893 [SQDMG] danilatorm Бета-тестер 851 публикация 14 765 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 27 фев 2017, 08:42:52 (изменено) Шира со спамом и 5.8 засвета тоже напрягала. Фиг достанешь её, когда она под прикрытием фиджи, очень сложно уворачиваться от супа, высокий урон от торпед. Одна ошибка и поляк\махан в порт. Волшебные ббхи фиджи доставляли проблем. -6к в борт эсминцу или -3-4к в хвост\нос, это, извините, перебор. Любое случайное попадание под засвет фиджи(за остров на эсме заходишь, а он тут в 6км) это или 50-70% потери хп или смерть корабля. В целом для меня самый неприятный сезон. Дуэлей на эсминцах не было. Постоянные погони за ширацу и стрельба из дымов по линкору бесила. Плюс рлс... Кароче не блэк бы, забил на 1й. Не знаю, буду ли играть в следующий сезон, если будет похожая схема по дымам. ps прошёл этот ранговый не используя шарик, фиджи или белфаст. и ширу фактически 3 боя сыграл Изменено 27 фев 2017, 08:47:41 пользователем danilatorm Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
936 species_wise Участник 1 668 публикаций 22 619 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 27 фев 2017, 08:48:14 А за счет чего? Если до 10-го подавляющее большинство на АРП катает, боевые флаги можно нафармить, да и не все их вообще используют. Вы видимо судите по своему уровню игры, но примите во внимание, что подавляющее большинство игроков имеет винрейт значительно ниже 48% и наносимый урон ниже 20К, следовательно играя на 7 уровне они уходят в минуса, а значит для продолжения своего участия в РБ будут вынуждены покупать дублоны и переводить их в кредиты. А кто то недавно начал играть и не имеет техники выше 6 уровня, значит для участия в РБ будет переводить элитный опыт в свободку дабы быстрее открыть исследуемый шип 7 уровня и опять таки за бублоны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
675 RenamedUser_60685858 Участник 1 083 публикации 145 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 27 фев 2017, 08:48:56 Баланс по технике - когда в обеих командах техника распределена равномерно, по классам, по потенциалу. Когда есть РЛС в одной команде, РЛС должен быть и в другой. Когда эсминец ширатцуй, то в противоположной не какой-то там Киев. Это же касается АВ. Пусть не зеркалка, но хоть по основным параметрам можно было бы равномерно расперделять. При ровном балансе имбовость той или иной техники уже не играет роли. А играет роль личный скил каждого игрока. Баланса по скилу нет и не будет. А ведь идея РБ - это распределение по лигам, чем сильнее игрок, тем выше он проходит. Но это не работает. И решать эту проблему пока не хотят. 08:36 Добавлено спустя 2 минуты А какая разница если у вас в команде те же дымы и РЛС? Вайн на ровном месте. ВОТ !!!! А вот баланса по технике просто нет. И когда против тебя 2 Белфаста и 3 Ширатсу - можно сразу отправляться в следующий бой. Против эсминцев в дымах никто против ничего не имеет. Бесят британские ркейсера в дымах с вечно взводящимися ББ, которые очень быстро убивают любой корабль - из дымов, не получая урона в ответ. У эсминцев есть еще много всяких задач в рангах, да и не способны они много урона с залпа вносить из дымов. А у этих британских КР только стоять в дымах и аутировать по чужому засвету. Ничего не имею против 1-2 Фиджи в команде, они вносят разнообразие в бои, но когда их по 4-5 штук в каждой команде - это перебор и ломает всю игру. На 8 ур кроме Эдинбурга есть замечательный бесплатный Чапай с отличной РЛС. А еще есть не такой замечательный Орлеан с хорошей РЛС. Но они бесплатные. Белфаст, конечно, нагиб за бабло в рангах, да и то, плохо, когда британских КР больше, чем 2 штуки в команде. Если вместо замечательного Чапаева и Орлеана в игру введут аналог Белфаста на 8 уровне - НИКТО не будет играть на этих замечательных крейсерах. По большому счёту проблема игрового баланса тех же Фиджи и Белфаста - это супер-маскировка (особенно Белфаста) и дымы... а именно ДЛИННЫЕ ДЫМЫ И БЫСТРЫЙ ИХ ПЕРЕЗАРЯД. Т.е. брит выйдя из дыма - буквально меньше через минуту готов снова в них залезть, а супер-маскировка не позволяет их в этот промежуток конкретно продамажить или вообще выбить из боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 _Deluxis_ Участник 352 публикации 4 087 боёв Жалоба #84 Опубликовано: 27 фев 2017, 08:52:22 Для меня это первый сезон РБ, катаю фулл Ленинграда, и РЛС мне не мешает. Даже спам торпедами не мешает, так как умею правильно ставить корпус и маневрировать. Хз что вы тут бомбите. У Чапая есть РЛС, и еще у кого-то из бесплатных. В общем норм все. А вот тупящая команда бесит. Постоянно сливаются на ровном месте. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
675 RenamedUser_60685858 Участник 1 083 публикации 145 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 27 фев 2017, 08:52:29 А если будет 7-8 лвл, тот же Белфаст будет себя комфортно там чувствовать. Вайнить нужно не по отдельно взятой технике, по ее имбовости в отношении других кораблей, а по балансу в командах. Он будет чувствовать себя там не так комфортно... Всё же ТОт же Чапай да и Орлеан его в дымах смогут контрить за счёт более длинной РЛС. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #86 Опубликовано: 27 фев 2017, 08:56:15 А какая разница если у вас в команде те же дымы и РЛС? Предположим, Вы пришли играть в футбол. А по новым правилам всем дают бейсбольную биту и разрешают бить по голове. Вроде как, все в равных условиях, но это совсем не та игра, в которую Вы пришли играть. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 [RE] licha4ev Старший бета-тестер, Коллекционер 119 публикаций Жалоба #87 Опубликовано: 27 фев 2017, 08:57:52 Влияние крейсера с РЛС в РБ на исход боя не отрицаю, но оно не решающее, прожженого эсминцевода Белфаст не испугает, а лишь заставит играть аккуратнее. Сам играю в основном на Нагато, не стесняюсь стрелять по эсмикам и стреляющим дымам. Исход боя решают в первую очередь зачатки командной игры и личный скилл. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
215 [-ZOO-] Lazz Бета-тестер 430 публикаций 11 865 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:00:04 (изменено) Он будет чувствовать себя там не так комфортно... Всё же ТОт же Чапай да и Орлеан его в дымах смогут контрить за счёт более длинной РЛС. Я клоню к тому что, вообще нет разницы какая техника используется в РБ. А есть проблема дисбаланса по разности потенциала техник в командах. Не правильное распределение по 2 командам. Да пусть даже в командах будет по 6 Белфастов, а я на пенсаколе, и если напротив будет пенса, шансы на победу изначально равны. Да или по 7 линкоров, эсминцев, да вообще без разницы, главное распределение сил должно быть ~равным. Изменено 27 фев 2017, 09:02:37 пользователем Lazz Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
893 [SQDMG] danilatorm Бета-тестер 851 публикация 14 765 боёв Жалоба #89 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:02:43 Влияние крейсера с РЛС в РБ на исход боя не отрицаю, но оно не решающее, прожженого эсминцевода Белфаст не испугает, а лишь заставит играть аккуратнее. Сам играю в основном на Нагато, не стесняюсь стрелять по эсмикам и стреляющим дымам. Исход боя решают в первую очередь зачатки командной игры и личный скилл. сам белфаст не пугает. а вот в связке с ширацуе очень даже пугает и убивает тоже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
89 Vestri Старший бета-тестер 226 публикаций 16 798 боёв Жалоба #90 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:06:39 Я бы еще добавил бы сюда "эльфийские" ББ Фиджи, когда ты на Гнейзенау ловишь 2 залпа - один от Нагато на 3-4к, а второй от Фиджи на 6-7к... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
215 [-ZOO-] Lazz Бета-тестер 430 публикаций 11 865 боёв Жалоба #91 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:07:20 Предположим, Вы пришли играть в футбол. А по новым правилам всем дают бейсбольную биту и разрешают бить по голове. Вроде как, все в равных условиях, но это совсем не та игра, в которую Вы пришли играть. Если всем дали по бите это норм, это лучше чем одна из команд без бит )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 323 Dantist Участник 5 998 публикаций 10 259 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:08:15 (изменено) В таких боях нужен полностью зеркальный баланс. 4 сезона мы играли в полном треше, 1 Лк против 2, 0 Эм против 1... 5й сезон наконец-то сделали хотя бы по классам одинаковое кол-во кораблей. Но раз уж стало настолько отличаться влияние разных кораблей на бой - значит для уравнивания шансов команд должны быть одинаковые корабли с обеих сторон. Изменено 27 фев 2017, 09:08:37 пользователем Dantist63 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 031 [EZI-V] Ferrimagnetic Коллекционер, Коллекционер 4 316 публикаций 11 742 боя Жалоба #93 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:14:04 Тебе прямо тексты писать, для КМ-ов. Обычно когда они использую термины "имеет свои особенности" и "при грамотном использовании" это значит - "в прямых руках и палка стреляет" Вторую часть сообщения вы видимо недочитали) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 466 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 20 629 боёв Жалоба #94 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:16:54 для меня главное и монументальное достижение 6 сезона в том, что впервые в рангах себя нормально чувствует ЕДИНСТВЕННЫЙ прокачиваемый корабль среди всех веток и наций - Фиджи, а все остальные по большому счету являются заложниками скилла британцев в своей команде, причем удовольствие от самого сезона определяется исключительно удовольствием, которое вы получайте от игры и геймплея Фиджи я 200+ боев на 5 ранге болтаюсь и уже перестал верить, что смогу до 4 дойти - иногда сливаюсь эпично, иногда нагибаю, а 90% боев просто со стороны смотрю, как британцы между собой все решают, причем как в эти разборки вмешаться и на команду сыграть в принципе не понимаю но я то дно ладно, но вчера к примеру два крайних боя сыграл против дяди с ником ProstoVasiya - фиолетовый статист, вроде решать должен, но в первом из боев наши дымы проиграли и он моего Гнейзенау последние 5 минут колупал со второй линии, а я вроде даже не успел ему ответить ни разу, а во втором бою их британцы первыми слились, и уже я минут 7 ехал на релаксе по рельсам на своем Миоко и с 10-12 км на его Шарнхорсте дамажку набивал, а он со всем своим скиллом успел за это время 2 или 3 залпа в мою сторону дать, да и то не всеми башнями мне кажется, что если бы директор Малик перед этим сезоном вместо Веллдана, Влегриса и Ко дернул первого попавшегося игрока с форума с 1000 боев и 49% и сказал, а запили мне концепцию 6 сезона - корабли, карты, матч-мейкер - подпишусь под всем, то не факт, что получилось бы лучше, но трудно представить, что вышло бы хуже причем если текущий сезон свою специфику случайно обрел, как уверяет Субоктавиан, а не в погоне за монетизацией, то эта случайность делает в моих глазах фэйл Лесты еще более эпичным - получается, что готовя его, люди вообще не пытались хоть как-то прогнозировать свои решения 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #95 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:17:01 Прошлый сезон всю во проходил на Чапаева, ибо прошлый сезон был про контроль точек, и там Чапаев решал. За Атаго с кутозовым было конечно проще звезду сохранить, но победить уж точно не проще. Хорошая шутка Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
56 [RE] licha4ev Старший бета-тестер, Коллекционер 119 публикаций Жалоба #96 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:17:09 В таких боях нужен полностью зеркальный баланс. 4 сезона мы играли в полном треше, 1 Лк против 2, 0 Эм против 1... 5й сезон наконец-то сделали хотя бы по классам одинаковое кол-во кораблей. Но раз уж стало настолько отличаться влияние разных кораблей на бой - значит для уравнивания шансов команд должны быть одинаковые корабли с обеих сторон. Скучно будет. Выходя в бой на том же Белфасте будешь знать что напротив будет такой же и придется потеть или надеятся что он играет хуже тебя. Начнутся вайны про равный скилл, про равный калибр ГК и тп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
215 [-ZOO-] Lazz Бета-тестер 430 публикаций 11 865 боёв Жалоба #97 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:18:20 В таких боях нужен полностью зеркальный баланс. 4 сезона мы играли в полном треше, 1 Лк против 2, 0 Эм против 1... 5й сезон наконец-то сделали хотя бы по классам одинаковое кол-во кораблей. Но раз уж стало настолько отличаться влияние разных кораблей на бой - значит для уравнивания шансов команд должны быть одинаковые корабли с обеих сторон. Найдется 1000 и одна догадайтесь какая причина невозможности полной зеркалки. Ну хотя бы выделяющуюся характеристиками технику распределяли бы ровно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
323 anonym_Vxby0OCfbNWs Участник 422 публикации Жалоба #98 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:18:45 Спасибо за фидбек, особенно про карты было интересно почитать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #99 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:20:02 для меня главное и монументальное достижение 6 сезона в том, что впервые в рангах себя нормально чувствует ЕДИНСТВЕННЫЙ прокачиваемый корабль среди всех веток и наций - Фиджи, а все остальные по большому счету являются заложниками скилла британцев в своей команде, причем удовольствие от самого сезона определяется исключительно удовольствием, которое вы получайте от игры и геймплея Фиджи я 200+ боев на 5 ранге болтаюсь и уже перестал верить, что смогу до 4 дойти - иногда сливаюсь эпично, иногда нагибаю, а 90% боев просто со стороны смотрю, как британцы между собой все решают, причем как в эти разборки вмешаться и на команду сыграть в принципе не понимаю но я то дно ладно, но вчера к примеру два крайних боя сыграл против дяди с ником ProstoVasiya - фиолетовый статист, вроде решать должен, но в первом из боев наши дымы проиграли и он моего Гнейзенау последние 5 минут колупал со второй линии, а я вроде даже не успел ему ответить ни разу, а во втором бою их британцы первыми слились, и уже я минут 7 ехал на релаксе по рельсам на своем Миоко и с 10-12 км на его Шарнхорсте дамажку набивал, а он со всем своим скиллом успел за это время 2 или 3 залпа в мою сторону дать, да и то не всеми башнями мне кажется, что если бы директор Малик перед этим сезоном вместо Веллдана, Влегриса и Ко дернул первого попавшегося игрока с форума с 1000 боев и 49% и сказал, а запили мне концепцию 6 сезона - корабли, карты, матч-мейкер - подпишусь под всем, то не факт, что получилось бы лучше, но трудно представить, что вышло бы хуже причем если текущий сезон свою специфику случайно обрел, как уверяет Субоктавиан, а не в погоне за монетизацией, то эта случайность делает в моих глазах фэйл Лесты еще более эпичным - получается, что готовя его, люди вообще не пытались хоть как-то прогнозировать свои решения Ширатсуи , узким веером 16 торпед в дым.... 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 466 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 20 629 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 27 фев 2017, 09:27:26 Ширатсуи , узким веером 16 торпед в дым.... а скинь акк с которого ты божишь в рангах на Шире, а еще лучше реплея 3-4 подряд идущих, я тоже научиться хочу даже узкие веера после 8.5 км довольно широкими становятся, это при условие, что их раньше красные эм не засветят, а ближе подходить на шире чревато - это не бенсон или миниказе, он под светом даже на форсаже живет не очень это во-первых, во вторых веера в дымы более менее эффективно только на эпицентре работают, на большинстве других карт, чтобы веера в дымы кр покидать надо по флангам объезжать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию