Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 921 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 359 комментариев

Рекомендуемые комментарии

296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 726 боёв
В 02.10.2018 в 18:02:32 пользователь inmybehalf сказал:

Альтернативный вариант был героически сдохнуть при попытке выйти из под фокуса в течении 5 сек максимум.

Само попадание в такую ситуацию говорит о неверно выбранной тактике.

Самое лучшее для хабы - открытая вода. В острова лезть практически противопоказано, разве что в ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаях, и то , когда вы ТОЧНО знаете

1. Для чего вы пошли туда и что эта задача выполнима с высокой степенью вероятности.

2. Знаете КТО из противников там рядом.

3. Знаете как уйдете оттуда "если что", исходя из информации из п.2.

Изменено пользователем Lucky_Den_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[TKW]
Бета-тестер
1 747 публикаций
13 901 бой
Сегодня в 08:45:26 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Само попадание в такую ситуацию говорит о неверно выбранной тактике.

Самое лучшее для хабы - открытая вода. В острова лезть практически противопоказано, разве что в ОПРЕДЕЛЕННЫХ случаях, и то , когда вы ТОЧНО знаете

1. Для чего вы пошли туда и что эта задача выполнима с высокой степенью вероятности.

2. Знаете КТО из противников там рядом.

3. Знаете как уйдете оттуда "если что", исходя из информации из п.2.

Вы для начала прочитайте предыстория, а потом пишите... 

Сегодня в 08:38:33 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Как правило, пеленгация дает мало преимущества Хабе. Сама по себе торпеды она не светит, а где и куда кинут торпеды в принципе понятно и без этого, хабе вредно сближаться с противником, разве что когда это шотный противник  без поддержки, главное - ИГРА ОТ ДИСТАНЦИИ.

А для эффективности подобной игры надо больше ХП  (в т.ч. на восстановление), более частая стрельба, увеличение дальности ГК. Поэтому перки дающие эти вещи гораздо важнее и на пеленгацию свободных банально не остается. 

Игра от дистанции в РБ?? Ню-ню. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 726 боёв
Сегодня в 17:33:20 пользователь inmybehalf сказал:

Вы для начала прочитайте предыстория, а потом пишите... 

Игра от дистанции в РБ?? Ню-ню. 

Я вам вообще то свою стату привел в РБ :)

Так что выбирайте, либо ваше "нуну" и 52% ПП, либо от дистанции и 64% побед на хабе :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[TKW]
Бета-тестер
1 747 публикаций
13 901 бой
Сегодня в 17:51:41 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Я вам вообще то свою стату привел в РБ :)

Так что выбирайте, либо ваше "нуну" и 52% ПП, либо от дистанции и 64% побед на хабе :)

Вы уже сказали, что я не умею. Я средний игрок и мне достаточно того, что умею. Я играю от дистанции, когда мои Кр не идут на точку С без эсма и не дохнут там. Если ваша тактика при этом, на все забить и выйти в топ пожарами, для сохранения звезды, то не завидую вашим 64%. Да я вообще не завидую. Не моё это. 

Я играю от ситуации. Если я единственный вменяемый "эсм", а меня балансит именно как эсм, то я иду и свечу, а не 3 линии накидываю. 

А когда я свечу на Хабе, я знаю на что иду. И кручусь как могу. 

Если бы иначе, тот бой бы мы слили, потому что за островами ни Минотавра, ни Москву в дымах не взять. А потерять пару крейсеров запросто. Хотя чего я тут распинаюсь, надоело... 

Моя стата открыта, мне за неё не стыдно. Играю, на том что прокачал, а не на том чем хочу. Моё маневр, а не пиу-пиу 400шт за бой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 726 боёв
В 03.10.2018 в 19:07:39 пользователь inmybehalf сказал:

Вы уже сказали, что я не умею. Я средний игрок и мне достаточно того, что умею. Я играю от дистанции, когда мои Кр не идут на точку С без эсма и не дохнут там. Если ваша тактика при этом, на все забить и выйти в топ пожарами, для сохранения звезды, то не завидую вашим 64%. Да я вообще не завидую. Не моё это. 

Я играю от ситуации. Если я единственный вменяемый "эсм", а меня балансит именно как эсм, то я иду и свечу, а не 3 линии накидываю. 

А когда я свечу на Хабе, я знаю на что иду. И кручусь как могу. 

Если бы иначе, тот бой бы мы слили, потому что за островами ни Минотавра, ни Москву в дымах не взять. А потерять пару крейсеров запросто. Хотя чего я тут распинаюсь, надоело... 

Моя стата открыта, мне за неё не стыдно. Играю, на том что прокачал, а не на том чем хочу. Моё маневр, а не пиу-пиу 400шт за бой. 

Душенька, 64% вы видимо путаете с размером дамага :)

64% говорят о том что в т.ч из-за моих действий, мои сокомандники (если попадают в мою команду) ТОЖЕ ПОБЕЖДАЮТ в 64% случаев :)

Это НАИЛУЧШИМ образом говорит о том какая тактика на хабаровске правильная в РБ :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[TKW]
Бета-тестер
1 747 публикаций
13 901 бой
Сегодня в 19:50:30 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Душенька, 64% вы видимо путаете с размером дамага :)

64% говорят о том что в т.ч из-за моих действий, мои сокомандники (если попадают в мою команду) ТОЖЕ ПОБЕЖДАЮТ в 64% случаев :)

Это НАИЛУЧШИМ образом говорит о том какая тактика на хабаровске правильная в КБ :)

Для тех, кто заперт в трюме. Я средний игрок и мне этого достаточно. А свои амбиции оставьте себе. Мне 13к боёв будет лет через 10, тогда и поговорим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
6 286 боёв
В ‎03‎.‎10‎.‎2018 в 09:38:33 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Как правило, пеленгация дает мало преимущества Хабе. Сама по себе торпеды она не светит, а где и куда кинут торпеды в принципе понятно и без этого, хабе вредно сближаться с противником, разве что когда это шотный противник  без поддержки, главное - ИГРА ОТ ДИСТАНЦИИ.

А для эффективности подобной игры надо больше ХП  (в т.ч. на восстановление), более частая стрельба, увеличение дальности ГК. Поэтому перки дающие эти вещи гораздо важнее и на пеленгацию свободных банально не остается. 

Простите чего - дистанции?)
С 12,5км прилетает без пристрела - форсаж/ не форсаж
и от лк и от крейсеров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
566
[TKW]
Бета-тестер
1 747 публикаций
13 901 бой
В 03.10.2018 в 23:24:05 пользователь AdrianCallen сказал:

и от лк и от крейсеров

Гроссмейстер играет только с 14 км, с модернизации ей на дальность. Ближе ни-ни. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 726 боёв
В 03.10.2018 в 23:24:05 пользователь AdrianCallen сказал:

и от лк и от крейсеров

Если просто идти то конечно прилетает, при умном маневрировании прилетает минимум.

Ну вот самое простое: предположим пушки ЛК развернуты не на тебя, начал лупить - ЛК сагрился, разворачивает на тебя пушки, как ты думаешь, когда он сделает залп по тебе ? 

в 99% случаев СРАЗУ как только пушки встанут "прямо на тебя", поэтому имеет смысл начать тормозить чуть заранее этого момента, итог - залп весь мимо. А стреляют побашенно, чтобы этот маневр не прошел - единицы.

опять же, это только один из примеров. Во вторых, как только на тебя фокусятся, или агрятся имеет смысл просто прекратить стрелять, чтобы ответиться, или вообще свалить. 

Повторю: если при этом пушки ЛК и крейсеров отвернули от ВАШИХ ЛК и крейсеров, то свою задачу залпами вы УЖЕ сделали, "набивать урон" нет необходимости. и чем дальше вы орудия противника отвернули от своих тем лучше. А прекращать огонь можно и ДО того как по вам начнут лупить ;) 

Сегодня в 06:23:31 пользователь inmybehalf сказал:

Гроссмейстер играет только с 14 км, с модернизации ей на дальность. Ближе ни-ни. 

супермодернизация на хабаровск вредна. преимуществ +1.5 км особенных не дает, зато эсминец резко теряет в ближнем бою. против эсминцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 726 боёв
В 03.10.2018 в 21:17:32 пользователь inmybehalf сказал:

Для тех, кто заперт в трюме. Я средний игрок и мне этого достаточно. А свои амбиции оставьте себе. Мне 13к боёв будет лет через 10, тогда и поговорим. 

Я для того вам и пишу что ваше мнение о хабаровске неверное, как и его применение.  При правильной тактике и средний игрок будет иметь на нем ЛУЧШИЕ результаты. Потому и рассказываю вам как лучше на нем играть.

Я тоже не "Папка" по общей стате :) Просто на Хабе "собаку съел" ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 07:29:51 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Просто на Хабе "собаку съел"

показатели примерно на уровне семерки же...можт не съел?(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 726 боёв
Сегодня в 11:16:59 пользователь rake1337 сказал:

показатели примерно на уровне семерки же...можт не съел?(

мы про одни и те-же  показатели говорим ? про ПОБЕДЫ ? :)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 434
Участник, Коллекционер
4 416 публикаций
13 153 боя

После нерфа хабу в целом я не трогал, стоял в порту без кэпа типа по принципу для коллекции, после ввода СМ так же не трогал. Но тут вообщем я упоролся в хабу и решил модку открыть, большую часть без према катал, ток флажки да камки. Играл на хабе из десяток. Читать тему не стал про СМ, точнее особо мнения так как не хотел особо себя расстраивать заранее, ибо прогресс шел на открытие. В итоге куча странных боев, то 5к дамага и слился, то 180к дамага и поражение, то 50к дамага то 100к. Короче стабильности какой то не было. Прогресс шел медленно но верно. И вот вчера под 00.00 я его таки открыл. Поставил и выкатил катку. Сразу хочу сказать что до этого в этом слоту рули стояли. И первое что заметил, какой же он овощной стал, точнее описать, будто после пьянки, будто мутит, то влево то право, как задержка пинга. Вообще не мог привыкнуть, будто что то отняли. Да появилась дальность и перезарядка, но ощущение что катать надо исключительно по прямой, отворачивать не хочет, делает это с трудом. Видимо так много наиграл открывая эту модку что привыкнуть опять к барже стайл я не могу. В итоге пока привыкал в бою, не дамага толком, не команде не помог. 

В итоге выводов пока не сделал по СМ. Но одно точно, без рулей Хаба никакая, а жертва серьезная.

Изменено пользователем Starhound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций

Смотрел стату Лаки Дена и много думал. Хотел даже попросить реплеев, непонятно как человек при <1.0 фрагах за бой так сильно на него влияет.

Потом нажал кнопочку "соло".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 726 боёв
Сегодня в 12:16:46 пользователь Kyojiarra сказал:

Смотрел стату Лаки Дена и много думал. Хотел даже попросить реплеев, непонятно как человек при <1.0 фрагах за бой так сильно на него влияет.

Потом нажал кнопочку "соло".

ииии ? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 487 публикаций
22 564 боя
Сегодня в 12:21:33 пользователь Lucky_Den_ сказал:

ииии ? :)

Он говорит что соло-статка на Хабе у тебя хуже чем даже средняя по серваку.

А фиолетовые +60% побед наколочены отрядной игрой.

Которая как известно костыли для неумех или чит на победы для умех. :Smile_popcorn:

Изменено пользователем kv22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 726 боёв
Сегодня в 12:26:04 пользователь kv22 сказал:

Он говорит что соло-статка на Хабе у тебя хуже чем даже средняя по серваку.

А фиолетовые +60% побед наколочены отрядной игрой.

Ну то что ты За него написал, это конечно хорошо, но я все-таки ждал ответ от него :)

А теперь ключевой вопрос:

Если человек  год назад играл на 57% ПП, то это значит он НА ВСЮ ЖИЗНЬ к этому проценту привязан ? ;))))

Второй ключевой вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ я должен командой попадать в РБ, причем гарантированно за одну сторону, чтобы это имело значение ? :)))

И, наконец, третий ключевой вопрос:  Если человек, после того как научился играть на Хабе, играет на нем только в команде ( в соло на Хабе не ходит) то это автоматом значит что его ПП, только от команды ? :))))

Ну и, если уж на то пошло, что вы можете сказать и чем доказать, неправильность сказаннонго мною по тактике Хабы ? :)

p.s. Да, и давно зеленая статка стала  "хуже чем даже  средняя по серваку" ? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 11:38:51 пользователь Lucky_Den_ сказал:

мы про одни и те-же  показатели говорим ? про ПОБЕДЫ ? :)))

победы , тем более на хабе это рандом. мы говорим о гк корабле. Его урон = его влияение на бой.  И даже если с пеленгом гонять эсмов, они все равно кончатся, и ты так и так настреливаешь хороший урон. Пардон, но полтинник для хабаровска это 5-7 минут боя.

з.ы. а так у тебя побед то и нет, отрядом только. пфе.

Изменено пользователем rake1337
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
296
[MERC]
Участник
640 публикаций
22 726 боёв
Сегодня в 13:32:29 пользователь rake1337 сказал:

победы , тем более на хабе это рандом. мы говорим о гк корабле. Его урон = его влияение на бой.  И даже если с пеленгом гонять эсмов, они все равно кончатся, и ты так и так настреливаешь хороший урон. Пардон, но полтинник для хабаровска это 5-7 минут боя.

Многоуважаемый сэр не подскажет почему его статистика скрыта от глаз народа ? :)

Т.е. вы считаете, что  на победу влияет только дамаг ? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 13:33:59 пользователь Lucky_Den_ сказал:

Многоуважаемый сэр не подскажет почему его статистика скрыта от глаз народа ? :)

Т.е. вы считаете, что  на победу влияет только дамаг ? :)

а смысл выставляь сине-зеленые цифры? показывать нужно то, что выделяется.  Нет 100к среднего на хабе - показывать нечего.

При соло игре на гк корабле что еще влияет?  ну опыт за бой, и настрел по эсминцам прежде всего. Таки если настреливать 50к+ только по эсмам, принципиально игнорируя др цели - средний опыт за бой будет ~2к.  Хабар из всех эсминцев меньше всего влияет на исход боя, потому что он крейсер. Разумеется урон в его случае важен, это ведь не нормальный эсм.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию