Перейти к содержимому
Гость kindly

Ранговый сезон № 6

342 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 425 комментариев

Рекомендуемые комментарии

0
[PFE]
Участник
1 публикация

в течении одного боя войдите в топ 2 своей команды по количеству полученного опыта!!! выполняется в ранговых боях!!!! условия выполнения 5 левел!!!!!  это как обьясните мне пожалуйста если бои проходят на 7 левелах?????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
2 283 боя

ого 39% ответили единичкой на оценку сезона, как неожиданно то, интересно почему? Прекрасный сезон ведь, леста!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв

РБ - бенефис немецких ЛК, британских крейсеров и Акацуки. Убожище редкостное...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
2 283 боя

РБ - бенефис немецких ЛК, британских крейсеров и Акацуки. Убожище редкостное...

не акатцуки, а ширатсую. Акатцуки гораздо меньше. Я даже считаю что лк (хоть и немецких) меньше, чем брит кр и эсм
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

взял с горем пополам 1 ранг и стало окончательно понятны минусы этого сезона дымное стоялово (фиджи и белфасты) торпедные супы (шира) и нагиб за деньги (шарик и белка) полный провал с наградами и это уже 6 ранговый сезон для вас разрабы похоже дна нет тотальный провал рангового режима 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
Бета-тестер
242 публикации

Отмучался.

в третий раз взял 1й.

таких пожаров ниже спины не припомню ни в одном ( правда на 2ой сезон я вообще забил)). А всё из-за одного корабля - Белфаст. Атланта, при наличии той же РЛС, совершенно не напрягала ввиду её плохой баллистики и отсутствия дымов.

А вот наличие у брита и дымом и рлс - это ппц. И если товарищи разработчики считают это сбаланированым решением - пусть переместят рлс в слот хилки у бритоКР 9 и 10. 

Да и вообще с дымами жуткий перебор( частенько возникали моменты что стрелять тупо не по кому - на воде лишь островки дыма и ниодного корабля в течении минуты..

И напоследок - так как сам прошёл сезон восновном на Маасе, очень спорным выглядит решении зарезать количество опыта за захват точек - мне выгоднее было дамажить весь бой и забить на точки - так я почти гарантировано сохранял звезду и если повезёт с командой выигрывал))
Резюмируя - сезон очень не понравился из-за дисбаланса премов.

Изменено пользователем slaz83

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

И напоследок - так как сам прошёл сезон восновном на Маасе, очень спорным выглядит решении зарезать количество опыта за захват точек - мне выгоднее было дамажить весь бой и забить на точки - так я почти гарантировано сохранял звезду и если повезёт с командой выигрывал))

В позапрошлом сезоне возбухали что слишком много опыта дают за захват точек, теперь вот - что слишком мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
533
[BT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
428 публикаций
9 964 боя

ого 39% ответили единичкой на оценку сезона, как неожиданно то, интересно почему? Прекрасный сезон ведь, леста!

Прекрасный? Да он "САМЫЙ УСПЕШНЫЙ"! Ой, погоди, что-то у меня от смеха, аж слезы брызнули... 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
595
[BOPOH]
Участник
502 публикации
12 607 боёв

Прекрасный? Да он "САМЫЙ УСПЕШНЫЙ"! Ой, погоди, что-то у меня от смеха, аж слезы брызнули... 

Я проклятье разработчикам только словесно шлю, особенно когда вижу сетап команд. Благо за это еще не банят, вернее супруга банит :) и удивляется: "ну нафига ты мучаешься?"
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
448 публикаций
9 294 боя

В целом: Сезон самый худший.

Играл все сезоны, есть с чем сравнивать.

1/ Сезон наихудший с моральной точки - большое кол-во игроков считающих, что имеют право наносить вред команде, им за это ни чего не будет. Пример: высшая лига, начало боя, в команде противника на 2 минуте боя -2 (Ав и Эм), оба 2 и 3 ранг. Утопивший Эм спокойно сидит в чате и пишит. Мне не важно что у них произошло, но санкции стандартные для тимкила. Поэтому игрок испортивший настроение 5 игрокам, минимум, спокойно продолжит играть. Так как существующие  санкции не отражают всю тяжесть его проступка.

2/ Подсчет эффективности (очков) не отражает всей эффективности в бою. Можно весь бой захватывать точки, прикрывать ЛК/КР, весть разведку и получить 700 очков в победном бою на последнем месте. А можно прятаться до последнего на ЛК и накидывать по чужому засвету, вдали от основной битвы и остаться последним из команды, Ну а потом накидывать по наступающим и получить сохранение звезды, не всегда, но такая тактика присутствует.

3/ 7 уровень - прям открытое заявление от разработчиков - "А выше качатся незачем". За чем качатся выше если весь контент не поднимается выше 8 уровня. Вот такое восприятие уровней боев в РБ.

4/ "Нагиб за бабло" - явное превосходство продаваемой техники над прокачиваемой, по ТТХ.

5/ РБ в дымах. Нет "бодрого рубилова" а кто кого перестоит в дымах и не поймает торпеду при этом. При этом больше шансов у кого пункт 4й.

6/ Самой новостью о проведении Лиги на 5м уровне отбили интерес к Лиге.

7/ Неадекватное вознаграждение за уровни - отсутствие флагов с 10 уровня. Предлагаемые модернизации ценности не несут.

8/ Отсутствие инструментов командной игры. Предлагаемые не способны передать и половины информации. А при наложении дисц. взыскания и вообще сводит к нулю возможность передать информацию.

9/ Отсутствие мат-фильтра. А так же возможности отключать чат на постоянку, а не каждый бой.

Возможно с финансовой точки и массовости он и успешен, но с точки игрока  - полный провал.

Сезон нормальный. даже к стреляющим кустам после 2 сотен боев начинаешь привыкать. Меня все устраивает .кроме качель. Причем качель не только по сетапу, но и видимо - по шансу нанести урон. В целом, это можно перетерпеть.
19:13 Добавлено спустя 4 минуты

взял с горем пополам 1 ранг и стало окончательно понятны минусы этого сезона дымное стоялово (фиджи и белфасты) торпедные супы (шира) и нагиб за деньги (шарик и белка) полный провал с наградами и это уже 6 ранговый сезон для вас разрабы похоже дна нет тотальный провал рангового режима 

Не понимаю, какие претензии к шарику. Гнезик хоть цитадели из линкоров выбивает ,а шарик-дамагосборник в основном. Я его упорол в пмк, но этот билд теряет свою актуальность по мере продвижения по рангам, чем ближе к 1, тем более осторожно играют игроки. Белка тоже требует рук и интеллекта, на мой взгляд гнезик гибче шарика, но в ближнем бою ему уступает .а белфаст уступает фиджи, несмотря на наличие фугасов и радара.
Изменено пользователем Elkaddifi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Не понимаю, какие претензии к шарику. Гнезик хоть цитадели из линкоров выбивает ,а шарик-дамагосборник в основном. Я его упорол в пмк, но этот билд теряет свою актуальность по мере продвижения по рангам, чем ближе к 1, тем более осторожно играют игроки. Белка тоже требует рук и интеллекта, на мой взгляд гнезик гибче шарика, но в ближнем бою ему уступает .а белфаст уступает фиджи, несмотря на наличие фугасов и радара.

Я тоже не понимаю. Шарнхорст - это не противолинкор, а в первую очередь - "убийца крейсеров".  Хотя при определенном подходе - он вполне может поспорить с любым линкором - и в первую очередь - за счет возможности принимать дамаг в достаточных количествах. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
983 публикации
15 441 бой

Вот только что завершил. Имею сказать следующее.

Если разбить игроков на 4 группы: выдающиеся, хорошие, средние, слабые - сам я буду попадать в категорию хороших. Умею, в общем, на всём, но ни на чём - виртуозно. Соответственно, то что написано ниже, оно вот с позиции такого игрока.

Чем конкретно запомнился сезон - изменением ролей классов и, соответственно, стал сильно заметен дефект (с моей точки зрения) в работе балансера. Так вот, если брать в рассмотрение предыдущие сезоны, то по сути там было две больше группы кораблей: эсминцы, артиллерийские корабли (крейсера и линкоры), которые тактически игрались несколько по-разному, но по большому счёту имели сходное назначение в бою и особнячком - немногочисленные авики. Данный сезон, с введением английской ветки, знаменовал размежевание линкоров и крейсеров. Крейсера стали кустовыми невидимками для игры в прятки. Классические крейсера тоже попадались, особенно в последние недели, но обычно, они выглядели откровенными инвалидами и обузой в команде. Редко какой игрок мог показать хороший результат на них. Хотя несколько таких я видел. Т.е. вместо двух больших групп стало три. В итоге, если раньше победа складывалась как суперпозиция результативности двух групп игроков команды, то теперь - трёх. Т.е. степень влияния на результат индивидуального мастерства уменьшилась, а фактор удачной команды - возрос. Соответственно, некоторые особенности работы балансера стали лучше видны и пригорало от них куда больше.

1). Зачастую получалось так, что в одной команде оказывалось два Белфаста, а в другой, положим, два Фиджи, хотя для уравнивания шансов логичнее делать 1+1 в каждую.

2). Зачастую в одной команде собирались в основном сильные игроки, уже продвинувшиеся достаточно далеко в лиге, а другую набивали явными случайно попавшими новичками в основе, разбавляя некоторым количеством опытных, что обрекало этих опытных, как правило, на поражение. Ведь одно из предположений - снижение значения индивидуального мастерства в данном сезоне.

Соответственно, прошу подумать над следующим:

1). Научить балансер рангов более ровно комплектовать команды по видам техники.

2). Для новичков в лиге - ввести особый статус для первых 10-15 боёв, в течении которых они равномерно сеются прицепом к группе старожилов лиги, что позволит во-первых и им освоится, посмотрев на то, как играют успешные в лиге игроки, а не гарантированно слиться в команде, состоящей из им подобных против ветеранов, а у ветеранов, соответственно, будет чуть меньше подгорать от неопытной команды. Понятно, что в предельных случаях балансеру будет сложно сформировать команды, поэтому можно ограничить строгость критериев временем подбора - 1-2 минутами, после чего ослаблять требования.

В целом, сугубо по субъективным ощущениям, на данный момент лучше всего сбалансирован для рангов класс эсминцев. Хуже всего - крейсеров. Фактически бриты - де факто стандарт. Линкоры - с серединки на половинку. Стандартный набор - Гнейзенау, Шарнхорст, Нагато. Колорадо - исчезающе редки. Опять же, мне, как проходившему сезон в основном на линкоре - самый неприятный и сложный из сезонов, в которых я серьёзно участвовал. Зачастую вокруг один сплошной стреляющий дым без каких либо целей. Доставляло.

Такие вот впечатления и мысли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 849 боёв

в течении одного боя войдите в топ 2 своей команды по количеству полученного опыта!!! выполняется в ранговых боях!!!! условия выполнения 5 левел!!!!!  это как обьясните мне пожалуйста если бои проходят на 7 левелах?????

это боевая задача для взявших 1 ранг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 373 боя

Я тоже не понимаю. Шарнхорст - это не противолинкор, а в первую очередь - "убийца крейсеров".  Хотя при определенном подходе - он вполне может поспорить с любым линкором - и в первую очередь - за счет возможности принимать дамаг в достаточных количествах. 

Шарнхорст это убийца всех. С равным успехом может бороться со всеми классами ( хуже всего с авиками).  Быстрее всех линкоров способен убить эсминец ( кд орудий, поворот башен и пмк) , хорошо убивает крейсера и вполне успешно может бороться с линкорами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Шарнхорст это убийца всех. С равным успехом может бороться со всеми классами ( хуже всего с авиками).  Быстрее всех линкоров способен убить эсминец ( кд орудий, поворот башен и пмк) , хорошо убивает крейсера и вполне успешно может бороться с линкорами. 

Справедливости ради - под фокусом никто не жилец.

И как раз в противостоянии с другими линкорами - он вроде бы послабже. К-Д, да, количество стволов - хорошо, урон, дальность - похуже. В сумме - так себе. Именно по линкорам.  Но.. От рук зависит больше, чем от модернизаций.

Шарик-то любой купить может, а вот Гнезенау вкачать в топ - уже немало посидеть придется. Даже с донатом. Так что - больше зависит от того, кто на нем играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 373 боя

Справедливости ради - под фокусом никто не жилец.

И как раз в противостоянии с другими линкорами - он вроде бы послабже. К-Д, да, количество стволов - хорошо, урон, дальность - похуже. В сумме - так себе. Именно по линкорам.  Но.. От рук зависит больше, чем от модернизаций.

Шарик-то любой купить может, а вот Гнезенау вкачать в топ - уже немало посидеть придется. Даже с донатом. Так что - больше зависит от того, кто на нем играет.

У меня есть Гнейзенау, и Бисмарк в топе. Но Шарнхорст как то лучше зашел чем Гнейзенау 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
448 публикаций
9 294 боя

У меня тоже есть Гнейзенау, геймплей на нем поспокойнее. Но шарик тоже лучше зашел, причина в том, что командир (я его на Гнейзенау перевел т.к. на Гнезике он еще не 19 перковый) заточен под Шарнхорст. И пожалуй, Шарик - самый универсальный из кораблей, может выполнять любую роль при определенных условиях, но лучше всего ему удается ближний бой и в пмк.

Гнейзенау проигрывает Шарику только в ближнем бою. Шарик поуниверсальнее и может бороться с эсминцами с некоторым преимуществом перед оными за счет пмк, если вкачать все в него. Но Шарик плохо может в дальний бой. Настолько плохо, что против линкоров я включаю фугасы на 16+км, за редким исключением. Гнейзенау может выбить Колорадо цитадель "в лицо". Шарнхорст выбивает эти цитадели из линкоров исключительно случайным образом.

Добиться выбития цитаделей в тренировке у нас не удалось, ни по Нагато, ни по Гнейзенау.

Дамаг у шарика от бб входит только когда это балансеру это угодно, 760 его любимая цифра ,"сквозняк". От бритов в шарик бб входят практически все, в любой проекции. Важно не стрелять по цитадели и башням.  И замечу что альфа британцев совершенно несопоставима с их калибром, а Шарик имеет альфу, похожую на альфу пенсаколы. Довольно смешно выглядит залп от фиджи в косой ромб, откусывающий от шарика 10-12000 очков прочности, при их кд. Белфасты не так неприятны, но могут сжечь. Нет, Шарик не имба, но позволяет более-менее спокойно чувствовать себя в любом сетапе, но и Гнейзенау тоже, с оговоркой, что Шарику удобнее поближе, а Гнейзенау - скорее на средних дистанциях.

Сезон мне нравится, он необычный и довольно увлекательный. Не нравятся качельки, они слишком заметны.

Изменено пользователем Elkaddifi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 531
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 373 боя

У меня тоже есть Гнейзенау, геймплей на нем поспокойнее. Но шарик тоже лучше зашел, причина в том, что командир (я его на Гнейзенау перевел т.к. на Гнезике он еще не 19 перковый) заточен под Шарнхорст. И пожалуй, Шарик - самый универсальный из кораблей, может выполнять любую роль при определенных условиях, но лучше всего ему удается ближний бой и в пмк.

Гнейзенау проигрывает Шарику только в ближнем бою. Шарик поуниверсальнее и может бороться с эсминцами с некоторым преимуществом перед оными за счет пмк, если вкачать все в него. Но Шарик плохо может в дальний бой. Настолько плохо, что против линкоров я включаю фугасы на 16+км, за редким исключением. Гнейзенау может выбить Колорадо цитадель "в лицо". Шарнхорст выбивает эти цитадели из линкоров исключительно случайным образом.

Добиться выбития цитаделей в тренировке у нас не удалось, ни по Нагато, ни по Гнейзенау.

Дамаг у шарика от бб входит только когда это балансеру это угодно, 760 его любимая цифра ,"сквозняк". От бритов в шарик бб входят практически все, в любой проекции. Важно не стрелять по цитадели и башням.  И замечу что альфа британцев совершенно несопоставима с их калибром, а Шарик имеет альфу, похожую на альфу пенсаколы. Довольно смешно выглядит залп от фиджи в косой ромб, откусывающий от шарика 10-12000 очков прочности, при их кд. Белфасты не так неприятны, но могут сжечь. Нет, Шарик не имба, но позволяет более-менее спокойно чувствовать себя в любом сетапе, но и Гнейзенау тоже, с оговоркой, что Шарику удобнее поближе, а Гнейзенау - скорее на средних дистанциях.

Сезон мне нравится, он необычный и довольно увлекательный. Не нравятся качельки, они слишком заметны.

С любым командиром у меня Шарнхорст заходит почему то лучше. Гнейзенау это урезанный Тирпиц, а Шарнхорст более уникальный корабль. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

У меня есть Гнейзенау, и Бисмарк в топе. Но Шарнхорст как то лучше зашел чем Гнейзенау 

А у меня нет Шарнхорста ))

Я сужу по тому, что они могут сделать мне. 

Так вот на крейсере мне проще играть против Гнейзенау, а на линкоре - против Шарнхорста. 

А дальше смотрим в ТТХ и складываем результат. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[ROME]
448 публикаций
9 294 боя

С любым командиром у меня Шарнхорст заходит почему то лучше. Гнейзенау это урезанный Тирпиц, а Шарнхорст более уникальный корабль. 

Согласен, геймплей уникальный, это приятно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.