Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Не справедливость по отношению к американским линкорам 9-10

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
620 публикаций
5 726 боёв

Ворспайт хорош, когда в порту или в прицеле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Истарична было бы дать Айове и Монтане их реальные снаряды которые должны шить Ямату в любую проекцию. 

Это где ж такие снаряды ? 

Которые должны шить Ямато в любую проекцию. 

Посвятите.

Так же я не могу понять претензий к японским 460-мм орудиям. 

Системы наведения, системы прицеливания, качество снарядов и самих орудий у японцев было очень даже хорошим и отвечало всем стандартам. 

Да, не было радара для корректировки стрельбы в ночное время. 

Но и у нас в игре ночных боёв нет. 

Так что спор на эту тему не очень уместен. 

Изменено пользователем Reindas
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

в) если они будут таки атаковать тебя, не факт что чуток усиленное пво тебе вообще как то поможет.

Против 10ок да, но хоть отбиваться от 8-9 авиков на Ямато получится.

Чисто для каждого свою.

Ворспайт хорош, когда в порту или в прицеле.

И не только. Варспайт хорош до первого же в него попадания :teethhappy: 

Ну честно. Он отличный, но мягкий.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 318 боёв

Посвятите.

AP Mark 8

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
348 публикаций

Посвятите.

это я так понял про заключение американских экспертов на основе обстрела (бракованной?) бронеплиты Синано тут не в снарядах а в качестве брони дело. Если вся броня на Ямато была такая же, Айова могла бы пробить ее на любой дистанции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

AP Mark 8

Вот это поворот ....

А это что за снаряд тогда ? 

Или у меня проблемы со зрением ? 

2c99164ede5d.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

А вот я очень рад что у амеров точность в третьем слоте. Мне люто не везет на авики, поэтому во втором сллоте ПВО и нет грусти и печали что точность убрано. Без досылателя я переживу- все равно часто ждешь возможности дать точный залп в борт. Хотя о чем это я, у меня ж только миссури пока, и на той только только играть научился.

ТС, впрспайт норм, можешь мою статкк глянуть при желании)

И про амер эсминцы- Бенсону и флетчеру скажи про "плохенькие"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 028
[YOKO]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 106 публикаций
10 254 боя

Не знаю,нигде не ставлю этот модуль на точность,только если совсем нечего брать. Ямато что с ним,что без него дробовик,а Монтана итак имеет убер точность и смысла повышать ее я не вижу,хотя там модуль позволит вообще попадать белке в глаз...

И вообще,зачем ныть на Монтанну?) Имба ж)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Посвятите.

Ребят спор ниочём. Правило 14.3 и ИРЛ никак не связаны. Да хоть ядерные снаряды или подкалиберы добавят, они не зависимо от бронепробития, а от калибра, будут рекошетить. 
Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Не знаю,нигде не ставлю этот модуль на точность,только если совсем нечего брать. Ямато что с ним,что без него дробовик,а Монтана итак имеет убер точность и смысла повышать ее я не вижу,хотя там модуль позволит вообще попадать белке в глаз...

И вообще,зачем ныть на Монтанну?) Имба ж)

чёт аж в голосину)) ты не выспался няш?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

Беда Монтаны не в точности, после апа сигмы точности ей хватает. Ей живучести нехватает. У Курфюрста мало того, что цитадель только по праздникам выбивается, так ещё  и ГАП есть, а у Монтаны кроме ПВО ничего нет. Я бы ей РЛС от Миссури прикрутил...

вот поддерживаю про РЛС Монтане. Это было бы чётко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Кавай а ты можешь привести те те же самые доводы но со сылкой на цифры  -ну себя например -например

"Идзумо у меня с ГК меткость 28 %, а Айова просела аж до 31. Ямато - 33% а Монтана просела до -,  "

А вы почитайте архивные документы,немало удивитесь!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 080
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 318 боёв

Вот это поворот ....

А это что за снаряд тогда ? 

Или у меня проблемы со зрением ? 

2c99164ede5d.jpg

Фуфло балансное, а не снаряд, не имеющее отношения к реальности, а еще были AP Mark 8 Mod 6  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

Против 10ок да, но хоть отбиваться от 8-9 авиков на Ямато получится.

Чисто для каждого свою.

И не только. Варспайт хорош до первого же в него попадания :teethhappy: 

Ну честно. Он отличный, но мягкий.

Если против 7-8, так покажи мне твёрдый лк)  у варика цита хороша, но оконечности слабые. Поэтому крупные снаряды надо не носом, а ромбом корпуса стараться ловить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Товарищи "военные историки", вы бы хоть почитали чего прежде чем возопить о "несовершенстве японских СУО по сравнению с омерикансками" и о том, что Айовы укладывали якобы залп "в копеечку". Амеры специально увеличивали разброс своих орудий, и вводили более тяжёлые снаряды с уменьшенным зарядом пороха - для более крутой, "миномётной" траектории. Всё для очень простой и понятной штуки - дабы не пытаться пробить бронепояс цели, а поражать её через палубу. С бОльшим разбросом хоть что-то, да зайдёт даже при не идеальном прицеле(дада, тот самый ВБР), а крутая траектория помогает не только поражать палубы, но и хороша для живучести стволов, а также довольно удобна при обстрелах наземных целей(чем ЛК по большей части и занимались).

Японцы же упрямо развивали концепцию "ныряющего снаряда", способного поражать корабли противника в подводную их часть. А для того чтобы иметь возможность это делать, нужны кучность и настильность траектории. Так что всё просто в самом деле.

Теперь о супер-пупер Айовах(лучших якобы ЛК планеты и чуть ли не галактики:B). Эти невероятно мощные линкоры создавались с одной целью - противостоять.. кому бы вы думали:hmm:? Нет, не Ямато или хотя бы Бисмарку, а старым линейным крейсерам типа Конго:teethhappy:! Неувязочка, да:P?  Отсюда и переапанная скорость в 33 узла(избыточная для линкора вообще-то), и следствие избыточной скорости - довольно слабое бронирование. То есть снаряды Конго 356мм Айовы при некоторых раскладах "танковать" могли, не вопрос. А вот всё что больше - уже упс:ohmy:. Даже "сами себя" они пробивали бы на раз, о снарядах 460мм и речи нет.

Монтана да, создавалась уже как "наш ответ Чемберлену Ямато", исходя той инфе что была на момент проектирования у амерах об этом японском лк. Но к тому времени, как пришла пора строить, уже каг бэ стало ясно что ударные авианосцы делают такую работу лучше, точнее и дешевле. И роль линкоров свелась к артподдержке наземных войск при высадках и саппорту АУГ в роли мальчика на побегушках ПВО-прикрытия, не более того. Так что упс опять:).

Если же отбросить все ИРЛ аргументы и смотреть исключительно на игровой баланс - то и тут всё нормально. Просто цели у лк 9-10 разные - Айова/Монтана хороши как ПВО-прикрытие и как охотники на крейсера, разумеется дамажки при этом они вывозят меньше. Япы же - Изюм и особенно Яматка - уничтожители себе подобных, они работают в основном по одноклассникам(и соответственно дамаг выше, просто потому что цели более "жирные"). Немцы универсалы, могут и так и этак, плюс высокая живучесть позволяет им сближаться лучше других. Вот и весь секрет на самом деле.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[NF]
Участник, Коллекционер
221 публикация

я так понял автор хочет  и точность и перезарядку иметь сразу ! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Если против 7-8, так покажи мне твёрдый лк)  у варика цита хороша, но оконечности слабые. Поэтому крупные снаряды надо не носом, а ромбом корпуса стараться ловить

Твёрдые - Немцы. И есть одиночные ЛК. Мягкий именно из-за оконечностей. Сколько раз туда прилетало больше, чем в борт на Варспайте, но это всё отступление от темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Фуфло балансное, а не снаряд, не имеющее отношения к реальности, а еще были AP Mark 8 Mod 6  

Ага, ну конечно. Фуфло балансное. 

А вы прямо таки знаток американской артиллерии. И у вас есть пруфы того, как 406-мм снарядами Mk.8 расстреливали Ямато в заливе Лейте. 

Есть такие ? 

Где пруфы реального воздействия этих снарядов на броню Ямато ? 

... Однако к концу 1944 года появилась улучшенная версия Mark 8 Mod 6, которая за счёт новой техники закалки значительно лучше пробивала толстую поверхностно-упрочнённую броню при падении под углом более 35°...

Под углом более 35°.

Угол падения более 35° - это свыше 35 км дальности стрельбы. 

Вы часто на такую дистанцию в игре стреляете ? Что-то я сомневаюсь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

я так понял автор хочет  и точность и перезарядку иметь сразу ! 

А почему бы и нет, на Ямато я имею же всё сразу. Благодаря чему Ямато набивает сверх высокий дамаг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[SHIMA]
Бета-тестер, Коллекционер
820 публикаций
13 359 боёв

На Моте, к серединие боя ПВО практически не остается, полная заточка ПВО, а да же группы Лекса сбить не может.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию