Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ivan4ik01

Линкоры как бесполезный класс

В этой теме 314 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 062 публикации

Я не в курсе, какая скорость и дальность полёта снарядов в реальности, но в игре линкоры стреляют и попадают. Получить с 18 км на 15к - обычное дело

15К с 18км это великолепно!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Раньше они были у ЭСМ и у японских крейсеров, теперь это просто ужас. Сделайте их ограниченное количество либо сильно увеличите перезарядку. ЛК от того и шкерятся по окраинам, потому что торпедный суп стал не выносим, и никакие противоторпедные маневры не помогают.

ЛК шкерятся по окраинам оттого что в бою по 5 ЛК с каждой стороны и гонять это непотребство только торпедными супами и можно после нерфа авиков.
01:25 Добавлено спустя 1 минуту
P.S. И самое интересное, иногда эти 5 ЛК на одном фланге в островах топчутся, так сдохнуть боятся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

ЛК шкерятся по окраинам оттого что в бою по 5 ЛК с каждой стороны и гонять это непотребство только торпедными супами и можно после нерфа авиков.
01:25 Добавлено спустя 1 минуту
P.S. И самое интересное, иногда эти 5 ЛК на одном фланге в островах топчутся, так сдохнуть боятся.

Не знаю я играю в основном только на ЛК, единственный мой страх это по 5 эсминцев в команде + плюс еще торпеды от крейсеров и вообще вафли, при таком раскладе я действительно либо трусь на окраине либо возле какого нибудь острова. Всякие там противоторпедные маневры помогают не сильно. На хай лвлах у эсминцев такие веера что 2-3 штуки весь фланг торпедами могут покрыть. И спамят ими без остановки по КД т.к бесконечные они. То же касается Авиков с их торпедоносцами, которые скидывают карандаши под самый борт. Ну это же нереально, как уклонится при таком расскладе? Ходить как вы говорите ордером? а где его взять? Это же рандом.  У меня айова полностью вкаченная на ПВО, да какой нибудь авик 8 сыпится аж бегом притом даже в одиночку. Но 10 АВ в более менее прямых руках отправит мою айову на дно аж бегом или минимум оставит инвалидом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация

Не знаю я играю в основном только на ЛК, единственный мой страх это по 5 эсминцев в команде

Разве я про Вас что-то написал? Реальность такова, что в боях по 5 ЛК и те утопнуть боятся. Поэтому вопли о слабости ЛК на форуме выглядят очень смешными.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Разве я про Вас что-то написал? Реальность такова, что в боях по 5 ЛК и те утопнуть боятся. Поэтому вопли о слабости ЛК на форуме выглядят очень смешными.

вы уж определитесь, что вас не устраивает...

Проблема "5 ЛК в команде" никакого отношения не имеет к боевым характеристикам этих кораблей в игре... это криворукость матчмейкера... точнее его разработчиков...

Почему ЛК трутся на синей линии - да потому что им тупо не хватает размеров карт для безопасного маневра на разворот!!! потому что карты исполнены по принципу "насрано"!!!

Потому что я не могу продавить фланг просто предварительно проведя авиаразведку нужного мне направления, я вынужден ЖДАТЬ пока кто-то просветит есть там имбаинвизные эсминцы или нет, а эти кто-то также не имеют нормальных средств для поиска... опять же ни самолётов которые можно послать в конкретный район, ни радаров работающих перманентно...

На команду из 12 кораблей не должно быть по 5 ЛК... эскадренный бой в таком малочисленном составе это ОДИН ЛК, 8 КР и эсминцы... Причём в нынешних реалиях это должен быть примерно ЛК +2лвл... т.е. Бисмарк против шестерок... и то ЛК ещё мощность ПМК поднимать и точность ГК, вот тогда это будет хоть на что то похоже... Рейд на Босса, вот что такое бой с одним ЛК на команду должно быть...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
6 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Проблема "5 ЛК в команде" никакого отношения не имеет к боевым характеристикам этих кораблей в игре... это криворукость матчмейкера... точнее его разработчиков...

Утерянное бабло Вы лично из своего кармана будете разработчикам компенисровать, если будет в играх в 2 раза меньше ЛК и поэтому время ожидания для всех увеличится в 2 раза?

6 часов назад, KoloBanOff_ZG сказал:

опять же ни самолётов которые можно послать в конкретный район, ни радаров работающих перманентно...

Спасибо скажите тем, кто ныл на авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
17 часов назад, Fine_Vortex сказал:

Утерянное бабло Вы лично из своего кармана будете разработчикам компенисровать, если будет в играх в 2 раза меньше ЛК и поэтому время ожидания для всех увеличится в 2 раза?

Спасибо скажите тем, кто ныл на авики.

В чем проблема отбалансить избыточные ЛК в бои ЛК только против ЛК???

Причём тут отключенная ещё на альфа-тесте механика, позволяющая управлять корректировком к Авикам??? её отключили из-за сложности освоения альфа-тестерами...

Ещё с альфы убрали выбор дальности/скорости/глубин хода торпед игроком в бою и мели, мешающие спамить торпедами горизонт...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 24.05.2017 в 06:52, KoloBanOff_ZG сказал:

В чем проблема отбалансить избыточные ЛК в бои ЛК только против ЛК???

Предложите это разработчикам с описанием прибыли от Вашей идеи. Может Вам в благодарность прем на год выдадут.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
19 часов назад, Fine_Vortex сказал:

Предложите это разработчикам с описанием прибыли от Вашей идеи. Может Вам в благодарность прем на год выдадут.

"описание прибыли" - о как, я смотрю у нас тут прям ежегодное совещание по стратегическому планированию намечается...

...а прем я себе и сам купить в состоянии, если бы игра того заслуживала, но я не плачу за халатно выполненную работу...

к сведению, просто идея никому еще прибыли не приносила, и никогда не принесёт, т.к. воплощение даже самой гениальной бизнесс-идеи требует труда, который в конечном итоге возможно и принесёт прибыль... а возможно и нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
3 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

"описание прибыли" - о как, я смотрю у нас тут прям ежегодное совещание по стратегическому планированию намечается...

...а прем я себе и сам купить в состоянии, если бы игра того заслуживала, но я не плачу за халатно выполненную работу...

к сведению, просто идея никому еще прибыли не приносила, и никогда не принесёт, т.к. воплощение даже самой гениальной бизнесс-идеи требует труда, который в конечном итоге возможно и принесёт прибыль... а возможно и нет...

Кроме болтовни и жалоб, конструктивные предложения будут?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
В 23.05.2017 в 08:03, KoloBanOff_ZG сказал:

и то ЛК ещё мощность ПМК поднимать и точность ГК, вот тогда это будет хоть на что то похоже...

Это из чего же такой вывод интересно ? Ну ПМК ладно, откровенно зарезан в угоду балансу, но ГК... Например зачётные стрельбы Невады за 1924/1925, дистанция 16500м, скорость цели 20 узлов, первые 4 залпа накрытие, 5й залп попадание, 6й и 7й залпы ещё по два попадания и это очень хороший считался результат. Понятно что в дальнейшем СУО улучшались, но не настолько же, чтобы весь залп без остатка укладывался в цель. 80-90% попаданий американцы добивались лишь при стрельбах SRBP (на малую дальность на развитие максимальной скорострельности и меткости) дистанции при этом не превышали 1.5 морских миль. В игре же меткость огня ГК, как минимум уже лучше чем в реале, так о каком ещё повышении речь ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 656
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 956 публикаций
27 806 боёв
2 часа назад, x4x сказал:

Это из чего же такой вывод интересно ? Ну ПМК ладно, откровенно зарезан в угоду балансу, но ГК... Например зачётные стрельбы Невады за 1924/1925, дистанция 16500м, скорость цели 20 узлов, первые 4 залпа накрытие, 5й залп попадание, 6й и 7й залпы ещё по два попадания и это очень хороший считался результат. Понятно что в дальнейшем СУО улучшались, но не настолько же, чтобы весь залп без остатка укладывался в цель. 80-90% попаданий американцы добивались лишь при стрельбах SRBP (на малую дальность на развитие максимальной скорострельности и меткости) дистанции при этом не превышали 1.5 морских миль. В игре же меткость огня ГК, как минимум уже лучше чем в реале, так о каком ещё повышении речь ?

Речь о том, что ИРЛ чем больше калибр - тем выше точность и кучность, на больших дистанциях особенно. В аналогичных условиях  современная Неваде Омаха скорее всего вообще не добилась бы попаданий за семь залпов. За 70 залпов 3-5 снарядов может и зашли бы, но не факт. А эсминец, даже докинув снаряд на эту дальность (кой черт "на эту"? На в полтора раза меньшую!) вероятно вообще не видел бы своих падений и клал бы снаряды в километре от цели по измеренной дальности и приблизительном целике. У нас же ситуация как бы не противоположная - где крейсер попадает 3-5 снарядами залпа, там линкор попадает 1-2. 

Изменено пользователем Cpt_Pollution

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
3 часа назад, x4x сказал:

Ну тогда погуглите протоколы стрельб 406мм орудий Аойвы кажется... Даже в википедии на эти орудия есть выдержки... Нет времени копипастить...

Проще говоря 203 стреляют ближе и косее шестидюймовок только в нашей аркадке...

про шедевральную ситуацию когда Гремящий стреляет дальше и точнее Линдера и вспоминать не стоит...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 720 публикаций
1 минуту назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Ну тогда погуглите протоколы стрельб 406мм орудий Аойвы кажется... Даже в википедии на эти орудия есть выдержки... Нет времени копипастить...

Проще говоря 203 стреляют ближе и косее шестидюймовок только в нашей аркадке...

про шедевральную ситуацию когда Гремящий стреляет дальше и точнее Линдера и вспоминать не стоит...

Я в целом то поддерживаю вашу идею, очень она мне импонирует, сам бы в такое играл. Но вот с повышением точности ГК для ЛК, я не согласен. Сейчас есть конечно неясности с этим, но в целом мне кажется,  не так уж ЛК и страдают. Буквально только что мне на ДеМойне Монтана строго в нос с 15км лицо сломала бортовым залпом, на 2/3 хп разом, конечно большую роль сыграл здесь рандом, но если они начнут так укладывать залпы на постоянной основе, это будет уже чистой воды трэш, угар и содомия для всех, кто не на ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв

Моё ИМХО, не так уж всё и плохо с линкорами. И сама фишка игры в том, что ЛК не таков, как ИРЛ. В том числе и потому, что реальный линкор это огромная дорогостоящая махина, которую никто не будет кидать на убой. И кстати у кораблей не повреждаются СУО, КДП, радары и прочие системы, относящиеся к "глазам" корабля и как следствие, все корабли всегда одинаково хорошо видят, даже с полностью уничтоженными надстройками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Пока ЛК - единственный класс кораблей, который не подставляясь может жить до конца боя и нанести очень нехилый урон, при этом приняв дамаг достаточный для утопления как ЭМ так и КР и выжить. ЛК прощают многие ошибки, которые фатальны для ЭМ и КР.  А на 6-7 лвл ЛК достаточно серьезно доминируют в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации
11 час назад, merzkiy1978 сказал:

Пока ЛК - единственный класс кораблей, который не подставляясь может жить до конца боя и нанести очень нехилый урон, при этом приняв дамаг достаточный для утопления как ЭМ так и КР и выжить. ЛК прощают многие ошибки, которые фатальны для ЭМ и КР.  А на 6-7 лвл ЛК достаточно серьезно доминируют в бою.

Не понял, я что пропустил момент когда убрали авики и торпедные эсминцы???

Эти классы вообще могут наносить нехилый урон в принципе его не получая...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв
47 минут назад, KoloBanOff_ZG сказал:

На торпедном ЭМ можно нанести нехилый урон, а можно не нанести почти ничего, если раков не будет. Ну, не попалось техх, кто подставляется под торпеды = нет урона в бою. При этом случайный засвет и грамотный АВ = японский ЭМ идет в порт. Авик который ничем не рискует и посылает самолеты через карту из угла малоценен и даже как следует дамажить не будет. Для того. чтобы наносить большой урон АВ должен быть как можно ближе к месту сражения ,дабы свести время подлета до цели к минимуму. На 6-7 лвл процветает каннибализм на АВ. Я на Ямато сейчас от АВ не сильно страдаю, если, конечно захочет - вынесет, но, обычно, есть более интересные цели.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Проблемы не вижу, за исключением напалмового града со стороны эсминцев. Баланс, игра, все понятно, но это немного перегиб, хотя играю на всех классах и бывал по обе стороны баррикад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
98 публикаций
586 боёв
3 часа назад, KoloBanOff_ZG сказал:

Если не доплывут до первого или не засветят второй. Плоскопалубное на дистанции огня автоматически превращается во вкусный фраг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию