6 348 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация 24 596 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 26 янв 2017, 08:10:31 засвет раз, право первого выстрела два. криворукость киева три. очень сильно кроме дмг ГК влияет балистика от нее зависит % попаданий. Не совсем так... Хотя спор и был, но отыграли разные тактики. первый бой Махан выиграл в чистую когда Киев сблизился на 5км второй бой Киев выиграл в чистую на отходе на дистанции +7км третий бой был компиляцией первых двух. Киев отходил, Махан прятался в дым и пытался повторить первый бой сблизившись в инвизе. В итоге, как было сказано после игры, игроки уже утомились и киевовод заболтавшись допустил сближение Махана. Т.е. как вывод на дистанции +7км решает никакая баллистика Махана не позволяющая нормально попадать в активно маневрирующий Киев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 26 янв 2017, 08:12:48 она с инвиза закидывает офигеть как неплохо и кр и ЛК. Поставил ей инерционный - эмы по 3к в лоб отхватывают часто и это с учетом не все снаряды попадают. В наших реалиях в конечном счёте всё зависит от рук, и хотя мы говорим абстрактно, как будто умения у игроков одинаковые, в реальности не зависимо от корабля, рулить будет более скиловый игрок.... Это все понятно, но 1. Вам никто безнаказанно в рб не даст с инвиза убивать лк, и если вы это будете делать, то вы станете обузой для команды, поскольку вы будете находиться не в районе точек, а ни инвизной дистанции. 2. РБ, с любыми союзниками по статистике это игра в точки и нахождение на них или рядом с ними, а на короткой дистанции амеры вас перестреляют поскольку дпм у них выше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 [FIFTH] philldb Участник 4 214 публикации Жалоба #83 Опубликовано: 26 янв 2017, 08:14:20 Позволю не согласиться. Насчет борьбы с эсмами Фиджи эффективнее только при стрельбе в полный борт. Идет эсминец носом/кормой - чаще всего залпы ббшек не наносят урона вообще. И никаких критов не ставится. При борьбе 1 на 1 Фиджи победит только в долгосрочной перестрелке за счет хилок. В перестрелке, если Белфаст будет идти кормой, а Фиджи на ним - Фиджи труп. В остальных случаях у Белфаста есть 1км инвиза преимущества. Невыгодная ситуация - не вступаешь в бой просто. Все и сразу) Британские бб наносят урон по эсмам всегда, по крайней мере у меня так и неважно куда стреляешь, криты внезапно тоже не редкость. А насчет Белфаст кормой и т.д., не надо забывать, что по британцам их же собственные бб заходят отлично и с цитаделями, а пожары можно отхилить, своему собрату в прокачиваемой ветке при равном скиле игроков он уступает (нет хилки, нет торпед, хуже бб), убежать конечно можно, но в рангах часто бывает, что бежать от корабля такого же типа (особенно в случае борьбы за точку) , значит проиграть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
439 anonym_fNPe32aEq5TE Участник 593 публикации Жалоба #84 Опубликовано: 26 янв 2017, 08:14:55 Как то так совпало что куча 7-х уровней оказалось в порту к началу РБ - Гнейз., Хирю, Пенсакола, Колорадо, Акатсуки, и Мёко на подходе. Ну то что Хирюк и гнейз из своих классов подходят - это понятно. Пенсакола в пролёте. А вот кто подскажет - стоит ли пробовать на колорадо, акатсуки, мёко. В рандоме колорадо вроде как зашёл мне....но в РБ всё по другому.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 152 [JP] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 371 публикация 14 111 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 26 янв 2017, 08:16:14 (изменено) Это все понятно, но 1. Вам никто безнаказанно в рб не даст с инвиза убивать лк, и если вы это будете делать, то вы станете обузой для команды, поскольку вы будете находиться не в районе точек, а ни инвизной дистанции. 2. РБ, с любыми союзниками по статистике это игра в точки и нахождение на них или рядом с ними, а на короткой дистанции амеры вас перестреляют поскольку дпм у них выше. 10,5км инвиз у блиски. стоя с ближней части точки можно без проблем накидывать. так как дальность гк 14,6км. а на 10км уверенно накидывать ОФами сможет только щорс - но он такая лакомая цель для лк. Изменено 26 янв 2017, 08:17:47 пользователем lDKDl Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
364 anonym_btaBDsFbJlLJ Участник 415 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 26 янв 2017, 08:22:03 "Махан" как саппорт зайдёт. Его дымам вначале боя , цены нет. А на точке , он в них даже ванночек спрятать может. Где-то кеп одного эсминца уже натирает торпеды в предвкушении этой "выигрышной" тактики. Прошлый сезон мне запомнился алехами на ванночках, останавливающихся в дымах, и отхватывающих полный борт торпед на 5й минуте боя. Всегда найдутся Махановоды, которые не знают, где и как поставить дымы, чтобы не подвергать ордер опасности ловить торпеды, и всегда найдутся Алехи, которые думают, что в дымах они "в домике". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 110 [SMILE] FEANOR063 Коллекционер 2 866 публикаций 12 161 бой Жалоба #87 Опубликовано: 26 янв 2017, 08:25:11 Буду проходить на Флинте, ему все равно мэханы там, блыски или мааасы какие то. И да, надеюсь что белфастов все же будет не очень много. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
826 STRANGER1971 Старший альфа-тестер 2 052 публикации 4 466 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 26 янв 2017, 08:25:52 Планирую фаниться на Белфасте, Симсе и, возможно, Сайпане. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 348 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация 24 596 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 26 янв 2017, 08:28:17 Это все понятно, но 1. Вам никто безнаказанно в рб не даст с инвиза убивать лк, и если вы это будете делать, то вы станете обузой для команды, поскольку вы будете находиться не в районе точек, а ни инвизной дистанции. 2. РБ, с любыми союзниками по статистике это игра в точки и нахождение на них или рядом с ними, а на короткой дистанции амеры вас перестреляют поскольку дпм у них выше. (Пожав плечами...) Все это постоянно перед прошлым сезоном на 7-х говорили про Киев... Светится как ёлка, толку от него на точках... и пр. и пр. и пр. Однако взял именно на нём в основном первый ранг... Вот всё на чём играл 4-й сезон: Киев VII 137 62.04% 1 436 35 641 Mahan VII 60 56.67% 995 22 013 Щорс VII 7 57.14% 627 29 810 Nicholas V 2 100% 2 573 43 057 Anshan VI 1 100% 1 483 13 531 Думаю что дело не в кораблях, а в умении ПРАВИЛЬНО использовать его преимущества и минимизировать влияние его недостатков. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 348 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация 24 596 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 26 янв 2017, 08:46:46 Вот только опять придётся переделывать перки кэпов под РБ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 26 янв 2017, 08:56:03 (изменено) 10,5км инвиз у блиски. стоя с ближней части точки можно без проблем накидывать. так как дальность гк 14,6км. а на 10км уверенно накидывать ОФами сможет только щорс - но он такая лакомая цель для лк. Странно, но вы забываете, что у противника будут эсминцы, которые рано или поздно вас будут светить, тем более возле точки (Пожав плечами...) Все это постоянно перед прошлым сезоном на 7-х говорили про Киев... Светится как ёлка, толку от него на точках... и пр. и пр. и пр. Однако взял именно на нём в основном первый ранг... Вот всё на чём играл 4-й сезон: Киев VII 137 62.04% 1 436 35 641 Mahan VII 60 56.67% 995 22 013 Щорс VII 7 57.14% 627 29 810 Nicholas V 2 100% 2 573 43 057 Anshan VI 1 100% 1 483 13 531 Думаю что дело не в кораблях, а в умении ПРАВИЛЬНО использовать его преимущества и минимизировать влияние его недостатков. Вы правы насчет правильного применения кораблей, но нужно учесть, что одни корабли играются в точки, а другие немного не про это, а как я уже написал выше, в любом случае рб играются в точки. 08:57 Добавлено спустя 1 минуту Вот только опять придётся переделывать перки кэпов под РБ. Я сброшу нужных кэпов ближе к окончанию события, потом, конечно придется опять сбрасывать, но будем надеяться, что за 1-2 ранг таже наградой будут дублоны, как и в прошлых сезонах. Изменено 26 янв 2017, 08:58:26 пользователем 3HAJI_6bI_nPuKyn Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 889 anonym_JO4LcWj2MthM Участник 3 866 публикаций Жалоба #92 Опубликовано: 26 янв 2017, 09:01:38 Махан лучше в плане взятия точки и спама дымов противника... хочет Блиска постреляться на точке на 7км - ок, пусть готовится пойти на дно, хочет блиска постреляться на 10км - уходим в инвиз перестав стрелять. В итоге Махан на точке и берет ее, а Блиска рядом с точкой ковыряется, пытаясь навязать бой на нужной ей дистанции. А Атланта может сыграть лишь в крайне специфичных случаях на некоторых позициях за островами, любая карта с открытым пространством около точек - там Атланта просто труп с пары залпов кого угодно. Вообще-то Блискавица на дальности в 7 км перестреливает Механа И я бы не стал Атланту списывать со счетов, очень атмосферный кораблик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 348 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация 24 596 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 26 янв 2017, 09:07:27 Странно, но вы забываете, что у противника будут эсминцы, которые рано или поздно вас будут светить, тем более возле точки Вы правы насчет правильного применения кораблей, но нужно учесть, что одни корабли играются в точки, а другие немного не про это, а как я уже написал выше, в любом случае рб играются в точки. 08:57 Добавлено спустя 1 минуту Я сброшу нужных кэпов ближе к окончанию события, потом, конечно придется опять сбрасывать, но будем надеяться, что за 1-2 ранг таже наградой будут дублоны, как и в прошлых сезонах. РБ это не только точки. Если я на Киеве в начале боя возьму дальнюю точку, затем с +10км сожгу 1-2 крейсера/ЛК + погоняю засветившиеся красные эсмы, а под конец боя возьму оставшиеся точки или найду и убью оставшиеся эсмы противника - победа будет всё равно победой. Не... сбрасывать буду с началом сезона. Проверено. Перки под РБ не соответствуют перкам под рандом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 718 anonym_WkgPqb2tKKMW Участник 2 717 публикаций Жалоба #94 Опубликовано: 26 янв 2017, 09:10:30 Точки точки.Возьмет тима 2 точки в начале боя,2 годных игрока не будут пускать на эти точки противника,а потом как обычно остальные алеханы пойдут в атаку и убьются об толпу и все что накапало скинется(врагу при этом наоборот накапает) и останетесь вы в 2 против 6-7 полухпшных средних игроков которые будут играть в фокус...и тупо убьют на точках толпой,какими бы вы "папками" не были.Почему-то все забывают про очки с убийства корабля и то на сколько ценна жизнь собственного корыта.А точки,точки можно и перезахватить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 26 янв 2017, 09:11:20 Вообще-то Блискавица на дальности в 7 км перестреливает Механа И я бы не стал Атланту списывать со счетов, очень атмосферный кораблик. Не знаю, что значит "Атмосферный", но единственная карта, где я видел адекватное ее применение - Раскол на центральной точке. Может как-то при связке с эсминцем, который будет ее обслуживать, можно сыграть и другие карты... но все же тут все тот же рандом большую часть боев и никто не будет играть на вас, все играют на себя и на победу. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 068 3HAJI_6bI_nPuKyn Бета-тестер, Коллекционер 6 123 публикации 19 165 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 26 янв 2017, 09:18:08 РБ это не только точки. Если я на Киеве в начале боя возьму дальнюю точку, затем с +10км сожгу 1-2 крейсера/ЛК + погоняю засветившиеся красные эсмы, а под конец боя возьму оставшиеся точки или найду и убью оставшиеся эсмы противника - победа будет всё равно победой. Не... сбрасывать буду с началом сезона. Проверено. Перки под РБ не соответствуют перкам под рандом. Сильно много если Сейчас событие и оно будет до 30 числа, если вам не жалко дублонов, подождите до начала рб Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 348 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 721 публикация 24 596 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 26 янв 2017, 09:34:40 Сильно много если Сейчас событие и оно будет до 30 числа, если вам не жалко дублонов, подождите до начала рб Ну... эти если чаще всего срабатывали... Посмотрим что будет теперь. Я понял про что говоришь... Да, сбрасывать надо сейчас пока почти бесплатно. Только вот ещё надо быстро выполнить миссию на англах за 20 баблонов. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
563 [GAINE] kayman4 Старший альфа-тестер, Коллекционер 2 422 публикации 29 812 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 26 янв 2017, 11:50:23 Фиджи не забудьте -думаю в этот раз она зажгет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 486 d1saster2 Бета-тестер, Коллекционер 2 435 публикаций 12 604 боя Жалоба #99 Опубликовано: 26 янв 2017, 11:55:22 Про Флинт забыли, а ведь у него и торпеды, и дымы от Мэхана!)) Симс спецефичен, но в ближнем бою отлично работает. Фиджи, благодаря хилке и торпедам, тоже очень и очень хорошо будет играться. Сайпан в умелых руках может составить конкуренцию Хирю + он фармит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 486 d1saster2 Бета-тестер, Коллекционер 2 435 публикаций 12 604 боя Жалоба #100 Опубликовано: 26 янв 2017, 12:03:13 Роль Белфаста преувеличена, т.к. дальность РЛС маленькая, нужно подойти довольно близко к точке, чтобы ее использовать. По Белфасту может проспамить Ширатсую 16 торпедами или любой другой эсминец, а он довольно сарайный. Нужно помнить, что это не рандом;) Но при этом он конечно фаворит)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию