Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mutsu (陸奥) - японский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Mutsu?  

340 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 480 комментариев

Рекомендуемые комментарии

495
[MVMF]
Бета-тестер
651 публикация
12 357 боёв

Весьма изощренный развод. 410!!!!! калибр(как на 10-х) на 6-ом уровне!!! налетай!! торопись!!. Налетел(. Нужно его не Мутсу назвать , а "НИЧЕГОНИКОМУ". Пробовал из далека- ничего. Правда иногда издалека белый урон радовал 4-5 тыс. Пробовал сближаться-полный капец(мне) .Про шикарнейшие торпеды говорить не хочу т.к. это что-то. Я не пойму только ЭТО зачем? Чтобы 100500 раз подумать следующий раз перед покупкой према? Вобщем я в шоке)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 963
[9-MAY]
Бета-тестер
5 167 публикаций
16 709 боёв
В 03.08.2017 в 12:57, Krilion сказал:

кораблик оказался полным ***.. таких косых орудий в этой игре я еще не видел... попасть можно только в упор и то не факт...

25 минут назад, MagicYugorsk сказал:

Весьма изощренный развод. 410!!!!! калибр(как на 10-х) на 6-ом уровне!!! налетай!! торопись!!. Налетел(. Нужно его не Мутсу назвать , а "НИЧЕГОНИКОМУ". Пробовал из далека- ничего. Правда иногда издалека белый урон радовал 4-5 тыс. Пробовал сближаться-полный капец(мне) .Про шикарнейшие торпеды говорить не хочу т.к. это что-то. Я не пойму только ЭТО зачем? Чтобы 100500 раз подумать следующий раз перед покупкой према? Вобщем я в шоке)

Вы бы тему это прочитали перед покупкой, и видосов про это шип хватает. Корабль не простой в освоении, для прожженных водителей броневанн. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
361 публикация
7 774 боя
В 05.08.2017 в 01:15, _JIukBuDaToP__ сказал:

Вы бы тему это прочитали перед покупкой, и видосов про это шип хватает. Корабль не простой в освоении, для прожженных водителей броневанн. 

причем тут освоение? кривизна орудий от скилла игрока вообще никак не зависит - это как разрабы настроят... лично я просто не могу постигнуть логики разработчиков - делать корабль с крупным для уровня калибром, но так чтобы при этом ни в кого было невозможно попасть... и при этом иметь совесть продавать его за бабло..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации

По мне так шикарный кораблик. Их мало в рандоме и многие понятия не имеют, что у него стволы от Нагато, которые могут пол лица оторвать. Торпеды тоже для многих являются неожиданостью. Броня не фонтан, но терпимо, манёвренность для линкора не плохая. ПВО нету да и не так часто оно надо. В общем доволен как слон. 300 к в среднем приносит за бой. Средний урон по кораблям у меня 73к, что для 6 уровня не плохо. В него надо суметь и он доставит удовольствие:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 997
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 476 публикаций
29 801 бой
В 07.08.2017 в 08:13, klezka_38 сказал:

В него надо суметь и он доставит удовольствие:)

вот здесь с вами соглашусь

корабль не для всех, нужно познать дзэн и немного потерпеть - тогда он будет совсем другими красками играть :Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 055 боёв

Достался мне в суперконтейнере на два года кораблей))) Причём сначала Муцу, за ним сразу же Симс. Я даже подумал в этот момент может на Америку напасть пока так прет)))) Шутка))) я пацифист))) Но бороться за мир буду так что камня на камне не оставлю!!!! Ладно, это лирическое отступление. И вот на этом чуде японского императорского флота попадаю в бой с восьмерками. Ну думаю умру красиво и быстро))) Получилось все наоборот.... почти. Не умер, на меня положили все, своя команда не прикрывала, но главное врагам было вошпе все равно... В итоге две цитадели Пепсиколе и две Норке с 22 км, с помощью корректировщика, через палубу. Урона нанёс немного 60к. Но это все было непринуждённо. На данный момент сыграл 5 боев, два проиграл, три выйграл. Для сравнения сыграл на Нагато. А вот Нагато меня вывел из себя)))) 42 попадания, 52 к урона, как же у меня горело!!!! Муцу. Торпедами не пользовался. Безумно неудобно. Пока жёстко упарываю в живучесть. А потом что останется в ПВО. ПМК бесполезно до 7 го уровня, да и на таком хрупком корабле как Муцу мне кажется это глуповато. В общем думаю что применять его надо как линейный крейсер- никакого ближнего боя, а ломать лица сквозь палубу в цитадель))) Так пару советских крейсеров отправил на дно))) мне понравилось, а им когда с 17-20 км два чумодана прилетает наверно не весело)))

Изменено пользователем alf234

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
6 027 боёв

Господа, а когда на него акция была? Как-то неприятно осознавать, что чего-то пропустил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
266
[CAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
466 публикаций
18 055 боёв
3 часа назад, CaitSith сказал:

Господа, а когда на него акция была? Как-то неприятно осознавать, что чего-то пропустил.

Так акции особо не было. За каждую 10 ку давали суперконтейнер и в одном из них муцу оказался. Вот и весь секрет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
6 027 боёв

Я не о том. Он корабельной Вики записан как акционный. Вот только акции с ним я вспомнить не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
742 публикации
44 минуты назад, CaitSith сказал:

Я не о том. Он корабельной Вики записан как акционный. Вот только акции с ним я вспомнить не могу.

Там вроде как все, что не продается на постоянной основе числится как акционное... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 624
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 452 публикации
19 154 боя
В 07.08.2017 в 09:13, klezka_38 сказал:

По мне так шикарный кораблик. Их мало в рандоме и многие понятия не имеют, что у него стволы от Нагато, которые могут пол лица оторвать. 

Могут, да не могут. Такое впечатление, что боеприпас разный.

Фусо в палубу на дальней дистанции не пробивает. 

Сначала нравился, а теперь я разочарован в нем. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций

Покатал его несколько десятков боев. первое впечатление сильно попорчено накопленными стат.наблюдениями:
1. Пушки оказались очень косыми. На средней дистанции намного даже хуже, чем на дальней. В разы хуже!
2. А на дальней они ни в кого не попадают. Снаряды-то мееедленные. пробитие плооохонькое... Попадает только по рельсоходам, но по ЛК ничего почти не выбивает, а по КР... ну вы попадите по КР с 20 км ))) Хотя парни с проальфой 300 вполне успешно выламываются. Все, кто умнее - нет.
Пробитие нашел на буржуйском сайте про нашу игру:

- 5 km=550 mm (2,36 s)
- 10 km=427 mm (5,32 s)
- 15 km=331 mm (9,06 s)
- 20 km=263 mm (13,69 s)
- 20,35 km=260 mm (14,05 s)
Вот кого оно пробьет кроме случайно крейсер? Пробитие с 15 км в 331 мм делает стрельбу по ЛК в принципе неэффективной. А на 10 км его самого все прошивают и в нос, и в корму, и везде-везде.

3. Торпедные аппараты... ну, оказались вещью в 99,99% случаев совершенно бесполезной. В последней части (0,01% случаев) когда они вот тут, как раз, нужны прямо сейчас! - а они отломаны. В принципе, торпедный аппарат отламывают на дистанции его стрельбы в каждом бою. Иногда - по два раза, а иногда - по три (отломали, я его чиню, его тут же отламывают повторно, а потом уничтожают).  Т.е. торпеды у нас - это декоративная сабля - выглядит как настоящая, блестит, но толку от нее нет абсолютно никакого, кроме понимания, что у тебя есть цацка. 

4. Уровень боев. каждых 4 боя из 5-ти Мутсу проводит в компании 8-х уровней. Иногда - единственным 6-м уровнем воообще в бою. Это проклятие повешено на него явно потому, что он достался мне из суперконтейнера... Ну не бывает у нормальных людей такого распределения вероятностей. Только, если прописано намеренно. И это, я уверен, и произошло. 
5. рулевые машины.. Это самый критуемый в рулевые машины линкор. Ему выносят рулевые машины даже тогда, когда он носом на врага идет. ромбом - выносят, под такими углами, под которыми даже британские крейсеры дают рикошет - и тогда даже выносят. за бой если рулевые машины не вынесли - значит в вас вообще не стреляли. часто выносят по два раза за бой. 

В общем, удовольствие от кораблика прошло слишком быстро. А жаль... Я только было допустил хорошую мысль о варгейминге... 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 20.09.2017 в 20:18, Jadd сказал:

Сначала нравился, а теперь я разочарован в нем. 

Коллега, ловите плюс. Аналогичные чувства. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 07.08.2017 в 08:13, klezka_38 сказал:

По мне так шикарный кораблик. Их мало в рандоме и многие понятия не имеют, что у него стволы от Нагато, которые могут пол лица оторвать. Торпеды тоже для многих являются неожиданостью. Броня не фонтан, но терпимо, манёвренность для линкора не плохая. ПВО нету да и не так часто оно надо. В общем доволен как слон. 300 к в среднем приносит за бой. Средний урон по кораблям у меня 73к, что для 6 уровня не плохо. В него надо суметь и он доставит удовольствие:)

Ой, эти стволы от нагато имеют пробитие от Миёги. посмотрите сами:
Мутсу:

- 5 km550 mm (2,36 s)
- 10 km427 mm (5,32 s)
- 15 km331 mm (9,06 s)
- 20 km263 mm (13,69 s)
- 20,35 km260 mm (14,05 s)

нагато:

- 5 km728 mm (2,27 s)
- 10 km589 mm (5,02 s)
- 15 km477 mm (8,36 s)
- 20 km392 mm (12,37 s)
- 20,46 km386 mm (12,77 s)

вот ресурс, откуда взято:
http://wowsft.com/test/WarshipStats?nation=japan&shipType=Battleship&ship=Nagato&modules=3654266576,3654037200,3662524112,3601247952&upgrades=&flags=&skills=JTVCJTVE&camo=false&mobile=false&consumables=&adrenalineValue=100&commander=default&uSkills=JTVCJTVE
Как бы пробитие на 15 км у Нагато = 477мм, а у нас только 331 мм. Это понерфленные орудия, которые даже так бы могли лицо оторвать, только они по нему не попадают совсем ) 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 624
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 452 публикации
19 154 боя
17 часов назад, abbat76 сказал:

Так вот где собака зарыта!

А я-то думаю - чего у меня каменный цветок-то не выходит!

Спасибо, плюс от всей души!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 997
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 476 публикаций
29 801 бой
В 23.09.2017 в 01:16, abbat76 сказал:

Мутсу:

- 5 km550 mm (2,36 s)
- 10 km427 mm (5,32 s)
- 15 km331 mm (9,06 s)
- 20 km263 mm (13,69 s)

нагато:

- 5 km728 mm (2,27 s)
- 10 km589 mm (5,02 s)
- 15 km477 mm (8,36 s)
- 20 km392 mm (12,37 s)

http://wowsft.com/test/WarshipStats?nation=japan&shipType=Battleship&ship=Nagato&modules=3654266576,3654037200,3662524112,3601247952&upgrades=&flags=&skills=JTVCJTVE&camo=false&mobile=false&consumables=&adrenalineValue=100&commander=default&uSkills=JTVCJTVE
Как бы пробитие на 15 км у Нагато = 477мм, а у нас только 331 мм. Это понерфленные орудия, которые даже так бы могли лицо оторвать, только они по нему не попадают совсем ) 

плюсик жырный!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
222 публикации
4 155 боёв
В ‎9‎/‎23‎/‎2017 в 01:16, abbat76 сказал:

Мутсу:

- 5 km550 mm (2,36 s)
- 10 km427 mm (5,32 s)
- 15 km331 mm (9,06 s)
- 20 km263 mm (13,69 s)

нагато:

- 5 km728 mm (2,27 s)
- 10 km589 mm (5,02 s)
- 15 km477 mm (8,36 s)
- 20 km392 mm (12,37 s)

Плюсанул, очень познавательный ресурс. Сравнил характеристики ББ сабжа и Фусо. Просто ржач. У Фусо снаряд легче на 300 с лишним кг и скорость начальная ниже. А пробитие у Фусо на всех дистанциях сильно выше. Нахрена тогда создатели игры прописывают характеристики снарядов в клиенте? Они же ничегошеньки не значат, когда дело доходит "до балансовых правок". Лучше бы писали так: "пипец какой сильный трын", "так себе дудка", "крутые, но косые пушки", и т. п. Хоть весело бы было. Или сразу пробитие в мм давали бы, без лирики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
В 23.03.2017 в 18:54, FIDEL_CASTR0 сказал:

лучшая боеспособность на уровне 

У топового Фусо боеспособность выше! Уберите это из плюсов корабля с такой формулировкой.

А в минусы укажите самое слабое бронепробитие среди всех одноклассников (даже у Куин Элизабет - фугасного аутировальщика, и то пробитие ББ выше, чем на этом УГ). Ваш гайд без этого важного минуса далеко не полный! 

Кроме того, добавьте высокую критуемость рулевых машин при стрельбе в различных проекциях, в том числе и при стрельбе в нос. Сколько уже на нем играю - каждый день криты вижу не по разу. 

Ну, собственно тут я ничего другого и не ожидал. Дали аудитории бесплатно ЛК6, который не продают. Конечно он будет унылым Г!  как многое другое бесплатное унылое Г в этой игре. 

Изменено пользователем anonym_dLl4MIv8VNwD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв
В 03.10.2017 в 02:16, abbat76 сказал:

У топового Фусо боеспособность выше! Уберите это из плюсов корабля с такой формулировкой.

А в минусы укажите самое слабое бронепробитие среди всех одноклассников (даже у Куин Элизабет - фугасного аутировальщика, и то пробитие ББ выше, чем на этом УГ). Ваш гайд без этого важного минуса далеко не полный! 

Кроме того, добавьте высокую критуемость рулевых машин при стрельбе в различных проекциях, в том числе и при стрельбе в нос. Сколько уже на нем играю - каждый день криты вижу не по разу. 

Ну, собственно тут я ничего другого и не ожидал. Дали аудитории бесплатно ЛК6, который не продают. Конечно он будет унылым Г!  как многое другое бесплатное унылое Г в этой игре. 

Это когда его бесплатно раздавали? я его за 1500 купил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 346 публикаций
4 часа назад, postoyannyi сказал:

Это когда его бесплатно раздавали? я его за 1500 купил

многим он выпал в СК на "день рождения" проекта. на данный момент он не продается вообще. Ну и не надо - все равно это довольно бестолковый корабль при его уровне боев +2.

У меня вообще после Дня Рождения игры уровень боев, в основном, только +2 на любых кораблях. В большинстве случаев я единственный лоу-лвл корабль в бою. Если это происходит с Мутсу, то он просто корм для всех, ибо на дистанции его снаряды ни в кого попасть не могут, ББ не пробивают ЛК8 в борт даже с 10-ти км (а вот его шьют все под любым углом), и потенциальными целями Мутсу есть разве что КР на дистанции не дальше 15-ти км, где Мутсу еще способен исполнить "цитадельный" залп. Но какой же КР8 пустит ЛК на такую дистанцию к себе в борт? ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию