Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
49 публикаций
19 054 боя

Есть некий сарказм в именовании данного аппарата «Огневым». Огня в нем как в тлеющем полене. Достижение «балансности» эсма, как правило, - итог компромисса между сильными и слабыми сторонами: есть имбовый ГК -  на дефицит инвиза,  есть отличные торпы – хлопушки вместо орудий и т.д. А вот «Огневой» - эсм очень гармоничный. У него всё хреновое. Его, как правило, и пересвечивают, и перестреливают, и торпы его неспешные… 

Но, парадоксальным образом, иногда он бывает полезен. Понимание убогости и крайней ограниченности его ТТХ  уберегает от типичных для годных эсмов «подвигов»: а возьму ка я на суперинвизном Кагеро точку, авось проскочу… А ворвусь ка я на огнедышащем Китаказе и всех на фарш…  Ну и, знаете, чем это часто кончается…

А вот «Огневой» ничем подобным не искушает. Нечем искушать. Ибо кинутый  к десятилевельным (преимущественно) РЛС- никами, авикам и прочим доминаторам на убой, он, помолясь, начинает искать спасения (в первую очередь) и шанса (во вторую) кого-то покусать или доесть. А может и торпедка зайдет… Его экологическая ниша - осторожная слабая гиена в мире суперхищников саванны.

И еще – он замечательный тактический тренажер для игры на эсмах. Учит быть собранным и сконцентрированным на поисках малого шанса. Учит – как выжить, а уж потом… быть может…

Но как вещь в себе – скучный хлам, самодостаточной целью прокачки не является.  

Изменено пользователем Zander1975
  • Плюс 13
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 09:58:54 пользователь Zander1975 сказал:

А вот «Огневой» - эсм очень гармоничный. У него всё хреновое.

Зато на него сейчас гробофляж перманентный можно надыбать:Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
В 07.05.2019 в 21:12:35 пользователь kv22 сказал:

Я бывало и больше сбывал.

Сегодня в 00:57:44 пользователь Dr_Yuri сказал:

но упоровшийся авик четко вливал дамаг в Огонька

Господа я тоже разделяю ваши негодования на нынешнюю ситуацию с авиками. Я лишь про то, что Огневой и его ветка (в отличие от ветки Киева) начинает уже что-то сбивать. У Киева и его последователей кроме маневра на скорости иной защиты нет, как нет обычно и дымов, где гипотетически можно спрятаться.

Если брать ситуацию с новыми авиками в целом, у меня сложилось впечатление, что игрокам ВорлдОфСамолетики стало скучно топить боты и игра стала загибаться. Подкинули живого мясца в виде игроков в кораблики и рекомендовали фан и фарм в новой игре. В итоге стала загибаться и ВорлдОфКораблики, многие ушли, кому не понравилось. Я тоже в январе ушел, но я отставной военный моряк и мне без корабликов скучно, поэтому вернулся по рефералке после 90 дней простоя, за что мне вернули более 20 дней прем-аккаунта, которыми я пожертвовал в январе. 

Я играл в основном на эсминцах, выкаченные 10 имею только на них (Шима + Хаба), поэтому вдвойне обидно, что этот класс в игре пострадал больше других. Как плюс могу отметить, что Огневой и Удалой прибавили по отношению к своей январской версии, оба стали комфортнее за счет добавления хилки а-ля Грозовой. Хотя у меня в приоритете сейчас японская ветка линкоров (в январе взял Мусаси за свободку и получил перманент-камуфляж на Ямато за собранную коллекцию), Грозового я все равно прокачаю. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 367 боёв
Сегодня в 11:29:01 пользователь CP409 сказал:

Господа я тоже разделяю ваши негодования на нынешнюю ситуацию с авиками. Я лишь про то, что Огневой и его ветка (в отличие от ветки Киева) начинает уже что-то сбивать. У Киева и его последователей кроме маневра на скорости иной защиты нет, как нет обычно и дымов, где гипотетически можно спрятаться.

Вот как ни парадоксально это звучит, но Киев, хоть и меньше сбивает, но и гораздо меньше по сравнению с Огневым принимает урона от авика. По крайней мере у меня именно так. И Вы правильно сказали, что его защита - это скорость и маневр. Полностью избежать урона конечно не получается, но скорость + маневр оказывается много эффективнее, чем раскачанный в фул ПВО Огневой с заградкой и дымами.

Самое обидное, что разработчики считают такую ситуацию нормальной, хотя она и выглядит как бред не очень здорового человека.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
Сегодня в 11:56:38 пользователь Dr_Yuri сказал:

Вот как ни парадоксально это звучит, но Киев, хоть и меньше сбивает, но и гораздо меньше по сравнению с Огневым принимает урона от авика. По крайней мере у меня именно так. И Вы правильно сказали, что его защита - это скорость и маневр. Полностью избежать урона конечно не получается, но скорость + маневр оказывается много эффективнее, чем раскачанный в фул ПВО Огневой с заградкой и дымами.

Самое обидное, что разработчики считают такую ситуацию нормальной, хотя она и выглядит как бред не очень здорового человека.

Сейчас анонсируются изменения 8.4, где таким как мы с барского плеча обещают уменьшить точность пикировщикам и наделить авианосцы штрафом по времени подъема первой эскадрильи, мол эсмы за эту почти минуту не будут стоять на месте, а ринутся в разведку вместо авика. Последнее выглядит особенно наивно, когда бой стандартный и нет БЗ кого-то первым увидеть.

Что касаемо пикировщиков,  они не являются причиной деградации класса эсминцев. Пикировщики и торпедоносцы это фуфло, от которого легко уйти на маневре, надо нерфить штурмовиков, которые снимают каждым залпом полХП и вешают по паре пожаров каждым заходом, а заходов может быть три от одной околачивающейся рядом эскадрильи, тушиться сразу нельзя. Ограничили бы количество заходов или самолетов, чтобы быстрее кончались, вместо недавнего нерфа ПВО ордера, мол, слишком обижают бедных авиаторов.
Японские эсминцы уже давно перестали заходить на точки, а ушли в свободную охоту за дамагом по другим причинам, советские и до этого и без авиков первыми не врывались на точки, не обеспечив убийство армады РЛС-крейсеров противника. Сейчас только безбашенные первыми врываются на точки, стоят в них до засвета РЛС или подлета торпедоносцев и сливаются первой кровью, даже не захватив точку.

Потеря всех эсминцев в начале боя - почти гарантированное поражение команды. Живой эсминец в конце боя - надежда победы по очкам с медалькой для него "ОвПВ", но если успели утопить вражеского авика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
Сегодня в 13:19:36 пользователь CP409 сказал:

и наделить авианосцы штрафом по времени подъема первой эскадрильи, мол эсмы за эту почти минуту не будут стоять на месте, а ринутся в разведку вместо авика.

Это кстати совсем не ап эсмов.

Ибо при быстром подлёте штурмов эсм мог успеть отвернуть к ордеру и прикрыться его ПВО.

Через 1.5мин. Он будет глубоко один и единственное спасение будут дымы.

Сегодня в 13:19:36 пользователь CP409 сказал:

Потеря всех эсминцев в начале боя - почти гарантированное поражение команды.

Вот ЭТО и будет болью в РБ 7*7 с авиком на 10-х. :Smile_facepalm:

Топовые авики и сейчас насилуют в рпюандоме команды 12*12, а уж поиметь 6 кораблей... вообще будет весёлой прогулкой.

Зы...

Можно делать ставки побьют авиководы рекорд по % побед и быстроте получения 1 ранга...

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
Сегодня в 14:34:52 пользователь kv22 сказал:

Можно делать ставки побьют авиководы рекорд по % побед и быстроте получения 1 ранга...

Конечно, ведь при победе они звезду получат, а при поражении - не спишут, место ведь первое отмазывает от этой участи. Даже при 50% крепости авиковода успех гарантирован за +25% суммарного числа звездочек, необходимого для достижения 1 ранга, минус несгораемые ранги. 

Еще про авики. Смотрю я трансляции. Раньше авиководы имели скил, как-то умело сбрасывали торпеды, бомбы, сбивали истребителями самолеты врага, умело выбирая курс и прожимая вовремя шифт. Теперь же просто откидываются по цели. Если трезвый - попадание гарантировано. Где тут скил? Моя внучка смогла бы. Да и я тоже в свои 64, вот только в авики я пока принципиально не играю. Может попробовать, а то соотношение уничтожил/уничтожен какое-то низкое получается.

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
524
[BOPOH]
Участник
137 публикаций
21 739 боёв

Дошел до этого чуда.

Самый кактусный корабль на котором я играл. А учитывая ситуацию с авиками - полыхает от него ооооочень сильно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 269 публикаций
6 825 боёв
Сегодня в 00:16:14 пользователь NavilSPB сказал:

Дошел до этого чуда.

Самый кактусный корабль на котором я играл. А учитывая ситуацию с авиками - полыхает от него ооооочень сильно

Ну авики всем эсминцам сейчас попортили жизнь.

Раньше игрался он довольно не плохо (правда проходил его ещё до паназиатской и тем более британской ветки). Тогда был он довольно неплох. Другое дело что он выбивается из манеры игры.

Помню была такая Лорка в танках у французов, ну один корабль (танк) в ветке, что требует совсем другой манеры игры. Из кораблей такой наверное Ширатсуи в альтернативной японской, играется совсем не так, как остальные прокачиваемые корабли.

Изменено пользователем Nikilodium

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 189 боёв

Я бы не сказал, что авики портят жизнь огневому. Точнее он от них страдает даже меньше, чем многие эсмы, например, японцы. Весь цимес в том, чтобы не лезть на точку, а подойти поближе. Всетаки советская баллистика позволяет погрызть эсма противника с дальней дистанции. тут засвет не играет роли. а хилка помогает переживать налеты. То есть играем не как эсм, а как британский крейсер. А вот когда хп эсма противника просело, или он ушел в порт, да и крейсера свое получили, можно закатываться на точку.  

Изменено пользователем unscINFINITY
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
1 979 боёв

Почитав форум, готовился к худшему. Но к такому кактусу я готов не был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 078 боёв
В 28.05.2019 в 23:00:14 пользователь Maxim45 сказал:

Почитав форум, готовился к худшему. Но к такому кактусу я готов не был.

Корабль слабейший на уровне и разработчики его апать похоже не готовы. Обидно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 078 боёв

В третий слот модернизацию ПВО 2 - мастхэв, плюс заградку, иначе авик угнетает, а так иногда удивляешь его,хотя тот по инерции и направляет волны самолётов, которые сыпятся вокруг корабля как град. У меня Огневой постоянно 15-20 самолётов сбивает под заградкой, ну и плюс слежу какую сторону корабля усилить ПВО. Иногда бывают фееричные бои, например вчера попал в бой с 7-9 лвл (авик был один) - в итоге 2 фулловых линка, 1 точка захвачена, 2 помог захватить, 17 самолётов и по мелочи пожары, затопления, обнаружения и конечно 1 место. Однако в последнее время Огневой у меня выигрывает всё реже, то ли виноваты мои клешни, то ли соперники сильнее стали, а скорее всего всё в купе и первые места в команде при проигрыше - утешение так себе... Однако заметил, если в командах по 1 авику - жить и играть можно, если по 2 - беда...

Разработчики почему-то апать этот славный корабль не хотят, даже на наше нытьё внимание не обращают :Smile_sad:, а ведь он действительно лидер среди кораблей 8 лвл, правда с конца... Пора его смещать с этого места! Или он так и останется до конца времён токсичным кактусом?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 367 боёв
Сегодня в 11:02:39 пользователь Olaneg сказал:

В третий слот модернизацию ПВО 2 - мастхэв, плюс заградку, иначе авик угнетает, а так иногда удивляешь его,хотя тот по инерции и направляет волны самолётов, которые сыпятся вокруг корабля как град. У меня Огневой постоянно 15-20 самолётов сбивает под заградкой, ну и плюс слежу какую сторону корабля усилить ПВО. Иногда бывают фееричные бои, например вчера попал в бой с 7-9 лвл (авик был один) - в итоге 2 фулловых линка, 1 точка захвачена, 2 помог захватить, 17 самолётов и по мелочи пожары, затопления, обнаружения и конечно 1 место. Однако в последнее время Огневой у меня выигрывает всё реже, то ли виноваты мои клешни, то ли соперники сильнее стали, а скорее всего всё в купе и первые места в команде при проигрыше - утешение так себе... Однако заметил, если в командах по 1 авику - жить и играть можно, если по 2 - беда...

Разработчики почему-то апать этот славный корабль не хотят, даже на наше нытьё внимание не обращают :Smile_sad:, а ведь он действительно лидер среди кораблей 8 лвл, правда с конца... Пора его смещать с этого места! Или он так и останется до конца времён токсичным кактусом?

Боюсь Вас расстраивать, но это раньше потеря для авика 20 самолетов было существенно, а в текущих реалиях - это так, немного досадное недоразумение. Я уже приводил скрин, когда Азумо сбив 110 самолетов все равно был утоплен авиком. Так что если захочет - утопит и плевать на потерю каких-то 2х десятков самолетов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 078 боёв

Я и не спорю с этим. Однако сбивая под 20 самолётов за бой - это хорошая прибавка к фарму!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 367 боёв
В 05.06.2019 в 09:55:03 пользователь Olaneg сказал:

Я и не спорю с этим. Однако сбивая под 20 самолётов за бой - это хорошая прибавка к фарму!

Ну лично для меня более приоритетна прибавка к фану (для фарма есть прем девятки), ну или к комфорту игры, если с фаном не заладилось. А вот с этим у Огонька как-то тугова-то и с первым и со вторым.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 078 боёв

Парни, скажите это только у меня Огневой стал в уже в 50% случаях попадать на уровни 6-8 вместо прежних 20%? По моим ощущениям балансировщик поправили значительно... Я к 10-кам стал реже попадать, где-то в 20% случаях...:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 447 публикаций
14 497 боёв
В 19.06.2019 в 11:20:28 пользователь Olaneg сказал:

Парни, скажите это только у меня Огневой стал в уже в 50% случаях попадать на уровни 6-8 вместо прежних 20%? По моим ощущениям балансировщик поправили значительно... Я к 10-кам стал реже попадать, где-то в 20% случаях...:cap_hmm:

Это просто ранги...:Smile_glasses: Вот закончатся РБ на "десятках" и снова "восьмерки" будут 10-кам на десерт подавать. :Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
181 публикация
15 831 бой

Хз , вкачал сей аппарат , то что это не арт эсм я был готов , но торпы 55 узлов :Smile_sceptic: в итоге устал я плевать в пустоту , перком увеличел скорость , дальность хода стала 8км и 61 узел скорость, это уже на много лучше чем черепашки с дальностью хода на 10км и кактусом с этим перком я бы его не назвал :Smile_Default:

Изменено пользователем MAXHO_301

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

меня тошнит от эсмов:Smile_teethhappy:. Взял этот аппарат для компании и только. Да уныл, капец как, но играть можно, причем как тут правильно заметили, от выживания, тогда все ок, начнешь рисковать - в порт. Вопрос в том, что делать с торпедами? Какие есть способы поднять их скорость? Про перк, ессна, знаю и на этом, собственно, мои знания заканчиваются)

И еще. Непонятно нытье насчет авиков, ну вот ни на одном классе кораблей новые авики не парили и не парят, тем более сейчас. Они все ездят по рельсам, по одной схеме, предсказуемо. Тем более эффективно отнести ракеты по эсму - это два захода максимум, потом долгая перезарядка самолетов. При нынешнем количестве эсмов в командах - нереально даже за весь бой авику убить всех, даже если заниматься одними только эсмами. Есть те, кто подставляется, бывают ваншоты, но это капля в море.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию