Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 078 боёв

Торы апнуть? Тоже как вариант!

С последним предположением о донате - полностью согласен!

Изменено пользователем Olaneg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
Сегодня в 12:43:34 пользователь sir_bonzo сказал:

Ему давно уже торпеды надо апнуть. Почему именно торпеды, а не что нибудь другое? Потому что с чем нибудь другим эсминцев уже и так навалом на уровне, на любой вкус, а так хоть в рамках советской ветки будет свежо. Но видимо в разработке всем плевать или же он в ветке находится с целью "просто задонать" (в свободку).

Вся эта альтернативная ветка советских эсмов есть сплошное недразумение и развод ИМХО на донат.

Огневого с его нормального места на 6ур. где со своими 4х130мм, но с быстро крутящимися башнями он был совершенно на своём месте запихнули на 8ур.

За ним идёт Удалой. Который ИМХО есть лучший АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ эсм обоих советских веток... без инвиза, без торпед. Берёшь его - извользадонатить на нового кэпа или на переброску перков.

Дальше - Грозовой. Опять с инвизом, опять с 10км торпедами... опять извользадонатить на нового кэпа или на переброску перков.

Но касательно Огневого...

Даже не знаю что нужно ему сделать чтобы он стал играбельным.

Если выкинуть на скобки авики...

Инвиз ему нужно сделать на уровне Кагеро и торпеды апнуть по скорости где-нибуть до 62-65узлов.

Тогда не имея ДПМ на ГК может хоть как-то нычиться от всех кто ему делает козью морду (а ему её делают на ГК все в том числе и Кагеро) и играть от торпед. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Ну Грузового после апа вполне можно катать в билде от Удалого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
Сегодня в 15:49:28 пользователь sir_bonzo сказал:

Ну Грузового после апа вполне можно катать в билде от Удалого.

Можно... только зачем?

Если я хочу катать под Удалого - я катаю самого Удалого

Корабль
Уровень
Бои
Процент побед
PR
Средний урон
Фрагов за бой
Сред. уничтожил самолетов
Удалой    Удалой IX 26 69.23%
Super Unicum
3 201
Super Unicum
87 774 1.31 3.31

ИМХО больших результатов в плане % побед достигается в заточке инвиз-торпеды.

У меня по крайней мере.

С 45% побед при закосе под Удалого / Хабаровск в начале... до вот такого сейчас.

Корабль
Уровень
Бои
Процент побед
PR
Средний урон
Фрагов за бой
Сред. уничтожил самолетов
Грозовой    Грозовой X 19 89.47%
Super Unicum
2 349
Unicum
64 933 1.26 2.37
Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 12:24:57 пользователь sir_bonzo сказал:

10 минут нонстоп пуканья Киева даже с предельной дистанции это тыщ 50 дамага минимум.

По Москве? Кронштадту? Сталинграду? Немцам-десяткам?  Кулстори, бро, кулстори...Как там с непробитиями-рикошетами дело обстоит? И просто с промахами? И сколько там пушечек будет стрелять при активном маневрировании, с его-то тугими башенками? А не крутиться как ужаленному нельзя -десяточки быстренько в порт отправят наглого эсминчика.

Сегодня в 09:30:47 пользователь kv22 сказал:

Не согласен с тем что Огневой может наносить более высокий средний урон чем Киев в одинаковых руках.

У меня именно так, не на много, но превосходит. Это факт. Играл одними и теми же руками. Можешь не соглашаться, но факты вещь упрямая, несогласием их не отменишь.

Изменено пользователем St_Kirov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 20:28:34 пользователь St_Kirov сказал:

По Москве? Кронштадту? Сталинграду? Немцам-десяткам?  Кулстори, бро, кулстори...Как там с непробитиями-рикошетами дело обстоит? И просто с промахами?

Ага в игре ж только эти советские кресеры и немцы.

Хз как там с непробитиями-рикошетами дело обстоит, открой для себя такую вещь как ИВ.

Кулстори? Ну прошипс расскажет еще более кульную стори, о том что фиолетовая граница средухи у Киева почти на 15 косарей выше чем у Огневого.

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 16:31:44 пользователь sir_bonzo сказал:

о том что фиолетовая граница средухи у Киева почти на 15 косарей выше чем у Огневого.

И что? Это говорит лишь о том, что играть в торпеды Огневого смогли "не только лишь все". А кто смог, еще не факт, что захотел. Играть на восьмерке-инвизнике в мире РЛСных десяток, то еще удовольствие. Оло-ло стиль Киева немного проще и веселее играется. Даже против десяток. От того и такие результаты на сервере.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 20:43:08 пользователь St_Kirov сказал:

И что? Это говорит лишь о том, что играть в торпеды Огневого смогли "не только лишь все". А кто смог, еще не факт, что захотел. Играть на восьмерке-инвизнике в мире РЛСных десяток, то еще удовольствие. Оло-ло стиль Киева немного проще и веселее играется. Даже против десяток. От того и такие результаты на сервере.

Да да, раки какие то с вр 70% не смогли играть в торпеды Огневого, вот уж действительно кул стори.

Зачем доказывать что квадратное это на самом деле круглое? Только потому что лично ты не смог в простой ололо стиль Киева?

Изменено пользователем sir_bonzo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 16:44:30 пользователь sir_bonzo сказал:

Зачем доказывать что квадратное это на самом деле круглое? Только потому что лично ты не смог в простой ололо стиль Киева?

Действительно..К чему приводить статистику "баклажанов" которых ничтожно мало? А вот у половины игроков сервера урон Киева и Огневого всего в пару тысяч разнится. Так значит в руках  среднестатистического игрока торпы Огневого сопоставимы по эффективности с хлопушками Киева? Лично мне Огневой более комфортен, чем Киев, хотя я не против оло-ло и на Удалом играю с удовольствием. Но на Киеве не люблю, потому как чтобы реально на нем повлиять на бой(если он не в топе, конечно), слишком потно.  А на Огневом спокойно катаю, так как чудес от него не жду, использую с максимальной отдачей то, что есть. Торпы против утюгов, против эсминцев-недобитков - снайперские пушечки. РЛСникам и фулловым эсминцам стараюсь сделать ручкой, самолетики - сбиваю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 21:11:56 пользователь St_Kirov сказал:

Действительно..К чему приводить статистику "баклажанов" которых ничтожно мало? А вот у половины игроков сервера урон Киева и Огневого всего в пару тысяч разнится. Так значит в руках  среднестатистического игрока торпы Огневого сопоставимы по эффективности с хлопушками Киева? Лично мне Огневой более комфортен, чем Киев, хотя я не против оло-ло и на Удалом играю с удовольствием. Но на Киеве не люблю, потому как чтобы реально на нем повлиять на бой(если он не в топе, конечно), слишком потно.  А на Огневом спокойно катаю, так как чудес от него не жду, использую с максимальной отдачей то, что есть. Торпы против утюгов, против эсминцев-недобитков - снайперские пушечки. РЛСникам и фулловым эсминцам стараюсь сделать ручкой, самолетики - сбиваю.

Как понять зачем? Затем хотя бы что они наиболее полно раскрывают потенциал того или иного корабля, в отличии от среднестатистического игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
Сегодня в 17:11:56 пользователь St_Kirov сказал:

использую с максимальной отдачей то, что есть. Торпы против утюгов, против эсминцев-недобитков - снайперские пушечки. РЛСникам и фулловым эсминцам стараюсь сделать ручкой, самолетики - сбиваю.

50,5% побед и 36к средней дамажки никак не тянут на МАКСИМАЛЬНУЮ отдачу даже такого корыта как Огневой.

Сегодня в 17:11:56 пользователь St_Kirov сказал:

А вот у половины игроков сервера урон Киева и Огневого всего в пару тысяч разнится. Так значит в руках  среднестатистического игрока торпы Огневого сопоставимы по эффективности с хлопушками Киева?

Это означает только то что большинство игроков не понимает какие преимущества доёт Киев и не может их реализовать.

Сегодня в 16:28:34 пользователь St_Kirov сказал:

И сколько там пушечек будет стрелять при активном маневрировании, с его-то тугими башенками? А не крутиться как ужаленному нельзя -десяточки быстренько в порт отправят наглого эсминчика.

Все должны стрелять и постоянно по КД невзирая на любые маневры.

А для этого на Киева ставится модернизация на поворот башен или перк мастер-наводчик или оба сразу.

Уменьшение ДПМ от модернизации с лихвой кроется возможностью вести непрерывный огонь на маневре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 20:42:26 пользователь kv22 сказал:

50,5% побед и 36к средней дамажки никак не тянут на МАКСИМАЛЬНУЮ отдачу даже такого корыта как Огневой.

Как могу, так и играю. Я и на Киеве не чемпион. Проальфа фиолетовая, так что повода для суицида не вижу.

Огневой 272  51.1   1232 36707    0.8    1.57 95   44.52     26.1 1.08  2250  
    Киев 270    51.85   1471    36082    0.7    0.37     241     36.5    22.59     0.9       1857  

Сегодня в 20:42:26 пользователь kv22 сказал:

А для этого на Киева ставится модернизация на поворот башен или перк мастер-наводчик или оба сразу.

Само собой. И всё равно скрипят на поворотах.

Сегодня в 17:15:33 пользователь sir_bonzo сказал:

Затем хотя бы что они наиболее полно раскрывают потенциал того или иного корабля, в отличии от среднестатистического игрока.

Для кого они раскроют потенциал? Для таких же героев-одиночек? "Чудеса на виражах", которые исполняют "баклажаны" как раз и не показатель, так..статистическая погрешность. Скилловый игрок и на последнем кактусе в топ по результатам боя вылезет. А вот кактус корабль или играбелен, решает как раз большинство.

Изменено пользователем St_Kirov
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 367 боёв

В результате дебатов решился прокатиться на сабжах: Огоньке и Киеве. Давно их не выкатывал. И вот как ни странно, оба боя получились с авиками, и оба боя авики восьмого уровня упоролись в меня. Потому для меня оба боя прошли в одинаковом напряжении и концентрации, но вот результат...

Скрытый текст

shot-19_03.21_01_55.54-0919.thumb.jpg.da3fe9585a64e84fa15e9c7bf0da4bac.jpgshot-19_03.21_01_55.11-0189.thumb.jpg.0f9aae258f5d6c16c8f05941b2ac0bea.jpg

Вобщем вывод, с моей точки зрения однозначный (но у Вас он может быть другим), если во время налета Огневой вынужден использовать заградку и отбиваться от насевшего авика забыв про корабли противника, то Киев (играл на нем без дымов) банально на это забивает. Скорость и маневренность, особенно под форсажем, позволяет избегать атак самолетов. Самые вредные и уронистые - штурмы, но и они как ни странно по маневрирующему Киеву наносят меньше урона, чем по Огневому, отбивающемуся с помощью заградки.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
Сегодня в 02:39:56 пользователь St_Kirov сказал:

Для кого они раскроют потенциал? Для таких же героев-одиночек? "Чудеса на виражах", которые исполняют "баклажаны" как раз и не показатель, так..статистическая погрешность. Скилловый игрок и на последнем кактусе в топ по результатам боя вылезет. А вот кактус корабль или играбелен, решает как раз большинство.

С такой ущербной логикой спорить далее не вижу смысла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
В 20.03.2019 в 22:39:56 пользователь St_Kirov сказал:

Я и на Киеве не чемпион. Проальфа фиолетовая, так что повода для суицида не вижу.

Я вообще не понимаю смвсла проальфы.

Мне понятны цифры ср.дамажки и % побед.

Для кого они раскроют потенциал? Для таких же героев-одиночек? "Чудеса на виражах", которые исполняют "баклажаны" как раз и не показатель, так..статистическая погрешность.

Топы показывают ВОЗМОЖНОСТИ каждого конкретного шипа.

И если на Киеве ср.дамаг топов под 100к... то на Огневом под 70к.

Как говорится - почувствуй разницу возможностей корабля.

. А вот кактус корабль или играбелен, решает как раз большинство.

Верно.

Результат этого решения называется серверной статкой кораблей.

И она (т.е. решение большинства) утверждает что Огневой худший кактус 8 уровня.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 07:40:39 пользователь kv22 сказал:

Результат этого решения называется серверной статкой кораблей.

И она (т.е. решение большинства) утверждает что Огневой худший кактус 8 уровня.

Против статистики не попрешь, но лично мне (лично мне!) Огневой нравится. Акидзуки, Бенсона, Z-23 продал без сожаления, дублоны потраченные на ЛоЯнг тоже жаль, а вот Огневого оставил в порту и даже пермофляж ему прикупил.

Сегодня в 07:40:39 пользователь kv22 сказал:

Я вообще не понимаю смвсла проальфы. 

Мне понятны цифры ср.дамажки и % побед.

Проальфа показывает насколько ты хорошо играешь на данном конкретном корабле в сравнении с другими игроками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
Сегодня в 19:25:26 пользователь St_Kirov сказал:

но лично мне (лично мне!) Огневой нравится.

Ну значит так и есть.

Кому-то нравится, кому-то нет.

Акидзуки, продал без сожаления,

Его даже выкачивать не буду. Не нравится мне геймплей который он и его развития 9-10ур. навязывают.

Бенсона продал без сожаления

Я нет. Бенсон занимает почётное место в порту и выкатывается в РБ на 8 ур. 

Z-23 продал без сожаления

Тут согласен. Я его бы может и продал, ибо есть няшка Z-46 и добротный Z-52.

Но жалко акционного камуфла. Стоит пылится.

дублоны потраченные на ЛоЯнг тоже жаль,

Не жалко.

Хотя ЛоЯнга катаю только в РБ и только в начале. Когда много раков которые не знают как против него играть.

Зы...

8ур. Уже давно малоиграбельный из-за постоянных боёв с 10-ми. И играть на 9-10 гораздо комфортнее чем страдать на 8-х.

Проальфа показывает насколько ты хорошо играешь на данном конкретном корабле в сравнении с другими игроками.

Если основная масса игроков играет на конкретном корабле плохо потому что корабль никакой... лично мне такая проальфа не интересна.

% побед - вот главный показатель ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
Сегодня в 19:57:56 пользователь kv22 сказал:

Я нет. Бенсон занимает почётное место в порту и выкатывается в РБ на 8 ур.

У меня есть Кидд для таких случаев.

Сегодня в 19:57:56 пользователь kv22 сказал:

8ур. Уже давно малоиграбельный из-за постоянных боёв с 10-ми

Ещё бы! И как тут играть?

Снимок экрана (783).png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
Сегодня в 21:41:11 пользователь St_Kirov сказал:

У меня есть Кидд для таких случаев.

Кидд не айс.

Торпов не хватает категорически.

Сегодня в 21:41:11 пользователь St_Kirov сказал:

Ещё бы! И как тут играть?

Ответ прост.

Не играть на 8-х.

Имхо сейчас есть только 3 эсма 8ур. которые хоть как-то могут в рандоме.

Харекадзе, Лайтнинг и Киев.

Да и то...

Лучше переходить на 9ур. 

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
В 21.03.2019 в 22:11:57 пользователь kv22 сказал:

Лучше переходить на 9ур. 

Жду "Неустрашимого"...Или "Нестрашного"..:cap_haloween:

В 21.03.2019 в 22:11:57 пользователь kv22 сказал:

Кидд не айс.

Торпов не хватает категорически.

Чтобы красных эсмов "зачистить" хватает и пушек. А торпами, как и на Блэке - по КД чисто профилактически проливы и дымы пробрасываешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию