Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_arturiwe_

Огневой - советский эсминец VIII уровня. Хорошая шлюпка [0.6.14.х]

В этой теме 1 222 комментария

Рекомендуемые комментарии

723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 480 боёв
В 27.10.2021 в 04:16:18 пользователь Agressor10 сказал:

Огневой по мне так один из лучших 8 ур эсминцев, у него есть все:
-пво(при должном вложений)
-торпеды хорошие с хорошим веером дальность торпед вполне льготная, а медленная скорость компенсирована низкой заметностью, да и уроном не обделены в отличие от европейских эсмов и самое главное их кд ,не помню точно примерно 80-90сек(это один из лучших показателей среди советов)
- гк имеет лучшую баллистику на своем уровне, да орудий 4, но их вполне хватает, поворот башен хороший не более 8сек, перезарядка вполне средняя, плохой ее не назовешь, бб способны вытаскивать неплохой урон по бортоходам и главное дальность 12 км в стоке позволяют безнаказанно обстреливать практически любую мишень.
-корпус очень низкий и очень маневренный с малой циркуляцией, попасть в него довольно не просто, при этом корабль быстрее в среднем чем многие эсминцы своего уровня.
-маскировка в топе 6.1 вполне хорошее значение.
Один из лучших универсалов на которых я играл, не следует его недооценивать, естественно на этом корабле надо четко понимать что делать и когда делать, ололо раш в центр на 1 минуте боя на точке ничем хорошим не кончится, это корабль поддержки и следует понимать что на нем нельзя идти дуэлится с другими эсминцами на дистанций менее 8 -10км и вообще захватывать точки при условий того что на точке присутствуют вражеские эсминцы способные вас перестрелять(то есть почти все)а также подходить на нем ближе чем на эту же дистанцию в 8-10км к противнику, если вы точно не уверены что выиграете или сможете оставаясь незамеченными пускать торпеды или пересвечивать противника, на этом корабле нужно играть всегда осторожно, всегда оставляя путь к отступлению, тогда возможно вы сможете хотя бы на половину реализовать весь потенциал этого эсминца.
Отмечу что корабль реализовывается только начиная от 13-17 перкового кэпа , и мне лично удается на нем играть более успешно против 10 уровней нежели на грозовом или удалом,  у этих торпеды перезаряжаются чуть ли не в 2 раза дольше, (то есть по факту 8 рка имеет лучше торпеды)  в остальном эти корабли превосходят огневого только в артиллерий, однако для универсалов я считаю что иметь артиллерию на кораблях подобного типа бестолку, ибо стрелять в бою на них удается далеко не всегда, а перестрелять вражеские эсминцы они все равно не способны, а гк нужно порой только для накладывания поджогов с чем и товарищ Огневой неплохо справляется, поэтому считаю что Удалой и Грозовой провал концепций ветки и даже галимая 8 рка ничем не уступает  9тке и 10 тке.

Показать содержимое

image.thumb.png.cd8fd4f87e7e20283ce1912e5d4c2af4.png

У нас веткой не ошиблись? Дпм торпед Грозового даже ХУЖЕ чем у арт ветки эсминцев, а Огневой как минимум на голову сильнее имеет торпеды, по факту идет деградация торпед после 8 уровня.

Столько текста зря, корабль плохенький, нет сильных сторон.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 480 боёв

Нет ну, ну правда нет сильных сторон. Как артелирист плох 2 башни, медленный. Можно взять Киева он по ДПМ и скорости превосходит. Или на уровень выше Удалого он еще сильнее. Как торпедник, торпеды медленные и наносят мало урона. Получается куча кораблей есть которые гораздо эффективнее.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
5 930 боёв
Сегодня в 18:00:23 пользователь Fillota сказал:

Нет ну, ну правда нет сильных сторон. Как артелирист плох 2 башни, медленный. Можно взять Киева он по ДПМ и скорости превосходит. Или на уровень выше Удалого он еще сильнее. Как торпедник, торпеды медленные и наносят мало урона. Получается куча кораблей есть которые гораздо эффективнее.

Всё просто, Огневой от инвиза и торпед играется вполне нормально. Хороший эсм

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 480 боёв
Сегодня в 18:13:16 пользователь ALEX_XX сказал:

Всё просто, Огневой от инвиза и торпед играется вполне нормально. Хороший эсм

Все играется, просто хуже чем ряд других эсминцев, даже как универсал слаб, торпеды очень посредственные, он еще и бревноват немного и большой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
571
[TKW]
Бета-тестер
1 753 публикации
14 009 боёв
Сегодня в 18:23:41 пользователь Fillota сказал:

Все играется, просто хуже чем ряд других эсминцев, даже как универсал слаб, торпеды очень посредственные, он еще и бревноват немного и большой.

Главный его недостаток - низкая скорострельность. Его тупо перестреливают. Ну и маневренность тоже так себе. Торпед мало их дальность не особенно нужна при 2 веерах, это надо рельсоходов искать иначе на 10 км не попасть ни в кого, только случайно! Вообщем да, корабль на "троечку" - комфорт от игры очень не высок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 903 боя

Огневой - один из самых лучших эсмов в игре, но играть на нем надо творчески, а не по лекалам. Так, к него хороший инвиз, но у ряда противников лучше, поэтому надо понимать, когда можно играть в свет, когда нет. У него слабый ДПМ, но зато он его уверенно доносит на запредельных или вовсе недоступных для других эсмов дистанциях. У него медленные торпеды, но зато высокий ими ДПМ - хороший урон и перезарядка. У него не самое топовое ПВО, но неплохое и есть заградка. Так что это очень универсальный эсм, уверенно себя чувствующий в любых ситуациях. Просто надо думать, что делаешь и зачем =)

• Плюс 5
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 480 боёв
В 08.06.2022 в 19:50:32 пользователь SinDelDioses сказал:

Огневой - один из самых лучших эсмов в игре, но играть на нем надо творчески, а не по лекалам. Так, к него хороший инвиз, но у ряда противников лучше, поэтому надо понимать, когда можно играть в свет, когда нет. У него слабый ДПМ, но зато он его уверенно доносит на запредельных или вовсе недоступных для других эсмов дистанциях. У него медленные торпеды, но зато высокий ими ДПМ - хороший урон и перезарядка. У него не самое топовое ПВО, но неплохое и есть заградка. Так что это очень универсальный эсм, уверенно себя чувствующий в любых ситуациях. Просто надо думать, что делаешь и зачем =)

Что я делаю на этом эсминце? А так, тут собственно и написано, что он слаб во всем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 903 боя
Сегодня в 13:34:29 пользователь Fillota сказал:

Что я делаю на этом эсминце? А так, тут собственно и написано, что он слаб во всем.

Ну это уже твои проблемы=) Чем больше будет тех, кто не смог в Огневого, тем больше шансов на ап =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 480 боёв
Сегодня в 19:25:11 пользователь SinDelDioses сказал:

Ну это уже твои проблемы=) Чем больше будет тех, кто не смог в Огневого, тем больше шансов на ап =)

Играть то на нем можно, но зачем? Я пробую всякое и его пробовал, есть гораздо эффективнее.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 903 боя
Сегодня в 22:48:39 пользователь Fillota сказал:

Играть то на нем можно, но зачем? Я пробую всякое и его пробовал, есть гораздо эффективнее.

Я уж уже объяснил, зачем. Это один из самых лучших эсмов в игре. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 480 боёв
Сегодня в 22:53:46 пользователь SinDelDioses сказал:

Согласен, как и Шарнхорст.

Надо выводить, перегибает.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 903 боя
Сегодня в 22:57:45 пользователь Fillota сказал:

Согласен, как и Шарнхорст.

Надо выводить, перегибает.

Не отказался бы от пермокамо на Огневого =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 22:53:46 пользователь SinDelDioses сказал:

Только по статистике он ближе к концу списка у любых категорий игроков. Я не очень понимаю, как ему противостоять Kidd, Loyang, Cossack и многим другим, которые его и пересвечивают, и перестреливают. Понятно, что играть на "Огневом" можно, но играть можно на любом корабле. 

Сам прокачаю и попробую, но чисто на бумаге корабль выглядит слабым. Вроде ему надавали расходников, но без ДПМ все это как-то грустновато смотрится. 

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
723
[OSCAR]
Участник
1 041 публикация
14 480 боёв
В 09.06.2022 в 23:16:22 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Только по статистике он ближе к концу списка у любых категорий игроков. Я не очень понимаю, как ему противостоять Kidd, Loyang, Cossack и многим другим, которые его и пересвечивают, и перестреливают. Понятно, что играть на "Огневом" можно, но играть можно на любом корабле. 

Сам прокачаю и попробую, но чисто на бумаге корабль выглядит слабым. Вроде ему надавали расходников, но без ДПМ все это как-то грустновато смотрится. 

Но плюсы у этого корабля есть, благодаря ему я открыл Удалого. Теперь он любимый арт эсм.

Изменено пользователем Fillota
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 903 боя
В 09.06.2022 в 23:16:22 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Потому что игра не состоит из дуэлей. И ты молодец, сравнивая бесплатный корабль с платными.:cap_haloween:

Но ладно, смотри. Все что ты назвал - стелсы с плохой баллистикой. Если против тебя такие противники - цепляйся хвостиком к своему стелсу, типа Кагеро и прикрывай его. Он тебе и засветит их, после чего ты навяжешь бой на 10+ км, где у тебя полное преимущество, ибо они со своей баллистиком могут попасть только по стоячему ЛК. Нет такого стелса в команде? Тогда на точках не рискуй.

Ты не приговорен лезть вперед, у тебя 10км торпеды с ДПМ в два раза выше чем у Козака и Кидда. Также у тебя 14+км дальность и баллистика, позволяющая попадать с этой дистанции. Да, понемногу, но пожар всегда может случится. Так что спокойно покидай, по кому придется. А как узнаешь где стелсы врага, можешь и сам на точку залезть, или перезахватить ее, как они уйдет.

При этом лидеров ты уже сам первый засветишь и играешь с ними уже исходя из этого.

Суть в том, что Огневой может все - и этим надо пользоваться, а не упарываться во что-то одно.

Хотя по ДПМ торпед он вообще один из лучших на уровне. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 17:26:28 пользователь SinDelDioses сказал:

Если против тебя такие противники - цепляйся хвостиком к своему стелсу, типа Кагеро и прикрывай его. Он тебе и засветит их, после чего ты навяжешь бой на 10+ км, где у тебя полное преимущество

Я что-то подобное и планировал делать, когда "Огневого" выкачаю. 

Сегодня в 17:26:28 пользователь SinDelDioses сказал:

Также у тебя 14+км дальность

А Вы с дальностью предпочитаете играть? Я понимаю, что этот перк необходим для "Киева" и прочих артиллеристов, но вот в случае с "Огневым" не так уж часто видел, чтобы народ на нем активно стрелял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
10 903 боя
Сегодня в 17:51:04 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

А Вы с дальностью предпочитаете играть? Я понимаю, что этот перк необходим для "Киева" и прочих артиллеристов, но вот в случае с "Огневым" не так уж часто видел, чтобы народ на нем активно стрелял.

У Огневого баллистика лучше чем у Киева даже, причем существенно. Как по мне, странно это не использовать. Низкий ДПМ как раз можно скомпенсировать шмаляя по всем целям, что появляются на горизонте. Плюс, как я сказал, это тебе поможет не бездействовать, если точки заняты дпм-ными стелсами.

Но да, некоторые упарывают Огневого в торпеды, наверное тоже допустимо, особенно если потом ныть на форуме, что корабль плохой =)

Сегодня в 17:51:04 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я что-то подобное и планировал делать, когда "Огневого" выкачаю. 

Можно на Неустрашимом потренироваться, это Огневой на максималках =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
600
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
В 10.06.2022 в 17:26:28 пользователь SinDelDioses сказал:

И ты молодец, сравнивая бесплатный корабль с платными.:cap_haloween:

а что, в бою это имеет значение?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 513
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 616 боёв

Огневой - просто торпедник с опцией иногда пострелять. Для непрерывно погрохотать стволами есть другие корабли

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
629 публикаций
13 490 боёв
В 17.04.2023 в 13:05:06 пользователь Cpt_Pollution сказал:

просто торпедник

Ну скажем прямо - не очень хороший торпедник (с опцией пострелять).

Ну слабенькие тут торпеды как ни крути - это не Кагеро и не пан-азиаты. Высокий ДПМ торпедами? А толку от этого дпм если торпеды медленные. Повторюсь - это не Кагеро, где за один удачный пуск минусуешь корабль. 
Особенно в нынешней мете - когда куча авиации, которая вас высвечивает, сводя на нет торпедную атаку, подлодки и у каждого второго корабля есть ГАП. 
Как по мне - Огневому (и Неустрашимому кстати тоже, т.к. концепция у них одинаковая) нужно поднять дпм гк, уменьшив время перезарядки, на полсекунды примерно. Хотим играть в торпеды - качаем командира в торпеды. Видим что не работает - качаем в ГК, получаем очень крепкого универсала. 

p.s. У Блэка тоже высоченный ДПМ торпед. И что? Это какой то невероятный торпедник? Нет, конечно. Именно что универсал.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию