Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 924 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 379 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
Сегодня в 11:17:45 пользователь rake1337 сказал:

на самом деле нет. Часто попадаются бои где по 2 эсминца, 1 кр и 3 лк. бывает и 4 лк. крч если эсмов не много - шарашит только  путь. особо в ранги не упарываюсь в этом сезоне, не торопясь взял 5й, на хабе сыграл 12 боёв , 8 побед.

Может так и есть... наверняка есть грамотные Хабароводы которые в него могут.

Как до этого говорили что в РБ бесполезен Киев, а я на нём брал 2 раза 1 ранг.

Но вот в Хабаровск лично я не могу и ещё ни разу не видел полезного Хабаровска.

Для меня он слишком тугой и недальнобойный.

Вот например на Удалом бы я попробовал поиграть, но 9-ки в РБ не пускают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 15:37:26 пользователь kv22 сказал:

Может так и есть... наверняка есть грамотные Хабароводы которые в него могут.

Как до этого говорили что в РБ бесполезен Киев, а я на нём брал 2 раза 1 ранг.

Но вот в Хабаровск лично я не могу и ещё ни разу не видел полезного Хабаровска.

Для меня он слишком тугой и недальнобойный.

Вот например на Удалом бы я попробовал поиграть, но 9-ки в РБ не пускают.

киев не может отхилиться, и фугасы дамажат сильно. Удалой аналогично, только он медленнее. Да фиг бы с ней со скоростью, они оба не ловят лицо от линкоров, зато  всё остальное в них заходит больно, и хилки нет чтобы пожить. Думаю Ташкент сейчас обоим им даст прикурить во всех режимах.

Насчет полезности - хаб в рб как и любой крейсер без рлс. Шугаешь эсмиков, иногда имеет смысл упороться в какую-то шиму со старта, пока не заберешь.  Фишка в том, что в рандоме по хабе больше стреляют, а в рангах народу меньше, линкоров меньше зачастую - потерять 10к с залпа и больше вероятность меньше... в общем в какой то степени ему даже проще в рб. Полезным он будет всегда, ровно до того момента пока живы союзные эсминцы. Если они слились - ггбб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 287 боёв
В 02.08.2018 в 16:17:37 пользователь Fox511 сказал:

Чего - нибудь такого на Хабаре для рангов и пилить демойнов всяких. С хилкой.

image.thumb.png.15a3d6af5431682bad1e54f3edaa7ef5.png

Провёл 13 боёв с инерционником в РБ.

Расчёт на то, что крейсеров в большинстве боёв будет много в рангах не оправдался в той мере, в которой я рассчитывал. Случаев, когда именно ИВ зарешал за это время было ну 2-3, так чтобы получилось быстро догрызть ромбующий крейсер.

Сбросил навыки и заменил ИВ на радиопеленгацию. Попробую с ней. Спасибо @rake1337 за напоминание про сей навык.

В целом Хабаровск в рангах пока нравится и больше чем ИВ в проведённых боях решали скорость и броня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
В ‎12‎.‎09‎.‎2018 в 11:21:01 пользователь rake1337 сказал:

отлично заходит. я вот так сделал. вроде ок

http://shipcomrade.com/captcalc/0100000000000011010010000000101019

Вчера был бой... по одному эсму, я на Гиринге против Хабаровска.

Катка была выиграна очень быстро.

Я зашёл на точку, краем захватил стандартный РЛС от Демона из-за стандартного острова... :cap_haloween:

Откатился назад за 10км, переждал там РЛС и спокойно взял точку.

После чего светил, спамил торпами и спокойно дамажил из дымов линкоры пытавшиеся зайти на точку и сделать то что не мог сделать Хабаровск.

Хабаровск в это время судорожно крутился вокруг точки, пытался дамажить линкоры, но ничего толкового сделать не смог. 

Зы...

Правда был ещё один весёлый бой где Хабаровски решали  :cap_haloween:

Скрытый текст

shot-18_09.13_00_35.22-0240.thumb.jpg.133b19c1685f1dcb9823f0d05eac2d46.jpg

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 09:59:41 пользователь kv22 сказал:

Вчера был бой... по одному эсму, я на Гиринге против Хабаровска.

Катка была выиграна очень быстро.

Я зашёл на точку, краем захватил стандартный РЛС от Демона из-за стандартного острова... :cap_haloween:

Откатился назад за 10км, переждал там РЛС и спокойно взял точку.

После чего светил, спамил торпами и спокойно дамажил из дымов линкоры пытавшиеся зайти на точку и сделать то что не мог сделать Хабаровск.

Хабаровск в это время судорожно крутился вокруг точки, пытался дамажить линкоры, но ничего толкового сделать не смог. 

Зы...

Правда был ещё один весёлый бой где Хабаровски решали  :cap_haloween:

Показать содержимое

shot-18_09.13_00_35.22-0240.thumb.jpg.133b19c1685f1dcb9823f0d05eac2d46.jpg

ну такой водитель был

Там не надо нигде крутится, по пеленгу тупо рашишь этот гиринг и всё. Если внезапно по тебе не начнет кидать парочка крейсеров - он обречен , если не побежит сразу же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 131
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 699 боёв
Сегодня в 13:56:37 пользователь rake1337 сказал:

Там не надо нигде крутится, по пеленгу тупо рашишь этот гиринг и всё. Если внезапно по тебе не начнет кидать парочка крейсеров - он обречен , если не побежит сразу же.

это если Гиринг оторвался от коллектива... :Smile_teethhappy:

Я же был между нашей командой и их, практически на своей точке. Тупой раш Хабы по пеленгу приводил его прямо под фокус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 15:09:38 пользователь kv22 сказал:

это если Гиринг оторвался от коллектива... :Smile_teethhappy:

Я же был между нашей командой и их, практически на своей точке. Тупой раш Хабы по пеленгу приводил его прямо под фокус.

нуда. так в том и суть - если его не законтрят он сожрет эсминца , а если решат утопить - долго будут это делать. он как бы "занимает" врагов порой, не обязательно прям по стандартам принятым играть.

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
289
[EZI-V]
Участник
229 публикаций
17 585 боёв
В 29.08.2018 в 20:07:18 пользователь CP409 сказал:

Командиры, кто-нибудь поставил модернизацию "утяжеленная артиллерия"? Насколько она зашла? Может вторые рули лучше оставить?

Одна из удачный уникальных модернизаций, брать и ставить обязательно, особенно если до этого могли кататься с 1 рулями и не париться по этому поводу.

Перезарядка 3,7с, дальность 14,6км, делает выжигание ЛК очень комфортным. Замедление поворота башен не чувствуется.

Увеличение ДПМ так же плюс в бою на короткой дистанции.

Изменено пользователем IIIIIIIllIIIIIII

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
В 13.09.2018 в 09:15:02 пользователь Fox511 сказал:

Провёл 13 боёв с инерционником в РБ.

Расчёт на то, что крейсеров в большинстве боёв будет много в рангах не оправдался в той мере, в которой я рассчитывал. Случаев, когда именно ИВ зарешал за это время было ну 2-3, так чтобы получилось быстро догрызть ромбующий крейсер.

В целом Хабаровск в рангах пока нравится и больше чем ИВ в проведённых боях решали скорость и броня.

Очень жаль, сто перед РБ нет бесплатного сброса навыков командира Хабаровска.

ИВ работает по КР 8-9 уровней, встречающихся в СБ, против КР 10 (в РБ только они) он бесполезен.

Наблюдал бой "нашего" Харугумо с "их" Дез Майонезом. Япошка попал раз 100, но ни на мм не сдвинул уровень крейсерского  хп, после чего быстро повторил подвиг Варяга.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций
1 367 боёв

Вопрос по перкам: в первом слоте брать профилактику или приоритетная цель ? Кто с чем катает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
В 16.09.2018 в 13:43:28 пользователь CP409 сказал:

ИВ работает по КР 8-9 уровней

без перка пробой 21 мм. С перком 27, а ЭТО:

носовая палуба Гинденбурга, частично носовая обшивка,  кормовая палуба, кормовая обшивка полностью,  носовая палуба и частично носовая обшивка Москвы, кормовая обшивка и палуба, то же самое с оконечностями демойна, вустера, зао и анри.  Совершенно бесполезный перк , ты прав, молодЭц

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
Сегодня в 03:05:32 пользователь rake1337 сказал:

без перка пробой 21 мм. С перком 27, а ЭТО:

носовая палуба Гинденбурга, частично носовая обшивка,  кормовая палуба, кормовая обшивка полностью,  носовая палуба и частично носовая обшивка Москвы, кормовая обшивка и палуба, то же самое с оконечностями демойна, вустера, зао и анри.  Совершенно бесполезный перк , ты прав, молодЭц

Ну так ВЫ полностью дополнили мое утверждение о бесполезности ИВ для КР 10 уровня. 

Напомню для неверующих, что приближаться к КР с кривой баллистикой на <12км смертельно опасно. С большего расстояния выцелить отдельные части КР проблематично. Проще бах бах по надстройкам, а это всегда пробой плюс пожары за минус ИВ (-2% от пожаров). А если вместо ИВ взять пиромана, гореть эти КР будут весь бой сизым пламенем с итоговой вероятностью +4% (для прогулявших в начальных классах арифметику)!

Изменено пользователем CP409

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 11:56:01 пользователь CP409 сказал:

Ну так ВЫ полностью дополнили мое утверждение о бесполезности ИВ для КР 10 уровня. 

Напомню для неверующих, что приближаться к КР с кривой баллистикой на <12км смертельно опасно. С большего расстояния выцелить отдельные части КР проблематично. Проще бах бах по надстройкам, а это всегда пробой плюс пожары за минус ИВ (-2% от пожаров). А если вместо ИВ взять пиромана, гореть эти КР будут весь бой сизым пламенем с итоговой вероятностью +4% (для прогулявших в начальных классах арифметику)!

2 боя на хабаре, никакие показатели. Утверждай дальше. можешь хоть инвиз брать, хоть на бб играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 766
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 668 публикаций
В 16.09.2018 в 20:39:22 пользователь Ugruk сказал:

Вопрос по перкам: в первом слоте брать профилактику или приоритетная цель ? Кто с чем катает?

Лучше профилактику, потому что рули/двигло ломают постоянно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 022
[PAK]
Участник
1 391 публикация
21 197 боёв
Сегодня в 12:27:25 пользователь rake1337 сказал:

2 боя на хабаре, никакие показатели. Утверждай дальше. можешь хоть инвиз брать, хоть на бб играть.

Да ВЫ, сударь, хам!

Потрудились бы посмотреть статистику на ранговых...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 13:28:50 пользователь CP409 сказал:

Да ВЫ, сударь, хам!

Потрудились бы посмотреть статистику на ранговых...

я не в коем разе не хамил, коли так показалось - извиняюсь. Имелось ввиду, что мало опыта на корабле, чтобы делать выводы вообще какие-то. Ты еще не начал стрелять по разным частям кораблей, чтобы поджигать больше, не начал по 2 линкора держать с пожарами одновременно, и  не накидывал с 200 к+ урона и кучей фрагов на нем. Эт всё потом придет, так же как и понимание нужности ИВ, но практической невозможности его поставить. очки кэпа не резиновые.

ну посмотрел ранговые, ладно. Еще хуже всё. Я собственно тестил ИВ, боёв по 50 и так и так отыграл. Когда ты без ИВ, на 1-2 пожара за бой больше, но примерно половина твоих снарядов "непробитие". Ставится ИВ - и их колво падает в полтора-два раза ( непробитий ).

з.ы. хаба НЕ отца-повелителя игры в рангах спокойно минимум 60 среднего имеет, это важный показатель, потому что хаба гк эсм и ничего другого. Почему его оценивать? по эффективности ГК, т.е. по урону. У тебя он кхм, как бы так выразиться , а то опять хамом стану... в общем в ранговом сезоне на 6ках, у меня на фарагуте в 2 раза больше было,28 тысяч это на уровне изяслава.

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
Сегодня в 11:56:01 пользователь CP409 сказал:

А вы верите в святые проценты на шанс пожара ? Ну ок)) кстати пожары крейсерам побоку чуть больше чем совсем. Время горения всего 30 сек . Удачи в попытках сжечь ту же Москву. Ты же пробивает нос всем кр , т.е когда в надстройках хп закончится без ив вы будете бесполезно пулькать , млясь о пожаре. В борт же великолепно зайдут бб. Там выше товарищ описывал как харугумо не снял хп с демойн . Так вот , это как раз он без ив был в надежде на пожары. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 524
[BBB]
Участник, Коллекционер
2 645 публикаций
23 976 боёв
В Sunday, September 16, 2018 в 17:39:22 пользователь Ugruk сказал:

ПЦ, но я везде с ПЦ гоняю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию