Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Agent_Krieg

Дневники разработчиков № 13. Планы на 2017 год.

В этой теме 266 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 388 публикаций

Ни Гугл, ни какие-либо иные источники существования упомянутого корабля не подтверждают. Их было построено всего  штуки: "Киров", "Фрунзе", "Калинин" и "Пётр Великий".

Речь идет о "Кузе", товарищ ошибся в аббревиатуре :) ТАВКР

Интересно. Давно это у нас города стали формально законной целью для атомных бомб? А лайнер Wilhelm Gustloff действительно представлял собой военную цель и его потопление не являлось военным преступлением, так как суда, предназначенные для перевозки беженцев, госпитальные суда должны были быть обозначены соответствующими знаками — красным крестом, не могли носить камуфляжную окраску, не могли идти в одном конвое вместе с военными судами.

А я и не писал, что потопление "Густлова" (а также "Гойи", "Штойбена" и еще нескольких судов помельче) было преступлением - это была "законная цель", формально... Но на борту были в основном гражданские, и советское командование не могло об этом не знать.

А в Хиросиме и Нагасаки имелись военные объекты - заводы, база ВМФ. Кроме того, в отличие от "подвигов" советских подводников, атомные бомбардировки как минимум ускорили капитуляцию Японии и позволили избежать боев на основных японских островах, т.е. еще бОльших жертв, в том числе среди гражданских.

Только не надо про "Квантунскую армию" - на тот момент ее существование не имело никакого военного значения, так как она была наглухо отрезана от метрополии - море и воздух полностью контролировали союзники.

И несмотря на это, с моральной точки зрения оправдать атомные бомбардировки сложно:amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
144 публикации

Вам сколько лет? Вы не знаете советскую экономику? Деньги ходили снизу вверх, а не наоборот. Т.е. николаевский завод строил авианосец за деньги, которые собирало правительство Украинской СССР с жителей и предприятий Украины. Никто из Москвы или Алматы-Аты денег на украинские предприятия не выделял. Наоборот, республиканские бюджеты большинство денег отправляли в Москву.

Та "Кузя" это, "легендарный". 

Ладно, про подлодки-то, читайте, например, вот это. А геройские поступки надводных кораблей будут?

1. Ну. т.е. очередное "республики кормили Москву". Крайне распространённое заблуждение, особенно характерное для жителей Украины.

2. Тяжело разговаривать с теми, кто не способен адекватно обозначить предмет разговора. ТАРКР расшифровывается как "тяжёлый атомный ракетный крейсер", в то время как тяжёлые авианесущие крейсера обозначаются как ТАВКР. "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", действительно, в период постройки назывался "Леонид Брежнев". Но таком случае непонятна фраза про то, "как он сейчас ведёт себя". "Адмирал Кузнецов" вполне достойно показал себя во время операции в Сирии. Без косяков, конечно, не обошлось, как-никак это первое боевое применение отечественной палубной авиации, однако в общем и целом, с задачей ТАВКР справился. Его авиагруппой было уничтожено немало объектов боевиков. Точное количество озвучивалось на одном из брифингов Генштаба.

3. Приведённая статья весьма неоднозначна. Почему - подробно написано в комментария к ней. Про надводные корабли тоже есть, что сказать. К примеру, эвакуация населения и войск из Крыма и участие в обороне Ленинграда. О действиях ВМФ СССР в период ВОВ можно почитать, к примеру, тут: http://flot.com/history/io7.htm

21:54 Добавлено спустя 4 минуты

Речь идет о "Кузе", товарищ ошибся в аббревиатуре :) ТАВКР

А я и не писал, что потопление "Густлова" (а также "Гойи", "Штойбена" и еще нескольких судов помельче) было преступлением - это была "законная цель", формально... Но на борту были в основном гражданские, и советское командование не могло об этом не знать.

А в Хиросиме и Нагасаки имелись военные объекты - заводы, база ВМФ. Кроме того, в отличие от "подвигов" советских подводников, атомные бомбардировки как минимум ускорили капитуляцию Японии и позволили избежать боев на основных японских островах, т.е. еще бОльших жертв, в том числе среди гражданских.

Только не надо про "Квантунскую армию" - на тот момент ее существование не имело никакого военного значения, так как она была наглухо отрезана от метрополии - море и воздух полностью контролировали союзники.

И несмотря на это, с моральной точки зрения оправдать атомные бомбардировки сложно:amazed:

Что знало, а чего не знало советское командование в данном случае не имеет никакого значения. Решение об атаке цели принимает командир ПЛ.

То, что атомные бомбардировки ускорили капитуляцию Японии - вопрос весьма спорный. Очень многие, и я в том числе, с этим не согласны. Считаю, что гораздо большую роль в этом сыграли действия РККА.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 154 боя

Что знало, а чего не знало советское командование в данном случае не имеет никакого значения. Решение об атаке цели принимает командир ПЛ.

То, что атомные бомбардировки ускорили капитуляцию Японии - вопрос весьма спорный. Очень многие, и я в том числе, с этим не согласны. Считаю, что гораздо большую роль в этом сыграли действия РККА.

Там капитуляция и так бы наступила. Нужно было продемонстрировать что есть бомба и всё.

З.Ы. Бомбардировку Дрездена тоже можно сюда приплюсовать. Там и без атомных бомб дел натворили.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Точно-точно. И не важно, что там сами японцы думают на этот счет... Характерная точка зрения жителей РФ по любому вопросу.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций

Считаю, что гораздо большую роль в этом сыграли действия РККА.

ОК.

Не будем принимать во внимание боеспособность, моральное состояние и оснащенность Квантунской армии.

Каким образом, на ваш взгляд, эта армия (находящаяся в Маньчжурии) могла хотя-бы теоретически помочь в обороне Японских островов?:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[7DVGW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
849 публикаций
13 299 боёв

Подождем ,а там и посмотрим))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 388 публикаций

Там капитуляция и так бы наступила. Нужно было продемонстрировать что есть бомба и всё.

Демонстрация - само собой. А насчет капитуляции - рано или поздно наступила-бы, конечно, но вроде до бомбардировок японцы собирались сопротивляться...

А насчет "ведущей роли РККА", вот краткая хронология событий:

26 июня 1945 года союзники по антияпонской коалиции: Китай, США и Англия выдвинули условия капитуляции Японии в документе под названием «Потсдамская Декларация», угрожая в случае отказа полностью уничтожить страну.

28 июня 1945 года Япония официально отказалась от условий ультиматума.

6 августа 1945 года в соответствии с угрозой, заявленной в «Потсдамской Декларации», США был произведен взрыв атомной бомбы в Хиросиме.

Вечером 8 августа 1945 года СССР объявил войну Японии.

9 августа 1945 года США была взорвана атомная бомба над Нагасаки.

10 августа 1945 Япония официально заявила о готовности принять Потсдамские условия капитуляции с оговоркой относительно сохранения структуры императорской власти в стране. 11 августа США отвергли японскую поправку, настаивая на формуле Потсдамской конференции; в итоге 14 августа Япония официально приняла (с оговоркой о личной неприкосновенности Императора) условия капитуляции и сообщила об этом союзникам. Однако боевые действия и сопротивление японских войск продолжались вплоть до подписания акта о капитуляции. Фактическая оккупация Японии американцами началась 28 августа.

Формальная капитуляция подписана 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе.

Т.е. фактически доблестная красная армия (не считая  первого дня) воевала с УЖЕ капитулировавшей страной:hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Вам сколько лет? Вы не знаете советскую экономику? Деньги ходили снизу вверх, а не наоборот. Т.е. николаевский завод строил авианосец за деньги, которые собирало правительство Украинской СССР с жителей и предприятий Украины. Никто из Москвы или Алматы-Аты денег на украинские предприятия не выделял. Наоборот, республиканские бюджеты большинство денег отправляли в Москву.

Вы наивный или притворяетесь? Деньги были одни, это советские рубли. И неважно, собирали их в(на) Украине, в Калмыкии или на Чукотке. Так и в УССР как и в других советских республиках проживали именно советские граждане, в первую и главную очередь. А уж потом они украинцы, русские или татары к примеру(что к вопросу строительства боевых кораблей никакого отношения вообще не имеет).

Или Вы думаете, что администрация УССР самолично приняла решение о строительстве боевого корабля, тем более такого как авианесущий крейсер? А правительство СССР, генштаб и командование ВМС вообще не при делах и не в курсах было? Если думаете, то это прискорбно:rolleyes:.

Демонстрация - само собой. А насчет капитуляции - рано или поздно наступила-бы, конечно, но вроде до бомбардировок японцы собирались сопротивляться...

А насчет "ведущей роли РККА", вот краткая хронология событий:

Т.е. фактически доблестная красная армия (не считая  первого дня) воевала с УЖЕ капитулировавшей страной:hmm:

Ну и где там война с "капитулировавшей страной" в вашей цитате? Даже де-юре момент капитуляции считается только с подписания акта, и никак не раньше. А де-факто война может продолжаться и дальше, если какие-то части противника проигнорировали факт капитуляции.

Всё что было до подписания - декларации о намерениях, ни к чему не обязывающие. Да ещё и с оговорками, то есть попытки выторговать себе какие-то привилегии в то время как по сложившейся обстановке капитуляция Японии могла быть только безоговорочной. Силёнок уже не оставалась чтобы что-то диктовать в свою пользу или пытаться выторговать мир на "почётных" условиях.

Изменено пользователем Ssupersvintuss
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 276 боёв

А не подчистить ли тему? По моему комментарии не в ту степь зашли. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 296 боёв

По сабжу: Не отказались от командных боев - просто перетащили в кооперативный режим, скорее всего с численно превосходящим противником и надеюсь достойным вознаграждением (прем корабль). Годная замена ARP!!

Ветка французов - хм.... ну по мне как то странно? ждал англичан, ну и  советов, доп.  ветка сов. эсминцев?? без свой фишки?? для чего??

Новое вооружение? Минные постановки-это прикольно конечно! (не дай Бог сербо-голда), просто интересно как эти клёцки находить и вылавливать??? (про ракеты, атомные снаряды и т.д. скорее  бред!).

Увидел эсминцы проекта 56 (М или Э), теперь еще из инвиза будет прилетать "БОЛЬШАЯ  БОБАЙКА" (марки П-1, боевая часть коммулятивно-фугасная  весом 320кг) Ну да и линкоров будет подгорать знатно, у крейсеров подгорать не  будет (у них будет вымирание), Да здравствует мир  эсминцев!  Удачи успехов!

ЗЫ: Теперь эсминец может  через пол карты прислать большой и пламенный привет АВ! Еще раз удачи!:sceptic:

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
29
[NERE]
Бета-тестер
133 публикации

Прозвучала фраза про введение новых видов вооружения. Хочу спросить не планируется ли в связи с этим изменение снаряжения на прем кораблях? Может быть добавление какого то снаряжения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

О, целых две ветки французов. Годно, годно. Первая, понятно, крейсеры, а вот со второй интрига. Я конечно на линкоры надеюсь, но и эсминцы (точнее, лидеры) у французов были очень годные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 474
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

О, целых две ветки французов. Годно, годно. Первая, понятно, крейсеры, а вот со второй интрига. Я конечно на линкоры надеюсь, но и эсминцы (точнее, лидеры) у французов были очень годные.

если анонсировапли две ветки бритов - то скорее всего там будут лк и эсм. значит у французов - лк и крейсера. говоря о французской ветке показали дюнкерк. так что я думаю  так будет. сейчас  с авиками и так проблемы. поэтому думаю сначала введут арт корабли.  а потом  ветка англ авиков. там  и какую нибудь модернизацию  их гемплея сделают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 565 публикаций
6 402 боя

Норм.

1. Вот вы всё время показываете своих сотрудников целеустремленно наблюдающими за мониторами и сосредоточенно нажимающими кнопки. Покажите какие-то моменты обсуждений, совещаний, споров, общения. Покажите зрителям, что они не зомби.

2. Интерфейс?

Эксперты уже определили все кораблики, засвеченные в ролике?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Очень интересные планы на 2017 год. В верном направлении  идете  товарищи разработчики! 

Новое вооружение кораблей, что-же может быть ?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Интересно. Давно это у нас города стали формально законной целью для атомных бомб?

С тех пор, что это на тот момент была Просто Очень Большая Бомба без всяких ограничений в применении(коих, кстати, я и сейчас не припоминаю), а города те были центрами военного производства и ремонта, транспортными узлами, армейскими и флотскими складами и штабами. То есть, всю войну они таковой целью были. Учите уже матчасть.

Интересно, а как командир подлодки ночью мог на затемнённом вооружённом транспорте с эскортом этих самых гражданских(среди вполне военного персонала, на секундочку) разглядеть? Про "не могло не знать" доказывать нужно именно Вам, между прочим. Потому что регулярно не знало во всех странах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 444 публикации
9 579 боёв

Русский флот? Такого небыло. Был флот СССР и Российский.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[S_O_Y]
Участник
50 публикаций

Новое вооружение кораблей, что-же может быть ?)

Одним из вариантов вангуют ракеты на истребителях, как по мне это перебор, АВ и без этого достали уже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 763 публикации
10 569 боёв

Кланы будут объеденяться в  али? Вы серьёзно? Я представляю топ кланы делают топ али, и всё бб любой турнир и шанс(хоть и мизерный в моём случае) но мог бы быть, а так без шансов будет. Али не в коем случае делать нельзя.Имхо

08:03 Добавлено спустя 1 минуту

Одним из вариантов вангуют ракеты на истребителях, как по мне это перебор, АВ и без этого достали уже

Ядерное оружие, как на каком то мувике показывали :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию