Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Киев – советский эсминец VIII уровня [0.6.6]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 001 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 792 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
271 публикация
Сегодня в 20:21:57 пользователь kv22 сказал:

С хилкой он стал лучше... конечно.

Но всё равно, 8 уровень сейчас самый убогий

Хочешь Киев здорового человека - бери Удалого.

Я с Вами, конечно, не согласен, но спорить (конечно же) не буду. Тем более, Вы - гораздо более умелый игрок, чем я.

Но вот что скажу: Киев, имхо, - самый честный корабль в игре. Нет ничего имбового,  но есть все возможности, чтобы идти к победе. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 20:38:58 пользователь bersagler сказал:

Но вот что скажу: Киев, имхо, - самый честный корабль в игре. Нет ничего имбового,  но есть все возможности, чтобы идти к победе. 

Честным он был на 7ур.

Как только его засунули на 8ур. Началась ерунда. В том числе и с апом хилкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
В 18.02.2019 в 22:38:58 пользователь bersagler сказал:

Ой, а можно списочек бесчестных? Мне очень интересно, правда! Ну, хоть парочку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
В 19.02.2019 в 01:49:39 пользователь kv22 сказал:

Честным он был на 7ур.

Как только его засунули на 8ур. Началась ерунда. В том числе и с апом хилкой.

Ну апнули Киев децл, тебе жалко  что-ли? Удалому ведь тоже хилку выдали, так еще и дымы оставили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 06:24:44 пользователь species_wise сказал:

Ну апнули Киев децл, тебе жалко  что-ли?

Нет.

Мне в своё время не понравилась сама идея приподнять его на 8ур.

Где он стал выступать слабовато... против 10-к и авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 668 публикаций
20 528 боёв
Сегодня в 14:51:27 пользователь kv22 сказал:

Нет.

Мне в своё время не понравилась сама идея приподнять его на 8ур.

Где он стал выступать слабовато... против 10-к и авиков.

Это да, с Киевом есть определенный дисбаланс в топе он безусловно имбует, а на дне списка очень ограничен в возможностях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
366 публикаций

Как же на нём тяжко -то против больших играть.В топе  норм да и с 9 уровнем пойдёт.Но внизу списка против десяток -НЕ ТЯНЕТ мой Киев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 146 боёв
Сегодня в 07:10:20 пользователь Buharik__ сказал:

Как же на нём тяжко -то против больших играть.

Главная проблема в том, что дамажит он по линкорам высоких уровней слабо. Даже с ИВ получаются какие-то крохи урона. Только это как бы данность всей ветки: у Хабаровска будут ровно те же самые фугасы.

Но в остальном ничего плохого о корабле не скажу. Пока что советские эсминцы — единственный класс, который меня не подводит (ну, не считая американских "песочных" крейсеров).

Уже "промежуточный" Минск игрался так себе, хуже Гневного, и от Киева я ничего особенного не ждал. Но после пары боёв переточил его полностью в лёгкий крейсер, отказавшись от любого инвиза, дымов и поставив продвинутую модернизацию на форсаж. Получилось вполне себе ничего.

Скрытый текст

shot-19_02.28_19_09.08-0553.thumb.jpg.9cdb50392e4f11cc1cdda12b134c6cbd.jpg

Хотя это просто удачная серия побед, конечно. Посмотрим, что будет дальше...

Главное — ни в коем случае не бодаться за точки, только саппортить около них. Лезть на точку допустимо только если ситуация совсем уж аховая и иного выхода нет, или наоборот, когда точка "созрела" и ждёт нас, а все остальные союзники вокруг заняты.

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 13:16:42 пользователь isfinetoo сказал:

Главная проблема в том, что дамажит он по линкорам высоких уровней слабо. Даже с ИВ получаются какие-то крохи урона.

Ты не понимаешь смысла ИВ.

Да, он поднимает пробой фугасов.

Однако ИВ для 130мм даёт возможность ДОПОЛНИТЕЛЬНО пробивать:

- обшивку крейсеров 8-10ур.

- обшивку линкоров 6-7ур.

Т.е. по линкорам 8-10ур. ИВ не даёт никакого профита, а даже делает хуже уменьшая вероятность пожаров...

ЗЫ...

Тут надо выбирать чего хочешь.

Наносить дополнительный прямой дамаг по крейсерам 8-10ур. и линкорам 6-7ур. (правда насколько часто Киев сейчас играется в топе???), но терять в пожарах.

Меньше дамажить крейсера 8-10ур., но больше вешать пожары по всем линкорам-крейсерам и получать за это дополнительный профит.

Я лично ИВ не пользуюсь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 146 боёв
Сегодня в 21:00:23 пользователь kv22 сказал:

Т.е. по линкорам 8-10ур. ИВ не даёт никакого профита, а даже делает хуже уменьшая вероятность пожаров...

Да, я почему-то думал, что надстройки хотя бы будет бить лучше. Посмотрел схемы бронирования, у линкоров действительно везде либо 32 мм, либо 19 мм.

Это всё от привычки к шестидюймовым снарядам.

Ну, хотя бы против крейсеров и линкоров средних уровней сгодится. Этот 1% лишних пожаров того не стоит, мне кажется. В топе Киев играет... периодически. Вот сейчас только Синоп (советский ЛК 7) в бою видел.:Smile_teethhappy:

Однако с Ташкентом и тем более Хабаровском этот вопрос будет становиться всё острее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
В 27.02.2019 в 23:10:20 пользователь Buharik__ сказал:

Как же на нём тяжко -то против больших играть.В топе  норм да и с 9 уровнем пойдёт.Но внизу списка против десяток -НЕ ТЯНЕТ мой Киев.

А кто из 8 тянет то? Ни одна 8-ка не может тягатся с 10-ми, но эсмам в этом плане попроще все же.

Сегодня в 13:00:23 пользователь kv22 сказал:

Я лично ИВ не пользуюсь. 

А я не могу без ИВ, после пары случаев когда не можеш добрать шотного крейсера с пустыми надстройками. Был бой когда на Хабаре за бой почти сам забирал за бой 5 крейсеров.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 14:37:44 пользователь isfinetoo сказал:

Этот 1% лишних пожаров того не стоит, мне кажется.

Тут дело даже не в этом -1% (хотя он тоже роляет).

А в том что на ИВ тратятся 4 бесценных очков перков… которых всегда не хватает.

Сегодня в 14:48:30 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

А я не могу без ИВ, после пары случаев когда не можеш добрать шотного крейсера с пустыми надстройками. Был бой когда на Хабаре за бой почти сам забирал за бой 5 крейсеров.

(пожав плечами...)

Хозяин - барин.

Взять ИВ чтобы не случались единичные случаи типа который ты описал против возможности вешать больше пожаров КАЖДЫЙ бой и набрать более необходимых ИМХО перков на 4 очка вместо ИВ.

Мой выбор - второй.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 146 боёв
Сегодня в 21:48:30 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

после пары случаев когда не можеш добрать шотного крейсера с пустыми надстройками.

Ну, теоретически, тут нам должны помочь злые советские ББшки. Однако на практике вытягивать ими ХП не так-то просто.

Сегодня в 22:05:45 пользователь kv22 сказал:

А не затруднит показать текущий билд? Можно и модернизации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
Сегодня в 14:05:45 пользователь kv22 сказал:

Тут дело даже не в этом -1% (хотя он тоже роляет).

(пожав плечами...)

Хозяин - барин.

Взять ИВ чтобы не случались единичные случаи типа который ты описал против возможности вешать больше пожаров КАЖДЫЙ бой и набрать более необходимых ИМХО перков на 4 очка вместо ИВ.

Мой выбор - второй.

Я на ГК эсме стреляю весь бой, и по всем целям с приоритетом эсм-крейсер-линкор, для меня перк ИВ понятен 21 мм + 7 мм = 28 мм.

Я не на один арт эсм не ставлю перк на пожары потому что хренпойми сколько + 2% = хренпойми сколько) и теории больших цифр меня не интересуют, я отдаю предпочтения каждому конкретному бою.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 15:25:44 пользователь isfinetoo сказал:

А не затруднит показать текущий билд? Можно и модернизации.

Билд такой вот

Скрытый текст

1156547529_.thumb.jpg.cf54c355780eb95ee6f5fca90e6beefb.jpg

Стандартный для ГК эсмов 8-10ур.

Модернизации так не помню - давно уже на Киеве не играл пересев на гораздо более комфортного Удалого.

Но по памяти - обязательно двойные рули и супер-модку на форсаж.

Сегодня в 15:30:19 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

Я на ГК эсме стреляю весь бой, и по всем целям с приоритетом эсм-крейсер-линкор, для меня перк ИВ понятен 21 мм + 7 мм = 28 мм.

Я не на один арт эсм не ставлю перк на пожары потому что хренпойми сколько + 2% = хренпойми сколько) и теории больших цифр меня не интересуют, я отдаю предпочтения каждому конкретному бою.

Я БЫ может и согласился... однако билд кэпов я показал выше.

И я в упор не готов от чего-то отказаться... точнее я знаю от чего - от поджигателя и приоритетной цели.

Но если поджигатель ещё ладно, то без приоритетной цели я на советских арт.эсмах не играю и вот от этого перка отказаться не готов.

И от Отчаянного отказаться не готов. 

И от ХП... и от БОП.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
Сегодня в 14:44:38 пользователь kv22 сказал:

Я БЫ может и согласился... однако билд кэпов я показал выше.

И я в упор не готов от чего-то отказаться... точнее я знаю от чего - от поджигателя и приоритетной цели.

Но если поджигатель ещё ладно, то без приоритетной цели я на советских арт.эсмах не играю и вот от этого перка отказаться не готов.

И от Отчаянного отказаться не готов. 

И от ХП... и от БОП.

Профилактика и взрывотехник, оба дают "прибавку" к чему-то, как это что-то считается никто не знает, как по мне все очевидно)

И еще если у эсма есть хилка то как по мне "суперинтендант" предпочтительней "мастера борьбы" (например для Хабы -  на 450 хп меньше, но + форсаж)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 16:05:09 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

И еще если у эсма есть хилка то как по мне "суперинтендант" предпочтительней "мастера борьбы" (

(пожав плечами...)

На Удалом я неплохо играл и без хилки.

Так что играть продолжаю, а 2 хилки (без перка СИ) считаю просто подарком высших сил  :Smile_trollface: и переделывать бил ради СИ не буду.

Профилактика и взрывотехник, оба дают "прибавку" к чему-то, как это что-то считается никто не знает, как по мне все очевидно)

Может и так.

Правда по собственному опыту - как убираешь профилактику тут же начинают ломать всё подряд.

(например для Хабы -  на 450 хп меньше, но + форсаж)

Опять таки личные предпочтения.

Мне ни Ташкент ни Хабаровск не зашли после Киева и Удалого.

Быстро их продал и не заморачивался подбором оптимального билда.

Правда учитывая то что на них хилка ставится вместо дымов и на 1 заряд хилки больше - скорее всего тоже бы ставил СИ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации
Сегодня в 15:24:29 пользователь kv22 сказал:

Мне ни Ташкент ни Хабаровск не зашли после Киева и Удалого.

Сейчас  (после нерфа ББ линкоров и апа ГК)Ташкен, может составить хорошую конкуренцию Удалому, да больше и неповоротливей, но больше дальность ГК и существенно жирнее по хп 

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
125 публикаций
8 578 боёв

Капитаны,не подскажете что лучше ставить в модернизациях:точность или скорость башен?,ну не хватает мне их скорости поворота.Как пострадает точность?,если её поменять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 14:32:38 пользователь KCEPKC102 сказал:

Капитаны,не подскажете что лучше ставить в модернизациях:точность или скорость башен?,ну не хватает мне их скорости поворота.Как пострадает точность?,если её поменять.

Вы учитывали, что если поставите поворот башен в модернизациях корабля, то уменьшите скорострельность?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию