Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

Диванная аналитика: о наболевшем

В этой теме 46 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 358 публикаций

Хммм,

за относительный урон - плюсую,

за хейтинг ЛК - минусую,

Да этот товарищ что-то явно возбудился против линкоров в последнее время,что вызывает раздражение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 884 публикации

Просто: если не сохраняет информацию по относительному урону - то и вводить ее в статистику Леста 99% что не будет, ибо это убьёт всю ранее собранную стату - на что ни кто не пойдет.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

Написано путано, но в целом поддерживаю, было бы любопытно посмотреть статистику по относительному урону. А то бывает, что в двух боях набил одинаково дамажки, но один бой в хороший плюс по сере, а второй аж минус. Приходится догадываться, что в первом бою наколбасил кучу эсмов, во втором бою дамажка с линкоров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Интересно, иногда, почитать форум. Разработчики, в прямом смысле, гнобят (очередным патчем) игроков, а игроки с умным видом рассуждают о незначительных моментах игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 283 боя

Средний относительный урон 92,25% в этом случает говорит о том, что игрок в среднем за бой нанес урона, почти достатчного, чтобы утопить 1 целый корабль. Фактически средний относительный урон и это тоже самое, что и средний прямой урон, просто с учетом особенностей игровой механики.

Но опять с вашего примера, вы наверное не поняли меня:

10к среднего урона за бой покажет мне, что в следующем бою эсминца с 10к боеспособности я могу утопить (возможно вот упоролся на него), т.е. 100% ПУКа, тогда как 92,25% это не показывает, да же если упорюсь в тот же эсминец в 10к боеспособности.

Вы смешиваете разные понятия и делаете неверные выводы. Не путайте суммированный и относительный урон.

Ещё раз уточню вопрос для сравнения, как я буду или смогу оценить по цифрам возможность:

эсминец с 10к боеспособности к 10к среднего урона на аккаунте или ваши цифры 92,25%?

Как вы усредните показатели для оценки?

Относительный урон более объективен хотя бы потому, что в все команды всегда в сумме 1200% боеспособности, а вот единиц боеспособности может быть очень даже разное количество в зависимости от того, кораблей какого класса оказалось больше. Это, кстати, подходит к ответу и на этот комментарий:

Если брать 1200% от всей команды, тогда уже не ПУК, а сумма ПУКов и нужно считать или усреднённый, или относительный всех ПУКов за бой, а не как вы просто сложили ПУКи и поделил на кол-во боёв.

92,25% ваших процентов покажет, что за типа бой я должен относительно ваших всегда 1200% почти топить 1 корабль, точнее 92,25% от корабля, но как пример показал в одном бою потоплен корабль в другом нет и по статистике средних потопленых кораблей 0.5, что более объективно.

Фактически средний относительный урон и это тоже самое, что и средний прямой урон, просто с учетом особенностей игровой механики.

Вот смешивания разны вещей и это не то же самое, как я привёл выше.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

У корабля игрока базовая боеспособность может варьироваться от 10-15к ХП до 90-100к ХП, а вот в процентном отношении что у эсминца, что у авианосца, да хоть у байдарки с медведем всегда базовая боеспособность составляет 100%.

В этом и суть метода. Если считать по урону относительно хп противника, то:

Разменяться на ЛК 1:1 с крейсером это 100%. А разменяться на ЭМе с крейсером это тоже 100%.

Размены равнозначны?

Если считать урон относительно своего хп, то:

Разменяться на ЛК 1:1 с крейсером это прим. 40%. А разменяться на ЭМе с крейсером это >200%.

Вот и видим зависимость.

Данный метод показывает реальную эффективность действия. Полезно для оценки игрока.

Изменено пользователем LordBaZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
762
[PEGAS]
Участник, Коллекционер
888 публикаций
10 301 бой

Интересно, иногда, почитать форум. Разработчики, в прямом смысле, гнобят (очередным патчем) игроков, а игроки с умным видом рассуждают о незначительных моментах игры.

Почему гнобят то? Инвизную стрельбу совершенно правильно убрали.

Разве что авик без альта вдруг внезапно может оказаться круче чем с альтом, но пока лично не сталкивался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
118 публикаций

ИМХО. меряние пипирками - одна из главных составляющих онлайн игр. если не главнейшая

в танки "отбил свое ХП - значит норм сыграл" принесли вододелы. как и МАССУ нанытого г*авница

ни дамаг, ни фраги, ни процент побед по отдельности не отображают реальных данных по АККУ

Изменено пользователем anonym_CNRDoiV5iZVU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 114 боёв

пуки и урон как ни странно отражают одно и то же.

и у обоих мерил одна и та же ахилесова пята - оба параметра не учитывают разницу боеспособности кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 283 боя

В этом и суть метода. Если считать по урону относительно хп противника, то:

Разменяться на ЛК 1:1 с крейсером это 100%. А разменяться на ЭМе с крейсером это тоже 100%.

Размены равнозначны?

Если считать урон относительно своего хп, то:

Разменяться на ЛК 1:1 с крейсером это прим. 40%. А разменяться на ЭМе с крейсером это >200%.

Вот и видим зависимость.

Данный метод показывает реальную эффективность действия. Полезно для оценки игрока.

Суть не в способе манипуляции цифр, а их пригодности для оценки игрока или самому понять свою эфективность.

Если для чего-то друго, то просто нет смысла.

В чём полезность? Это полезность только для данного корабля и всё, для общей оценки она не подойдёт.

Получается играя постоянно на эсминце я буду в среднем иметь больше >200% (как вы привели в примере), т.е. пересев на линкор, я должен всё уничтожать?

Т.к. 200% на ЛК я должен топить 2 ЛК что ли или пучок эсминцев?

пуки и урон как ни странно отражают одно и то же.

и у обоих мерил одна и та же ахилесова пята - оба параметра не учитывают разницу боеспособности кораблей.

Я и пытаюсь это объяснить, что для оценки на будующие не очень подходят.

Для оценки награды ПУК нормальный, т.к. считается для каждого корабля независимо от его боеспособности или что 12, 7 или 4 корабля в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 231 бой

Вообще тут странная,если не сказать хуже,система подсоса фрагов.Добрал чей-то фраг на 2-3к хп получил его в свою копилку+15% от боеспособности.Бред лютейший.Помощь в уничтожении-не более,как реализовано в большинстве подобных игр.А фраг получать должен тот,кто нанес больше всего урона по данному шипу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
573 публикации

Весь бой душил эсмов на точках, светил торпы утопил/помог утопить троих, 40к урона за бой, вывод- Дно.

Весь бой бегал за "уплывающим в синиюлиниюзакат" ЛК, 90к урона за бой, вывод- Отец.

Так и живем.:)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
2 508 боёв

В чём полезность? Это полезность только для данного корабля и всё, для общей оценки она не подойдёт.

Получается играя постоянно на эсминце я буду в среднем иметь больше >200% (как вы привели в примере), т.е. пересев на линкор, я должен всё уничтожать?

Т.к. 200% на ЛК я должен топить 2 ЛК что ли или пучок эсминцев?

Вы слишком рано применили данный метод к реальности. Народ ещё не готов :trollface:

Но вывод вообще-то верный. ЭМ - безумная, "неогороженая" имба. В основном из-за гигантского альфа-страйка и законной ТУ. Я об этом писал много и в разных темах. И да, игра на ЭМах начнёт сильно поднимать данный показатель.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 114 боёв

Я и пытаюсь это объяснить, что для оценки на будующие не очень подходят.

Для оценки награды ПУК нормальный, т.к. считается для каждого корабля независимо от его боеспособности или что 12, 7 или 4 корабля в бою.

кто-то из разрабов недавно сказал что не будет оф.рейтинга. 

пуков в клиенте нет, так что продолжаем мериться дамажкой и улыбаться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

А как будет называться этот показатель в статистике и в каком виде он будет показываться? Приведите пример: "название параметра" - "значение парметра".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

Думаете есть смысл об этом твердить? Я уже почти смирился что мои проблемы не в приоритете у разработчиков. Официальный рейтинг они делать не хотят,  балланс по скиллу, хотябы в какой то зачаточной версии тоже. Нормальную стату, чтоб с ПУКами и с чистым опытом тудаже. Проблемы турбо сливов/винов по очкам у них нет. Основная масса игроков, говорят, не хочет добивать противника, ровно как и тащить сливающийся бой тоже, они хотят пойти в новый бой. Даже разделять отрядный пп от соло приходится модами и сторонними сайтами.

В итоге есть средний дамаг и есть проальфа которая в основном от  среднего дамага и апается. Так и живем.

Приведите пример: "название параметра" - "значение парметра".

Так нормальное название Полностью Уничтоженные Корабли ПУК, писать рядом со средним уроном - например 100к - 2,38 или 130к - 3,52

Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 283 боя

Вообще тут странная,если не сказать хуже,система подсоса фрагов.Добрал чей-то фраг на 2-3к хп получил его в свою копилку+15% от боеспособности.Бред лютейший.Помощь в уничтожении-не более,как реализовано в большинстве подобных игр.А фраг получать должен тот,кто нанес больше всего урона по данному шипу.

Это уязвимость параметра кол-ва потопленных за бой.

Для рассчёта награды упростили рассчёт, а вот для оценки как единичное значение уже размыто.

Можно сесть и придумать параметр  типа вес игрока высчитывающий из многих других усреднных параметров, как например прольфа, PR и другие значения, но и они не всегда отображают реалии игрока.

Вот у меня во вставке в подписи PR выше у проигрышной серии с большим уроном, входящая в общую выигрышную, но меньшем уроном, хотя я хотя я был не эффективен для себя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Так нормальное название Полностью Уничтоженные Корабли ПУК, писать рядом со средним уроном - например 100к - 2,38 или 130к - 3,52

Т.е. будет выглядеть так:

Средние показатели за бой

Опыт 123

Урон 12345

Уничтожено кораблей 1,5

Полностью уничтожено кораблей 3,5

...

На идиотизм похоже...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 139 боёв

На идиотизм похоже...

Почему? Уничтожено кораблей это просто фраги, можно добрать фраг с 1хп, и он будет отображаться сейчас как целый. Тут же необязательно добивать корабли, любой дамаг по любой цели идет в зачет. Можно сделать чтобы туда же шли и точки(1точка - 0,3 пука) и самолеты(30 самолетов - 1 пук) и прочее. Тем более что разработчики оперируют именно этими показателями. Назвать тогда можно что-то типа универсальный рейтинг эффективности.
Изменено пользователем FEANOR063

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Просто: если не сохраняет информацию по относительному урону - то и вводить ее в статистику Леста 99% что не будет, ибо это убьёт всю ранее собранную стату - на что ни кто не пойдет.

А вот это реально дельное замечание, для всех кораблей "до" такого будет уже не посчитать. Впрочем, это тоже не критично. У нас вон в статистике по кораблям мертвым грузом висят клоны кораблей со своей статистикой и пометкой (до патча такого-то). Так и тут можно просто указывать, с какого момента ведется данная статистика. И опять же, пока основная проблема не в том, как это сделать, а в том, что Леста не хочет делать этого принципиально, хотя, - внезапно! - не более года назад подобная тема была воспринята положительно, что даже C_O отписался и обещал передать куда надо. В дальнейшем ни ответа ни комментариев не последовало :(

И правда, лучше бы про Блыскавицу поныл.

Вот смешивания разны вещей и это не то же самое, как я привёл выше.

Не стал цитировать все подряд.

Так вот, при чем здесь Полностью Уничтоженные Корабли? Это, кстати, относится и другим похожим комментариям. Я их в свои рассуждения не вплетал, так зачем вы их вплетаете, а потом утверждаете, что я не прав? Как по мне, все эти ПУКи - ненужное усложнение вполне логичной системы относительного урона. Но кто я такой, а кто Леста? Есть прямой урон - отнятые у цели ХП, есть относительный урон - отношение отнятых у цели ХП к базовому количеству ХП цели. Все. Прочите ПУКи есть ни что иное, как излишнее усложнение. Я оттого их не рассматриваю вообще, ибо они нужны только чисто в теоретических целях, а не для практических расчетов.

По-хорошему так и нужно сделать: переименовать привычный нам "урон" в "прямой урон" и добавить "относительный урон", добавив к нему пояснение. Следовательно логичными станут и производные характеристики, такие как "общий относительный урон" и "средний относительный урон". И все, никаких ПУКов и прочего лишнего. Доходность и без того зависит от множества параметров, не являясь жестко зависимой от урона (что прямого, что относительного), поэтому все эти 15% ПУКа при уничтожении корабля останутся чисто внутренней особенностью расчета получаемого серебра. Это же касается и принципа 30 самолетов = ПУК, что является экономическими эквивалентами, а аналогами наносимого урона. Смешивая относительный урон и ПУКи мы, фактически, смешиваем альтернативную систему подсчета урона (что предлагаю я) и систему расчета получаемого серебра и опыта (что описывал C_O в своей статье). Я призываю так не делать и не приплетать ПУКи.

Важное замечание:

Я знаю, что урон - не главное, и я не призываю всех мерится относительным уроном и тем более превращать его в некое универсальное мерило скила, а лишь хочу, чтобы у нас в игре конкретный параметр, отображающий наносимые игроком урон, стал более адекватным игровой механике.

Думаете есть смысл об этом твердить?

Думаю, что смысла не очень много, все равно Леста поступит так, как посчитает нужным, если только волна вайна выше неба не поднимется. Тем не менее все еще теплится желание нести на форум что-нибудь отличное от нытья и троллинга, поэтому и стараюсь писать о более-менее реализуемых, интересных и в целом полезных вещах и предложениях. Кроме того, для меня это своеобразная форма развлечения - писать стены текста со всякими придумками/разборами :tea_cap: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию