Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 929 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 394 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
18 публикаций

Объясните тупому, с какого перепугу у хабаровска отобрали дальность стрельбы и с введением в игру харугумо эту дальность хабаровску не вернули?!

Почему от японского эсминца, который стреляет на 15 километров гореть можно, а от Хабаровска нельзя?!

помимо этого у японца есть ещё и маскировка как у торпедных эсминцев, перекладка руля лучше!

А ещё чуть не забыл, перезарядка как у пулемёта, в стоке вроде 3 секунды, а если разогнать то и быстрее.

Так что будете делать, нерфить харугумо, или давать ап хабаровску?!

Изменено пользователем Stas2308
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:13:36 пользователь Stas2308 сказал:

Почему от японского эсминца, который стреляет на 15 километров гореть можно, а от Хабаровска нельзя?!

На 15 км Харугумо только по стоячим попадает:Smile_trollface: А как там баллистика Хабаря - её не отобрали?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций

расскажи крейсерам и линкорам про его плохую баллистику, по эсминцам он конечно на такую дистанцию вряд ли попадёт, а вот по другим классам попадает и уверенно!

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 14:13:36 пользователь Stas2308 сказал:

Объясните тупому, с какого перепугу у хабаровска отобрали дальность стрельбы и с введением в игру харугумо эту дальность хабаровску не вернули?!

помимо этого у японца есть ещё и маскировка как у торпедных эсминцев, перекладка руля лучше!

Так что будете делать, нерфить харугумо, или давать ап хабаровску?!

У Харугумо нет ни хилки, ни брони. Мое личное впечатление от игры на нем в билде 15км фугасополивалки - неплохой урон, но очень слабое влияние на бой. Скинулся в инвиз. Корабль другой, с Хабой сравнивать бесполезно. Но играется легче, комфортнее, да.

Изменено пользователем anonym_Nz4m5PLiGFFd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
Сегодня в 14:30:13 пользователь Kyojiarra сказал:

У Харугумо нет ни хилки, ни брони. Мое личное впечатление от игры на нем в билде 15км фугасополивалки - неплохой урон, но очень слабое влияние на бой. Скинулся в инвиз. Корабль другой. Но играется легче, комфортнее, да.

у харугумо достаточно хп и скорострельности что-бы распилить тот-же хабаровск.

+ у него есть торпеды от шимы, у хабаря их можно сказать нет.

броня харугумо компенсируется инвизом полностью, хабарю не дали инвиза, отобрали дальность, естественно харугумо комфортнее, задроты уже это прочувствовали, вон ютуб пестрит тем какие рекордные показатели по урону они показывают на харугумо.

Кого теперь больше боятся встретить, хабаровск который светится и стреляет максимум 13,5 или 14,5 с особой модернизацией (но тогда он трамвай неповоротливый), или харугумо, который встанет в дымы на безопасной дистанции, скинет 12 торпед шимы и будет жечь своим гк ничем не рискуя

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
190 публикаций
Сегодня в 14:39:47 пользователь Stas2308 сказал:

у харугумо достаточно хп и скорострельности что-бы распилить тот-же хабаровск.

+ у него есть торпеды от шимы, у хабаря их можно сказать нет.

броня харугумо компенсируется инвизом полностью, хабарю не дали инвиза, отобрали дальность, естественно харугумо комфортнее, задроты уже это прочувствовали, вон ютуб пестрит тем какие рекордные показатели по урону они показывают на харугумо.

Кого теперь больше боятся встретить, хабаровск который светится и стреляет максимум 13,5 или 14,5 с особой модернизацией (но тогда он трамвай неповоротливый), или харугумо, который встанет в дымы на безопасной дистанции, скинет 12 торпед шимы и будет жечь своим гк ничем не рискуя

Харугумо трамвай похлеще Хабы с супермодкой. Стоять в нем в дымах получается с переменным успехом. На этом сходства заканчиваются) Как вернуть баланс? Возможные решения вижу такие:

- Хабе дать пробитие от Харугумо в супермодке, вместо дальности. Рулей тоже чуть отсыпать, хоть -10%.

- Отобрать возможность ставить мод на дальность на Харугумо, и чуть порезать базовую дальность, на 0.5км.

Главное в этом деле не переборщить)

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
Сегодня в 15:26:25 пользователь Kyojiarra сказал:

Харугумо трамвай похлеще Хабы с супермодкой. Стоять в нем в дымах получается с переменным успехом. На этом сходства заканчиваются) Как вернуть баланс? Возможные решения вижу такие:

- Хабе дать пробитие от Харугумо в супермодке, вместо дальности. Рулей тоже чуть отсыпать, хоть -10%.

- Отобрать возможность ставить мод на дальность на Харугумо, и чуть порезать базовую дальность, на 0.5км.

Главное в этом деле не переборщить)

просто порезать на 0,5 дальность мало, она должна быть 11,0 км как у хабаровска, а может и меньше, так как у харугумо есть торпеды длинные и мощные.

перекладка рулей у хабаровска хуже, у харугумо 5.5 в стоке без модернизаций, у хабаря такая перекладка только с двойными рулями.

можно дать харугумо хилку вместо дымов, только инвиз тогда отобрать.

сейчас если харугумо в отряде с другим эсмом, это всё, фланг сгорит, заспамят торпедами а харугумо из дымов сожжёт всех! этот японец за дымы ямато выжигает, это ненормально.

Изменено пользователем Stas2308
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
27 публикаций
11 010 боёв
Сегодня в 15:42:47 пользователь Stas2308 сказал:

просто порезать на 0,5 дальность мало, она должна быть 11,0 км как у хабаровска, а может и меньше, так как у харугумо есть торпеды длинные и мощные.

перекладка рулей у хабаровска хуже, у харугумо 5.5 в стоке без модернизаций, у хабаря такая перекладка только с двойными рулями.

можно дать харугумо хилку вместо дымов, только инвиз тогда отобрать.

сейчас если харугумо в отряде с другим эсмом, это всё, фланг сгорит, заспамят торпедами а харугумо из дымов сожжёт всех! этот японец за дымы ямато выжигает, это ненормально.

это   то уже свистец. предлагаю теперь сделать торпедные крейсера, с дохлой артой, линкоры с самолетами и дохлой артой, и авики с мощной артой и дохлыми      самолетами. а чо эсминец с артой то уже есть и без торпед и инвиза. вон тирпу даваите торпед 15 на борт с дальностью 20 км,перезарядкой 80 сек. и заметность 7 км. а арту гк так и быть понерфим для балансу..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
Сегодня в 19:18:09 пользователь vorobei912 сказал:

это   то уже свистец. предлагаю теперь сделать торпедные крейсера, с дохлой артой, линкоры с самолетами и дохлой артой, и авики с мощной артой и дохлыми      самолетами. а чо эсминец с артой то уже есть и без торпед и инвиза. вон тирпу даваите торпед 15 на борт с дальностью 20 км,перезарядкой 80 сек. и заметность 7 км. а арту гк так и быть понерфим для балансу..

ну харугумо то дали, и торпеды, и гк, и инвиз, и дальность стрельбы гк, дикую перезарядку гк, так  почему хабаровск должен быть слабым в сравнении с харугумо?

посмотрите по ютюбу ролики с харугумо, что там творится, поиграйте против харугумо.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
289 публикаций
Сегодня в 11:25:35 пользователь vorobei912 сказал:

нудык никто и не позиционирует креисера в качестве линкоров. хабара заявлен эсминцем. но при этом тактика боя на нем креисерская.

ога ну чувак давай введем авик играющийся не от самолетов а от артиллерии. а чо были же авики с арт 210 калибра. будут креисерами тоже.  будете всем доказывать что это норм и леста молодцы...

Есть такие эсминцы типа Акизуки , которые внезапно настреливают побольше торпедников .Есть Минск ,Киев , Ташкент ,которые могут своими пушками огорчить до невозможности  не хуже торпедников. Может кто то не смог в советские эсминцы? 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
593
[TKW]
Бета-тестер
1 805 публикаций
14 238 боёв
В 27.10.2018 в 00:08:56 пользователь Olga_Odessa сказал:

До Хабаровска ты тоже на торпедах докачался?

Вот уж кого РЛС вообще не напрягают, так это Хабаровска

Ну давай, покажи нам постановочные видео, как ты уделываешь хабарей

Не совсем верно про РЛС. Когда выпадает в Рангах быть единственным эсмом на Хабе, да и просто последним уцелевшим эсмом бывает, что длинный РЛС Москвы мешает. Не часто, но бывает. 

В тех же Рангах часто реализовывать торпеды по бесстрашным Лк, прущимся в острова. 

Да, большинство в Хаб играть не умеют, скилозависим. В том числе и я. Не могу заставить себя играть от 13 км строго. :fish_nerv:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
593
[TKW]
Бета-тестер
1 805 публикаций
14 238 боёв
В 26.10.2018 в 10:00:12 пользователь AdrianCallen сказал:

эм - отлично играть
Если не лезть в перед 
и имеется ввиду Уникальная модернизация.

Да, в этом то и беда. С ней превращаешься в суперлёгкий крейсер, маневра больше нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций
2 336 боёв

верните ему рули. 5.9 это не удобно. это перекладка крейсера.мне на ташкенте удобней было играть с дальностю 15км и рули 2.9. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
27 публикаций
11 010 боёв
В 28.10.2018 в 23:07:32 пользователь Otektei сказал:

Есть такие эсминцы типа Акизуки , которые внезапно настреливают побольше торпедников .Есть Минск ,Киев , Ташкент ,которые могут своими пушками огорчить до невозможности  не хуже торпедников. Может кто то не смог в советские эсминцы? 

ну есть они и чо? это как то оправдывает существование убер эсминцев способных артой(!) уделать линкор? и кому тогда нужны 400 мм гк ямато?  смысл тады в крейсерах? они набивают  подчас меньше хабары броня там не сильно лучще . вобщем с нетерпением жду логичного развития идей хабары линкоры основной ударной силой которых   являются  самолеты, а гк...нуесли кто в упор подползет..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
27 публикаций
11 010 боёв

я тут бедного мусаши разобрал на  хабаре практическуи в одиночку...представляю как горело у линкоровода... он тамброню в 300-400 мм одел,пушки в 450 мм взял... а тут прилывает хабара и сжигает его в хлам...ну и изачем тогда нужен лк?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв
Сегодня в 00:31:17 пользователь vorobei912 сказал:

бедного мусаши

Одного это не интересно. А когда их трое плотным ордером идут... И горят... Без остановки... А я чо, я ничо, я их по всей карте гонял.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв
Сегодня в 02:31:17 пользователь vorobei912 сказал:

я тут бедного мусаши разобрал на  хабаре практическуи в одиночку...представляю как горело у линкоровода... он тамброню в 300-400 мм одел,пушки в 450 мм взял... а тут прилывает хабара и сжигает его в хлам...ну и изачем тогда нужен лк?

Было бы удивительно, если бы это у Вас не получилось... тем более не в одиночку! 

Лк нужны, чтобы убивать кр, которые убивают эсм, которые убивают лк и так далее... Вам ли, как бета-тестеру это не знать!?

Я, вот, стараюсь придерживаться такого принципа: погоняю боёв хотя бы десятка 3-4. Если ПП выше 50, значит, в верном направлении иду, товаГищи. До полусотни боёв на юните вообще не высовываюсь на форум, ибо все люди здесь разные с разными мнениями и тактиками. И до сотни боёв я ещё не во всех ситуациях побывал, поэтому оценить справедливость одного или другого игрока сложно и пока бесполезно. И, вот, если за 100 боёв пп ниже 52-54, значит, я агрегат использую как-то не эффективно, поэтому можно посмотреть, что пишут о нём другие, сравнить со СВОИМ ОПЫТОМ. Можно и свой, пока тоненький голосок подать, типа "ачёнитак?".

Если есть дельные предложения по ребалансу, подкреплённые сотнями каток на разных ипостасях одного агрегата - то писать нужно совсем не сюда, а если есть большое желание что-то поменять - гоу в разрабы...

Если Вам, уважаемый водитель торпедных советских эсминцев (судя по статке), удалось на Хабаре разок без проблем сжечь лк, это не значит, что в следующем бою это будет сделать так же просто.

А то, что на нём можно сдерживать фланг даже в одиночку - это факт, повторяющийся в некотором проценте боёв, ибо рандом.

Погоняйте на нём ещё пару-тройку десятков боёв, тогда и не надо будет просить здесь какие-то видеодоказательства. Своих будет достаточно...

Если о торпах на сов.эсм, то я узнал, что на них есть ещё и кнопка "3" только когда я докачался до Грузовика ;)

Изменено пользователем FSG_Perm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв

Ха! Харугумо это что...

Вот, что будет с Хабарём с появлением французской 10ки!

Наблюдаю тенденцию с Орла (Aigle) и, судя по Ужастику (Le Terrible), 10ка будет сильно превосходить Хабаря по скорости и огневой мощи (залпом). Но, полагаю, заметность должна быть ещё больше! :)))

И вообще, эсмы без дымов... гхммм...

Типа Балтики без брони и со скоростью в 55-57 узлов?

С характерной болячкой ветки - отвратными секторами стрельбы и фишкой - самым большим уроном ОФ (у Орла 610 единиц при 570 у советских 7ок и аж целых 630ед у Ужастика при всё тех же 570 у Хабаря).

Контр-Хабарь? (Если в носу поставят 2 спарки, как у всех 10ок).

Для выживаемости манёвр дать метров так 710, но рули 3,5-3,8'.

Когда там французская арка? Летом 2019?

Изменено пользователем FSG_Perm
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
27 публикаций
11 010 боёв
Сегодня в 07:40:04 пользователь FSG_Perm сказал:

Было бы удивительно, если бы это у Вас не получилось... тем более не в одиночку! 

Лк нужны, чтобы убивать кр, которые убивают эсм, которые убивают лк и так далее... Вам ли, как бета-тестеру это не знать!?

Я, вот, стараюсь придерживаться такого принципа: погоняю боёв хотя бы десятка 3-4. Если ПП выше 50, значит, в верном направлении иду, товаГищи. До полусотни боёв на юните вообще не высовываюсь на форум, ибо все люди здесь разные с разными мнениями и тактиками. И до сотни боёв я ещё не во всех ситуациях побывал, поэтому оценить справедливость одного или другого игрока сложно и пока бесполезно. И, вот, если за 100 боёв пп ниже 52-54, значит, я агрегат использую как-то не эффективно, поэтому можно посмотреть, что пишут о нём другие, сравнить со СВОИМ ОПЫТОМ. Можно и свой, пока тоненький голосок подать, типа "ачёнитак?".

Если есть дельные предложения по ребалансу, подкреплённые сотнями каток на разных ипостасях одного агрегата - то писать нужно совсем не сюда, а если есть большое желание что-то поменять - гоу в разрабы...

Если Вам, уважаемый водитель торпедных советских эсминцев (судя по статке), удалось на Хабаре разок без проблем сжечь лк, это не значит, что в следующем бою это будет сделать так же просто.

А то, что на нём можно сдерживать фланг даже в одиночку - это факт, повторяющийся в некотором проценте боёв, ибо рандом.

Погоняйте на нём ещё пару-тройку десятков боёв, тогда и не надо будет просить здесь какие-то видеодоказательства. Своих будет достаточно...

Если о торпах на сов.эсм, то я узнал, что на них есть ещё и кнопка "3" только когда я докачался до Грузовика ;)

эсмы гасят лк это да но не пукалками же ! ине в одиночку ! торпеды согласен,но они дают возможность линкору избежать их играя внимательнее, а тут от скилла не зависит ничего, точность гк линкора -вбр, точность  эсминца сильно выше а значит гарантированое попадание, поджог эсминцем  пусть и вбр,но после перков почти 100%(с нескольких залпов в смысле). итого линкору просто нечего противопоставить артэсминцам.
ну да к статке прикопаться надо когда аргументов нэма... тут вон постом выше человек ажно трех гонял... так что ждем линкоров с бомбардировщиками и торпедоносцами на борту, авиков с артиллерией..а вы орел, ужастик... эт фигня..

Изменено пользователем vorobei912

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 165
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 546 публикаций
23 123 боя
Сегодня в 10:07:23 пользователь vorobei912 сказал:

итого линкору просто нечего противопоставить артэсминцам.

Ну почему?

Сколько раз прилетало на пол-лица с 15-16км

Сегодня в 00:34:36 пользователь Temnokot сказал:

Одного это не интересно. А когда их трое плотным ордером идут... И горят... Без остановки... А я чо, я ничо, я их по всей карте гонял.

На Хабаре у меня такой фокус не получается... даже не знаю почему.

А вот на Удалом - только в лёт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию