Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fox511

Хабаровск – советский эсминец X уровня [0.6.8]

Оцените корабль по пятибальной шкале:  

1 929 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 4 394 комментария

Рекомендуемые комментарии

643
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 157 публикаций

Унылый он стал. И отсутствие его во всех видах боев - это подтверждает. Ну дали бы хотя бы супермодку поставить вместо 20% рулей, а не вместо сейчас.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:29:17 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Нет...Я Вас еще вчера перестал понимать если честно. Вы не смотрите на ситуация всесторонне

Ты ещё вчера начал что-то непонятное нести, про какие-то цифры, которыми кто-то крутит, про хилку, которая якобы у всех есть, теперь ещё и броня не броня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 343
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 951 публикация
18 761 бой

Решил после патча покатать с ИВ. За 10 боёв средний дамаг 62к. Сильно просел. До этого был более 120к. По крейсерам всего треть дамага (33,75%), и это вообще, а не только по оконечностям. Стрелять приходится в основном по десяткам. КР8-9 за 10 боёв почти в прицеле не видел - буквально в 2-3 боях. Пожаров намного меньше стало. Быстро накинуть пожар после ремки очень сложно. Из-за этого ЛК убиваются намного медленнее, чем раньше. Урона от пожаров в среднем всего 15,16%. Пока склоняюсь к тому, что в текущих реалиях ИВ скорее вредит. Покатаю ещё боёв 10 и потестирую с взывотехником.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
В 04.04.2020 в 10:29:17 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Нет...Я Вас еще вчера перестал понимать если честно.

Это нормально. Тут чисто субъективное мнение человека, которому данные с прошипс, это статистика только тогда когда она совпадает с его мнением, а так туфта какая-то.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой

Глядя на нынешние споры думается мне, что где-то в глубине сознания дорогих разработчиков все же зреет мысль "так что же делать с хабой". Давным давно в далекой голактеке ... был нерф Хабаровска. Злодеи отобрали у него дальность ГК, маневренность, торпеды и вовсе свели на практически нет. В таком виде я его и приобрел, но тот момент он еще не был так уныл (на нем вполне можно было играть даже без супермодки). А потом пошли очередные обновы и завертелось.... Я могу что-то напутать в хронологии, посему поправьте если где неправ. Сначало пришли англичане имевшие хилку (которая так себе, но все же) дымы (правда короткие но из под фокуса уйти хватит), хорошую дальность и скорострельность ГК (си никакой баллистикой) отличные торпеды и ГАП в придачу, вообщем всего по понемногу - но  хаба на его фоне смотрелся на тот момент уже несколько грустно. Затем прикатили французы со сверх скоростями отличными стволами и торпедами, и хаба еще несколько просел на их фоне. Затем по всем эсмам кроме хабы и  еще кого-то ввели сквозное пробите от снарядов ЛК (как-то так это называлось) - и вот покойник уже лежит в гробу, но крышкой еще не накрыт. Затем появился ужас и плач половины игрового сообщества  -  Смоленск! Дымы, торпеды, ГАП ну и конечно же  .ГК! Шестнадцать стволов бьющие на запредельные 19 км и жгущие пожарами. Крышка гроба заняла штатно предусмотренное место.  Теперь вот пришли европейцы с хилкой и торпедами. Как говорится в ход уже пошли гвозди.  Так, что я почему-то уверен, что некромант к этому кораблю в итоге рано или поздно придет.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 781 бой
Сегодня в 12:41:49 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Глядя на нынешние споры думается мне, что где-то в глубине сознания дорогих разработчиков все же зреет мысль "так что же делать с хабой". Давным давно в далекой голактеке ... был нерф Хабаровска. Злодеи отобрали у него дальность ГК, маневренность, торпеды и вовсе свели на практически нет. В таком виде я его и приобрел, но тот момент он еще не был так уныл (на нем вполне можно было играть даже без супермодки). А потом пошли очередные обновы и завертелось.... Я могу что-то напутать в хронологии, посему поправьте если где неправ. Сначало пришли англичане имевшие хилку (которая так себе, но все же) дымы (правда короткие но из под фокуса уйти хватит), хорошую дальность и скорострельность ГК (си никакой баллистикой) отличные торпеды и ГАП в придачу, вообщем всего по понемногу - но  хаба на его фоне смотрелся на тот момент уже несколько грустно. Затем прикатили французы со сверх скоростями отличными стволами и торпедами, и хаба еще несколько просел на их фоне. Затем по всем эсмам кроме хабы и  еще кого-то ввели сквозное пробите от снарядов ЛК (как-то так это называлось) - и вот покойник уже лежит в гробу, но крышкой еще не накрыт. Затем появился ужас и плач половины игрового сообщества  -  Смоленск! Дымы, торпеды, ГАП ну и конечно же  .ГК! Шестнадцать стволов бьющие на запредельные 19 км и жгущие пожарами. Крышка гроба заняла штатно предусмотренное место.  Теперь вот пришли европейцы с хилкой и торпедами. Как говорится в ход уже пошли гвозди.  Так, что я почему-то уверен, что некромант к этому кораблю в итоге рано или поздно придет.

Вот не соглашусь с Вами. Все Вами перечисленное, это просто новые интересные противники. Кстати первый мой Смола был утоплен на Хабе. Вы почему-то реально забыли основную причину - перепил авиков и ПВО. Если в бою нет птицефабрики, то Хабу вполне реально, можно и даже нужно отыграть по профилю. Но если в бою есть авики, то тут ставится диллема - либо рискнуть по обычной тактике с шансом быстро уйти в порт от авика, либо не отделяться от ордера, становясь обузой команде. Как по мне, это основная причина. Ну и конечно карты. Очень много маленьких и островных, а на них Хабе не очень...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 19:33:21 пользователь Dr_Yuri сказал:

Все Вами перечисленное, это просто новые интересные противники

Отнюдь нет, это не просто интересные противники, каждый из них обладает набором характеристик которые, если не делают их универсальными, но тем не менее позволяют в определенной специализации быть гораздо более эффективными чем хаба. 

Кстати первый мой Смола был утоплен на Хабе.

Дайте угадаю - при этом он не был стопроцентно  боеспособным (или как говорят фуловым) и вы не были у него единственным противником или ему было не до вас.

Вы почему-то реально забыли основную причину - перепил авиков и ПВО

Не в кои мере. Я сознательно упустил авики потому как от них в более или менее равной  равной степени страдают все эсминцы. Другое дело что хабе с его неповоротливостью и отсутствием дымов  где-то в каком-либо  бывает сложнее, чем другим.

Если в бою нет птицефабрики, то Хабу вполне реально, можно и даже нужно отыграть по профилю

по какому именно?

Но если в бою есть авики, то тут ставится диллема - либо рискнуть по обычной тактике с шансом быстро уйти в порт от авика, либо не отделяться от ордера, становясь обузой команде

по опыту игры на авианосцах могу сказать, что хаба достаточно мобилен. Редко на него прилетает большой эскадрильи подряд. Ибо гонятся за ним по всей карте  на втором вылете с риском нарваться на ордер с мощной пво сомнительное удовольствие, хотя попртить ему шкуру на 10000 хп вполне реально и с одной эскадрильи. 

Ну и конечно карты. Очень много маленьких и островных, а на них Хабе не очень...

а вот тут пожалуй ярко характеризуется основной недостаток хабы - маневренность и радиус циркуляции . Да хаба любит открытую воду как и клебер. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 781 бой

Я впечатлен.

Так мои посты еще никто не разбирал.

Почти со всем согласен.

Уточню насчет Смолы. Он был фуловый, но позволил выйти к себе в борт на дистанции 10 км. Ну а потом 3 залпа ББ на которые он даже не успел среагировать. Ему хватило.

Насчет авиков, да специально гонятся не будет, но если Хаба светанулся недалеко от эскадрильи, то шанс неиллюзорно огрести очень и очень. Увернуться не получается, и от штурмов прилетает знатно. И даже от топоров не всегда удается уклониться. Пока у меня получалось только от бобров маневром скорости уходить.

В принципе авики и карты это основные причины, по которым мой Хаба пылится в порту.

Изменено пользователем Dr_Yuri

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
В 07.04.2020 в 23:43:36 пользователь Dr_Yuri сказал:

Уточню насчет Смолы. Он был фуловый, но позволил выйти к себе в борт на дистанции 10 км. Ну а потом 3 залпа ББ на которые он даже не успел среагировать. Ему хватило.

Ну значит Вам здорово повезло в 99 случаях из 100 встреча хабы с фуловым смолой да еще и на такой дистанции заканчивается печально для хабы

В 07.04.2020 в 23:43:36 пользователь Dr_Yuri сказал:

Насчет авиков, да специально гонятся не будет, но если Хаба светанулся недалеко от эскадрильи, то шанс неиллюзорно огрести очень и очень. Увернуться не получается, и от штурмов прилетает знатно. И даже от топоров не всегда удается уклониться. Пока у меня получалось только от бобров маневром скорости уходить.

ну это в равной степени касается почти всех эсминцев. Другое дело что хаба не имеет возможности спрятаться и хоть ПВО у него не беззубое получит  он так или иначе. Но если взять допустим шиму пойманную когда у нее  дымы на перезарядке то она выгребет с одной эскадрильи урона больше чем хаба, на одейшесе мне удавалось откусить от нее почти 18000 хп за раз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 781 бой
Сегодня в 13:54:38 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Ну значит Вам здорово повезло в 99 случаях из 100 встреча хабы с фуловым смолой да еще и на такой дистанции заканчивается печально для хабы

ну это в равной степени касается почти всех эсминцев. Другое дело что хаба не имеет возможности спрятаться и хоть ПВО у него не беззубое получит  он так или иначе. Но если взять допустим шиму пойманную когда у нее  дымы на перезарядке то она выгребет с одной эскадрильи урона больше чем хаба, на одейшесе мне удавалось откусить от нее почти 18000 хп за раз

1. Ну считайте, что повезло. Только я этот маневр потом не раз повторял и не только со Смолой.

2. Как раз на Шиме таких проблем с авиками я не испытываю. Выключаешь ПВО и авику ну очень сильно нужно постараться чтоб ее найти и засветить. И даже найдя он часто не успевает сводится по маневрирующей Шиме. По крайней мере у меня так. Даже на Зетке иногда получается уйти в маневр, как например в этом случае, когда Хакурю в меня упоролся и банально не дал играть, на Хабе такоое провернуть я бы не смог:

Скрытый текст

shot-20_04_04_21_22.13-0307.thumb.jpg.24ba2a315f39f5fa41a4ce79e453dbf0.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 13:54:38 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

Пошла на Смоленске ловить Хабаровск, который катался на фланге и кошмарил лк. Он выкатился из-за острова в 7 км, успел развернуться и уехать на 10+, и если бы не край карты то и дальше бы уехал. Получал по 1-2к за залп - бронепояс спасал. Клебер бы помер уже секунд через 20

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 15:58:35 пользователь Dr_Yuri сказал:

Как раз на Шиме таких проблем с авиками я не испытываю. Выключаешь ПВО и авику ну очень сильно нужно постараться чтоб ее найти и засветить. И даже найдя он часто не успевает сводится по маневрирующей Шиме. По крайней мере у меня так. Даже на Зетке иногда получается уйти в маневр, как например в этом случае, когда Хакурю в меня упоролся и банально не дал играть, на Хабе такоое провернуть я бы не смог:

Я играю на одейшесе у него злые штурмы с большим количеством ракет и очень маленький вираж, плюс поставив над ней истрибители быстро скрыться не получится

Сегодня в 16:09:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

Пошла на Смоленске ловить Хабаровск, который катался на фланге и кошмарил лк. Он выкатился из-за острова в 7 км, успел развернуться и уехать на 10+, и если бы не край карты то и дальше бы уехал. Получал по 1-2к за залп - бронепояс спасал. Клебер бы помер уже секунд через 20

Ольга а вы все своим обожаемым бронепоясом .... Не знаю кого он там спасал , меня лично при встрече со смолой на подобной дистанции он не спасал от пожаров три штуки подряд в дополнение к урону от фугасов, мне тогда тоже удалось уйти, но хп осталось на 1 чих эсминца, любого...Играя на Смоле комне хабы на столь близкую дистанцию обычно не лезли, бывало подкатывались пару раз на 11 км и очень быстро драпали без трети хп

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:19:58 пользователь Konstruktor_OZ сказал:

очень быстро драпали без трети хп

А ничего что Смоленск на такой дистанции любой другой эсминец просто хоронит?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
6 741 бой
Сегодня в 21:18:45 пользователь Olga_Odessa сказал:

А ничего что Смоленск на такой дистанции любой другой эсминец просто хоронит?

во первых если увидит и тот не поставит дым, а во вторых хабе от этого не легче

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Это нормально, что на 350 попаданий ОФ по кораблям 8-9 уровня 9 пожаров? Я как понял, этот кораблик можно продавать? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
643
[ERROR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 157 публикаций
В 11.04.2020 в 08:09:15 пользователь rake1337 сказал:

Это нормально, что на 350 попаданий ОФ по кораблям 8-9 уровня 9 пожаров? Я как понял, этот кораблик можно продавать? 

Зачем же просто продавать - сбростьте ветку. Специально же его таким унылым оставили на фоне других, чтобы не жалко было ветку сбросить :)))

В 08.04.2020 в 23:09:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

Понаслушался вас, с 10 до 13 км поперестреливался со Смоленском, я ему по 1000-1800 с залпа, он мне по 1500-3000, первым залпом вообще 4500 и за пару минут 3 пожара. Если бы пол нашей команды его не пресанули за эти 2 минуты, я бы даже отсветиться не успел.  Особенно весело, по нынешним временам смотрится: "выкатился из-за острова в 7 км, успел развернуться и уехать на 10+"  :)))

Хотя и не буду спорить,что Хаба против мелких фугасов получше остальных живет. Правда все-равно недолго. Того же Грозового в 7км, Смола и не увидел был. А вот торпеды словить запросто. 

Изменено пользователем Kroko_FE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 781 бой
Сегодня в 14:36:46 пользователь Kroko_FE сказал:

Понаслушался вас, с 10 до 13 км поперестреливался со Смоленском, я ему по 1000-1800 с залпа, он мне по 1500-3000, первым залпом вообще 4500 и за пару минут 3 пожара.

Ну и зачем такую глупость творить?

На Хабу можно по всякому гнать, но его скорость все таки позволяет выбирать положение и момент для начала атаки. Идеально, если наша жертва сейчас на кого-то отвлечена и повернута к нам бортом. Если нет, то пользуемся тем, что наша маскировка все равно меньше чем многих КР и пытаемся выбрать удачную позицию для начала атаки. Ну а если такие условия сложились, то загоняем в ГК ББ и огорчаем "охотника за ЭМ" не по 1к с залпа, а много серьезнее. Если же противник ведет себя грамотно, и нет возможности для маневра (привет крохотным картам), то отходим и выбираем цель по проще.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[NF]
Участник
50 публикаций
7 764 боя
В 13.04.2020 в 18:29:04 пользователь Dr_Yuri сказал:

Ну и зачем такую глупость творить?

На Хабу можно по всякому гнать, но его скорость все таки позволяет выбирать положение и момент для начала атаки. Идеально, если наша жертва сейчас на кого-то отвлечена и повернута к нам бортом. Если нет, то пользуемся тем, что наша маскировка все равно меньше чем многих КР и пытаемся выбрать удачную позицию для начала атаки. Ну а если такие условия сложились, то загоняем в ГК ББ и огорчаем "охотника за ЭМ" не по 1к с залпа, а много серьезнее. Если же противник ведет себя грамотно, и нет возможности для маневра (привет крохотным картам), то отходим и выбираем цель по проще.

Слишком много если. Смоленск нормально кушает Хабаровска. В плане универсальности сейчас Хабаровск проигрывает многим. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 781 бой
Сегодня в 06:55:21 пользователь Shurik1960s сказал:

Слишком много если. Смоленск нормально кушает Хабаровска. В плане универсальности сейчас Хабаровск проигрывает многим. 

Ну если выбор позиции для начала атаки - это слишком много если, тогда ой.

А Хабаровск уже давно никакой не универсал. Слишком много и долго его пилили, чтоб отрезать даже намеки на его универсальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
792
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 781 бой

Выкатил очередной раз.

Выводы - лучше бы этого не делал.

Не, потенциалки больше ляма, и даже победа. Все кто дотягивается считает долгом скинуться, но даже на дальность атаки выйти не смог. Хотя разрабам это нравится, даже стрим был по теме. Мне нет.

Изменено пользователем Dr_Yuri
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию