Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mutsu (陸奥) - японский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Mutsu?  

340 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 481 комментарий

Рекомендуемые комментарии

94 661
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 703 публикации
30 247 боёв

250px-Naval_Ensign_of_Japan_svg.jpg.e89a9bc3e1e53e63e690e493f76d848a.jpg IJN Mutsu (陸奥) - японский премиумный линкор VI уровня 250px-Naval_Ensign_of_Japan_svg.jpg.e89a9bc3e1e53e63e690e493f76d848a.jpg

bd2cdb90184346f4997b3e5a84cceb77.jpg

IJN Mustu японский премиумный линкор VI уровня. Линейный корабль типа Nagato, проектировался с учётом опыта Первой мировой войны и был одним из первых «быстроходных» линкоров. Для своего времени имел очень хорошее бронирование. Помимо основного вооружения, был оснащён торпедными аппаратами.

Памятный флаг линкора Mutsu

1032847856_.jpg.dd105e45a9ae3cded5ce1a390777c6a6.jpg

Флаг представляет собой флаг Японии, внутри красного круга которого находятся:

• символ Mutsu;
  • его название на японском языке;
  • символы цветка сакуры

Краткая историческая справка    

В разделе "Краткая историческая справка" будут приведены только общие исторические сведения о кораблей и представлены ссылки на историческую литературу и сайты, где вы сможете при желании вполне подробно ознакомиться с историей этого корабля.

Показать содержимое

Описание

В разделе "Описание" будут представлены все тактико-технические характеристики корабля по отдельности. В них вы найдете не только описание конкретной тактико-технической характеристики, но и варианты ее улучшения за счет установки определенных модернизаций, снаряжения, флажных сигналов, изучения навыков командира.

Внешний вид корабля в порту и фан-кит:

Показать содержимое

Плюсы и минусы

Показать содержимое

Общее сравнение на VI уровне

Показать содержимое

Модули 

Показать содержимое

Боеспособность и бронирование 

Показать содержимое

Главный калибр

Показать содержимое

Противоминный калибр (вспомогательные орудия).

Показать содержимое

ПВО

Показать содержимое

Торпедное вооружение и маневренность

Показать содержимое

Вооружение и снаряжение

Показать содержимое

Модернизации

Показать содержимое

Маскировка (камуфляжи)

Показать содержимое

Конфигурации

(навыки командира, модернизации, снаряжение, флажные сигналы)

В разделе "Конфигурации" вам будут предложены варианты конфигураций корабля с упором на определенные ТТХ и стиль игры. Эти конфигурации являются лишь рекомендациями и не могут считаться окончательными и бесповоротными.

Показать содержимое

Применение в боях

В разделе "Применение в боях" будет дана краткая характеристика тактики ведения боев с определенными классами кораблей противника. 

Показать содержимое

Всем спасибо за внимание! Надеюсь гайд поможет вам в предстоящих боях!

Удачи и семь футов под килем! 

Изменения в патчах!!!

Показать содержимое

См.также гайды по другим кораблям (общий список)

Показать содержимое

• Плюс 35

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Команданте, имею возможность аж два плюса поставить - здесь и в Кают-компании...   :)

Единственное замечание-вопрос по перкам капитана... Я бы в любой сборке, ПМК, или живучесть, ставил бы обязательным четвёртым "Противопожарную подготовку". Горит он знатно. Думаю, в ПМК варианте можно пожертвовать остальными перками живучести - Повышенной готовностью и Основами борьбы за живучесть. Но, это только моё ИМХО...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 661
[9-MAY]
37 703 публикации
30 247 боёв
  В 23.03.2017 в 17:22:39 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Команданте, имею возможность аж два плюса поставить - здесь и в Кают-компании...   :)

Единственное замечание-вопрос по перкам капитана... Я бы в любой сборке, ПМК, или живучесть, ставил бы обязательным четвёртым "Противопожарную подготовку". Горит он знатно. Думаю, в ПМК варианте можно пожертвовать остальными перками живучести - Повышенной готовностью и Основами борьбы за живучесть. Но, это только моё ИМХО...

спс! :honoring:

собственно, "Противопожарная подготовка" дорогой перк, но именно для япов определенно нужный......поэтому я его указал во втором варианте конфигурации "ГК+живучесть"

вообще после перераспределения перков в 0.6.0 приходится между многими перками выбирать и чем-то жертвовать....многим командирам хайлевельных японских и немецких ПМК-линкоров после выбора "РУПМК" пришлось забыть про Суперинтенданта ....грустно конечно....

и опять же фуловый ПМК-билд без изученного перка РУПМК не имеет смысла, а соответственно брать одновременно Противопожарную подготовку опять же дорого встает.....

но чем я точно не буду жертвовать, так это "Основой борьбы за живучесть" - это же уменьшение времени устранения практически всех повреждений!

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 219
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 663 публикации
21 241 бой

А я основы борьбы за живучесть не беру, слишком дорогой перк. Раньше он 1 очко стоил, а теперь 3.  Но если этот перк не брать, то обязательны флажки на тушение пожаров и устранение затоплений, они и компенсируют, + платные ремка и хилка + суперинтендант. Тогда можно выживать и без перков на живучесть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 661
[9-MAY]
37 703 публикации
30 247 боёв
  В 23.03.2017 в 19:34:38 пользователь andreir сказал:

А я основы борьбы за живучесть не беру, слишком дорогой перк. Раньше он 1 очко стоил, а теперь 3.  Но если этот перк не брать, то обязательны флажки на тушение пожаров и устранение затоплений, они и компенсируют, + платные ремка и хилка + суперинтендант. Тогда можно выживать и без перков на живучесть.

вот именно, теперь приходится везде чем-то да и компенсировать отсутствующие перки.....

но только вот флажки и прем-снаряжение - это расходники, а перк - это постоянка :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 856 боёв

Команданте + за гайд! Муцу неплох, средний дамаг как у Аризоны, что как бы намекает, что иногда нагибает. Для новичков не самый лучший выбор, ибо требует навыков игры на линкорах, броня слабая, зато гк неплохой, поэтому играем на средних и дальних дистанциях. Торпедами пользуемся только в крайних случаях, ибо нужно подставляться, чтобы их применить. Мне корабль нравится, к тому же эстетически радует глаз и реально существовавший корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 661
[9-MAY]
37 703 публикации
30 247 боёв
  В 23.03.2017 в 20:27:40 пользователь WOLF_GRODNO сказал:

Команданте + за гайд! Муцу неплох, средний дамаг как у Аризоны, что как бы намекает, что иногда нагибает. Для новичков не самый лучший выбор, ибо требует навыков игры на линкорах, броня слабая, зато гк неплохой, поэтому играем на средних и дальних дистанциях. Торпедами пользуемся только в крайних случаях, ибо нужно подставляться, чтобы их применить. Мне корабль нравится, к тому же эстетически радует глаз и реально существовавший корабль.

именно так! :honoring:

новичкам он не зайдет, нужен богатый опыт игры на японских линкорах, прям, начиная с Микасы и Кавати....тогда будет профит :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 250 публикаций
5 793 боя

Опыта достаточно уже после прохождения Нагато-Амаги. Корабль малотребователен к качеству капитана, достаточно десяти очков. Из необходимого отмечу Противопожарную Подготовку и Мастер Наводчик, остальное опционально. На 6 лвле очень много скорострельных 152 мм крейсеров, так же часто вижу Фусо и Мексику на фугасах, так что гореть придётся много, а поворот башен нужен для клинчей с другими ЛК, на лоулвлах это довольно распространённая ситуация. Всё вышеописанное относится к "эконом варианту" капитана, который подготавливается конкретно для Мутсу. Это "классический" корабль для ветки японских линкоров, что позволяет использовать практически любого их командира и казусов как у Белфаста не предвидится.

На тему БОП - для японских кораблей в ПМК билде считаю этот навык излишним, очень дорогой и брать его стоит только если пво среднего уровня, например на немцах 8-10 уровня. Японцы же получают с него слишком слабое преимущество. Уж лучше взять суперинтенданта. Сам предпочитаю три навыка на 4 тире, ПП, РуПМК, УОП.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 837
[PCP]
Участник, Участник, Участник
3 586 публикаций
15 620 боёв

Фидель, спасибо за гайд! (+)

Также, как и Вы, катаю в ПМК-заточке. Корабль показался очень приятным. Японоводам должен понравиться. Единственные, кому, как мне кажется, будет сложновато - это Фусо-воды, неуспевшие прокачаться до Нагато (во всяком случае мне после Фусо было сложновато привыкнуть к Нагато:child:).

Коллеги, играющие с заточкой в живучесть и противопожарную подготовку, не могли бы отписаться подробнее об ощущениях? А то в последнее время все чаще посещают мысли  либо на Ямато навыки перекинуть в эту сторону, либо командира Фусо докачать (в сомнениях, стоит ли тратить элитку).

P.S. Решил-таки скрин первого боя после теста приложить. Понимаю, что циферки скромные, но сам бой был на редкость адреналиновый (на 950 очках захвата красные уже поздравили нас с поражением, пришлось их огорчить:izmena:).

Показать содержимое

Изменено пользователем vsur1919
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 661
[9-MAY]
37 703 публикации
30 247 боёв
  В 24.03.2017 в 07:08:06 пользователь vsur1919 сказал:

Фидель, спасибо за гайд! (+)

Также, как и Вы, катаю в ПМК-заточке. Корабль показался очень приятным. Японоводам должен понравиться. Единственные, кому, как мне кажется, будет сложновато - это Фусо-воды, неуспевшие прокачаться до Нагато (во всяком случае мне после Фусо было сложновато привыкнуть к Нагато:child:).

Коллеги, играющие с заточкой в живучесть и противопожарную подготовку, не могли бы отписаться подробнее об ощущениях? А то в последнее время все чаще посещают мысли  либо на Ямато навыки перекинуть в эту сторону, либо командира Фусо докачать (в сомнениях, стоит ли тратить элитку).

P.S. Решил-таки скрин первого боя после теста приложить. Понимаю, что циферки скромные, но сам бой был на редкость адреналиновый (на 950 очках захвата красные уже поздравили нас с поражением, пришлось их огорчить:izmena:).

Показать содержимое

неплохой бой! :honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация

Одни Коллекционеры отписались:trollface:

Что напишу от себя:

Я сам себя считаю линкороводом. Этот класс самый любимый. Особенно линейные крейсера (Шарнхорст, Дюнкерк, Ишидзучи).

И это первый корабль, который я тестировал. Да ещё и линкор! 

Потому играл на нём с удовольствием.

Пока ещё его не купил. Появится в премМаге - тогда куплю.

Скажу сразу - По сравнению с Варспитом и Аризоной - он хуже. По артиллерии и защите. А это главные критерии для ЛК.

Итак, ГК. Калибр впечатляет - 16" (дюймов), на уровне ни у кого такого нет. И на этом плюсы кончились.

Дальше сплошные минуса. Упреждение надо брать больше, чем на одноклассниках, где-то на треть. Снаряд летит медленно, потому стрелять на дальность 17+ чистая лотерея. Противник может раза 3 отвернуть туда-сюда. Если всё-же цель накрыть удалось, то попасть в цель можно одним снарядом из восьми. Но и это ещё не всё. 7 из 10 попаданий - это т.н. "сквозняки". С уроном 1240. (Надолго эту "сакральную" цифру запомню). 

Почему так - не знаю. Может быть потому, что такой калибр избыточен - противники "тонкокожие".

На дистанции от 15 и ниже, с этим ГК становится играть легче, сквозняков меньше, но тут появляется другая, более серьёзная проблема -

защита. Она вроде бы есть, но какая-то интересная. Линкоры пробивают её всегда. С любых дистанций. Хоть раз за бой, но цитадель у вас выбьют. ( По моим подсчётам, НЕ выбитая цитадель 1 раз на 6 боёв). С дистанции от 12-ти и ниже,опасными становятся ББ снаряды тяжелых крейсеров. Цитадели они (не помню точно) не выбивают, а вот белый урон наносят очень хорошо. Но хуже всего, это Будённый и особенно  немецкие Лг.Кр. 5-6-го уровней, на дистанции 8-. Эти могут отправить вас в порт, с очень большой вероятностью. Сваншотить их тяжело, перезарядка у нас долгая. В отличие от них. А вот они за залп могут сносить (и сносят) около 10К ХП. Попросту говоря, они могут вас тупо "перестрелять". 

Скорость и маневренность.

Исходя из того что я видел, разрабы после теста, линкор понерфили.

Скорость увеличили, где-то на 1 узел (не понятно зачем??? мы и так быстрее одноклассников, а крейсера как не догоняли, так и не догоним).

А вот маневренность ухудшили. Раньше можно было проскочить между торпедным веером, с вероятностью не получить - 50%, 1 торпеда - 50%. А сейчас вероятность получить резко возросла.

И да. НИКОГДА не отрывайтесь от толпы. Особенно в первые минуты боя. Порвут быстро.

Смотрел одно видео. Там два чела стримили. Пока они были вместе, и кое-кто рядом, всё было тип-топ. Но в конце боя, когда вроде бы всё удалось, один из них попёр на врага в одиночку, как на кассу. Я аж ухмыльнулся))) Расстреляли его как Гитлера из пулемёта.

Изменено пользователем anonym_ANG6Wg5DJCs1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 661
[9-MAY]
37 703 публикации
30 247 боёв
  В 28.03.2017 в 12:39:13 пользователь HABERMANN сказал:

Особенно линейные крейсера (Шарнхорст, Дюнкерк, Ишидзучи).

немного поправлю, все эти три корабли никогда не были линейными крейсерами

понятие классификации кораблей как линейных крейсеров исчезло после Вашингтонской конференции 1922 г. 

Шарнхорст и Дюнкерк были построены как линкоры

и только Исидзути (так он называется в игре, а фактически бумажный проект Vickers Design 472) - проектировался как линейный крейсер и был достроен как линейный крейсер Конго

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 754
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
29 924 боя

Он прекрасно выбивает цитадели на линкорах, но только с расстояния 18<... Ближе много рикошетов. Точность у него на мой взгляд одна из лучших. По рельсоходу при правильном упреждении на 20 км можно половину залпа уложить. Вот и все его достоинства. Ближе он теряет силу залпа, соперники имеют куда больше стволов. А до использования торпед лучше ситуацию не доводить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
17 публикаций
7 294 боя

На редкость дерьмовый линкор. Крейсерам выбить цитадель практически нереально из-за очень большого снаряда. Бортами не танкует. Точность хорошая, но одни сквозняки. С 7 км можно в борт Кирова хоть упуляться, толку не будет. Ну, торпеды неплохие с очень быстрым КД. На деле сверхбольшой калибр оказался фуфлом.

Если кто-то сомневается в моей компетенции - можете посмотреть мою стату на ЛК, например, на Дюнкерке. Линкоры один из любимых классов. Но в этот корабль не смог.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 168 публикаций
16 856 боёв
  В 01.04.2017 в 16:57:29 пользователь IvanChehov сказал:

На редкость дерьмовый линкор. Крейсерам выбить цитадель практически нереально из-за очень большого снаряда. Бортами не танкует. Точность хорошая, но одни сквозняки. С 7 км можно в борт Кирова хоть упуляться, толку не будет. Ну, торпеды неплохие с очень быстрым КД. На деле сверхбольшой калибр оказался фуфлом.

Если кто-то сомневается в моей компетенции - можете посмотреть мою стату на ЛК, например, на Дюнкерке. Линкоры один из любимых классов. Но в этот корабль не смог.

Так и написал бы сразу, что не смог в него. У большинства есть такие корабли, на которых не особо получается. А так начал с дерьмового линкора :), на самом деле Муцу неплох, а большой калибр позволяет дамажить линкоры своего уровня хоть в корму, хоть в нос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 661
[9-MAY]
37 703 публикации
30 247 боёв

мне ваще на свою стату как-то боком....я доволен игрой на этом линкоре, даже если особо на нем и не нагибаю
Изменено пользователем FIDEL_CASTR0
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Че то нет их в рандоме... неужели стоковый Нагато настолько сложен для 6лвл???

Или если ЦА не фиксировать ЛКМ на фугасах, то корабль сразу кактус???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

И неправда Ваша.

Думал он будет крейсера оверпенить, а он их пенетрирует не хуже Варспайта. Цитаделек с крейсеров не намного меньше, чем у варспайта. Сквозняков по крейсерам на дюнкерке у меня больше, чем у этих двоих. А линкоры он дамажит лучше, чем Варспайт и Дюнкерк. Великолепная дальность стрельбы и калибр помогают мне набивать больше дамага, чем на Дюнкерке и Варспайте.

ГК не Фуфло. Я доволен. Чувствую мощь гк, мне он кажется улучшенной версией Варспайта. Хотя брони у него меньше, чем у Варспайта.

Изменено пользователем postoyannyi

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Я смотрю неплохой ЛК вроде, жаль я в тесте не тпоучаствовал. На данный момент японских премов мало, так что вариант на будущее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 062 публикации

Ну не знаю, играя на Нагато особо не замечал проблемы с не эффективностью его ГК по картону...

Хрустят как и положено хрустикам...

А многим танкователям носом ещё и в рыло заходит по самую корму... Особенно радуют комиссары и британцы которые типа-смогли в маневр:playing::red_button::smart_fish::trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию