

Первый глас разума за два дня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 609 публикаций
28 395 боёв

Логика Радиопеленгации была обоснована тем, что этот перк ни в какой билд не влазит. Вот прямо так и ответили на вопрос - чо вы волнуетесь, не влазит этот навык ни в один билд. Т.е. логика навыка в его бесполезности.

Да, если бы еще была бы понятна бы логика использования этого перка. на прошлом тесте, я взял этот перк, и не понял ничего. Полоска (элепс) в 90 градусов, типа показывает на примерное нахождение вражеского ближайшего корабля. Только она не выдает ни расстояние до этого корабля и вообще больше ничего. И висит весь бой. Полезен этот навык только тогда, когда все враги умерли и остался только 1 ЭМ у врага. Вот тогда он полезен! А так, если на карте есть еще корабли и они находятся на одной линии (а так бывает достаточно часто) то этот навык не эффективен - и 4 очка на него просто жалко! даже 1 очка и то наверное жалко будет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
[ARGO]
Участник
607 публикаций

СО: ротивопожарная подготовка: навык перемещён на 4-й уровень, базовая защита от возгорания увеличена с 7% до 10%. Эффект, уменьшающий количество очагов возгорания на корабле до 3, остался без изменений. Навык оказался весьма востребованным в ходе первого этапа теста. Мы решили сделать из него чуть более эффективное средство по борьбе с пожарами. Стоимость навыка, соответственно, возросла."

Как бы простая житейская логика подсказывает, что перк был востребован не потому, что он такой волшебный, а потому что это тест. Наверняка есть те, которые попробовали и посчитали его стоимость за 3 очка избыточной и решили на основе пожертвовать им ради других. Или, например, те, кто поморщив извилинами решили, что на таком-то и таком-то корабликах его пусть за 3, но все-таки возьмет. И вдруг он становится на целое очко дороже ради 3% прибавки к пожароустойчивости? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
389 публикаций
17 812 боёв

Линии остались теже, просто их стало меньше, линейность прокачки никуда не делась, извините, это  не изменение системы, это макияж. Да, убрали пятый уровень, но при этом сделали так, что взять все те же перки что и раньше стало сложнее, так в чем развитие то?

В том что инвиз или точность пмк можно взять уже на 10 очках перков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 627
[BCATS]
Старший альфа-тестер
3 609 публикаций
28 395 боёв

СО: ротивопожарная подготовка: навык перемещён на 4-й уровень, базовая защита от возгорания увеличена с 7% до 10%. Эффект, уменьшающий количество очагов возгорания на корабле до 3, остался без изменений. Навык оказался весьма востребованным в ходе первого этапа теста. Мы решили сделать из него чуть более эффективное средство по борьбе с пожарами. Стоимость навыка, соответственно, возросла."

Как бы простая житейская логика подсказывает, что перк был востребован не потому, что он такой волшебный, а потому что это тест. Наверняка есть те, которые попробовали и посчитали его стоимость за 3 очка избыточной и решили на основе пожертвовать им ради других. Или, например, те, кто поморщив извилинами решили, что на таком-то и таком-то корабликах его пусть за 3, но все-таки возьмет. И вдруг он становится на целое очко дороже ради 3% прибавки к пожароустойчивости? 

вообще, этот перк и раньше был неоднозначен, так и сейчас он будет неоднозначен! Так как, горели и гореть мы будем. Ибо от скорострелок советов и эльфийских (японских) фугасов этот перк не защищает, от слова совсем!

зы: еще бы хотел бы узнать, эту "базовую защиту от пожаров" в процентах...  кто нить знает ее величину?

Изменено пользователем Neverhoodo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

То и значит. Перк за 5 баллов должен быть приблизительно в 5 (и более, с учётом того, что пятую линию нужно еще открыть) раз более полезным, чем перк за 1 балл. В текущей системе перков эти соображения не выполняются вообще. В новой - сильно получше картина.

Cейчас не так, разве, например, маскировка на 5-м уровне для эсминца не в пять раз более ценна чем БОП??? Или Ручка ПМК для Бисмарка не ценне, например чем лампа? Или что там для авиков маст хэв на 5 линии???

Так вы из клана "ЛК не могут взять старые билды", или из клана "ЛК будут брать пеленгацию"? Вы извините, я просто не могу отслеживать личные священные убеждения всех, кто тут в теме пишет.

Нет, я не из этих кланов, я вообще играю на КР, просто  действия должны быть логичными, а в данных случаях что-то логика хромает.

Просмотр сообщенияjust__dont (11 янв 2017 - 17:00) писал:

Если, ничего не трогая в имеющейся системе, добавлять в неё новые перки - эта "скрепа" рассыпалась бы немедленно, любой выбивающийся по силе перк качали бы любой ценой, а остальное не замечали бы вообще. Добавить в имеющуюся систему еще ~20 первоуровневых перков по силе примерно как БОП - и люди будут брать только первоуровневые перки.

Так не ставьте все перки на первый уровень, кто мешает придумать новые годные перки раскидать их по уровням?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию