Перейти к содержимому
Dantist

Почему очередной сезон РБ вновь далек от идеала [фидбек]

В этой теме 216 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

То, что большинство играющих на Чапаеве понятия не имело, как это правильно делать, а также было полно алешей, которые кроме прочих равных играли без тогда ещё 5 перка на инвиз (что тоже противопоказано для хорошей игры в рангах) и сделало ему такую стату. Просто процент побед на корабле ничего не значит толком, надо приводить ещё хотя бы количество боёв на том и другом. Ясен чёрт, на прокачиваемом школоты больше.

Если тебе будет проще - ОК. Ни Кутузов, ни Атаго ничем не лучше Чапаева. А весь вайн вокруг премов идёт от людей, которые не шмогли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

Спасибо за важную для ЛК вода информацию, дошел на Шарике до 10-го ранга с 61% процентом побед, причем звезду терял только один раз, но больше всего раздражали не Белки с Фиджами, хотя было пару раз)), а куча АРП Миок изображающих из себя эсминцы, торпедный суп с обеих сторон то еще удовольствие. Много эсмов не идущих на точки, хватает любителей поискать авик (повезло, что такие попадались у красных). Очень слабое взаимодействие, как только обнаруживаются зачатки командной игры считай победа.

Понимаю, что пока слишком мало прошел, но на Линии разлома с нижнего респа всегда победа, раш толпой на левую точку, огонь по фокусу и привет горячий.

По поводу нагиба за деньги, не было Белки, был бы Шарик и было бы примерно тоже. РУПМК на 7,6 км не выдерживает никто, кроме морально устойчивого такого же Шарика, крейсера и эсмы или не живут или убегают, Нагато на встречках просто корм, заметил, что почти все водители Нагато разворачивают борт для полного залпа, вблизи Шарик таких просто рвет вклочья.

Все таки Белфаст и Фиджи рукозависимы, пока они не донимают. Скорее всего или будут дальше или все уже взяли первый)).

Отдельное спасибо устроителям конкурса для Пенсаколы и разрабам за изменение её засвета. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 354
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
6 274 боя

Печалит то, что КР бриты будут убивать геймплэй в рангах на любом лвл, пока их не понерфят но

будут ли нерфить всю ветку ради ранговых боёв, хотя в рандоме они тоже перегибают!

В кои-то веки сделали ветку, которая может потеснить в рандоме засилье линкоров и авиков и сразу-же понеслось: ИМБЫ! Перегибают в рандоме!!! 

Это не бритты перегибают, это все остальные крейсера занерфлены хуже некуда. Особенно крейсера США.  Британцы-то как раз нормальные.

• Плюс 5
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Спасибо за важную для ЛК вода информацию, дошел на Шарике до 10-го ранга с 61% процентом побед, причем звезду терял только один раз, но больше всего раздражали не Белки с Фиджами, хотя было пару раз)), а куча АРП Миок изображающих из себя эсминцы, торпедный суп с обеих сторон то еще удовольствие. Много эсмов не идущих на точки, хватает любителей поискать авик (повезло, что такие попадались у красных). Очень слабое взаимодействие, как только обнаруживаются зачатки командной игры считай победа.

Понимаю, что пока слишком мало прошел, но на Линии разлома с нижнего респа всегда победа, раш толпой на левую точку, огонь по фокусу и привет горячий.

По поводу нагиба за деньги, не было Белки, был бы Шарик и было бы примерно тоже. РУПМК на 7,6 км не выдерживает никто, кроме морально устойчивого такого же Шарика, крейсера и эсмы или не живут или убегают, Нагато на встречках просто корм, заметил, что почти все водители Нагато разворачивают борт для полного залпа, вблизи Шарик таких просто рвет вклочья.

Все таки Белфаст и Фиджи рукозависимы, пока они не донимают. Скорее всего или будут дальше или все уже взяли первый)).

Отдельное спасибо устроителям конкурса для Пенсаколы и разрабам за изменение её засвета. 

Эта лига стартовая просто зоопарк, не имеющая ничего общего с лигой 5-2 рангов, в которой просиживаешь дольше всего. Что я описываю - в основном наблюдения по крайним лигам, те далекие лиги я за 1 день на авике прошел с 2 поражениями вроде... там народ на ЭМах по 3 торпы с веера ловить умудрялся)
Изменено пользователем Dantist63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Если попытаться припомнить случаи удачных продавливаний (действительно продавливаний, а не подойти напугать и развернуться), то наверно раз 5 получилось только. Нужна поддержка хоть кого-то еще/, а чаще всего все просто в своих дымах стоят и никто поддерживать не будет.

Вот это и печалит больше всего

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Если тебе будет проще - ОК. Ни Кутузов, ни Атаго ничем не лучше Чапаева. А весь вайн вокруг премов идёт от людей, которые не шмогли.

да нет, не будет (

Я ж не говорил, что они ничем не лучше. Просто чапай имеет свои особенности, которые позволяют при грамотном использовании влиять на бой в рангах сильнее Кутузова.

Я сам купил вчера Кутузова и в первом (ну и пока единственном) бою офигел- насколько он удобнее и проще потного Чапаева

Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
[CHK]
Старший бета-тестер, Участник
828 публикаций
15 738 боёв

180 боев сыграл, ни разу не было команды против меня клановой, сами заходили на 1.2.3 но попадали каждый раз друг против друга, максимум два игрока попадали в одну команду да и то победы 50х50. На счет Белфастов, если я на белфасте то в 70% случаев против меня есть такой же Белфаст, да и преимущество он не дает так как все зависит от баланса игроков. Респ карт тоже особой роли не играет, все зависит от уровня игроков в твоей команде. А вот Сайпаны реально вносят дисбаланс в игру, они просто не дают людям играть против них на авиках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Хуже может быть только проведение следующего сезона на 9-х лвлах, где часть народа выйдет на Блэках) 

На 9 они вряд ли сделают,а хотелось бы,а не сделают по простой причине,дорого будет по серебру катать для многих ,ведь надо в топе быть ,что бы в минус не уйти.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

180 боев сыграл, ни разу не было команды против меня клановой, сами заходили на 1.2.3 но попадали каждый раз друг против друга, максимум два игрока попадали в одну команду да и то победы 50х50. На счет Белфастов, если я на белфасте то в 70% случаев против меня есть такой же Белфаст, да и преимущество он не дает так как все зависит от баланса игроков. Респ карт тоже особой роли не играет, все зависит от уровня игроков в твоей команде. А вот Сайпаны реально вносят дисбаланс в игру, они просто не дают людям играть против них на авиках.

Открою вам секрет, им не обязательно быть в одной команде. Можете понаблюдать за их действиями и в разных командах. Идет просто полная информационная поддержка о торпедах, о перемещениях игроков, которые на самом деле в инвизе и т.д. Сдаются диспозиции обеих команд друг другу. В итоге оба на первом месте по опыту при нужном скилле, один у победителей, один у проигравших.

Явление нечастое, но бывает.

Изменено пользователем Dantist63
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

ну...ПВО Сайпан норм контрится ПВО Хирю.

Беда в том, что союзники прикрывают в ПВО 50/50, видимо из -за отсутствия/наличия перков на ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Карты очень тесные для кораблей без дыма, не хватает времени все завершается по накоплению очков. Нужно сделать сброс точки после того как она 3 минуты захвачена и если нет корабля на точке.

И еще немного раздражает вначале боя вопрос: "Куда?".

Изменено пользователем anonym_IND2qg5PxyV3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Добавлю ещё свои 5 коп. :)

Для любителей потыкать в статку сразу говорю - ищите kv22

Итак....

Окромя всего что сказал ТС, а сказал он всё правильно, есть ещё проблемы.

1. авики в бою.

Я по жизни авиконенавистник, но в рангах их начилие это конкретное *****

Почему?

- наличие в бою ВСЕГДА ТОПОВОГО авика это сугубо перебор. Причём для всех классов кораблей. ПВО работает по топовым самолям плохо, отогнать ПВО эсма люстру невозможно. В итоге самоли в бою делают что хотят.

- само наличие в бою авика сразу переводит игру в рулетку с итогом 50/50. Если рак на авике в нашей команде - это слив с 90%, и тоже самое если рак в чужой команде. Т.е. пережить рака на любом другом классе кораблей проще простого, НО НЕ НА АВИКЕ.

Моё личное мнение - авики в РБ нужно запретить вообще или на худой конец ограничить уровнем -1.

2. Основа игры это британские крейсеры.

Тут не только проблема в дымах, а ещё проблема в том что эти дымные крейсера конкретно подрезали игру на эсмах.... Причём именно на УНИВЕРСАЛЬНЫХ и АРТИЛЛЕРИЙСКИХ эсмах. Чтобы дымы контрить нужно подходить к ним на расстояние меньше 8км (дальность советских, польских и немецких торпед). И любой засвет в этот момент... от РЛС или суперинвизного Ширатсуи - это быстрый отход  в порт под фокусом 2-3 бритов сидящих по дымам.

Линкоров в боях тоже стало мало... В лучшем случае 1 на команду... не ну бывают бои и по 4шт. но это такая редкость.

3. Совершенно согласен - матчмейкар - это полный пипец...

Фиджей ставят против простых крейсеров, Белфастов по 2-3 в ОДНУ команду а в другой их нет. В одной команде 3-4 Ширатсуи, а в другой одни советские-немецкие-амеркие-польские эсмы.

За такой матчмейкер разрабов надо просто... увольнять с работы без пенсии... крутится на языке много ещё чего, но ведь забанят на раз.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 633 публикации
159 боёв

6) Лига морских волков. И смех, и грех... Спустя 15 минут после прочтения новости зашел и 5 раз написал в теме обсуждений сообщения о том, что данная задача заставит людей лишь ботоводить или просто проводить бои по 3 минуты... мотивации играть нормально в этой лиге нету. Даже пара разработчиков тогда в теме сидела... но зачем же думать заранее... нужно статистику сначала собрать. Собрали? Поедайте неделю вайна.

Меня больше всего поражает, что разработчики обнаружили проблему, воткнули откровенно кривой костыль для её решения и спокойно ушли отдыхать. Так-то, при таком явном косяке разработчиков, им логичнее было не уходить на выходные до тех пор, пока не реализуют нормального решения.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 225 публикаций

Эта лига стартовая просто зоопарк, не имеющая ничего общего с лигой 5-2 рангов, в которой просиживаешь дольше всего. Что я описываю - в основном наблюдения по крайним лигам, те далекие лиги я за 1 день на авике прошел с 2 поражениями вроде... там народ на ЭМах по 3 торпы с веера ловить умудрялся)

Так этот зоопарк скоро будет на верхних лигах)))

Мне кажется, что для ранговых разрабам не плохо было бы обучение в игру добавить, по перкам, кораблям и флажкам, а то глаза на лоб когда эсм или Фиджи(имба) детонацию ловит)). Ну и балансер конечно та еще рулетка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
215
[-ZOO-]
Бета-тестер
430 публикаций
11 865 боёв

Меня больше всего поражает, что разработчики обнаружили проблему, воткнули откровенно кривой костыль для её решения и спокойно ушли отдыхать. Так-то, при таком явном косяке разработчиков, им логичнее было не уходить на выходные до тех пор, пока не реализуют нормального решения.

Да что ты? Они искренне считают, что это косяк жадных игроков! )
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
22 609 боёв

Открою вам секрет, им не обязательно быть в одной команде. Можете понаблюдать за их действиями и в разных командах. Идет просто полная информационная поддержка о торпедах, о перемещениях игроков, которые на самом деле в инвизе и т.д. Сдаются диспозиции обеих команд друг другу. В итоге оба на первом месте по опыту при нужном скилле, один у победителей, один у проигравших.

Явление нечастое, но бывает.

Увы 10-6 ранги (где я сейчас болтаюсь) это явление не редкое, я бы даже сказал массовое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 463 боя

Ну может разве что у маркетологов, считающих миллионы с продажи Белфаста.

Я думаю WG оценила хитрый прием, раз в три месяца неплохо поднимать продажи прем кораблей...

скажем так, что РУ-комьюнити не особо повелось на этот "вброс", купив менее 900 штук. А вот ЕУ-господа закупили более 4000 при меньшем онлайне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
22 609 боёв

Так этот зоопарк скоро будет на верхних лигах)))

Мне кажется, что для ранговых разрабам не плохо было бы обучение в игру добавить, по перкам, кораблям и флажкам, а то глаза на лоб когда эсм или Фиджи(имба) детонацию ловит)). Ну и балансер конечно та еще рулетка)

Как правило выше первой никто не проходит. А зачем разработчикам этот головняк? Вы поймите, что РБ для них это прежде всего возможность повысить доход и не только за счет продажи премов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
778 публикаций

Описанная ситуация из разряда "мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус". Не понимаю таких людей. Вам не нравится ситуация в РБ и все равно играете. Бойкотируйте РБ, карты на которых убого  играть - быстрее дойдет. Тем паче призы аховые, было бы за что упираться. Зашел в ранговые, посмотрел на сей бардак и ну их в зад. Нервы в порядке, интерес к игре не теряется, чего и вам желаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.