Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sagittaris

Деградация игроков WoWs

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 777
[100GR]
Участник, Коллекционер
1 581 публикация
55 356 боёв

Штатные тролли это, пожалуй, единственный 100% успех разработчиков, но помогут ли они игре?

Деградация уровня игры пользователей наблюдается это факт.

В видео очень четко подмечено несколько причин:

1. Нет нормальной возможности научиться, ввиду отсутствия вменяемых и главное системных обучающих материалов. Лично мне уже надоело, просто из сострадания расписывать в личку нуждающимся знания необходимые в игре.

1. Нет желания учиться. Попросту в игре нет продуманной мотивации – "а зачем мне это нужно? И так сойдет…" Нет цели, а значит и нет смысла. Без мотивации развитие невозможно.

От себя добавлю, если нет желания создавать баланс по скилу, то хоть обозначьте на постоянной основе принадлежность игрока к Лиге, по аналогии с рангами. Сравнение себя с другими игроками в списке загрузки хорошо мотивирует приподнять свой зад с 44% и постараться догнать лидеров. 

Изменено пользователем _v_T_v_
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация

Согласен с 300.

Вопрос: Докачался до 10х, а дальше что? 

Так и висит. И пока только один ответ - Не в приоритете.Когда нибудь, мы не отказываемся. 

Подоплека ответа - игра развивается наполнением веток потом будем развивать контент для уровне. И РБ!!!!! "он людям нравится его пока достаточно".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 728
[PROST]
Участник
2 753 публикации

В карты или в домино, где тоже многое зависит от случайностей, я могу играть как хочу. А в World of warships мне зачем-то нужно смотреть на какие-то проценты, хотя играю я в корабли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

После фразы про "ластомер" - ага, с закрытой статой и "в игре не может быть ничьих" - плюнул на эти соплеслёзы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

В карты или в домино, где тоже многое зависит от случайностей, я могу играть как хочу. А в World of warships мне зачем-то нужно смотреть на какие-то проценты, хотя играю я в корабли.

В том то и дело, что одни ждали от нашей любимой игры домино, а другие ждали шахматы. Кто в этом виноват? Да никто. игра будет ровно такой, какой ее хотят видеть разработчики. Прямая зависимость: Желание разработчиков - характер игры - соответствующая ЦА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 317
Участник
3 403 публикации

fa8389de966ac4bd6c1c3baa29bd9228.jpg5fb67fe55e514e114b607861b900dec6.jpg64df315f713ddcb8f5e3addef85d946b.jpg5500e9184b492232cc9f58e792db6242.jpg

оно плыло сзади....а впереди были дымы дымы дымы...но..два выстрела по дымам сделали свое дело-две цитадели:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций

После фразы про "ластомер" - ага, с закрытой статой и "в игре не может быть ничьих" - плюнул на эти соплеслёзы.

В игре не существует ничьих, такой вариант попросту не возможен сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 269
[JP]
Участник, Коллекционер
950 публикаций

Про бисмарка  там возможно и алатристе чутка... ошибся. 10 тысяч - один пожар, один пожар и я на лк редко тушу, а я вроде не деградант. Так что там бабушка надвое сказала.

Не до конца согласен. Возможно, человек просто не понимает как надо учится. Нет у него времени видосики смотреть. А пройти обучалку за плюсики - есть. Когда показывают на твоей шкуре - все сразу понятней.

Не понимает, это одно, многие вообще не хотят понимать - это напряжно, а они расслабляются, им даже весело, когда их в чате матерят или их команда сливается, лично не раз наблюдал. Я вот вообще без модов играю, принципиально - нервы крепче.

Вот еще мысль - Алеше надоело раковать, хоть он чето и стал понимать за пару тысячь боев/сливов, а аккаунт пылится, вот он его и подогнал новичку другу Коле поиграть, сразу с топ кораблями, а потом еще кому... Прокачанные аккаунты гуляют по рукам другов Колей/сынов/бабушек/дедушек/знакомых по бутылке и т.п. и это только часть проблем. Обучалка слегка оздоровит, но не вылечит хроническое...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций

игра будет ровно такой, какой ее хотят видеть разработчики

Вот именно. А разработчики хотят, чтобы игра просто приносила бабло. Имидж ничто в постсоветском пространстве. Всегда найдется кто-то, кто принесет тебе бабло (МММ, гособлигации, пенсионные фонды). Пока игра окупается, никто с ней ничего делать не будет. Она априори задумывалась как инструмент зарабатывания денег.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций

Сколько бурлений из-за длинны причиндалов...:popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций

Дело не в длине причиндалов, а в том, что такие игроки просто портят игру всем вокруг. Игра вместо удовольствия приносит подпалины на стуле. Хотя есть термин такой Fun Pain, и всякие Ф2П гриндилки его активно практикуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
6 793 боя

Заметьте, даже в том, что касается причиндалов куча всяких обучающих видео:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации

Для того, чтобы понимать простые механики игры-степень МБА не обязательна....Достаточно чуть-чуть думать. Разве нет?

Понимание простых механик в плане ПП и дамага вообще ничего не дает - для хороших циферок надо как минимум постоянно следить за всей картой и всеми видимыми кораблями и прогнозировать, что на ней будет хотя бы через пару минут.

А это уже определенная нагрузка на мозг, причем нагрузка, которая дает позитивную отдачу только в одном единственном случае - если для тебя циферки на каком-нибудь wows-stat  или в юзербаре на форуме реально значение имеют, самооценку твою в жизни реальной же повышают  и т.п.

У меня в 2010-2012 году в танках нормальная такая стата была, я механики знал, за картой следил, помнил где примерно у большинства танков БК и баки. ПП за 55 был, дамаг хороший, наверное я тогда где-то между фиолетовым и синим был. В первый год так вообще любил *** на свои топ-100 ру-сервера по очкам защиты. О кланчике подумывал уже, не редах конечно, а каком-нибудь 2 уровня типа сармата.

Только  на работе у меня тогда просто рай был - я контракт 5-летний в почтовом ящике досиживал, мне там проекты давали на С++ под Винду сроком на год, которые я за месяц 1-1.5 лепил, а оставшиеся 10 сериалы смотрел по полсезона за день, с работы сваливал на полчаса раньше, с женой у нас на двоих только один йорк был не очень требовательный. Чего бы проглотив на работе серий 8 какого-нибудь мыла американского и уже в 5 вечера плюхнувшись дома на диван с осознанием того, что до следующего утра ты никому и ничего не должен, а с утра можно оставшиеся 10 серий досмотреть и мозг не понапрягать танками? Программист никакой, от просиживания на одном месте пузо расти начинает, так хоть в танках я по большинству показателей в топ-1000 аж всей СНГ...

А вот за последние 4 года я на работе успел аж 2.5 серии ходячих мертвецов посмотреть, сезон которых раньше за 1.5 дня проглатывал, потому что, с утра мне говорят, что вот эту *** на джаве под андройд надо было еще вчера сделать, а вон ту на плюсах под линукс вообще позавчера, а под вечер, ловят на пороге, потому "есть вопросы по той утилите на питоне".

Поэтому, после того, как трое моих детей ближе к 11 вечера наконец вырубаются и я включаю комп, то последнее, что мне при этом в голову придет это зрение напрягать, следя за миникратой и мозг, пытаясь анализировать то, что я там вижу:)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 269
[JP]
Участник, Коллекционер
950 публикаций

Заметьте, даже в том, что касается причиндалов куча всяких обучающих видео:teethhappy:

Ну так мерится этож самая крутая и популярная забава с древности, думаю еще в каменном веке была популярна, разработчики просто дают комфортные условия в интернете для этого, не бесплатно конечно :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций

Которые, тем не менее, чтобы найти, нужно приложить усилий, хоть минимум.:popcorn:

Дело не в длине причиндалов, а в том, что такие игроки просто портят игру всем вокруг. Игра вместо удовольствия приносит подпалины на стуле. Хотя есть термин такой Fun Pain, и всякие Ф2П гриндилки его активно практикуют.

Не играйте с такими игроками. Каждый мочит, как он хочет - никто не обязан играть по чьим-то правилам.:popcorn:

Изменено пользователем Merzav4ik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации

Кошмарно низкий уровень игроков поражал меня с первых боёв в игре, а играть я начал года два назад или даже больше. Ничего не изменилось, просто, возможно, больше днищ прокачались до высоких уровней.

При этом не могу не заметить, что в плане интеллектуального уровня сообщений в игровых чатах деградация действительно чувствуется: заметно увеличение числа любителей канистр в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

В игре не существует ничьих, такой вариант попросту не возможен сейчас.

ну-ну. 2 последних ЛК таранят друг друга, угадай результат? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Критикуешь - предлагай.

Не люблю высоких и вычурных, а особенно научных терминов, применяемых к игре:

Деградация - "процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется прогрессу" Это из википедии.

Что тут обсуждается?

Есть срез ПП игроков до выпуска видео и после: ведь только так можно сравнить, скажем меня год назад и сейчас и, с уверенностью, сказать, что я деградировал?

На лицо, как раз таки, улучшение скилла игроков (прогресс), соответственно, новые игроки не могут пройти выше 50% побед.

Давайте не будем нести напраслину и указывать кому играть в эту бесплатную игру. Уже не в первый раз пишу об этом. Коллеги, поймите там, где халява - никогда не будет порядка.

Приведу себя в пример: играю я в эту игру, доначу и играю так, как умею: прихожу с работы, наливаю бокальчик и погнал, таким образом, это моё право расслабиться от трудового дня, от семьи, от прочих внешних раздражителей.

Поэтому, просто будьте добрее, уважаемые папки/мамки нагибаторы и тащите, если у вас подгорает.

ИМХО

• Плюс 4
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций

Не играйте с такими игроками. Каждый мочит, как он хочет - никто не обязан играть по чьим-то правилам.:popcorn:

Я бы рада не играть, но я не могу. Меня рандом заставляет играть с ними. Вон наверху человек не может и не хочет напрягаться. Значит, его надо изолировать от тех, кто может и хочет, дабы они друг другу не мешали. Я с удовольствием поиграю в высшей лиге или даже в мастер-лиге, но извольте мне играть со всякими днищами и другими, кому не хочется напрягаться.

А пока я могу только выливать тонны ненависти на форум и в окружающее пространство, ведь повлиять никак я не могу. Ну либо могу забить и не играть, как сделала пару дней назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию