Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ivan4ik01

Линкоры как бесполезный класс

В этой теме 314 комментария

Рекомендуемые комментарии

526
[SIR55]
Старший бета-тестер
1 588 публикаций

перед этим кто то говорил что авики ненужный класс :) прогноз сбывается - должен остатся один .....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[SQDMG]
Бета-тестер
847 публикаций
14 641 бой
9 часов назад, Bozon77 сказал:

Обозвали человека и день задался? Почувствовали себя лучше? Намекнули на свои хорошие результаты и ждете похвалы и чувство зависти от других?

Не стоит так терять свое лицо.

П.С. Извените, посмотрел на дату поста, возможно Вы уже пересмотрели свое отношение к другим игрокам

В Клановых боях по моему эсминцу гирингу пряморукая монтана заряжает до 12к хп с залпа с 15+ км. Линкоры самый мощный класс в игре(не считая авики). Ничего в моей оценке не поменялось. Автор темы рак и не умеет в линкоры. А вот ныть на форуме умеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 563 публикации
38 минут назад, danilatorm сказал:

В Клановых боях по моему эсминцу гирингу пряморукая монтана заряжает до 12к хп с залпа с 15+ км. Линкоры самый мощный класс в игре(не считая авики). Ничего в моей оценке не поменялось. Автор темы рак и не умеет в линкоры. А вот ныть на форуме умеет.

Ваш опыт боев и статистика дают весомость Вашему суждению об аспектах игры. Использование оскорблений и попытка заработать авторитетен за счёт других принижают вес Ваших суждений и выводят их на уровень эмоциональной дворовой ссоры. Уверен, Вам это не нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
17 часов назад, Bozon77 сказал:

Ваш опыт боев и статистика дают весомость Вашему суждению об аспектах игры.

Cтатистика там, кстати, уверенно набрана в отряде из 3 статистов и резко падает при игре соло.

по теме-же, сбалансировать бои, не приделывая костылей отдельным классам, можно было бы простым вводом потолка на количество кораблей каждого класса в бою.

Как пример - 1 АВ, 3 ЭМ, 3 ЛК, 5 КР.

на разных картах потолок можно менять, но обязательно - равное количество одного класса в командах и отсутствующие корабли заменять только крейсерами - нет 6 эсминцев в очереди - ставим по 2 и добавляем каждой команде крейсер.

Это, конечно, не решит проблемы с балансом по скиллу и по отдельным кораблям, но снизит боль пригара, когда на карте с 4 точками играют по 6 ЛК без ЭМ, а в стандартном бою по 6 ЭМ.

Изменено пользователем Stado_Zaycev

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
20 минут назад, Stado_Zaycev сказал:

, сбалансировать бои, не приделывая костылей отдельным классам, можно было бы простым вводом потолка на количество кораблей каждого класса в бою.

Т.е. приделать костыль балансировщику? :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
4 минуты назад, DAP1 сказал:

Т.е. приделать костыль балансировщику? :) 

Балансировщик должен балансировать. В настоящий момент единственное, что он балансирует - количество кораблей в командах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
В 28.11.2017 в 10:55, Opossumus сказал:

Не совсем так. Даже скорее совсем не так. Да, на младших уровнях эсм вполне может выйти один на один к линкору и потопить его. На высоких это крайне маловероятно. Практически самоуничтожение эсминца.

А вообще соотношение линкор-крейсер-эсминец это классическое соотношение камень-ножницы-бумага. Так и должно быть, что эсм может причинить существенный вред линкору. Вот авики тут совершенно не нужны. Нерфить, а лучше вообще исключить из игры.

Чтобы потопить линк, ЭМ не обязательно должен к нему вообще подходить. За исключением Миссури, можно просто торпеды издалека пустить и всё. 1 на 1, большинство эсминцев линкор даже не увидит. 

Авики не обязательно непосредственно нерфить и тем более выводить. Если убрать им альт. атаку, они вообще не будут бросаться в глаза; однако я бы предпочёл ап ПВО.

Изменено пользователем Pipec_w_tanke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
38 минут назад, Pipec_w_tanke сказал:

ап ПВО.

Ваше ПВО и так заапано до нереальных величин. 3к дпс, 5к дпс... Сейчас на 8+ почти каждый корабль -- серьезная головная боль. А 2 таких корабля образуют зону смерти в радиусе 8~12к.  Даже на 6лвлах целая куча баржей, которые даже без раскачки ПВО отметеливают по половине и так небольшой группы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
8 минут назад, NekkiBasara сказал:

Ваше ПВО и так заапано до нереальных величин. 3к дпс, 5к дпс... Сейчас на 8+ почти каждый корабль -- серьезная головная боль. А 2 таких корабля образуют зону смерти в радиусе 8~12к.  Даже на 6лвлах целая куча баржей, которые даже без раскачки ПВО отметеливают по половине и так небольшой группы.

С другой стороне, на Кирове можно не сбить ни один самолёт за атаку, а на Нагато можно ещё и после этой атаки утонуть
Но меня пока в геймплее с авианосцами устраивает всё, кроме альт-атак истребителей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
27 минут назад, NekkiBasara сказал:

Не хотелось бы придираться, но.

Подскажите у каких кораблей есть ПВО с зоной действия 8-12 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
2 минуты назад, al_nikif сказал:

Не хотелось бы придираться, но.

Подскажите у каких кораблей есть ПВО с зоной действия 8-12 км.

2 корабля с зоной ПВО в 6км находятся на расстоянии друг от друга в 4-6км, образовывая эллипсовидную зону смерти. Речь идет об ордере, очевидно же.

22 минуты назад, Pipec_w_tanke сказал:

С другой стороне, на Кирове можно не сбить ни один самолёт за атаку, а на Нагато можно ещё и после этой атаки утонуть
Но меня пока в геймплее с авианосцами устраивает всё, кроме альт-атак истребителей.

Зачем на Кирове что-то сбивать, если он просто выворачивается? Нагато с ПВО-билдом норм так косит самолеты. А в ордер к линкору никто в здравом уме не полетит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
4 минуты назад, NekkiBasara сказал:

2 корабля с зоной ПВО в 6км находятся на расстоянии друг от друга в 4-6км, образовывая эллипсовидную зону смерти. Речь идет об ордере, очевидно же.

В этом случае в 8-12км ПВО не будет ПВО смерти, в 0-8 км будет. Но, предлагаю не препираться, все таки это была простая придирка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
1 час назад, al_nikif сказал:

В этом случае в 8-12км ПВО не будет ПВО смерти, в 0-8 км будет. Но, предлагаю не препираться, все таки это была простая придирка.

Но ведь самая смерть идет от дальней ауры с ручкой-то. В любом случае, налет на ордер -- самоуничтожение чистой воды с таким себе успехом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
Только что, NekkiBasara сказал:

Но ведь самая смерть идет от дальней ауры с ручкой-то. В любом случае, налет на ордер -- самоуничтожение чистой воды с таким себе успехом.

Ордер существует только первые минуты боя; в конце что делать будем?
Выворачиваться можно только Кирову, уровнем выше уже кидаются торпы с альта
Но кстати я с вами согласен; корабли с особо сильным ПВО можно было бы даже нерфануть (76 мм пулемёты Де-Мойна например)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
8 минут назад, Pipec_w_tanke сказал:

Но кстати я с вами согласен; корабли с особо сильным ПВО можно было бы даже нерфануть (76 мм пулемёты Де-Мойна например)

Ну да, конечно, первые минуты боя. Вот вышла сегодня чутка на авике скататься -- до последнего трупа все ходили толпой. Не подлететь.  Приходилось упарываться на одинокую броневанну да парочку эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
13 минуты назад, Pipec_w_tanke сказал:

Посмотрим конечно что будет после сегодняшнего патча...

Но вообще крайние полгода при выборе перков/модернизаций для кораблей 7+ уровня (всех классов) я все больше забиваю (в смысле "ложу") на ПВО:cap_hmm: 

Не "окупаются" затраты...

А это все-таки о чемто говорит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой
5 часов назад, Pipec_w_tanke сказал:

Чтобы потопить линк, ЭМ не обязательно должен к нему вообще подходить. За исключением Миссури, можно просто торпеды издалека пустить и всё. 1 на 1, большинство эсминцев линкор даже не увидит. 

Авики не обязательно непосредственно нерфить и тем более выводить. Если убрать им альт. атаку, они вообще не будут бросаться в глаза; однако я бы предпочёл ап ПВО.

Удачный заход веера торпед по линку (на высоких уровнях) случается только по совсем уж рельсоходу либо из за острова или дымов, при условии подсветки.Вот даже на Бисмарке или Гробе эсмов как то не особо опасаюсь, тем более ГАП есть. Маневрировать почаще и на чистой воде торпы в тебя не зайдут, а если и зайдут, то мало. Торпедная ТУ будет показывать место где ты точно не будешь, при условии маневрирования. Надо угадывать направление не по ТУ, а куда противник должен пойти исходя из обстоятельств. Если его бьют, то куда он будет отворачивать, что можно и не угадать. Катаю и линкоры и эсмы.

А вот само наличие авика полностью нивелирует саму игру на инвизном эсме. Подбираешься такой поближе и тут внезапный свет, фокус и не редко порт. На линкорах так авики не раздражают как когда на эсме катаешь. Всякие заградки на флетчерах слабое утешение, ну собьешь парочку самолетиков, свет все равно никуда не денется от оставшихся. Даже бывает искушение сразу бой бросить, если авики присутствуют. Зачем вообще в бой выходить, когда толку от тебя никакого? Только надеяться, что авик на другом фланге отвлечется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
4 часа назад, Opossumus сказал:

Удачный заход веера торпед по линку (на высоких уровнях) случается только по совсем уж рельсоходу либо из за острова или дымов, при условии подсветки.

А вот само наличие авика полностью нивелирует саму игру на инвизном эсме. 

Мне 10 торпед на Огневом хватает чтобы через раз одной-двумя попадать в ЛК, но я в принципе с вами согласен. Я уже давно не ловил торпеды от ЭМ, даже в упор. И всё же, согласитесь, если эсминец не видно, то ЛК его не убьёт. А вот ЛК видно, и из 10-15 торпед он наверняка одну поймает. В этом и проблема. Линкам можно было бы дать какие-нибудь более оптимистичные катапультолёты, или улучшить точность/дальность ПМК (4 км на 6 лвл это смешно).

По поводу авиков, ну, мне видимо везёт, но надо мной очень редко висит целая эскадрилья, чтобы меня светить. Бывает, прилетает, бомбят и улетают. Или загоняют в дым, после чего кидают туда торпеды. Ну, если бы висела эскадрилья, я бы отходил под прикрытие союзника.

А один раз я на эсме прополз по краю карты за авиком и потопил его; была какая-то акция, и мне за это ещё дали много всяких вкусностей. Попробуйте, советую ;)

6 часов назад, Nechriste сказал:

Но вообще крайние полгода при выборе перков/модернизаций для кораблей 7+ уровня (всех классов) я все больше забиваю (в смысле "ложу") на ПВО:cap_hmm: 

Не "окупаются" затраты...

А это все-таки о чемто говорит.

Я тоже обратил внимание. Меня вообще это очень напрягает; дело в том, что, изначально рассчитывая кораблю характеристики, разработчики сразу знают, какие перки будут у его капитана. Поэтому его ПВО сразу подгоняют под то, что оно будет потом апнуто перками. Как-то так. Зато когда я вдруг вкачал ПВОшные перки на Рейнджере, на котором их никто не качает, оно прям начало тащить, причём я даже эсминец из зенитки потопил (из Бофорса о_О)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
12 минуты назад, Pipec_w_tanke сказал:

Я тоже обратил внимание. Меня вообще это очень напрягает; дело в том, что, изначально рассчитывая кораблю характеристики, разработчики сразу знают, какие перки будут у его капитана. Поэтому его ПВО сразу подгоняют под то, что оно будет потом апнуто перками. Как-то так.

Вообще-то не совсем знают - перки и модернизации - штука индивидуальная. Но конечно учитывают возможные варианты.

Просто авиков на старших уровнях не так много, да и действуют они достаточно осторожно - редко удается отработать ПВО на всю катушку, особенно на кораблях, где она традиционно сильная.

16 минут назад, Pipec_w_tanke сказал:

Зато когда я вдруг вкачал ПВОшные перки на Рейнджере, на котором их никто не качает, оно прям начало тащить, причём я даже эсминец из зенитки потопил (из Бофорса о_О)

:cap_haloween:Бофорсы не работают по кораблям, от слова "совсем". Даже трехдюймовки не работают.

Универсальными считаются зенитки от 85 мм (или около того).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[PSY]
Участник
156 публикаций
7 217 боёв
1 час назад, Nechriste сказал:

Вообще-то не совсем знают - перки и модернизации - штука индивидуальная. Но конечно учитывают возможные варианты.

ПВОшные перки на Байерне, Шпее, Мехико, Рейнджере, Удалом, Будённом, Щорсе, Революции (да, извините, я пока без десяток). "Перки" - это не РУОП, это только огневая подготовка, как правило только базовая. А вот на одной из АРП типа Конго даже модернизация ПВОшная стоит.
Работает это только на Рейнджере (Потому что там извините 190+20%=230 и это только от Эрликонов). Реально может выпилить Хирую звено торперов, пока оно сводится.
На крейсерах никто не бомбит так как заградку все боятся.
На Байерне ПВО работает только если летят не меня, дальняя аура служит зонтиком; если летят на меня, из 6 самолётов 5 отбомбятся и 4 вернётся на авианосец.
На Мексико ПВО работает от средней ауры и обычно уже побито фугасами, поэтому результат как у Байерна, а жаль. Я хотел на него РУОП брать для Монтаны(
На Революции ПВО как будто нет. И не потому что её вышибают, наоборот, с модернизацией она живёт хорошо. Но звено торперов скидывает под тебя весь набор с альта и улетает.
На Удалом ПВО хватает чтобы из дыма отстреливать, а так чтобы хоть чуть-чуть налёт уменьшить - не, это не к нему. Ну оно и понятно, эсминец это не Де Мойн, и перки у него не для ПВО а для ГК.
А Конго попадает на шестёрки и тонет после второй альт-атаки, сколько бы он там не сбил
Если короткое резюме - хорошее ПВО это действительно зонтик. Пока ты носишь его с собой - дождя не будет.

И это повод вернуться к теме об ущербности линкоров. Они уязвимы; для торпед ЭМ, для пожаров КР, для авиации. Не грустно ли это?

У меня кстати была мысль, а если снизить, например, на треть шанс поджога для всех орудий и бомб, но убрать линкам (остальным тоже за компанию можно) одну хилку?

1 час назад, Nechriste сказал:

:cap_haloween:Бофорсы не работают по кораблям, от слова "совсем". Даже трехдюймовки не работают.

У меня на Индепенденсе есть "Мастер ближнего боя". Когда приходится, я даже глубинными бомбами отстреливаюсь)))) :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию