Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
calmstuff

Зеркальный баланс клановых отрядов

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Надо, балансить отряды хотя бы по количеству игроков и уровням кораблей.

В этом смысл есть, а то бывает ситуация, когда отряд из трёх 8-ок балансит отрядом 6+5. Но тут скорее проблема кривого отряда, которому самое место страдать :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 938 боёв

Если ТСу не нравится, что игроки, которые приложили усилия в поиске товарищей по оружию, сыгрались и имеют представление о том, как побеждать в боях, имеют преимущество перед игроками, которые просто нажали кнопку "В бой"... ну даже не знаю тут сказать.

Никто и не против. Нашёл товарищей по оружию, сыгрались, нажали кнопку "в бой", получи в противниках другой отряд, а не кучку соло игроков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Никто и не против. Нашёл товарищей по оружию, сыгрались, нажали кнопку "в бой", получи в противниках другой отряд, а не кучку соло игроков.

ТС же предлагает, чтобы не просто было отряд на отряд, а клановый отряд на клановый отряд. Тут на лицо угнетение сначала слабых кланов, а потом, когда слабых кланов не останется, то будет угнетение всех остальных. Я вот вряд ли буду играть отрядом с сокланами, если мне заведомо балансировщик в противники будет подставлять отряд 70%+. Я лучше выйду в бой соло и нагну рандом соло. Мне это будет проще. Рандом он не для того, чтобы там превозмогать, а чтобы прокачать технику и командиров. Для сложные боёв я в турнирах участвую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 897 боёв

По вашей логике - играешь в отряде = страдай?

Ищешь разнообразия в монотонной прокачке, общение + что нового узнаешь у товарищей по отряду или тупо общение, а тебе на страдай жди таких же.  Отряды абсолютно разные бывают, и даже серо-буро-малиновые проигрывают допустив глупейшие ошибки, пропустили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 182 публикации
18 140 боёв

Ищешь разнообразия в монотонной прокачке, общение + что нового узнаешь у товарищей по отряду или тупо общение, а тебе на страдай жди таких же.  Отряды абсолютно разные бывают, и даже серо-буро-малиновые проигрывают допустив глупейшие ошибки, пропустили.

Но серо-буро-малиновые такие стали потому, что допускают такие ошибки реже. А то конечно, никто не идеален. Проигрывают все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ну и сыгрались они с АВ10кой - и будут по 5-7 минут (а то и дольше) ждать пока им балансер найдет еще одну отрядную 10ку АВ..

Думаю такой отряд очень быстро помашет игре рукой..

Да и в разные периоды суток будут наблюдаться перекосы по отрядам.. В результате у людей будут постоянные задержки по выходу в бой, балансер будет криво докладывать уровне кораблей во все бои, ну и хитстрайки по 10 игр отряд 65+ против отряда 45+ никто ж не отменял..

Станет только хуже и неудобнее для большинства игроков..

При том, что когда ТСу в команду попался хороший отряд (а он наверняка попадался и не раз) - он тихонько порадовался и не побежал высказывать своё очень важное мнение на форум 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
12 897 боёв

Тоже хотел создать сегодня подобную тему, но отпишусь здесь.

Вчера играя в прекрасную игру "World of warships" подряд в течение 6 боев попадал в команды, где у нас ни одного отряда, а у противника отряд, причем с одного клана. Меня достало играть 6 боев подряд под фокусом из трех сыгранных бойцов. Абсолютно никакого удовольствия от игры я не получил!

В связи с этим, а так же в целях экономии моего свободного времени, прошу разработчиков ответить на следующие вопросы:

1. Будут ли вносить правки в существующий баланс с целью обеспечения "зеркального" состава отрядов в командах как по количеству игроков в отряде, так и по уровню техники игроков в отряде?

2. Будут ли вносить изменения в ограничение количества игроков в отряде, по примеру запоздалого  шага в World of warplanes, а именно максимум 2 игрока в отряде?

3. Если ответ на один из выше приведенных вопроса будет "да", то прошу огласить примерные сроки введения изменений. Это для того, чтобы примерно оценить на какое время мне следует отдохнуть от игры.

Еще раз прошу разработчиков: цените пожалуйста время игроков, которое они проводят в игре. Мазохистов в природе очень мало. Игра должна приносить комфорт всем игрокам, а не только "высокосоциализированным"

P.S. Сам в отрядах практически не играл и не собираюсь!

Вы же общаетесь. За общением вы и не заметите ожидания

Изменено пользователем Azat_Ko
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

ТС же предлагает, чтобы не просто было отряд на отряд, а клановый отряд на клановый отряд. Тут на лицо угнетение сначала слабых кланов, а потом, когда слабых кланов не останется, то будет угнетение всех остальных. Я вот вряд ли буду играть отрядом с сокланами, если мне заведомо балансировщик в противники будет подставлять отряд 70%+. Я лучше выйду в бой соло и нагну рандом соло. Мне это будет проще. Рандом он не для того, чтобы там превозмогать, а чтобы прокачать технику и командиров. Для сложные боёв я в турнирах участвую.

Улыбнуло :)   Вы сами себе противоречите.

1. Про угнетение слабых кланов. А как Вы представляете себе клановый функционал, например бои на глобальной карте?!  Его там что не будет?

2. Балансировщик будет подставлять вам РАНДОМНЫЙ клановый отряд, т.е. работать так же как сейчас он поступает с соло игроками!

3. Вам никто не запрещает выйти нагибать соло, если Вы этого хотите.

4. Не находите что на данный момент соло игрокам (вне зависимости от их скилла) вместо того чтобы "прокачивать технику и командиров" приходится "превозмогать"  нагиб со стороны сыгранных постоянных отрядов в команде противника?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

Да эти статисты вообще обнаглели, мало того что стреляют по будильнику, так еще и в отряды собираются. Что я из-за них теперь должен учиться играть как они, обвешиваться флагами, камуфляжами, да голдовыми расходниками? Мне лень...

Отправьте их в резервацию, пусть ходят в кооперативе ботов отрядами гоняют. Вообще у людей ни стыда, ни совести. Не дают спокойно потупить в рандоме....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Не прикидывайтесь, отряд с голосовой связью  это организационный чит, который дает преимущество в "рандоме".

Одиночкам всегда сложнее. Все еще не могу понять проблемы. Если это "чит", то легальный и для всех. 

Отряд с голосовой связью из слабых игроков скорее помеха команде. 

Вчера играли отрядом с голосовой на трех Ямато. Против нас отрядов не было. 

Давили линию, принимали огонь на себя (вышли в 10км к ЛК противников). Союзные ЛК решили встать в 20км и пытаться настрелять дамажку. Крейсера тотально не попадали. В итоге нас троих так и сожгли, несмотря на постоянные прикрытия друг друга (рокировки позиций). Наша команда не могла выбрать нужные цели (жгущие нас крейсера) и настреливала по линкорам (которые мы просто выделили на ПМК и срочно пытались избавиться от зажигалок). Особенно порадовала Айова, стоящая в 20-22км от ближайшего линкора. Почетное предпоследнее место.

Три игрока не могут затащить 12 противников, если команда не понимает, что нужно делать для победы. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

Да эти статисты вообще обнаглели, мало того что стреляют по будильнику, так еще и в отряды собираются. Что я из-за них теперь должен учиться играть как они, обвешиваться флагами, камуфляжами, да голдовыми расходниками? Мне лень...

Отправьте их в резервацию, пусть ходят в кооперативе ботов отрядами гоняют. Вообще у людей ни стыда, ни совести. Не дают спокойно потупить в рандоме....

Именно так! :playing:

Запретить им нагибать соло мы не можем, но в отрядах это уже перебор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 587
[PROST]
Участник
2 592 публикации
22 485 боёв

Забавно читать в чате матюги от клановых отрядов, если их сокомандники, качающие технику и командиров, делают это немного неудачно. Поражения на "просто общение", вроде, не влияют). А вообще, в балансировщике проблем и без отрядов хватает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

Впрочем есть в таких боях единственный плюс:  когда в твоей команде обнаруживается адекватный игрок, с которым получается затащить этот бой (ну или почти затащить, т.к. "команда мечты"  обладает способностью слить любой бой в последний момент)  то запоминаешь его ник  и после есть повод пригласить его сыграть отрядом :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 897 боёв

Одиночкам всегда сложнее. Все еще не могу понять проблемы. Если это "чит", то легальный и для всех. 

Отряд с голосовой связью из слабых игроков скорее помеха команде. 

Вчера играли отрядом с голосовой на трех Ямато. Против нас отрядов не было. 

Давили линию, принимали огонь на себя (вышли в 10км к ЛК противников). Союзные ЛК решили встать в 20км и пытаться настрелять дамажку. Крейсера тотально не попадали. В итоге нас троих так и сожгли, несмотря на постоянные прикрытия друг друга (рокировки позиций). Наша команда не могла выбрать нужные цели (жгущие нас крейсера) и настреливала по линкорам (которые мы просто выделили на ПМК и срочно пытались избавиться от зажигалок). Особенно порадовала Айова, стоящая в 20-22км от ближайшего линкора. Почетное предпоследнее место.

Три игрока не могут затащить 12 противников, если команда не понимает, что нужно делать для победы. 

Давить фланг не есть победа, надо еще и под это стадо подстраиваться чтоб в фокусе не оказаться против другого стада.

:teethhappy::teethhappy::teethhappy:

Вы же общаетесь. За общением вы и не заметите ожидания

Вы путаете божий дар с яичницей.

Играть и общаться, а общаться так для этого  куча приблуд типа ВК Одноклассников и тд и тп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 678
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
18 938 боёв

ТС не прав. Отряды в рандоме должны балансится, естественно, только по количеству и уровню. 

По моей логике, создал отряд, жди такой же по количеству и уровню техники в команде противника. 

Я уже много таких "общающихся" видел. Вылазят ночью отрядом и гоняют трёх солоигроков ниже уровнем.:teethhappy:

Изменено пользователем HoarFighter

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 897 боёв

Впрочем есть в таких боях единственный плюс:  когда в твоей команде обнаруживается адекватный игрок, с которым получается затащить этот бой (ну или почти затащить, т.к. "команда мечты"  обладает способностью слить любой бой в последний момент)  то запоминаешь его ник  и после есть повод пригласить его сыграть отрядом :) 

На днях в бою такие рандомные позвали в отряд - проигнорировал. Не написано, что они адекватные люди и не орут благим, а у кланов это как правило, не поощряется.
09:24 Добавлено спустя 2 минуты

По моей логике, создал отряд, жди такой же по количеству и уровню техники в команде противника. 

Если у вас комплекс по отношению к людям, то не значит, что он есть у других. Привыкли в одиночку = пасьянс там вам ни кто мешать не будет, в одиночку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 918 боёв

На днях в бою такие рандомные позвали в отряд - проигнорировал. Не написано, что они адекватные люди и не орут благим, а у кланов это как правило, не поощряется.

Если про динамический отряд то это ни о чем, просто возможность поматериться по голосовой связи не более :)

А вот после боя уже можно бывает отметить грамотную игру человека, особенно на общем *** фоне.  И лично для меня это лучшая рекомендация нежели его статка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 640 публикаций
34 801 бой

именно так ))  К сожалению  без голосовой в отряде не эффективно играть , хотя  лично успеваю напечатать в чате .. 

Честно говоря напрягает не нагиб  , а избирательность таких отрядов ..))  Увидев достойное сопротивление  -тут же переключается  на  индивидуалистов и захват точек ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 897 боёв

Если про динамический отряд то это ни о чем, просто возможность поматериться по голосовой связи не более :)

А вот после боя уже можно бывает отметить грамотную игру человека, особенно на общем *** фоне.  И лично для меня это лучшая рекомендация нежели его статка.

В видимо думаете медленно. 

Динамический отряд = профанация и для нормальных людей его не существует. Написано в ОТРЯД значит в ОТРЯД.

09:31 Добавлено спустя 2 минуты

именно так ))  К сожалению  без голосовой в отряде не эффективно играть , хотя  лично успеваю напечатать в чате .. 

Честно говоря напрягает не нагиб  , а избирательность таких отрядов ..))  Увидев достойное сопротивление  -тут же переключается  на  индивидуалистов и захват точек ..

Вы явно плохо понимаете суть слова ПОБЕДА. 

ПОБЕДА не равно куче фрагов и дамага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 163 боя

А по вашей логике должны страдать другие игроки, которые должны потакать вашим желаниям?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию