Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Razboynick77

Основы успешной игры на советских эсминцах

В этой теме 345 комментариев

Рекомендуемые комментарии

37
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
77 публикаций
44 671 бой

Всегда с интересом читаю посты Разбойника, автор отлично подает материал, объективен. До тактики описанной ТСом дошел сам (правда это  было мучительно долго) свидетельством может стать статистика на Хабаровске правда только  за последние пару месяцев:cap_like:. Хабаровск из всех 77-ми кораблей в порту является самым главным любимчиком!!! Последний месяц тоже поменял  дымы на хилку, и в целом согласен по перкам, но я все-же предпочел Инерционный взрыватель и целенаправленно стараюсь кушать крейсера (хотя учитывая их малое количество на 10 лвл  не брезгую и линейщиками особенно  8 лвл), исключения только два Москва и Гинденбург вот с ними стараюсь не связываться один на один. И конечно хотелось бы увидеть видео от Разбойника, хотя и доводилось видеть его в живую в рандоме).Razboynick77

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Прочитал всю тему, автору спасибо и заслуженный плюс. Видео тоже посмотрел бы с интересом, пускай даже без комментариев, просто обычный реплей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 016 публикаций
2 960 боёв

Крутая тема, доступно изложены азы.

Спасибо автору!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 239 боёв
В 20.11.2017 в 21:21, kinderidze сказал:

Уважаемый Разбойник! А на Охотнике вы играли? Что о нем скажете?

Пока что нет. Только при тестировании коллекционерами. На НГ возможно куплю. Впечатления с теста были в целом положительные. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

Жаль, придется подождать... -( 

Просто подумываю, а не купить ли мне Охотника, но судя по отзывам в теме, стиль игры отличается от описанного вами. Да и хотелось услышать именно ваше мнение, т.к. для меня вы стали большим авторитетом по советским эсминцам (ваши советы очень помогли, даже выкупил обратно все советские эсмы с 5 по 7  уровень, 8 был)... -)

ЗЫ: если купите - в этой теме свистните плиз, где будет отчет (если он конечно будет)...

Изменено пользователем anonym_EMnYtKIqh3ia
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[RUCHP]
Участник
6 публикаций
12 008 боёв

Если коротко, большой респект автору темы. У меня СЭ не было никогда, тут образовался Ленинград. И вроде хороший корабль но я никак не мог понять, как его применить. После пяточка боев получил заслуженный результат, которого на любимых мною японских крейсерах-то добивался не всегда.

Правда, надо признать, что половина урона - это противостояние в конце игры с линкором и его полное уничтожение, но остальное - результат правильной тактики.

Скрытый текст

2017-11-23_22-38-15.png

Изменено пользователем Arsd1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Гайд интересный. Подписан почитываю. Жду когда автор раскажет как правильно "готовить"  Грозовой. Кораблик нравиться, очень интересный, но не идет у меня как бы хотелось. Уже кэпы выкачал для него в 19 перков. Конечно успокаиваю себя, что больно у него "большой" дамагоприемник, ну все же.

В 23.11.2017 в 21:47, Arsd1 сказал:

Если коротко, большой респект автору темы. У меня СЭ не было никогда, тут образовался Ленинград. И вроде хороший корабль но я никак не мог понять, как его применить. После пяточка боев получил заслуженный результат, которого на любимых мною японских крейсерах-то добивался не всегда.

Правда, надо признать, что половина урона - это противостояние в конце игры с линкором и его полное уничтожение, но остальное - результат правильной тактики.

Показать содержимое

2017-11-23_22-38-15.png

На Ленинграде катаю давно и много. Очень хороший кораблик. Но т.к. имею немного другой стиль игры на нем чем автор темы (может ошибаюсь) т.к. смело иду на нем на точки (в отличии от некоторых других СЭ считаю что на нем это возможно), ну и как автор заметил бью во все куда достану. Ленинград на точке, на своем уровне может перебить любой эсминец. Он комфортен даже на IX уровне боев. Для моего стиля игры удобно иметь в последнем слоте модернизацию на движек т.к. рули, по моему, у него и так нормальные. Особая модернизация на форсаж для него, с его скоростью, просту супер (весь бой летаешь как ракета ;)) Ну и командир заточен в инвиз для комфортной игры (19-перковы). 

П.С. Извиняюсь что влез со своим огородом, просто Ленинград очень хороший кораблик решил за него похлопотать ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
12 908 боёв

+ от меня!Отличный гайд! Люблю СЭ, жаль,что раньше не прочитал его, до многого дошёл сам через пепел от сгоревших стульев, однако многое для меня внове.Спасибо за совет!

Пы.сы. Подписался.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
191 бой

Огромное спасибо за этот гайд! Действительно очень много полезной инфы особенно для начинающего игрока.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Бать, даешь сборник лучших реплеев с выжиганием ванн и мерзких япов за 2017 год?

Чет тебя не в рандоме, не в рангах не видать. Не с кем ололо раши по центру мутить!  Неужели тебя в команде заставляют играть?...

Изменено пользователем rake1337

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
35 публикаций
12 365 боёв

После довольно большого количества проведенных боев на эсминцах, при чем , старательно читая все гайды на все корабли , прихожу к  однозначному  выводу : ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И ОСТОРОЖНОСТЬ, но больше внимательность. Все остальное приходит с опытом! Тактика агрессии конечно фановая и адренолиновая, но, но! Осторожность и внимательность окружающего мира дают свои плоды. Это мое всеобщее  отношение к эсминцам., так сказать. ( Без конкретики)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Таки не соглашусь за ненужность ИВ на 8-9, но это чисто моя любовь к унижению крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
690 публикаций
7 278 боёв

Спасибо огромное за гайд и познания дзен на советских эсминцах.Много чего узнал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв

А вот то что сюда эту тему перенесли - ОЧЕНЬ хорошо! И конечно огромное спасибо автору, за труд!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 830 боёв
В 06.04.2017 в 15:27:59 пользователь Razboynick77 сказал:

Обычно у меня получается убивать противников быстрее, чем у них капают очки с точек. Задача - заставить осн. силы противника начать отступать. Тогда нам на точке не будет помех. Если эсм уже ушел - возьмем просто так, если рядом - найдем - убьем. Пока у япа есть прикрытие - брать точки себе дороже. Основная цель - убрать прикрытие. Грамотный линкор может спастись от грамотного Хабаровска только бежав с поля боя. 

Средний игрок, упираясь только в дамажку, не сможет обеспечить большого прироста к проценту побед. Нужно нереально много дамажить. 

Но! Средний игрок, опираясь на мои советы, сможет быть куда полезнее, чем он был до этого. А дальше уже все с опытом придет. 

У меня вопрос. 

Как про не типичную ситуацию в РБ. 

Время там ограничено как и состав попавших кораблей. 

Враг играет квази грамотно. Встал носом на точку, спрятался за острова 2 эсмами и 1 крейсер. Соответственно по очереди дымы и РЛС с Гапом. У меня Хабар и союзный эсм Гиринг. Где то маячит наш Кр. Против Монес, яп эсм и немец с Гапом. 

Вообще ничего с ними сделать не смог. Точка осталась за ними. Сначала убили моего Гиринга, потом меня. Союзники слили другую точку. Занавес. 

Ждать пока кончатся дымы? Не кончатся.

Торпедами не проспамить. Тк гап и РЛС и кто-то просто светит за счёт дистанции. 

Наверное надо было пятится задом и уходить и всё. Но просто бы слили по очкам. 

Ваши советы хороши для случайных боёв и выбора противников. 

Нужен такой же гайд по КБ и РБ:Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
994
[KIROV]
Участник
1 098 публикаций
29 503 боя
В 28.11.2017 в 14:50:26 пользователь chartroom сказал:

Ленинград на точке, на своем уровне может перебить любой эсминец.

По поводу Симса и Минска сомневаюсь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Спасибо за гайд.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 830 боёв
Сегодня в 06:45:37 пользователь St_Kirov сказал:

По поводу Симса и Минска сомневаюсь.

Конечно не любой. Учитывая +2 уровня боёв. Например, как он на точке Бенсон перебьет? Или Киев? 

Всё это какой-то сферический конь... 

Вот я вышел такой на свежекупленном Ленинграде и перебил на нём любого "папку"?

Изменено пользователем inmybehalf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
561
[TKW]
Бета-тестер
1 741 публикация
13 830 боёв

Собственно весь гайд можно передать фразой "играйте как на лёгких крейсера и будет вам счастье". 

В этом никакой ценности нет. 

Не раскрыта тема, что делать :

1.если ты единственный эсм

2.если все эсмы советские

3.если турбослив

4.как светить против тех, кто имеет в этом преимущество(незаметность, РЛС, гап, самолёты, пары кораблей) 

5.как играть с непрокаченным кэпом, допустим 6 перков, а у врагов они прокачены(не имеешь дальности 13 км для Гк) 

6.как играть новичку, новичку вообще и на советах, в частности( в общих чертах понятно, но прям гайда нет). Текущий гайд рассчитан на игрока с минимум 1000 боёв, которому всего лишь надо подучиться. 

7.как играть против заведомо более скилованого соперника. 

8.как играть в конце боя против такого же эсма или просто сов. эсма

9.как играть против авика, когда он тебя фокусит 

Да, вы скажете, большая часть этого косвенно или прямо поясняется. Причём одной фразой тоже, "будь в нужном месте в нужное время". 

Исходя из этой логики я на сов. эсме, должен Дождаться начала стрельбы и выявления всех крупных целей, а также опасных отрядов и соответственно сменить фланг на более жирный и спокойный. 

Вопрос почему так же не поступать  играя на крейсерах. А прочие эсмы пусть сольются без поддержки, жаль потом света не будет вообще, а торпедного супа будет наоборот. 

Как мне сказал один ветеран, "если бы я не стал комсоргом роты, а потом батальона, я бы до победы не дожил, а сгинул бы как все сослуживцы, через 3 месяца". 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию