55 [RE] licha4ev Старший бета-тестер, Коллекционер 118 публикаций Жалоба #121 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:33:35 ну, я ни разу не помню, чтобы в 5 сезоне фубуки кинуло против бенсона или лоянга, или чтобы оба Орлеана в одну команду кинуло, а оба Атаго в другую 2 Тирпица vs 2 Бисмарка тоже не особо помню и это при том, что 8 лвл в игре один из самых сбалансированных, там балластом по большому счету только Орлеан с Могами были Вы просто уже подзабыли тот сезон, было всякое, наличие-отсутствие Чапаева или Эдинбурга почти никого не напрягало. К балласту добавить можно ударный Лекс. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:35:11 я за последние две недели заметил, что люди, которым понравился сезон и которых не напрягают британцы, деляться в основном на две категории: 1)обладатели Белфастов и Фиджи, уже успевшие взять первый ранг 2)те, кто никуда не торопился и к 3 недели неспешно дошел до 6-10 рангов, где вроде по оффициальной статистике Щорс второй по популярности КР после Фиджи, а на Белфастах задерживаются, только те, кто в них в принципе не может Я не вхожу в ваши основны. Мне понравился сезон. Впрочем и предыдущим сезон на 7 уровне мне понравился, а вот на 8 уровне мне не очень. У меня есть Белфаст. Но ранги я прошел на Ширатсуи и Симсе. Боев примерно поровну. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
674 kvw22 Участник 1 083 публикации 145 боёв Жалоба #123 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:39:44 Так в том-то и дело, что отцы-донатеры-нагибаторы будут брать забабловую имбу, а остальные будут играть на веточных кораблях. И Тогда у этого "Белфаста" на 8 ур будет бесплатная контра в виде Чапая и Орлеана, на которых тоже будут много в рангах играть. Чапаев было довольно много в 5 сезоне. А так, конечно, надо нерфануть длительность дымов бритам. и КД тоже можно подрезать. Но как всегда, их балансили под рандом, никто же не мог предусмотреть, что в рангах долгие дымы будут имбовать Кстати тут соглашусь с товарищем выше... Играть все бои на Океане. И тогда не было бы проблем с картами... не было бы ТАКИХ проблем с дымами, с прячущимися за островами Белфастами в дымах, с выкуриванием бритов из дымов... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 027 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #124 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:41:39 Кстати тут соглашусь с товарищем выше... Играть все бои на Океане. И тогда не было бы проблем с картами... не было бы ТАКИХ проблем с дымами, с прячущимися за островами Белфастами в дымах, с выкуриванием бритов из дымов... и с онлайном проблем бы не было, никто бы не играл) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #125 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:41:44 (изменено) А еще мне не понятно восхищение торпедным вооружением Ширатсуи. По мне, так залп в 4 веера раз в 4 минуты - так себе. Особенно, если учесть, что обычная перезарядка торпед у Ширатсуи так себе. Как торпедный ЭМ мне больше нравиться Акатсуки. Стабильно 3 веера, перезарядка получше, чем у Ширатсуи. Вообще я вижу только 1 преимущество у Ширатсуи - разность в незаметности в 600 метров. А КГ и торпеды лучше у других ЭМ. В рангах преимущество в засвете в 600 метров - это очень хорошее преимущество. В рандома так себе. Будь разница в 200-300 метров, то думается, количество этих Ширатсуи было бы гораздо меньше. Изменено 27 фев 2017, 10:42:18 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #126 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:47:51 А еще мне не понятно восхищение торпедным вооружением Ширатсуи. По мне, так залп в 4 веера раз в 4 минуты - так себе. Особенно, если учесть, что обычная перезарядка торпед у Ширатсуи так себе. Как торпедный ЭМ мне больше нравиться Акатсуки. Стабильно 3 веера, перезарядка получше, чем у Ширатсуи. Вообще я вижу только 1 преимущество у Ширатсуи - разность в незаметности в 600 метров. А КГ и торпеды лучше у других ЭМ. В рангах преимущество в засвете в 600 метров - это очень хорошее преимущество. В рандома так себе. Будь разница в 200-300 метров, то думается, количество этих Ширатсуи было бы гораздо меньше. В рангах очень важно начало боя, оно решает половину всех боев, дальше они идут по накатанной, если одна из команд налажает. Отыграться тут не хватает времени и оставшихся кораблей. И вот как раз этот первый торпедный залп из 16 торпед, а не из 9 + пущенный ближе - очень часто решает, делая преимущество в начале боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 [D-D] JohnNtG Участник 194 публикации 10 156 боёв Жалоба #127 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:48:29 Вообще я вижу только 1 преимущество у Ширатсуи - разность в незаметности в 600 метров. А КГ и торпеды лучше у других ЭМ. В рангах преимущество в засвете в 600 метров - это очень хорошее преимущество. В рандома так себе. Будь разница в 200-300 метров, то думается, количество этих Ширатсуи было бы гораздо меньше. Так в том то и прелесть. Лично мне ооочень нравиться работа из инвиза и возможность играть на светляке. По этому я за 7 уровень РБ. Светляк должен быть ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
742 [RE] HotDogich Бета-тестер, Коллекционер 1 397 публикаций 13 344 боя Жалоба #128 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:49:00 Как будто в рандоме они не имбуют. В рандоме имбуют, но там и так есть много других целей, в кого пострелять, мы же играем в кораблики с ПЫЩЬ-ПЫЩЬ! (а если ты зарядился, но делать пыщь-пыщь не по кому - это не интересно)А в РБ просто кругом дымы. А иногда в командах одни бриты + эсмы, и тогда у единственного ЛК в команде будет ИМБА самолет! Который сможет подсветить стреляющую цель ЗА дымами, ибо дымами закрыто все поле обозрения, и светить даже то, что за дымами - нечем и некому. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 [D-D] JohnNtG Участник 194 публикации 10 156 боёв Жалоба #129 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:51:51 В рангах очень важно начало боя, оно решает половину всех боев, дальше они идут по накатанной, если одна из команд налажает. Отыграться тут не хватает времени и оставшихся кораблей. И вот как раз этот первый торпедный залп из 16 торпед, а не из 9 + пущенный ближе - очень часто решает, делая преимущество в начале боя. мне кажется вы не правы. начало боя не всегда, а точнее почти ничего не решает. поэтому я не ломлюсь на точку если туда уже идут два наших эсма. поэтому я предпочитаю иногда ваще не лезть на точку если у врагов белка, лучше выжду продавленный РЛС. И тем ни менее моя команда побеждает чаще чем проигрывает (если верить стате ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
94 Shadowshine Участник 194 публикации 694 боя Жалоба #130 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:51:55 Итого, ждали этого сезона долго, а получили... как всегда что-то, что назвать удачным сезоном мало у какого игрока язык повернется... Ну может разве что у маркетологов, считающих миллионы с продажи Белфаста. За них я рад, а вот за сотни тысяч игроков, которые в этом сезоне сыграют, мне не сильно радостно. Хорошо развернуто. Единственное уточнение, нет сотен тысяч игроков. 100к за месяц от силы, а если брать данные других проектов и сравнивать там пиковый онлайн и играющих за месяц, то где то 80. Я умолчу о том у сколько из этих 100к есть 7е уровни (ладно скажу, больше чем у половины нет) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #131 Опубликовано: 27 фев 2017, 10:52:51 В рандоме имбуют, но там и так есть много других целей, в кого пострелять, мы же играем в кораблики с ПЫЩЬ-ПЫЩЬ! (а если ты зарядился, но делать пыщь-пыщь не по кому - это не интересно)А в РБ просто кругом дымы. А иногда в командах одни бриты + эсмы, и тогда у единственного ЛК в команде будет ИМБА самолет! Который сможет подсветить стреляющую цель ЗА дымами, ибо дымами закрыто все поле обозрения, и светить даже то, что за дымами - нечем и некому. Да, самолетик это вещь))) Вспоминается случай, попался в команде с йорком и пенсаколой. Линия разлома, нижний респ. Иду РЛСом подсвечивать точку противника по стандарту, тут пенсакола в чат пишет "иду на Б, буду самолетиком подсвечивать". Ей игрок на Йорке в ответ пишет "больше ни на что и не способен". И пошел 10 минутный срач между ними, кто из них больший отстой с тучей мата, с периодическим обмениванием выстрелами по друг другу вместо боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 27 фев 2017, 11:02:54 (изменено) В рангах очень важно начало боя, оно решает половину всех боев, дальше они идут по накатанной, если одна из команд налажает. Отыграться тут не хватает времени и оставшихся кораблей. И вот как раз этот первый торпедный залп из 16 торпед, а не из 9 + пущенный ближе - очень часто решает, делая преимущество в начале боя. Я что-то не помню, чтобы первые 16 торпед что-то решали. Вот ей-ей не помню. Возможно, что я не правильно кидал, возможно, что по мне эти 16 не попадали. Возможно. По мне, в начале все ясно - кто, где и откуда торпы пойдут. Потом подсвет из ЭМ еще живой. И ГАП не на кд. И 9 пущенных ближе - это про какой ЭМ? Изменено 27 фев 2017, 11:06:47 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 27 фев 2017, 11:08:07 (изменено) Я что-то не помню, чтобы первые 16 торпед что-то решали. Вот ей-ей не помню. Возможно, что я не правильно кидал, возможно, что по мне эти 16 не попадали. Возможно. По мне, в начале все ясно - кто, где и откуда торпы пойдут. Потом подсвет из ЭМ еще живой. И ГАП не на кд. Ну я имел в виду, что суммарные действия команды в начале боя решают... и ширацуи дает вклад в эти действия больше. Просто к примеру 0-2 в рандоме в начале боя чаще всего могут отыгрываться без особых сложностей. 0-2 в рангах в начале боя практически приговор, редко бывает что вытащишь и такую безнадежность, но это скорее исключение. ИМХО начало боя в ранговом бою решает конечный исход намного чаще, чем в случайном. Изменено 27 фев 2017, 11:08:24 пользователем Dantist63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
357 Robin_Bad Участник 902 публикации Жалоба #134 Опубликовано: 27 фев 2017, 11:10:23 Может, ранги нужно только на Океане проводить? Да, однообразно, но это все же, как никак, некий чемпионат, и Океан как ринг, как арена — никуда не спрячешься, только грамотное использование ТТХ юнита и умение сходу наладить взаимодействие в команде (тоже скилл)... Я за!!!, и что бы "эпицентр". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 372 боя Жалоба #135 Опубликовано: 27 фев 2017, 11:12:31 из эсминцев немец вообще неиграбелен Ну не скажи. Просто вперед лезть не надо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 387 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 27 фев 2017, 11:13:15 Ну я имел в виду, что суммарные действия команды в начале боя решают... и ширацуи дает вклад в эти действия больше. Просто к примеру 0-2 в рандоме в начале боя чаще всего могут отыгрываться без особых сложностей. 0-2 в рангах в начале боя практически приговор, редко бывает что вытащишь и такую безнадежность, но это скорее исключение. ИМХО начало боя в ранговом бою решает конечный исход намного чаще, чем в случайном. Ну 0-2 в начале - это понятно. Только такие ситуации из-за Ширатсуи тут могут возникнуть из-за его света, а 16 торпед, по мне, тут не важны. Да и такие ситуации возникают чаще не из-за Ширатсуи, а из-за: 1) случая 2) плохих игроков Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 806 anonym_DgetyQ88wOsb Участник 1 225 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 27 фев 2017, 11:16:09 Вы видимо судите по своему уровню игры, но примите во внимание, что подавляющее большинство игроков имеет винрейт значительно ниже 48% и наносимый урон ниже 20К, следовательно играя на 7 уровне они уходят в минуса, а значит для продолжения своего участия в РБ будут вынуждены покупать дублоны и переводить их в кредиты. А кто то недавно начал играть и не имеет техники выше 6 уровня, значит для участия в РБ будет переводить элитный опыт в свободку дабы быстрее открыть исследуемый шип 7 уровня и опять таки за бублоны. Возможно и так, но мне такая логика не понятна. Шарика я брал сразу после выхода, у меня до рангов был Белфаст, теперь есть Фиджи, но их не выкатывал в РБ. Как можно на 6-7 уровнях уходить в минуса? Даже с 46%, не обязательно же все бои в рангах проводить. Вливать реал в прокачиваемую ветку нет смысла, АРП навалом, а если нет, то и лететь в ранги не вижу надобности. Конечно это все мое личное мнение, сам не летел когда ранги на 8-х были. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #138 Опубликовано: 27 фев 2017, 11:17:24 Ну не скажи. Просто вперед лезть не надо. Ну преимуществом ГАПа у меня получилось воспользоваться 1 раз за 5-6 боев, что я на нем пробовал. Из замеченных случаев среди союзников/противников еще 2 случая припомню. Все остальные случаи Маасы не могли дать ни нормального саппорта в виде дымов команде, ни нормального торпедного спама. А если еще и умный Ширацую в команде противника будет - ловят перманентный засвет с окном вроде 700метров из которого вырваться реально разве что уйдя в дымы. Преимущество использование ГАПа просто как подсветки торпед, идущих в твои дымы, считаю для эсминца почти бесполезным, нужно просто правильно ставить свой корпус в этих дымах. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 Mr_R_A_P Участник 358 публикаций 14 540 боёв Жалоба #139 Опубликовано: 27 фев 2017, 11:25:47 В самом разгаре идет очередной сезон РБ, который разработчики называют 5-м (хотя на самом деле он 6-й). Хз, написано 6 й 1) Самый дымовой сезон из всех. Дымы давно уже стали основным тактическим приемом командных боев, турнирных, в целом предыдущие сезоны в последней лиге РБ также часто использовались. Но все предыдущие сезоны дымиться могли только ЭМ, ну и как помощь дымить команду (если сами захотят). Да соглашусь, пропал экшн совсем, если раньше можно было проспамить дым и выгнать всех из него, то в этом из одного выгонишь, уже в другом стоят, но это по мне так просто особенность этого сезона, стоялово бывало и в прошлых, 2 точки это зачастую по 1 взяли и кто лучше засейвился, тот и вин. Всегда был сторонником 3 х точек. (но это как водитель эм)2) Матчмейкер, подбирающий неравные команды. Данный сезон четко поделил корабли по ИМБАМ, среднякам и балласту. Но матчмейкер не докрутили, чтобы он делил поровну каждый (или ждал пока в очереди появится корабль-напарник). Да иногда не завозили РЛС в одну из команд, но в целом по нациям чаще зеркало, по сравнению с прошлыми сезонами по мне балансер более менее ок, т.е не часто случалось что слив был по балансу, чаще виноваты я и моя тима. Скрин очень спорный, вроде у них супец прям очень наваристый, но белка в начале может сильно в саппорте зарешать, если тима заассистит нарм. 3) Система набора и сохранения звезд. Темы несгораемой звезды за 1е место касаться не буду, тема очень двоякая, имеющая свои плюсы и минусы. Но вот зачем давать звезды АФКшникам и людям, набирающим 300 опыта, умирающим на 3й минуте боя. Они для победы команды не сделали ничего, за них играли остальные 6 игроков... а награда всем одинаковая. ИМХО нужно сделать так, что игрок на последнем месте в выигравшей команде, получивший менее 500 опыта, должен не получать звезду. Для 500 опыта достаточно просто прожить 10 минут боя и накидать в районе 20к урона по разным целям... если человек даже этого в бою не сделал, зачем ему давать награду. Очень мало дают за свет, а бывали бои, когда выиграть можно было, просто подсвечивая, но возможно это и хорошая идея, бывали бои где сам себе бы звезду не дал, а тима вин еще и без потерь. 4) "Нагиб за бабло". Уже касался темы различной важности кораблей в бою, но хочу отметить отдельно. Данный сезон скорее всего войдет в историю как "сезон Белфастов", как когда-то был "сезон Маханов". Ну уже писали, что в принципе во всех сезонах премы были ок, в рандоме белка гнет в соляка, в рб же больше полезна как саппорт, по мне так фиджики круче заходили в этом. За рлс белка в соло никого не забирает, да ее наличие\ отсутствие или количество на команду где то могли зарешать, но видимо я не попадал в бои, где белки в соляного решали исход. Шира очень круто себя чувствует если нет ав, а это регуляр, да и пацаны на пенсах, не вызывали нареканий, по итогам те кто в на ивент шли очень даже круто решали, а кр вроде как с репутацией УГ. 5) Дисбаланс карт. Почти все карты имеют неравные условия для разных респов с учетом специфики данных боев под данные уровни и составы.По картам хз, были просто не очень удобные респы, ну тупо не нравится с той или иной стороны, но так чтобы чувствовался слив со старта из за респа, не было такого. Лишь сбор вин рейта по респам может прояснить ситуацию, а точки поджима с РЛС вообще никак не отражают, тем более они очень условны. 6) Лига морских волков. И смех, и грех... Спустя 15 минут после прочтения новости зашел и 5 раз написал в теме обсуждений сообщения о том, что данная задача заставит людей лишь ботоводить или просто проводить бои по 3 минуты... мотивации играть нормально в этой лиге нету. Даже пара разработчиков тогда в теме сидела... но зачем же думать заранее... нужно статистику сначала собрать. Собрали? Поедайте неделю вайна. 7) Награды. Дублонов дают меньше, чем прошлые сезоны, флагов тоже меньше. Зачем нужны эти модернизации (кроме разве что форсажа) известно лишь самим разработчикам. В итоге полезного по итогу получил меньше. Зачем так сделано... не знаю... лучше бы уж флагов на детонацию надавали, чем этих модернизаций. 8) Проблема договорняков на 1-2-3. Эта проблема как всегда была, так и есть. Стала более заметна из-за ввода клантегов. Проблема не очень массова, но порой хватает и одного замеченного случая чтобы настроение на вечер тебе испортило увиденное. Как бороться говорили кучу раз - увеличивать время ожидания на бой в разы... но проблема не настолько массова, чтобы разработчики на это решились. По сути то 95% боев проходят без договорняков (может и больше), поэтому всех затормаживать с заходом в бой все же тоже плохо. Поэтому хорошего решения тут не придумывается. Итого, ждали этого сезона долго, а получили... как всегда что-то, что назвать удачным сезоном мало у какого игрока язык повернется... Ну может разве что у маркетологов, считающих миллионы с продажи Белфаста. За них я рад, а вот за сотни тысяч игроков, которые в этом сезоне сыграют, мне не сильно радостно. По ЛМВ хотели, но не смогли. Ну здесь понятно, все верно сказано. По модернизациям, согласен, рлс на блэк вполне может зайти еще. Сокланы попадались, но так чтобы кто то кому то не замечал, да иногда таги по одну сторону немного напрягали, но это редкость. А в целом сезон как сезон, особо не горит и не радует. Всем удачи, кого еще качает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 327 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #140 Опубликовано: 27 фев 2017, 11:32:19 Хз, написано 6 й Хм, и правда, проглядел... при этом ниже написано: Главный приз за 1-й ранг во многом зависит от того, сколько раз вам удавалось добиться 1-го ранга в предыдущих сезонах. За первое достижение 1-го ранга полагается знаменитый пиратский флаг «Весёлый Роджер». За второе — обновлённый пиратский флаг «Весёлый Роджер II». За третье — уникальный премиум крейсер США VII уровня Flint. За четвёртое — флаг «Весёлый Роджер III» в новом дизайне. За пятое — уникальный премиум эсминец США IX уровня Black. Я вроде 5-й раз достиг (в 3-м или 4-м забил на сезон), кто-то уже 6-й... как-то нестыковочка, 1-й сезон (ну или 0-й) в зачет никому не идет =/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию