4 028 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #41 Опубликовано: 10 фев 2017, 10:41:58 (изменено) В общем, к чему я все веду. Такое нововведение кроме прочих радостей даст отрядам ещё больше возможностей. Так как сейчас отряды из хороших (я даже не говорю силовых или отличных) и так имеют сильно повышенный пп, то не вижу простого балансного решения в этом вопросе. При этом я не защищают эсминцев и не считаю, что крейсерам не нужен ап. Изменено 10 фев 2017, 10:43:38 пользователем Ferrimagnetic Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 anonym_QhFBNRMRCE3x Участник 1 392 публикации Жалоба #42 Опубликовано: 10 фев 2017, 10:44:30 Как это обесценит эсминцы ?, бороться с другими эсминцами они смогут, брать точки смогут, топить ЛК смогут, а бороться с крейсерами они и не должны, контр класс как ни как. Пфф, да элементарно. Подходишь к точке на руне, врубаешь гап на 8 км. Все, все эсминцы в свете на полторы минуты. Здрасьте. Сейчас так сделать нельзя, авик заберёт. А теперь тебя и авик не тронет. То же самое на де мойне- врубаешь рлс на 40 секунд, потом гап и поехали. Все, точка наша. Единстаеныйг, кто может развивать такую тактику- АВ. А с заградом и он не сможет. Сейчас минотавры при отсутствии лк заходят на точки, ввпиливая эсмов со страшной силой. С заградкой полезут и остальные. Эсмы просто не будут выходить на точки, а будут кидать торпеды как можно более издалека, или плстреливая с максимальной дистанции. Стрельба из дымов- к черту, дымы будут только средством укрывания союзников. А не все ли равно, чьи залпы оттуда летят? Крейсерам противостоят лк. Но у нас достаточно много карт с укрытиями, где крейсера будут выпиливать эсмы безнаказанно. это всего лишь фантазии, далеки от реальности. ЭМ всегда сам решает в какую сторону ему идти и какую дистанцию от КР с ГАП/РЛС держать. Тот же хайлвл эм может елементарно наспамить суп торпед, заставив КР отвернуть от курса преследования либо подвернуть борт под союзный ЛК. Так что как не крути - не все так однозначно страшно и безвыходно станет для эм при введении даной фичи для КР.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 anonym_ng0qjfBBzWIv Участник 258 публикаций Жалоба #43 Опубликовано: 10 фев 2017, 10:45:00 Гап для крейсера, как инструмент борьбы с эсминцем, не очень эффективен, точнее совсем не эффективен, пока крейсер подойдет, пока развернется, пока огребет от всех кто прикрывает эсминец, пока утонет в общем гап против эсминца не очень, а уж против эсминца с рлс и дымами это вообще смешно, нельзя давать эсминцам рлс, это ни каким балансом не выровнять и странно что разработчики этим не задумываются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
495 [MVMF] MagicYugorsk Бета-тестер 651 публикация 12 357 боёв Жалоба #44 Опубликовано: 10 фев 2017, 10:48:37 Имхо, это поломает все к чертям. Если так и делать, то ограничивать 1 штукой гап. (+1голд+1 си). И то не панацея. Время гап ограничивать, возможно дальность. И все равно, на хай лвл это сделает эсмы практически неиграьельными. Хотя, конечно, пока там тучи лк... 09:35 Добавлено спустя 1 минуту попадая на крейсере с 5 лк без ав чувствуешь себя примерно так же. Поддерживал свои эсмы и будет профит. А то что они теперь в два раза быстрей дохнут от затопления( и по-моему пожаров) это ап или нерф? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 028 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #45 Опубликовано: 10 фев 2017, 10:49:55 это всего лишь фантазии, далеки от реальности. ЭМ всегда сам решает в какую сторону ему идти и какую дистанцию от КР с ГАП/РЛС держать. Тот же хайлвл эм может елементарно наспамить суп торпед, заставив КР отвернуть от курса преследования либо подвернуть борт под союзный ЛК. Так что как не крути - не все так однозначно страшно и безвыходно станет для эм при введении даной фичи для КР.... не все. Возможно я и не прав. Возможно я просто вижу ситуацию с точки зрения менее скилловых игроков, которых в нашей игре большинство. Эсминцев, которые получив засвет остаются на точке в дымах, лк стреляющих с серой линии и не подходящих хоть немного ближе к точке. Да, таким мало что поможет. Но они- цифирки онлайна 10:53 Добавлено спустя 3 минуты А то что они теперь в два раза быстрей дохнут от затопления( и по-моему пожаров) это ап или нерф? ап или нерф кого? Я что то говорил про ап или нерф?) Кстати, от затоплений страдают не только лк. Просто они сильнее других. Пожары, имхо, сильно апнули в 0.60, вынеся обж на 3 уровень. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 985 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 10 фев 2017, 11:02:36 ну давайте, ещё разок напишите) а то я уже забыть успел) даже до конца первое то сообщение не поняв, легче прогонять потом ошибкой, чем дискутировать, не так ли?) Как ты мог забыть то, чего даже не понял ? Я на всех крейсерах хожу на точки в превосходстве, на всех уровнях, я делаю это на Гинденбурге и Майонезе, Зао и Чапаеве, Атаго и Кутузове, сжигать ЛК с 3й линии мне не интересно, это тупой однокнопочный геймплей. Но крейсерам на точки ходить не комфортно, кроме того что получаешь фокус от ЛК крейсер не может законтрить агрессивные действия миноносек направленные на него, а суп в 20 - 30 торпед на точек на хай левеле вполне себе обычное явление, крейсер же не смотря на то что позиционируется как универсальный корабль поддержки в поддержку может по принципу или или, или ты берешь гап поддерживаешь эсминцев или ты берешь заградку прикрываешь линкоров, но это не правильно, крейсер в бою должен иметь возможность как поддержать эсминцы на точке законтрив атаки вражеских миноносек так и оказать помощь линкору в защите от налета авиации, что бы это было возможно ему необходимо разнести заградку и гап в разные слоты и дать возможность использовать их в одном бою. Благодоря этому эффективность крейсера как боевой еденицы и его влияние на бой вырастет весьма значительно. Теперь то ты надеюсь понял мистер ГАП 8 км всеминоноскиумрут Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #47 Опубликовано: 10 фев 2017, 11:04:32 Гап для крейсера, как инструмент борьбы с эсминцем, не очень эффективен, точнее совсем не эффективен, пока крейсер подойдет, пока развернется, пока огребет от всех кто прикрывает эсминец, пока утонет в общем гап против эсминца не очень, а уж против эсминца с рлс и дымами это вообще смешно, нельзя давать эсминцам рлс, это ни каким балансом не выровнять и странно что разработчики этим не задумываются. Именно по этому годится только дирижабль и ЗАО. Дирижабль держит даже 406мм и игнорит 203мм и 152. А ЗАО подойдет не замеченным Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #48 Опубликовано: 10 фев 2017, 11:05:54 Значит ты проиграешь, потому что выйграет в такой ситуации тот эсминец кто пойдет на точку и поставит дымы не своим линкорам, а союзному крейсеру, подсвечивая при этом союзным ЛК вражеские крейсера. Рандом беспощаден. Не работает стратегия там. А вот дымовой завесе , капитаны ванночек очень рады. Использую её , практически всегда , потому что это даёт им возможность , сделать 3 или 4 залпа и при этом не засветиться. А точку отбить всегда можно , тем более если на линкорах толковые союзники. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 068 [LEVEL] DeadMamonth Участник 4 797 публикаций 19 985 боёв Жалоба #49 Опубликовано: 10 фев 2017, 11:08:02 это всего лишь фантазии, далеки от реальности. ЭМ всегда сам решает в какую сторону ему идти и какую дистанцию от КР с ГАП/РЛС держать. Тот же хайлвл эм может елементарно наспамить суп торпед, заставив КР отвернуть от курса преследования либо подвернуть борт под союзный ЛК. Так что как не крути - не все так однозначно страшно и безвыходно станет для эм при введении даной фичи для КР.... Так миноноски любое нововедение такого рода будут воспринимать в штыки с криками ми все умрем ааааа. Им сейчас живется весьма и весьма комфортно и риск потери хп для них минимален и как правило происходит из за их ошибок, а не действий противников. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 028 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #50 Опубликовано: 10 фев 2017, 11:35:26 Как ты мог забыть то, чего даже не понял ? Я на всех крейсерах хожу на точки в превосходстве, на всех уровнях, я делаю это на Гинденбурге и Майонезе, Зао и Чапаеве, Атаго и Кутузове, сжигать ЛК с 3й линии мне не интересно, это тупой однокнопочный геймплей. Но крейсерам на точки ходить не комфортно, кроме того что получаешь фокус от ЛК крейсер не может законтрить агрессивные действия миноносек направленные на него, а суп в 20 - 30 торпед на точек на хай левеле вполне себе обычное явление, крейсер же не смотря на то что позиционируется как универсальный корабль поддержки в поддержку может по принципу или или, или ты берешь гап поддерживаешь эсминцев или ты берешь заградку прикрываешь линкоров, но это не правильно, крейсер в бою должен иметь возможность как поддержать эсминцы на точке законтрив атаки вражеских миноносек так и оказать помощь линкору в защите от налета авиации, что бы это было возможно ему необходимо разнести заградку и гап в разные слоты и дать возможность использовать их в одном бою. Благодоря этому эффективность крейсера как боевой еденицы и его влияние на бой вырастет весьма значительно. Теперь то ты надеюсь понял мистер ГАП 8 км всеминоноскиумрут забыть что, свою ошибку то, о которой мне добрые люди в каждом втором сообщении напоминают? читайте, чтт ли, вниматнльнее) Удивительно, но на всех кр, что у меня есть я занимаюсь тем же самым. Видимо поэтому я вас понимаю, а вот почему вы меня- так себе, уже другой. Забавно, что некорректно было понять даже первое сообщение. Эффективность вырастет то значительно, только в ту ли сторону- это вопрос. Для средних и плохих игроков на кр это ничего особо не даст, для сильных даст много. Для средних и плохих игроков на эсминцах это будет серьёзный удар. Им и так сейчас плохо, вон, вой стоит что РЛС у каждого второго. А скиловым игрокам станет лишь чуть не комфортнее и все. Не то это, не то. И спать крейсера, и бороться с засильем мелочи надо по другому. Я не отрицаю вероятности, что я, возможно, капитально не прав (вы, то, конечно же в отношении себя такого не допускаете;)), и это решение действительно панацея. Но посмел выразить другую точку зрения. Забавно, но я не являюсь эсминцеводом, и не ору "все эсминцы умрут". Я просто знаю, что в текущих реалиях это выгонит эсминцев (и особенно не особо умелых, коих большинство) с точек (а возможно и нет, смотри первое сообщение). По крайней мере, в тех боях, где есть адекватные крейсера идущие на точки. Я, например, в большинстве боёв на кр, найду возможность реализовать гап для выковыривания из дымов и островов. А чёрт, чего я тут впрягаюсь то вообще... Ник у вас выбран исторично, видимо мамонты древности, будучи агрессивными и не особо умными животными, вымерли потому, что тоже вызывывали стойкое желание потыкать их остро заточенной деревянной палочкой;) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #51 Опубликовано: 10 фев 2017, 11:35:54 Так миноноски любое нововедение такого рода будут воспринимать в штыки с криками ми все умрем ааааа. Им сейчас живется весьма и весьма комфортно и риск потери хп для них минимален и как правило происходит из за их ошибок, а не действий противников. Именно так! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
536 anonym_QhFBNRMRCE3x Участник 1 392 публикации Жалоба #52 Опубликовано: 10 фев 2017, 11:48:19 шас прокачиваю ташкента, флетчера - и знаю у кого есть РЛС/ГАП и насколько они работают. Причем в большинстве случаев - я сознательно иду на риск, заходя в зону действия рлс противника, если того требует ситуация. И поверьте - ничего страшного в большинстве случаев для движущегося эсминца нет. Ну посветят тебя на секунд 10-15 на расстоянии 9-10 км и что? В большинстве случаев урон не был критичен, да иногда попадало, и то под фокусом от нескольких, но в общем - не так страшно так рисуют. А если я и дох тупо как последний рак на эм - то чисто по своей вине - стоя в дымах в от вражеской торпеды, но никак не от действия ГАП\РЛС И тем более, о комфортности и легкости игры на эм говорит их количество в боях на высоких уровнях (8-10) - там два эм на команду - большая редкость, стабильно - не менее 4 единиц, регулярно по 5 бывает.... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
424 Wo_Class Бета-тестер 707 публикаций 5 062 боя Жалоба #53 Опубликовано: 10 фев 2017, 11:57:57 Так миноноски любое нововедение такого рода будут воспринимать в штыки с криками ми все умрем ааааа. Им сейчас живется весьма и весьма комфортно и риск потери хп для них минимален и как правило происходит из за их ошибок, а не действий противников. "С криками ми все умрем ааааа" бегают только линкоры) Эсминцы слишком разнообразны, чтобы в одночасье вымереть как класс. Просто лучше играться станет другая нация. Перестанет решать инвиз - будем играть на советах и немцах и качать американцев в дальность стрельбы, вот и все. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #54 Опубликовано: 10 фев 2017, 12:37:23 (изменено) Согласен, что ремонтная команда нужна всем кораблям, включая крейсера (хоть слабая, но нужна) + ГАП на средних уровнях, когда РЛС еще ни у кого нет. ГАП вместо заградки - совсем не вариант. Некоторые могли бы сказать, что слишком имбово было бы крейсерам иметь заградку + хилку + гап, но в игре уже есть бирты с этим же набором, только у них вместо заградки дымы. Как вариант - сделать лимит на гап/заградку общим. То есть можно взять 2 заградки + 2 ГАПа или 3 заградки +1 ГАП. Ну и сам по себе ГАП сейчас нормально работает только на немцах, у остальных он слабоват - дальность совсем маленькая. Я бы уменьшил его длительность, но увеличил дальность. Изменено 10 фев 2017, 12:38:20 пользователем anonym_SWk16o1c9GvH Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #55 Опубликовано: 10 фев 2017, 13:25:43 (изменено) Согласен, что ремонтная команда нужна всем кораблям, включая крейсера (хоть слабая, но нужна) + ГАП на средних уровнях, когда РЛС еще ни у кого нет. ГАП вместо заградки - совсем не вариант. Некоторые могли бы сказать, что слишком имбово было бы крейсерам иметь заградку + хилку + гап, но в игре уже есть бирты с этим же набором, только у них вместо заградки дымы. Как вариант - сделать лимит на гап/заградку общим. То есть можно взять 2 заградки + 2 ГАПа или 3 заградки +1 ГАП. Ну и сам по себе ГАП сейчас нормально работает только на немцах, у остальных он слабоват - дальность совсем маленькая. Я бы уменьшил его длительность, но увеличил дальность. Только в игре есть бриты и они имбы для одноклеточных игроков. Нагибать на них не сможет только совсем дно. И вместо заградки у них читерное пво с 7 лвл(как прозаично самое слабое пво ирл в игре одно из сильнейших, а самые точные линкоры-самые косые). У японцев ГАП для самообороны и поддержки ордера, заградка там всё равно не нужна, ибо сверхманевренность и скорость 35 узлов. Хилку надо нерфить у бритов Изменено 10 фев 2017, 13:27:28 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #56 Опубликовано: 10 фев 2017, 13:55:23 Только в игре есть бриты и они имбы для одноклеточных игроков. Нагибать на них не сможет только совсем дно. И вместо заградки у них читерное пво с 7 лвл(как прозаично самое слабое пво ирл в игре одно из сильнейших, а самые точные линкоры-самые косые). У японцев ГАП для самообороны и поддержки ордера, заградка там всё равно не нужна, ибо сверхманевренность и скорость 35 узлов. Хилку надо нерфить у бритов Я не играл на бритах 7+ уровня, но Линдер вполне себе в балансе. Не хуже и не лучше других КР 6. Хотя в освоении он не так уж и прост. На счет заградки категорически не согласен. Даже при том, что авиков сейчас мало, я бы ни на одном корабле не отказался бы от заградки в пользу ГАПа. Какая бы у корабля не была маневренность, а у самолетов она еще выше. Да и ножницы никто не отменял. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 044 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #57 Опубликовано: 10 фев 2017, 14:47:24 (изменено) Что-то мало эсминцев в рангах... Хотя, когда как, то по 1, то по 5. Изменено 10 фев 2017, 15:38:21 пользователем Guchs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
272 [MAKAK] Anthropogenesis Участник 497 публикаций 14 408 боёв Жалоба #58 Опубликовано: 10 фев 2017, 23:19:42 (изменено) Я таки предлагаю вернутся к старой будоражащей умы идее о разделении таких расходников как заградительный огонь и гап в разные слоты у крейсеров, это станет неплохой контр мерой против засилья эсминцев и поможет в выполнении крейсерами их главной задаче в охоте за миноносками. Не поможет только это. Надо давать хилку крейсерам с 7-го левела, чтобы хоть как-то повысить их живучесть. Это действительно может изменить ситуацию. Апать авики, ЛК на мой взгляд привели к относительному балансу последними патчами и надо просто посмотреть что будет. Куда еще апать? В песке куча авиков - это никак не помогает против лк и эсмов, а авики просто издеваются над всеми подряд. 23:23 Добавлено спустя 3 минуты Только в игре есть бриты и они имбы для одноклеточных игроков. Нагибать на них не сможет только совсем дно. И вместо заградки у них читерное пво с 7 лвл(как прозаично самое слабое пво ирл в игре одно из сильнейших, а самые точные линкоры-самые косые). Бриты хоть немного и переапаны, но они одни из самых рукозависимых веток. Как раз дно на них не могут нагибать и играют хуже, чем на других кораблях. ПВО не такое уж и читерное. Изменено 10 фев 2017, 23:21:40 пользователем bfedulin Рассказать о публикации Ссылка на публикацию