Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Дневники разработчиков № 13. Планы на 2017 год.

В этой теме 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

233
[MSR]
Старший бета-тестер
751 публикация
16 780 боёв

Правильный ответ "Чтобы Шарнхорст чем-то отличался, и его можно было продать", все всё понимают.

дак да. иначе шарика никто и не брал бы(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 296 боёв

Вы сами то осознаёте, что пишите?

Сначала, история-это факты. А потом просите меня объяснить факты, т.е. историю? Какие объяснения вы хотите услышать от меня по истории?

Ну и кроме того, могу заметить, что историю можно писать с разных сторон. Одни пишут в документах "нами уничтожено миллион противников, потерь двое раненых", другие "нами уничтожено два миллиона, один наш упал с лошади, отделался испугом". Кроме того история обычно пишется победителями и со всеми политическими и идеологическими вытекающими.

Руднев, как командир корабля, отдал приказ об атаке. Команда корабля выполнила приказ. Поэтому император признал мужество русского офицера и наградил человека, отдавшего приказ на атаку, орденом. Что вас тут смущает? Обычно императоры чужих стран не награждают обыкновенных солдат орденами, надеюсь вы об этом знаете. Наших моряков, если не ошибаюсь, наградами "За отвагу" наградило собственное правительство.

Так задам вопрос : Что вы прочитали кроме педивикии??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 330 публикаций

Нет. Сначала пояснить то, что вы сейчас написали.

Я писал обоснованно. Вы - абстрактно.

Первый пункт: кб -фигня, в работе тоже верно, динамические отряды, а нафига они? Голосовая связь срань. Все верно он написал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 771
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

дак да. иначе шарика никто и не брал бы(

Премы покупают в основном для фарма, это их главное отличие от прокачиваемого корабля и основная задача. Остальное больше для коллекционеров имеет значение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

Так задам вопрос : Что вы прочитали кроме педивикии??

Задам ответный вопрос "Какие документы вы видели лично, а не взяли из интернета"?

Я вам могу в течении дня слепить десяток версий о Варяге, начиная с того,что Варяг разбил полностью всю японскую эскадру в пух и прах, до версии, что Варяг даже не выходил и все матросы сбежали в город, а корабль был утоплен мимо проходящим японским шпионом. Причём всё это сопроводив фото Варяга и правдивыми, полуправдивыми и откровенно лживыми, но претендующими на правду документами, надёрганными из инета. Я уже молчу про то, что сам в состоянии нарисовать какие угодно "реальные документы".

Только не приводите в пример книги "историков", которые всё видели, разобрались и всё рассказали.

Изменено пользователем HoarFighter
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

Проекта 56-э или 56-м тут не ясно 45-мм или 57-мм автоматы стоят

Сравнил надстройки - судя по всему проект 56-М. 

12583744.png

12587840.png

12646211.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 296 боёв

Задам ответный вопрос "Какие документы вы видели лично, а не взяли из интернета"?

Я вам могу в течении дня слепить десяток версий о Варяге, начиная с того,что Варяг разбил полностью всю японскую эскадру в пух и прах, до версии, что Варяг даже не выходил и все матросы сбежали в город, а корабль был утоплен мимо проходящим японским шпионом. Причём всё это сопроводив фото Варяга и правдивыми, полуправдивыми и откровенно лживыми, но претендующими на правду документами, надёрганными из инета. Я уже молчу про то, что сам в состоянии нарисовать какие угодно "реальные документы".

Только не приводите в пример книги "историков", которые всё видели, разобрались и всё рассказали.

Очередной, не  знает, не хочет знать, хочет  что  бы все слушали его мнение и не противоречили! 

У вас всегда манера вести разговор в еврейском стиле? 

У меня достаточно  доступной информации, как с просторов , так и  в бумажном носителе! Не  хотите знать тонкости  устраивает выданная за факт  сказка, это ваш  выбор, но не  мой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
3 506 публикаций
19 006 боёв

Очередной, не  знает, не хочет знать, хочет  что  бы все слушали его мнение и не противоречили! 

У вас всегда манера вести разговор в еврейском стиле? 

У меня достаточно  доступной информации, как с просторов , так и  в бумажном носителе! Не  хотите знать тонкости  устраивает выданная за факт  сказка, это ваш  выбор, но не  мой!

Очередной думает, что он всё знает и думает, что самый умный, хочет чтобы все думали, так как думает он и не противоречили. Вы по первому вопросу на вопрос сразу определили стиль ведения разговора, сразу откинув предыдущие сообщения?

Таких "диванных аналитиков" с доступной информацией с просторов, и особенно с бумажных носителей:teethhappy: пруд пруди в интернете. Но мало кто действительно знает, как развивались события и что чувствовали и чем руководствовались в то время люди, которые принимали решения. 

Факт, который нигде не отрицается-это то, что два русских корабля по собственной воле вышли и приняли бой против превосходящего противника.(надеюсь не это вы называете сказкой?) Это и называется героизм. Всё остальное, что вы тут хотите выдать за "тонкости"-наносное.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Ну хватит вам по поводу Варяга...

Руднёв как командир стационара провалил всё что можно и нельзя. И кстати должен был идти под суд если бы не политическая ситуация...

Кстати как командир корабля он тоже не очень, боевая подготовка была так себе, выпустить столько снарядов и не нанести никаких серьёзных повреждений (если они вообще были).

Подвиг экипажа корабля никто не отрицает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

я к тому, что есть универсальные отмазки:

1- боланс

2 по статистике все ок. 

про гнейзи и 380 вам уже ответили.

а так не логично было б в стоке 280, а топе 380? на лк же 406 и 420 немцах есть

Про гнейзи согласен, дал маху. Почему на нем нет 280мм - я тоже написал, и это не мое мнение, или то, что меня радует безмерно в игре, а просто напомнил слова разрабов на уже заданный вопрос "почему".

Про Баланс - с одной стороны отмазка, с другой стороны я говорил про тирпиц - и торпеды, и пмк на него не жирно ли? Пусть у бисмарка будет особенность своя, ему же сейчас понерфят ГАП, тут люди говорят что ему конец и будет ниочем. Смешно слегка, но не суть.

А гнейзенау - хорош. Да, стволов маловато, но особенности бронирования и пво радует безмерно. Статистика тут не при чем. Хуже ли он шарика с его 280мм сказать пока не могу - на шарике не играл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
3 506 публикаций
19 006 боёв

Руднёв как командир стационара провалил всё что можно и нельзя. И кстати должен был идти под суд если бы не политическая ситуация...

Кстати как командир корабля он тоже не очень, боевая подготовка была так себе, выпустить столько снарядов и не нанести никаких серьёзных повреждений (если они вообще были).

Вот ещё один "аналитик" всплыл.

Был отдан приказ и как военнослужащие на службе во время боевых действий матросы "Варяга" выполнили свою работу, для чего они и были предназначены. Никто не струсил. Приказ отдавал Руднев, который не стоял на берегу, а был на том же корабле. ОН принял решение о бое. Пусть он был капитаном не очень, это не умоляет его героизма вместе с командой принять бой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 130 публикаций
12 994 боя

Был отдан приказ и как военнослужащие на службе во время боевых действий матросы "Варяга" выполнили свою работу, для чего они и были предназначены. Никто не струсил. Приказ отдавал Руднев, который не стоял на берегу, а был на том же корабле. ОН принял решение о бое. Пусть он был капитаном не очень, это не умоляет его героизма вместе с командой принять бой.

Вы читать только умеете, понимать прочитанное не умеете?

Я же вроде написал что подвиг никто не отрицает.

То что Руднев был на корабле не обеляет все совершённые им ошибки. Проявил героизм, который пришлось совершить из-за своих ошибок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
8 831 публикация
29 296 боёв

Всплыло у нас только  ВЫ!:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[WWOLK]
Участник, Коллекционер
806 публикаций

А что он провалил? Нет Я не защитник Руднева. Но все же? Процент попадания на тот момент снарядами главного калибра составлял от силы 5-7 %. Действующая дистанция огня на кораблях Российского флота составлял 10-15 кабельтовых на эту дистанцию тренировали корабельных комендоров. Орудия не были прикрыты щитами на корабле отсутствовала противоосколочная защита. Но надеюсь это Вам известно. То что Руднев не препятствовал высадке войск 1 армии Японии. Но извините он состоял в составе кораблей стационаров и старший на рейде был командир английского крейсера который должен был отдать приказ на противодействие. И по международным договоренностям нападение на корабли стационаров это нападение ну как бы на войска ООН в наше время. (Хотя есть примеры про нападение на войска ООН хотя бы война 11.11.2011 миру было п...р).Но увы и ах. Это нам в наше время когда мы полностью владеем информацией очень хорошо судить а на тот момент было все очень непонятно и неизвестно. Тем более что крейсер был подчинен еще и послу в Корее и без приказа он не имел право выходить из порта. 

Теперь другой вопрос даже ЕСЛИ Руднев прорывается из Чимульпо что дальше? У него на хвосте весит вся эскадра  контр-адмирала Сотокити Уриу.

А там корабли в количестве 15 штук плюс в составе эскадры было 6 истребителей которые могли свободно догнать, а ночью и потопить крейсер в торпедной атаке. Да и согласитесь вести бой на броне палубном корабле хоть и на одном и самом быстром на флоте против 15 кораблей на узком фарватере это даже не фантастика. Так немного для понимания 2 корабля против 15 кораблей Японии, суммарное водоизмещение

Русских кораблей  8400 т, Японских 28516 т.

Количество орудий Русских -  2-203 мм, 13-152 мм, 4-107 мм, 12-75 мм, 3-64 мм, 10-47 мм, 8-33 мм, ТА-7 шт. Экипаж 734 человека.

Количество орудий Японии - 4-203 мм,  38-152 мм, 18-120 мм, 26-75 мм, 69- 47 мм, 27-37 мм, ТА-43 шт. Экипаж 2502 человека.

Одна ошибка Руднива что он пошел на поводу у командиров стационаров и не взорвал "Варяг" который потом был поднят Японией и вступил в строй но уже под императорским флагом

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации

Походу проблемы на вашей стороне:trollface: 

Учитывая, что игра международная (ВГ, для справки, кипрская компания с белорусского происхождения) - логично вводить нации в порядке "исторической значимости" их флотов, ну или хотя-бы - наличия "железных" кораблей (желательно с боевой историей).

Разработчики-же не виноваты ,что после Синопа русский/советский флот НИКАК себя не проявил, а ВСЕ ветки наполовину приходится собирать из бумаги:hmm:

То, что советы ввели РАНЬШЕ британцев, французов и итальянцев (причем уже две ветки) - чем не пример патриотизма разработчиков (имхо даже избыточного)?!

Я в курсе о происхождении ВГ. Равно как и о том, что разрабатывающая WOWS компания находится в России. Вот только апелляция к "исторической значимости" флотов применительно к игре мне не кажется логичной. И кстати, в этом контексте хотелось бы послушать о героической истории французского флота, который тут постоянно упоминается.

возможно когда будете донатить на уровне прочих регионов - тогда возможно и что-то измениться в желаемом для вас направлении. Тем более стоит учесть, что большинство все-таки интересуют реальные исторические легенды, принимавшие участие в известных морских сражениях, а не рисованные на бумаге....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Одна ошибка Руднива что он пошел на поводу у командиров стационаров и не взорвал "Варяг" который потом был поднят Японией и вступил в строй но уже под императорским флагом

Это был чистой воды шантаж - или вы не взрываете корабль или мы не примем ваших моряков.

Пр 56 - всё-таки топ эсминцевой версии или лидерской? Будет полностью новая ветка или перетасовка, с переносом Гнвного, Огневого и Удалого в другую... что будет тогда на месте Удалого в лидерах?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
337 публикаций
3 548 боёв

ИМХО 56 десятка в эсминцах, на видео были 7-у, 30-бис, 41 и 56... Вангую  5 Гневный(пр.7)- 6(пр.7у)-7 Огневой(пр30)-8(пр 30-бис)-9 пр41-10 пр 56,

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв

Просмотр сообщенияOKX (13 янв 2017 - 10:29) писал:

Не знал интересно,книгу скачал как раз для команировки.

Гораздо лучше, альтернатива на книгу Дойникова: автор Черных Александр, "Одиссея "Варяга"". "Варяг-победитель" писАлся по сути Цусимским форумом, Дойников подал основную идею первого боя, потом мнения разошлись - ему в набор книгу сдавать надо было. Черных, вместе с участниками форума немного изменил первую часть(для большей достоверности, если так можно выразится) и написал еще 2.

Просмотр сообщенияPaulAl73 (13 янв 2017 - 13:34) писал:

Простите великодушно, но откуда взяться боевой подготовке? Вы хотя бы про "вооруженный резерв" читали? Его Руднев ввел? Руднев на свои деньги, должен был практические снаряды и остальное снаряжение закупать? Самовольно выходить в море на стрельбы? А кто ему щиты буксировать будет, ась? Объясните пожалуйста, а потом пинайте...:facepalm: 

Как командир стационера, Руднев подчинялся консулу. Приказ от консула, начать боевые действия, ДО получения ультиматума, был? Или командир Кр 1-го ранга, сродни пирату: когда хочу, тогда и воюю?

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" - по-моему Шота Руставели. Лучше и не скажешь.

Изменено пользователем GeorgeK30
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

Процент попадания на тот момент снарядами главного калибра составлял от силы 5-7 %.

3%- считалось великолепным показателем, причем, как в РЯВ, так и в ПМВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв

А если подумать головой, самостоятельно! Не впадая в псевдо-патриотизм!

1. По сути новый крейсер был сдан противнику в нарушение устава флота (свод морских постановлений). 354 пункт.

Крейсер не был сдан противнику. Он был затоплен в НЕЙТРАЛЬНОМ порту, где японцы во время войны не имели права его поднимать (все-таки войны до этого - велись по правилам). Затоплен он был на мелком месте, для его поднятия, после войны Россией (разве мог Руднев, да и кто-то другой, на ТОТ момент предположить, что война затянется надолго, и тем более, что победит Япония?). По моему, даже "спонсоры" Японцев - Англичане, тогда не до конца верили в это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию