Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4jcSQ2v29f0O

Британские крейсера убивают РБ (тактика прошлых сезонов и вектор развития ранговых боёв)

В этой теме 354 комментария

Рекомендуемые комментарии

670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 832 боя

Белфас при наличии РЛС и дымов действительно перегибает, но главное это то, что балансер устраивает бои где с одной стороны нет Белфастов, а с другой их несколько - это очень даже некислый такой перевес кто бы там что не говорил, Белфаст не имба, но преимущество команды где их несколько против команды где их нет - очевидно.

Изменено пользователем Das_Humanist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Белфас при наличии РЛС и дымов действительно перегибает, но главное это то, что балансер устраивает бои где с одной стороны нет Белфастов, а с другой их несколько - это очень даже некислый такой перевес кто бы там что не говорил, Белфаст не имба, но преимущество команды где их несколько против команды где их нет - очевидно.

А вот разработчики считают что нет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
55
[FCLSS]
Участник, Коллекционер
43 публикации
12 122 боя

Автору ОГРОМНЫЙ +!!! Спасибо за историю РБ. Но хочу высказать своё мнение.

1. Не так уж и рулили в этих рангах Белфесты, возможно до вышки да, но там для них большое счастье заканчивалось. Белка очень скилозависимый кораблик, и когда даже хорошие игроки попадают в засвет (а белка она же рядом, она вот тут, вон дымы стоят рядом с островом, да и рлс только что был) они редко уходят живыми, а если уходят то будут долго стоять за островом и чиниться. Действительно проблемы возникали конечно с эпицентром там белке и атланте цены нет, но есть и другие карты. И еще не всегда есть возможность простоять всю игру в выгодном для тебя и команды месте и белка очень плохо переживает переход на новое место вот тебе еще один минус. Итог мы имеем скилозависимый кораблик который очень быстро разбирается, противники практически всегда знают где ты стоишь, привязанный к одному месту и уйти от туда тебе будет тяжело. Ты рулишь в начале, а если твоей команде не удалось накидать по соперникам пока ты мог стоять и светить, то твой эндшпиль будет тяжёл, кончились дымы, рлс и стоишь ты за островом не далеко от точки и понимаешь что показаться врагу ты не можешь тебя убьют, сделать не чего не можешь, но ты на ИМБЕ.... Я Вас умоляю если ставить себе задачу что против тебя играет белка, то она не страшна.

2. Ужасные беспросветные дымы!!! Это на мой взгляд фишка этого сезона и не самая плохая, пример позиционного боя где крейсеры занимают тактические высоты, а эсминцы вынуждены заниматься именно своим делом - торпедировать по кд, и много светить, а да еще жить, жить, жить. Линкоры должны контролировать всю карту постоянно держать в напряжении занятые врагом тактические точки и при любом засвете в кратчайший срок навестись и выстрелить + постоянная война с линкорами соседа, хотя в этом сезоне больших и красивых боёв линкоров особо не было. Итог таков - стояние в дымах в этом сезоне это большая школа нам всем как эффективно играть на, и бороться с британскими крейсерами, это часть гемплея которую можно и нужно принять и фиксить их не надо они действительно очень уязвимы, если у них забрать что они имеют сейчас. Короче не нойте Вам снова мешают танцевать, только на этот раз дымы!

3. Гнеси ужасный, могучий, великий и непобедимый, прям не гнеси а целый гнесинаууууу. Тут согласен цитаделька у него низенька и маневренность повергает эсминцев торпедыемунесущих в страшную нервозность, заставляет их подходить на минимальные расстояния  и промазывать, мазать, и просто кидать торпеды мимо. Но есть в этом сезоне ширацуй который любого гнеси замотает в торпедный суп!!! И да еще а что на ширу никто не ноет с её имбовой перезарядкой!

4. Ширацуй, который может!!! Ходил я значит в этом сезоне на Хируй(яп авик) и в этом сезоне ПВО было много и у всех, поэтому я высматривал подходящие мне под авианалет корабли и список их был такой Нагато, шарик, миока (ПВО нет))) и наш ширацуй(СКОРОСТЬ). У ширы нет скорости она легкая мешень даже для авика, неговоря уже о быстрых эсминцах.

Мне сезон понравился, за счет необычного и нового гемплея! Если вам нравиться стрелять по рельсоходам, нагибать детей в онлайне, и то что по вам не попадают местные раки. Это у Вас создаёт иллюзию что вы магете. Тогда плавайте в случайные бои, зачем Вам РБ. А вот если вам хочется действительно поднять свой уровень, поиграть с достаточно скиловыми игроками, затащить бой против местных отцов, привнести свою лепту в победу, посмотреть как играют на разных классах кораблей в разных ситуациях (и в условиях 6 сезона РБ) лучшие игроки. И еще разок нагнуть их, то Вам надо ходить в РБ

Изменено пользователем KmsSlayer
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 932 боя

Автору ОГРОМНЫЙ +!!! Спасибо за историю РБ. Но хочу высказать своё мнение.

1. Не так уж и рулили в этих рангах Белфесты, возможно до вышки да, но там для них большое счастье заканчивалось. Белка очень скилозависимый кораблик, и когда даже хорошие игроки попадают в засвет (а белка она же рядом, она вот тут, вон дымы стоят рядом с островом, да и рлс только что был) они редко уходят живыми, а если уходят то будут долго стоять за островом и чиниться. Действительно проблемы возникали конечно с эпицентром там белке и атланте цены нет, но есть и другие карты. И еще не всегда есть возможность простоять всю игру в выгодном для тебя и команды месте и белка очень плохо переживает переход на новое место вот тебе еще один минус. Итог мы имеем скилозависимый кораблик который очень быстро разбирается, противники практически всегда знают где ты стоишь, привязанный к одному месту и уйти от туда тебе будет тяжело. Ты рулишь в начале, а если твоей команде не удалось накидать по соперникам пока ты мог стоять и светить, то твой эндшпиль будет тяжёл, кончились дымы, рлс и стоишь ты за островом не далеко от точки чинишься последней ремонтной командой и понимаешь что показаться врагу ты не можешь тебя убьют, сделать не чего не можешь, но ты на ИМБЕ.... Я Вас умоляю если ставить себе задачу что против тебя играет белка, то она не страшна.

2. Ужасные беспросветные дымы!!! Это на мой взгляд фишка этого сезона и не самая плохая, пример позиционного боя где крейсеры занимают тактические высоты, а эсминцы вынуждены заниматься именно своим делом - торпедировать по кд, и много светить, а да еще жить, жить, жить. Линкоры должны контролировать всю карту постоянно держать в напряжении занятые врагом тактические точки и при любом засвете в кратчайший срок навестись и выстрелить + постоянная война с линкорами соседа, хотя в этом сезоне больших и красивых боёв линкоров особо не было. Итог таков - стояние в дымах в этом сезоне это большая школа нам всем как эффективно играть на, и бороться с британскими крейсерами, это часть гемплея которую можно и нужно принять и фиксить их не надо они действительно очень уязвимы, если у них забрать что они имеют сейчас. Короче не нойте Вам снова мешают танцевать, только на этот раз дымы!

3. Гнеси ужасный, могучий, великий и непобедимый, прям не гнеси а целый гнесинаууууу. Тут согласен цитаделька у него низенька и маневренность повергает эсминцев торпедыемунесущих в страшную нервозность, заставляет их подходить на минимальные расстояния  и промазывать, мазать, и просто кидать торпеды мимо. Но есть в этом сезоне ширацуй который любого гнеси замотает в торпедный суп!!! И да еще а что на ширу никто не ноет с её имбовой перезарядкой!

4. Ширацуй, который может!!! Ходил я значит в этом сезоне на Хируй(яп авик) и в этом сезоне ПВО было много и у всех, поэтому я высматривал подходящие мне под авианалет корабли и список их был такой Нагато, шарик, миока (ПВО нет))) и наш ширацуй(СКОРОСТЬ). У ширы нет скорости она легкая мешень даже для авика, неговоря уже о быстрых эсминцах.

Мне сезон понравился, за счет необычного и нового гемплея! Если вам нравиться стрелять по рельсоходам, нагибать детей в онлайне, и то что по вам не попадают местные раки. Это у Вас создаёт иллюзию что вы магете. Тогда плавайте в случайные бои, зачем Вам РБ. А вот если вам хочется действительно поднять свой уровень, поиграть с достаточно скиловыми игроками, затащить бой против местных отцов, привнести свою лепту в победу, посмотреть как играют на разных классах кораблей в разных ситуациях (и в условиях 6 сезона РБ) лучшие игроки. И еще разок нагнуть их, то Вам надо ходить в РБ

Вот с первым выводом абсолютно не соглашусь. Вы говорите на авиках играли... может быть под первым пунктом ещё командиры линкоров подпишутся, но я лично, сыгравший бОльшую часть ранговых боев на эсминце, скажу что Белфасты таки рулили. Сколько раз я погибал именно от РЛС, хотя и прекрасно знал о его существовании и старался играть осторожнее. А -1 эсминец в рангах - это уже приличное преимущество одной из команд. По той же причине можно сказать, что Ширу недооцененный корабль этого сезона, от которого многое зависело, так как его рандомные торпеды решали зачастую, а светился он хуже всех. Замечал если их в одной команде несколько, а в другой нет, то выигрывает как правило первая. Да и за счет лучшей баллистики на больших расстояниях они могли перестреливать того же Мэхана или по крайней мере не проигрывать ему. 

А вот с последним утверждение целиком и полностью согласен. Как бы там не хаили ранги, но разница с рандомом огромна и многое для себя можно почерпнуть, чему-то научиться. Это отличная школа, для тех кто играет не так давно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
74 публикации
10 574 боя

Еще хочется отметить, что авики просто ломают весь баланс в РБ и от оодного авика зависит больше, чем от тех же 3 игроков других классов. Авики нужно убрать из РБ, да и вообще им запретить участвовать в кибер-спорте с ограниченным количеством игроков на команду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
20 340 боёв

Понравилось название темы.Полностью согласен. такая парочка стоит - это вечные дымы.мало того что они светятся как эсмины,т.е. никак не светятся,еще и дымы.еще и ремка.А еще!!чтото там писали про взрыватель бб снарядов мол реагирует на тонкую броню стало быть по эсминам влетает хорошо.Ну ладно.Но каким образом 150мм бронебойный снаряд с фиджи с дистанции 15 км снимает 1\6 часть хп колорадо:?залп..еще залп..еще залп..Колорадо - эсмин?Гнейзенау  - эсмин??Хочется спросить у разработчиков - вы там чтото курили,или как?

Т.е. какбы получается,разработчик говорит:сегодня вот такая имба!хотите на имбе?

А я вот не хочу играть на такой позорной нечестной дымочной "имбе".Я вот хочу на линкоре.А разработчики какбы отвечают: ну мучайся тогда.

Их какбы можно контрить,в тот момент когда они притормаживают перед дымочком своим,но это работает редко.Очень много переменных в уравнении.Можно наверное на шире контрить,но вот не всем же эсмины нравятся.т.е. какбы тотже фиджи он абсолютно универсален.ему сделали чудо-бронебойные снаряды которые пробивают(почемуто!!!!)всё и вся.Т.е. он контрит любой тип корабля.Разработчики вы вообще в своём уме?

Ну ладно там миоко,пенса,еще чо нибудь,они же могут многое при правильной игре,но они играют при этом они крутятся,вертятся,ныряют под залп,уходят за скалу..и т.п.Но это - это что???чувак подходит на дистанцию огня.встает за скалу.ставит дымочек.и просто начинает ВСЕХ любить.просто так.

Изменено пользователем bobruisk17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
20 340 боёв

раньше я  как ца понимал, это мой текущий придел возможностей, видел что меня переигрывают и меня это хоть както толкало развиватся по мере возможностей

но сделать отдельный режим только для 3ех корабликов, при наличии на уровне 23, причем с самыми убогими механками - это за гранью моего понимания

у меня это зрелище дымного стоялова вызывает просто отвращение

удивительно, но на предстоящем турнире догадались ограничить количество дымов, но сдесь...

простите меня, но я не могу понять, КАК!!! артилерийский бой, за которым я собственно пришел в игру, можно было превратить вот в это

большой палец вверх.всё сказал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Понравилось название темы.Полностью согласен. такая парочка стоит - это вечные дымы.мало того что они светятся как эсмины,т.е. никак не светятся,еще и дымы.еще и ремка.А еще!!чтото там писали про взрыватель бб снарядов мол реагирует на тонкую броню стало быть по эсминам влетает хорошо.Ну ладно.Но каким образом 150мм бронебойный снаряд с фиджи с дистанции 15 км снимает 1\6 часть хп колорадо:?залп..еще залп..еще залп..Колорадо - эсмин?Гнейзенау  - эсмин??Хочется спросить у разработчиков - вы там чтото курили,или как?

Т.е. какбы получается,разработчик говорит:сегодня вот такая имба!хотите на имбе?

А я вот не хочу играть на такой позорной нечестной дымочной "имбе".Я вот хочу на линкоре.А разработчики какбы отвечают: ну мучайся тогда.

Их какбы можно контрить,в тот момент когда они притормаживают перед дымочком своим,но это работает редко.Очень много переменных в уравнении.Можно наверное на шире контрить,но вот не всем же эсмины нравятся.т.е. какбы тотже фиджи он абсолютно универсален.ему сделали чудо-бронебойные снаряды которые пробивают(почемуто!!!!)всё и вся.Разработчики вы вообще в своём уме?

Я лквод (примерно 80% боев на лк, остальные на кр, в эсмы и авики не играю), но британцы это единственные кр на которых нравится играть.

Говорить о том, что это имба и нагибать можно одним пальцем, может только человек, который сам на них не играл. Недостатков у них не меньше чем достоинств. Я выходя на лк проблем с британцами не испытываю, так как знаю их возможности и слабые места. Может вы просто и на линкоре не умеете? И не надо писать чушь про снаряд с Фиджи с 15 км на 1/6 хп Колорадо. Я понимаю, наверно имели в виде залп, но у Фиджи максимальная дальность стрельбы 15 и при его жуткой баллистике из полного залпа на такой дистанции залетит 1-2 снаряда, а часто ни одного. 

А на счет имбовости и нечестности, советую покатать бритов и вы тут же примчитесь на форум со слезами и криками, что этот картон идет на дно с 1-2 попаданий, стреляет как миномет и взять упреждение по быстрой цели не хватает шкалы прицела и т.д.   

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
20 340 боёв

Может и не умею на линкоре.Нравится по своей концепции.А по поводу 15ти км - вы знаете,влетает.в палубу.и довольно ощутимо.1\6 может и не снимают,но с 10 км  по цитадели - запросто.(Да в дымочке.Да скорострельность.Попали?не беда есть хилка).Вот я и спрашиваю - это с какого перепугу 150 мм снаряд прошивает броню цитадели у линкоров.Вот миока с пенсой с 200 мм прошивает,да.но они играют при этом.А фиджи чо делает?)

Играл на бритах,на 6ке играл.а 7ка - таже 6ка только похлеще.помоему.нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
20 340 боёв

Я лквод (примерно 80% боев на лк, остальные на кр, в эсмы и авики не играю), но британцы это единственные кр на которых нравится играть.

Говорить о том, что это имба и нагибать можно одним пальцем, может только человек, который сам на них не играл. Недостатков у них не меньше чем достоинств. Я выходя на лк проблем с британцами не испытываю, так как знаю их возможности и слабые места. Может вы просто и на линкоре не умеете? И не надо писать чушь про снаряд с Фиджи с 15 км на 1/6 хп Колорадо. Я понимаю, наверно имели в виде залп, но у Фиджи максимальная дальность стрельбы 15 и при его жуткой баллистике из полного залпа на такой дистанции залетит 1-2 снаряда, а часто ни одного. 

А на счет имбовости и нечестности, советую покатать бритов и вы тут же примчитесь на форум со слезами и криками, что этот картон идет на дно с 1-2 попаданий, стреляет как миномет и взять упреждение по быстрой цели не хватает шкалы прицела и т.д.   

Лк вод - уважуха.А насчет слез и криков, - а что..бывает у вас,да? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 203
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 410 публикаций
42 048 боёв

Может и не умею на линкоре.Нравится по своей концепции.А по поводу 15ти км - вы знаете,влетает.в палубу.и довольно ощутимо.1\6 может и не снимают,но с 10 км  по цитадели - запросто.(Да в дымочке.Да скорострельность.Попали?не беда есть хилка).Вот я и спрашиваю - это с какого перепугу 150 мм снаряд прошивает броню цитадели у линкоров.Вот миока с пенсой с 200 мм прошивает,да.но они играют при этом.А фиджи чо делает?)

Играл на бритах,на 6ке играл.а 7ка - таже 6ка только похлеще.помоему.нет?

Это какому линкору Фиджи с 10 км цитадель пробивает? :hmm:

Нет, такое случается изредка с крейсерами - баги модели, или какой-то очень удачный угол встречи снаряда с целью, но не так, чтобы уж прямо до полного развала геймплея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 публикации
20 970 боёв

Спасибо автору за обзор!!! прошел до 1р на гнейзе!! Много было боев когда дымов не было только у меня, и как на эсме приходилось чуть ли не наточку лезть(((Скажу так - хуже сезона не было!!! Фидж-это явный перекос, не имба а именно ПЕРЕКОС!! Скорострельность хорошая но- по эсмам не стреляют(стоят за камнем) огонь только по лк и только по чужому свету !!!для команды 0 полный!! Тут один написал что 60к набивал и звезду сохранял-это не сохранял а изза ошибок разрабов получал !!! Гдето 250 боев картина следующая :тебя на супер бронированном лк выносят из дымов раз в 8 сек снимая 5-6 к(((( ты как ребенок и уйти не успеваешь и не видишь, а если и видишь и попадаешь раз в 25 сек то с вероятностью 99% на 1126 хп(( ладно флуд в сторону предлагаю еще с 5-го сезона :

КАК в ЦИКЛОНЕ- ИЗМЕНИТЬ РАБОТУ ДЫМОВ, ДЫМ ДЛЯ ВЫХОДА ИЗ ФОКУСА !!!!!!!!!!!!!!!! ТЕБЯ НЕ ВИДЯТ-ТЫ НЕ ВИДИШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
283 публикации
20 340 боёв

Это какому линкору Фиджи с 10 км цитадель пробивает? :hmm:

Нет, такое случается изредка с крейсерами - баги модели, или какой-то очень удачный угол встречи снаряда с целью, но не так, чтобы уж прямо до полного развала геймплея.

Любому линкору.он не пробивает,а наносит сильный урон и снимает за залп по 1\6 хп.Крейсера фиджи в цитадель сносит с 3х залпов.а стреляет он быстро.И не "изредко",а с очень высокой вероятностью.потому что когда ты стоишь в дымах - ты спокоен.а когда ты спокоен - ты делаешь всё лучше.и точнее.ничего не отвлекает.психологический эффект такой.эсмин может с нескольких залпов разобрать крейсер с бб по цитадели.фиджи может с залпов 10 разобрать любой линкор 7ку по цитадели.линкор маневрирует.летит в палубу.еще маневрирует.летит в цитадель.стреляет в дым.99% промахивается.была в одной игре такая фишка кстати - можно было топить вслепую корабли, - но сдесь работает замечательная программа от варгейминга,которая умышленно НЕ ДАЁТ попасть вслепую.снаряды как по команде отворачивают от цели когда та в дымоченьке стоит

Варгейминг изначально считает,что игроки - они однокнопочные.если дымок - этого мало.простой пример - попробуйте попасть по союзному кораблю навскидку,если нет фокуса.а фокуса нет.А фокус цели -

и есть главный прикол от Вити.потомучто фокус - программа примагничивает снаряды в рандомном варианте.А без фокуса ударь в ТОЖЕ самое место  - программа ОТмагничивает снаряды от корабля 

Вот так вот весело.И с юмором.Именно поэтому дымочек работает очень хорошо.Потому что всегда найдётся игрок который проследит курс корабля,до дымов,его скорость,и его вероятное нахождение и даст залп уже вслепую.Нет.нам такие игроки не нравятся.Мы всем хотим угодить.

Иначе говоря:вероятность попадания по фокусу и вероятность попадания без фокуса - как небо и земля.а бьёшь ты в одно и тоже место.Ивот сдесь можно поржать

Иначе говоря:урон с одного снаряда по эсминцу,по крейсеру и по линкору имеет разные показатели повреждений.на эсминец действует Штраф по урону с линкора.хотя у них есть совесть и всётаки чтото заходит.

Иначе говоря:из за концепции "эсмины""крейсерыа линкоры равно одно и тоже, - команде разработчиков приходится Врать так,как никто и никогда ещще не врал.При этом.уверяя нас в подлинности,и историчности

Ложь просто чудовищная по своим масштабам

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

Иначе говоря:вероятность попадания по фокусу и вероятность попадания без фокуса - как небо и земля.а бьёшь ты в одно и тоже место.Ивот сдесь можно поржать

Менее полгода в игре, а это до сих "понять" не могу. Даже убеждения,что это механика такая, отторгаются мною на клеточном уровне. Очень пожалел, что не успел качнуть эсмов для рангов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию