Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ivan4ik01

Линкоры как бесполезный класс

В этой теме 314 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 062 публикации

Проблема игры в том, что разработчики пытаются в КОМАНДНОЙ игре про ЭСКАДРЕННЫЕ бои дать возможность ОДНОМУ кораблю СОЛО повлиять на исход боя... причём ещё и заработать на этом...

Команда из чемпионов мира по фигурному катанию, гимнастике, шахматам, биатлону и велотреку ничего не сможет противопоставить в американский футбол даже школьной команде...

Изменено пользователем anonym_IKXj4YLsseVe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Я хочу иметь возможность законтрить Фусо в одиночку и неважно, на каком корабле я играю. Особенно если я на Кливленде или Аобе или Фарагуте того же 6 уровня. А то интересно получается - вся команда контрит один-единственный корабль. Потрясающе! А что делают остальные 11 вражеских кораблей? Мне такой геймплей не интересен. Я лучше сама открою Фусо и буду унижать всех подряд с 18 км.

И вот ещё интересно: какой отряд нужен для уничтожения одного Ямато? Кораблей 50, наверное

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Я хочу иметь возможность законтрить Фусо в одиночку и неважно, на каком корабле я играю. Особенно если я на Кливленде или Аобе или Фарагуте того же 6 уровня...

И вот ещё интересно: какой отряд нужен для уничтожения одного Ямато? Кораблей 50, наверное

Не может и не должен иметь Кливленд шансов против Фусо один на один...

Тем более Фарагут... точнее как раз эсминец может выскочить из-за острова или из дымов из которых он не должен стрелять и пустить удачно орпеды...

и о таких невероятных удачах должны ходить легенды на форуме, а ссылки на реплеи передаваться от отца к сыну!!!

Ямато с прикрытием? да думаю штук 40-50 причём два три авика и такой бой должен длиться час-полтора не меньше... и после такого боя на кропалях шансов, мы должны трясущимися руками жадно пить холодную воду... а потом фармить неделю ради второго такого боя на Ямато...

я думаю, что при нынешней экономике вне зависимости от победы бой на Ямато должен стоить где то под 8-10КК, а сам корабль миллионов пятьсот... Каролины и Бисмарки 150-200КК...

и ВСЕ без исключения ЛК глубоко минусовыми по заработку серебра... скажем так, положительных приходов быть не должно, только затраты...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

Не может и не должен иметь Кливленд шансов против Фусо один на один...

А против Кавачи шансы есть? 

точнее как раз эсминец может выскочить из-за острова или из дымов из которых он не должен стрелять и пустить удачно орпеды...

и о таких невероятных удачах должны ходить легенды на форуме, а ссылки на реплеи передаваться от отца к сыну!!!

ЛК не будут ходить возле островов? Где удача-то?

вне зависимости от победы бой на Ямато должен стоить где то под 8-10КК, а сам корабль миллионов пятьсот... Каролины и Бисмарки 150-200КК... ивсе без исключения ЛК глубоко минусовыми по заработку серебра...

Я даже не знаю - линкороводы будут жаловаться на то, что их (и только их) заставляют покупать прем и флажки, или будут в восторге от возможности в одиночку нагнуть 12 противников

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

А против Кавачи шансы есть? 

ЛК не будут ходить возле островов? Где удача-то?

Я даже не знаю - линкороводы будут жаловаться на то, что их (и только их) заставляют покупать прем и флажки, или будут в восторге от возможности в одиночку нагнуть 12 противников

1. Потопить нет, торпед то нет... чем пробивать до затопления???

только лишить возможности стрелять, маневрировать, выбить ПМК, СУО, рули, тем самым дать возможность эсминцам торпедировать... Очки насчитывать за поврежденные модули в том числе...

2. Сейчас ходят и что должно измениться вдруг???

3. и что??? не хочешь покупать Прем и фармить ради одного боя в день на ЛК - не покупай, не играй...

Засилие ЛК кажется как одна из проблем звучала...

Стоялово ЛК заменяется бодрым топиловом крейсера плюс эсминцы...

в чем проблема не вижу??? 

Авикам тоже не на чем будет в тупую фармить дамаг, придётся грызть крейсеры... 

Командам в которую с лютым перекосом по численности отбалансит редкий ЛК придётся его охранять - иначе гарантированный слив...

ЛК не может играть в отряде с ЛК или АВ...

Палубным истребителям дать возможность атаки эсминцев пушечным и ракетным вооружением...

Хочешь прокачать авику авиагруппы, иди в варплейнс качай ветку палубников, поднимай самолетикам онлайн:trollface:

Единственным адекватно фармящим серебро классом сделать крейсера...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

1. Потопить нет, торпед то нет... чем пробивать до затопления???

На фланге Кливленд, Будённый, Нюрнберг, эсминец. Против них выходит линкор и пара крейсеров. Наш линкор ушёл в другую сторону. Что делать? Фланг слит, шансов нет. Вражеский линкор спокойно идёт вперёд, берёт точку/базу, и ему никто не может помешать, потому что наш линкор оказался не очень скилловым. Прекрасный бой, ага

Отряд крейсеров или эсминцев до 5-6штук

5 фиолетовых статистов заходят в бой отрядом и выносят всю команду. Я должна надеяться на то, что наш отряд из 5 кораблей окажется хотя бы не слабее?

Сейчас ходят и что должно измениться вдруг???

Ходят, получают торпеды. Выскочить из-за острова и напихать торпед - уникальный случай, 1 на 1000 боёв?

Стоялово ЛК заменяется бодрым топиловом крейсера плюс эсминцы...

в чем проблема не вижу??? 

В том, что на Лк смогут играть богатенькие буратины с премкораблями, премаккаунтом или с сотнями миллионов серебра. А обычному небогатому фусоводу придётся переучиваться на другой класс корабля, что ему может не понравиться. Задача ограничить количество ЛК в бою до разумного количества, а не сделать их редкостью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

На фланге Кливленд, Будённый, Нюрнберг, эсминец. Против них выходит линкор и пара крейсеров. Наш линкор ушёл в другую сторону. Что делать? Фланг слит, шансов нет. Вражеский линкор спокойно идёт вперёд, берёт точку/базу, и ему никто не может помешать, потому что наш линкор оказался не очень скилловым. Прекрасный бой, ага

5 фиолетовых статистов заходят в бой отрядом и выносят всю команду. Я должна надеяться на то, что наш отряд из 5 кораблей окажется хотя бы не слабее?

Ходят, получают торпеды. Выскочить из-за острова и напихать торпед - уникальный случай, 1 на 1000 боёв?

В том, что на Лк смогут играть богатенькие буратины с премкораблями, премаккаунтом или с сотнями миллионов серебра. А обычному небогатому фусоводу придётся переучиваться на другой класс корабля, что ему может не понравиться. Задача ограничить количество ЛК в бою до разумного количества, а не сделать их редкостью

на Кливленде есть самолёт-разведчик, который в начале боя засветит ЛК на вашем фланге, не засветит - да у вас проблема... потому что грубый тактический просчёт, такой как отсутствие разведки, обязан вызывать серьёзные проблемы!!!

Пять фиолетовых Балтиморов просто расшибут себе рыло об одного 50%го Фусо... причём могут даже не получить возможности выстрелить в ответ...

Владельцы премов и сейчас не знают куда давать серебро если они не коллекционеры...

У меня нет ни одного купленного према кроме Гремящего (Шпее, Аризона, Альберт по ивентам и СК), я ни одного дня не покупал прем за реал... 40кораблей 5-9лвл, 25КК на счету, все корабли на платных расходниках и ни одного дня специально не фармил... ЧЯДНТ???

Причём я действительно коллекцию историчных кораблей собираю...  А для удовольствия от игры мне бы хватило Фусо и Кливленда...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

на Кливленде есть самолёт-разведчик, который в начале боя засветит ЛК на вашем фланге, не засветит

Вот именно не засветит, потому что с воздуха лк светится не так далеко, как с корабля. И даже если засветился - что дальше? Как с ним бороться без союзного ЛК? Никак. А если единственный в команде ЛК 43% и просто слился, бой проигран? А почему мой успех в бою на 99% зависит не от меня, а от другого игрока, на которого я никак не могу повлиять?

Пять фиолетовых Балтиморов просто расшибут себе рыло об одного 50%го Фусо...

Это потому что вы предлагаете линкорам god mode включить. Может действительно отдельный режим с неуязвимыми линкорами и нескончаемыми толпами атакующих ботов? Хоть по 50 фрагов за бой настреливайте

ЧЯДНТ???

Если у вас много серебра, это не значит, что у всех остальных его тоже много. Иначе проблемы фарма вообще бы не существовало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 645
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв

В принципе конечно все так, но не припомню каких-то эпических разгонов крейсеров и эсминцев линкорами, если не относить сюда тактически сомнительный Матапан или размен в Первом бою у Гуадалканала. Да и это будет совсем другая игра. Хотя в целом, я всеми конечностями за исторический режим в таком вот стиле. С пристрелкой, часовой стрельбой на 20 км без попаданий, реальным боекомплектом. Где бой будет длиться 2-6 часов, а эскадры формироваться за месяц со списыванием и руганью в отдельной теме форума.

08:19 Добавлено спустя 4 минуты
З.Ы. А ИРЛ отряды из двух Конго против трех Атлант и пары Орлеанов взаиморасшиблись друг об друга. А пара Мёко изрешетила и выдавила из боя Саут Дакоту/Алабаму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Вот именно не засветит, потому что с воздуха лк светится не так далеко, как с корабля. И даже если засветился - что дальше? Как с ним бороться без союзного ЛК? Никак. А если единственный в команде ЛК 43% и просто слился, бой проигран? А почему мой успех в бою на 99% зависит не от меня, а от другого игрока, на которого я никак не могу повлиять?

Это потому что вы предлагаете линкорам god mode включить. Может действительно отдельный режим с неуязвимыми линкорами и нескончаемыми толпами атакующих ботов? Хоть по 50 фрагов за бой настреливайте

Если у вас много серебра, это не значит, что у всех остальных его тоже много. Иначе проблемы фарма вообще бы не существовало

Разведку вы можете и обязаны направить на опасное направление, нет - прорыв, невозможность перегруппироваться и бой слит!!! Скоротечно, безжалостно с большими потерями...

поверьте - ошибка разведчика самая дорогая ошибка для основных сил...

и да от скила вашего сокомандника линкоровода зависит исход боя, решение - балансировщик рандома должен работать по принципу ранговых боёв... И все...

Но не должен один даже суперскиловый Хабаровск выносить мозг и вытаскивать бои на ГК против крейсеров и ЛК даже 6лвл... НЕ ДОЛЖЕН!!!

Блин, ну так и было в реальности, ЛК и контрились только супер-тактикой, торпедоносцами в ночных атаках и авиками... БЕЗ вариантов...

В кораблях проблемы фарма нет, тут по сравнению с танками шара, попробуйте нафармить на 10лвл в самолетах с 50% побед без према...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[YKT]
Альфа-тестер
27 публикаций
920 боёв

Да вы батенька я смотрю скиловик.Как же нам смертным научиться как вы играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

З.Ы. А ИРЛ отряды из двух Конго против трех Атлант и пары Орлеанов взаиморасшиблись друг об друга. А пара Мёко изрешетила и выдавила из боя Саут Дакоту/Алабаму.

А теперь что будет в нашей аркадке, если пара Конго подпустит три Атланты и два Орлеана на дистанцию стрельбы??? А крейсера даже и спрашивать не будут - прото сблизятся и убьют в одну калитку... без шансов для ЛК...

Меко - да а в чем проблема??? чётко скоординированный бой заставил ЛК разрывать дистанцию...

Да вы батенька я смотрю скиловик.Как же нам смертным научиться как вы играть?

для начала альфатестеру хотя бы 1000 боёв отыграть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

и да от скила вашего сокомандника линкоровода зависит исход боя

Только что вражеский Бисмарк в самом начале боя пошёл в острова и благополучно погиб. Будь я за красных, мне сразу в порт выходить?

Разведку вы можете и обязаны направить на опасное направление

Ну разведали, и что? Сюда идёт линкор, наш уходит на другой фланг. Сразу в порт

Блин, ну так и было в реальности

в нашей аркадке,

Ну и смысл спорить дальше? Реализм не нужен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 645
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 954 публикации
27 806 боёв

Только что вражеский Бисмарк в самом начале боя пошёл в острова и благополучно погиб. Будь я за красных, мне сразу в порт выходить?

А дальше так, как Горацио Эдмондович Нельсон учил. "Стреляйте, стреляйте, до последней секунды стреляйте. Может быть последний выстрел принесет вам победу"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Я хочу иметь возможность законтрить Фусо в одиночку и неважно, на каком корабле я играю. Особенно если я на Кливленде или Аобе или Фарагуте того же 6 уровня. А то интересно получается - вся команда контрит один-единственный корабль. Потрясающе! А что делают остальные 11 вражеских кораблей? Мне такой геймплей не интересен. Я лучше сама открою Фусо и буду унижать всех подряд с 18 км.

Для уничтожения Ямато вполне может хватить одного Хабаровска)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Да наверное одного авианосца хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Что вы будете делать сейчас против 19ти перкового фиолетового ПМК-Бисмарка единственного находящегося в топе против команды шестерок без авиков, если вот так утопла ваша 43% Н.Каролина???

эльфийские фугасы!!! Бинго!!! пиу-пиу до посинения... очень интересно... ага...

разведали фланг, перебросили туда ваш скиловый линкор, а пока он идет - связываете противника боем, выбиваете ему КДП, радары, ПМК, ПВО... совершаете подвиг - короче... берете точки... ставите мины в конце концов...

у меня такое ощущение, что увидев псевдогиганта вы сразу в деревню новичков сматывались...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

пиу-пиу до посинения... очень интересно

Я пиу-пиу фугасами, он - бб. Какая разница? 

перебросили туда ваш скиловый линкор

О, стратегия пошла. Выделила рамкой линкор и отправила в атаку на нужный фланг, ага. А он не пошёл. Зачем ему с другим ЛК бодаться, если можно пованшотить крейсеры. 

связываете противника боем

Не ну раз уж реализм - крейсер в открытом бою 100% проигрывает линкору. Т.е. я живу 3-4 его залпа. Ммм как интересно играть становится - что ни бой, то подвиг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Я пиу-пиу фугасами, он - бб. Какая разница? 

О, стратегия пошла. Выделила рамкой линкор и отправила в атаку на нужный фланг, ага. А он не пошёл. Зачем ему с другим ЛК бодаться, если можно пованшотить крейсеры. 

Не ну раз уж реализм - крейсер в открытом бою 100% проигрывает линкору. Т.е. я живу 3-4 его залпа. Ммм как интересно играть становится - что ни бой, то подвиг

вы наверное забыли какая скорость полета снарядов и дальность стрельбы??? и что у кораблей есть рули...

ЛК да, будет шотить крейсера, которые не смогут выбивать эсминцев, которые в свою очередь могут потопить ЛК торпедами...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

вы наверное забыли какая скорость полета снарядов и дальность стрельбы??? и что у кораблей есть рули...

Я не в курсе, какая скорость и дальность полёта снарядов в реальности, но в игре линкоры стреляют и попадают. Получить с 18 км на 15к - обычное дело

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию