Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

IJN Mutsu (陸奥) - японский премиумный линкор VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации Вы установите на Mutsu?  

338 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 480 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Кто- нибудь тестил ПМК Митсу в новых реалиях? Даже в рекламе адмиралтейства написано, что у него хороший вспомогательный калибр.

Вроде как оно должно быть бафнуто- старая ручка давала +15 процентов, на новая 35, может выйти весьма фановый кораблик (с учётом того, что японцев обычно в пмк не качают)

Мне нравится Нагато, если Митсу умеет то же самое, но на уровень меньше, ещё и с торпедами, ещё и пмк, это ну просто имба мечты, покупаю, пока не вывели!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[OMLET]
Участник
103 публикации
11 342 боя

В ПМК хоть и не качал но даже в последние выходы Мастеров Ближнего Боя спокойно брал. Даже без ручки с 5 км эсмы разбирает на запчасти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
822
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 039 публикаций
24 999 боёв

У него очень точное ПМК даже без ручки, вот надо опробовать, просто мне кажется через меткий играть на нем профитнее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 974
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 025 боёв

ПМК точное, но реализовать сложно, если прокнул выше 6 уровня.

Есть смысл в ИВ, он дешевый, а пробивать с ним пмк будет по факту всех до 7 уровня включительно.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
В 28.01.2021 в 14:44:50 пользователь Glooooooo сказал:

Кто- нибудь тестил ПМК Митсу в новых реалиях? Даже в рекламе адмиралтейства написано, что у него хороший вспомогательный калибр.

Вроде как оно должно быть бафнуто- старая ручка давала +15 процентов, на новая 35, может выйти весьма фановый кораблик (с учётом того, что японцев обычно в пмк не качают)

Мне нравится Нагато, если Митсу умеет то же самое, но на уровень меньше, ещё и с торпедами, ещё и пмк, это ну просто имба мечты, покупаю, пока не вывели!

для ПМК достаточно флажков на поджег и уменьшения разброса, вместо перка ручки ПМК лучше взять повышение защиты от торпед, ИМХО конечно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 974
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 025 боёв
В 05.07.2021 в 17:51:22 пользователь sser86 сказал:

для ПМК достаточно флажков на поджег и уменьшения разброса, вместо перка ручки ПМК лучше взять повышение защиты от торпед, ИМХО конечно)

Нуу не знаю. 145м или 65 с ручкой) В эсм почти гарантированное попадание будет.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 451
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 862 публикации
27 474 боя
В 05.07.2021 в 15:51:22 пользователь sser86 сказал:

вместо перка ручки ПМК лучше взять повышение защиты от торпед, ИМХО конечно)

Зачем? Как почти линкоровод считаю, что это бесполезный перк

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
В 13.08.2021 в 01:26:16 пользователь Cpt_Pollution сказал:

усиление птз+ дистанция обнаружения торпед, ПВО нет усиленная ПТЗ хоть как-то снижает урон от торпед авианосцев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации

Давно есть этот аппарат, но катаю редко. Очень сильно раздражает жутко косое гк с конским разбросом. Не попадать с 12 км в прямой борт крейсера полным залпом? На Мутсу довольно рядовой случай).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
Сегодня в 17:05:29 пользователь philldb сказал:

Давно есть этот аппарат, но катаю редко. Очень сильно раздражает жутко косое гк с конским разбросом. Не попадать с 12 км в прямой борт крейсера полным залпом? На Мутсу довольно рядовой случай).

сигма 1.8 это стандарт для премов, с системой наведения для ГК все становится гораздо лучше, носовые ГК косят кормовые более точные

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 17:04:20 пользователь sser86 сказал:

сигма 1.8 это стандарт для премов, с системой наведения для ГК все становится гораздо лучше, носовые ГК косят кормовые более точные

Это все конечно верно. Но вот только почему то та же Аризона примерно в два раза больше дамага в среднпм за бой привозит? Хотя может быть это у меня только?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 974
[SUB_X]
Участник
9 069 публикаций
19 025 боёв

У Мутцу, в отличии от прочих линкоров на уровне, имеет возможность устраивать забавные врывы с ПМК и торпедами. Так что косоватое ГК, да еще с избыточным калибром ему простительно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Сыграно 44 боя:

Скрытый текст

shot-21_11.30_14_14.13-0572.thumb.jpg.93b553bf8063b70e84ef729092bc8438.jpg

Mutsu может развивать нормальную для своего уровня скорость и имеет приемлемую для класса скорость поворота башен в отличие от прокачиваемого японского ЛК6 Fuso, из-за чего играть на нем более-менее интересно. Но главное - это, конечно, калибр, который помогает больно бить по вражеским линкорам 5-го, 6-го и 7-го уровней. Крейсерам от Mustu тоже достается очень хорошо, несколько "Сокрушительных ударов" подарил мне именно этот корабль. Даже одного попадания в цитадель достаточно, чтобы вражеский крейсер заметно похудел в плане хп.

Броня линкора чем-то феноменальным похвастаться не может, но вынимают цитадели в основном в прямой борт, так что если нагло не бортоходить и не зевать залпы линкоров 8-го уровня, то благодаря большому запасу очков боеспособности жить можно достаточно долго. Маскировка плохая, но не настолько ужасная, как у Fuso. Серьезной проблемой я бы это не назвал, так как Mustu - это линкор дальнего или среднего боя, но никак не ближнего. У него есть торпеды, но даны они кораблю в основном ради прикола, чтобы в победном бою забрать ими какой-нибудь линкор 5-го уровня. Если же в бою вдруг возникает иная ситуация, при которой их дальности хватает для попадания во вражеский корабль, то либо это уже при тотальном сливе, когда вы окружены врагами, либо вы сделали что-то сильно не так, так что сами быстрее уйдете на дно, чем ваши торпеды кого-то потопят. У торпедных аппаратов отвратительные углы пуска, которые не позволяют нормально использовать торпедное вооружение ни при атаке, ни при отступлении. Для пуска торпед нужно сильно показывать борт, что чревато получением солидного урона по себе, который сильно превосходит урон слабых и немногочисленных торпед Mustu.

Еще у Mutsu очень слабое ПВО, которое не позволяет ему отбиваться от авианосцев 6-го уровня, про АВ8 вообще молчу. Но на помощь приходит адекватная маневренность, так что выжить можно. Авики меня фокусили, но утопить меня получилось только один раз, когда я сам упоролся в победном бою, в котором Graf Zeppelin оказался неподалеку, так что мог атаковать меня практически постоянно.

Этот японский линкор мне кажется неплохим. Он может быть полезен в любом бою. При игре в топе списка или с 7-ми уровнями мы ломаем лица сокрушительными залпами, при игре на дне списка - действуем осторожнее, но тоже ломаем лица крейсерами и отрываем солидные куски от линкоров 8-го уровня, которые не считают нас приоритетной целью.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[GODOK]
Участник
139 публикаций
11 733 боя

На своем уровне - круче Ямато. Шьет в нос и в ромб линкоры 5-6 лвл легко. Причем на расстоянии - точнее чем вблизи. ПМК на фиг не нужно. Расстреливаем чужие корабли с недосягаемой дальности ббшками. В первом бою с 5-7 лвл легко набил 13к дамага. Набил бы и больше, но  вынужден был подставить борт и легко ваншотнулся. 

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
107 публикаций
1 484 боя

Это настоящий японец с фирменными крупнокалиберными орудиями для своего уровня. Шикишима 6 уровня. Понравился, хотя и катал его очень мало.

В 12.08.2021 в 23:26:16 пользователь Cpt_Pollution сказал:

этот перк малополезен для дальников типа мутсу. Для ЛК первой линии оправдан.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[63RUS]
Участник
46 публикаций
14 173 боя

Довольно приятный линкор. При этом, его можно заточить в ПМК, и он в таком виде что-то может. Если верить сайту shiptool, то по урону в минуту на ПМК он весьма хорош, плюс его 140 мм орудия обладают улучшенным разбросом. Жаль, что углы наведения торпед у него очень плохие. Здесь бы новая механика с доворотом торпед от британских линейных крейсеров была бы к месту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
В 28.06.2022 в 00:10:37 пользователь shkololo2001 сказал:

Довольно приятный линкор. При этом, его можно заточить в ПМК, и он в таком виде что-то может. Если верить сайту shiptool, то по урону в минуту на ПМК он весьма хорош, плюс его 140 мм орудия обладают улучшенным разбросом. Жаль, что углы наведения торпед у него очень плохие. Здесь бы новая механика с доворотом торпед от британских линейных крейсеров была бы к месту.

ПМК точное, ДПМное, но очень уж короткое... В подавляющем большинстве СБ его не реализовать. В Операциях лишь неплохо заходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 971 бой
В 01.07.2022 в 14:21:16 пользователь VitaminBoy сказал:

ПМК точное, ДПМное, но очень уж короткое... В подавляющем большинстве СБ его не реализовать. В Операциях лишь неплохо заходит.

по кому заходит? линкоры норм пробивает или инерционку надо?

В 28.06.2022 в 00:10:37 пользователь shkololo2001 сказал:

Довольно приятный линкор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 113
[DONAT]
Участник
2 787 публикаций
19 792 боя
Сегодня в 12:53:38 пользователь Alexahiks сказал:

по кому заходит? линкоры норм пробивает или инерционку надо?

С инерционкой Муцу не пробовал.

Если говорить об Операциях, то против КР и эсмов, ПМК иногда помогает, но в основном используется ближе к концу, когда в клинч с ЛК выходишь... И смысла в инерционке я особо не вижу из-за схемы бронирования японских ЛК 4-6. Немалая площадь участков всё равно останется непробиваемой. Другое дело пожары + торпедные затопления. Они удачно дополняют друг друга, увеличивая непрерывность и интенсивность съедания ХП. Прямой же урон и без инерционки какой-никакой вывозится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 971 бой
Сегодня в 14:39:11 пользователь VitaminBoy сказал:

Если

Там анонсировали бои 12 на 12 шестых линкоров. Вот и думаю, брать мутсю в пмк или живучесть. Или вообще Измаил. На шестом много интересного. Тот же тонэ, с его леталдами для подсветки 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию