8 101 anonym_jN2PyK7wol8r Участник 4 212 публикации Жалоба #281 Опубликовано: 9 янв 2018, 13:05:07 Сегодня в 17:58:28 пользователь MaksimaL88 сказал: Я жму гап. От РЛС толку нет сразу на засвете. Есть умные эсмы которые разводят. Никогда не жми РЛС сразу при начале захвата точки, если точка на открытой воде. Жди хотя бы четверти захвата, к этому времени 95% ЭМ расслабляют свои булки, думая что РЛС у Чапая на кд , либо он в другом месте, либо не дотягивается. Ну и конечно же нельзя светиться до момента включения РЛС, иначе будут разводить пока не прожмешь. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
692 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 989 публикаций 19 153 боя Жалоба #282 Опубликовано: 9 янв 2018, 13:09:04 Сегодня в 15:58:28 пользователь MaksimaL88 сказал: Я вообще спросил про ПМК А я не про ПМК. Я рассказал самый эффективный путь поднятия дамага по эсминцам - грамотная реализация РЛС и ГК. Сегодня в 15:58:28 пользователь MaksimaL88 сказал: Я жму гап. Полезная вещь, если вообще есть возможность подобраться на дальность её действия. Сколько она там, 4 км? Подобраться к дымам на 4 км. на 8 уровне? Хмммм... я конечно неосторожно играю на крейсерах, но так лезть на рожон в первых двух третях боя - такое себе. Если есть рядом умный ЛК - он разводить не будет, он грохнет наглухо Сегодня в 15:58:28 пользователь MaksimaL88 сказал: От РЛС толку нет сразу на засвете. От РЛС толку крайне много, если её умело применять. Гораздо больше чем от ГАП. Это я с обеих сторон говорю - как использующий её и как испытывающий на себе результаты её применения. Сегодня в 15:58:28 пользователь MaksimaL88 сказал: Есть умные эсмы которые разводят. Значит есть простор для совершенствования навыков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 MaksimaL88 Участник 124 публикации 1 846 боёв Жалоба #283 Опубликовано: 9 янв 2018, 14:16:46 Сегодня в 18:09:04 пользователь Fox511 сказал: Полезная вещь, если вообще есть возможность подобраться на дальность её действия. Сколько она там, 4 км? Подобраться к дымам на 4 км. на 8 уровне? Хмммм... я конечно неосторожно играю на крейсерах, но так лезть на рожон в первых двух третях боя - такое себе. Если есть рядом умный ЛК - он разводить не будет, он грохнет наглухо гап чтобы подсветить торпы, особенно если зашел в дружеские дымы. Включаю гап, т.к. эсмы иногда кидают на бум торпы и ловят наших эсмов и меня. Я не говорил что когда меня светят я включаю гап и несусь на центр точки, хватит фантазировать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
692 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 989 публикаций 19 153 боя Жалоба #284 Опубликовано: 9 янв 2018, 14:23:45 Сегодня в 17:16:46 пользователь MaksimaL88 сказал: хватит фантазировать. Если сразу внятно объяснять свой порядок действий - то фантазировать не придётся, пытаясь понять что хотел сказать автор. Так или иначе - тут годных советов по повышению эффективности Чапаева против эсминцев накидали более чем достаточно. Я для себя тоже кое-что новое узнал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
585 Der_Nigra Участник 571 публикация Жалоба #285 Опубликовано: 9 янв 2018, 16:09:23 Вообще сейчас в рангах на Чапае не очень уютно - три боярина в сетапе почти гарантированы, а если повезёт, то и четыре. И они все тебя хотят При таком раскладе подъезжать к точке на дистанцию РЛС довольно таки суицидально - через прострелы между камнями таки достанут втроём-вчетвером то, не говоря уж о точке на открытой воде... Светить из-под камня, не стреляя самому - это не КБ, тимплея в рангах нет. Можно остаться сзади и жарить бояр с 17км, но это непродуктивно для победы - только что задания в кампании выполнять на уроны и опыт. ЗЫ а если пробовать заскакивать и выскакивать из очереди, пытаясь намутить терпимый сетап, то, поскольку бояр в очереди много, а крейсеров мало, хинт не работает - засасывает в боль мгновенно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 MaksimaL88 Участник 124 публикации 1 846 боёв Жалоба #286 Опубликовано: 9 янв 2018, 16:41:16 Сегодня в 18:04:25 пользователь Cesarevich_EU сказал: У Чапая с перком и модернизациией на маскировку, засвет 10.7км вроде. А дальность РЛС - 11.7. Как минимум залп ты успеешь сделать. толку от модификации на инвиз нет после нерфа. все равно после выстрела засвет на 17км, а без рулей это смерть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 830 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 283 боя Жалоба #287 Опубликовано: 9 янв 2018, 18:02:44 Сегодня в 18:41:16 пользователь MaksimaL88 сказал: толку от модификации на инвиз нет после нерфа. все равно после выстрела засвет на 17км, а без рулей это смерть. Толк в том, что при засвете ты можешь прожать РЛС и засветить того кто светит тебя, а не в том чтобы "пыщ-пыщ" из инвиза на предельной дистанции. Что касается "смерть", то я проходил Чапая после отмены инвизной стрельбы. Нормально было, если в маневр уметь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 MaksimaL88 Участник 124 публикации 1 846 боёв Жалоба #288 Опубликовано: 10 янв 2018, 03:38:52 В 09.01.2018 в 23:02:44 пользователь Cesarevich_EU сказал: Толк в том, что при засвете ты можешь прожать РЛС и засветить того кто светит тебя, а не в том чтобы "пыщ-пыщ" из инвиза на предельной дистанции. Что касается "смерть", то я проходил Чапая после отмены инвизной стрельбы. Нормально было, если в маневр уметь. "Уметь маневр", "смог"... Молодец, возьми с полку пирожок. Ещё расскажи что это игра про личный скил и полный рандом разброса снарядов вообще не при чем. П.с. И да просто засветить мало что даёт, вообще судя по тебе ты бежишь за камень к точке, видишь засвет сражу жмешь РЛС жмешь F3 на эсме а сам уплываешь обсыкать лк. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 830 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 283 боя Жалоба #289 Опубликовано: 10 янв 2018, 07:16:12 (изменено) Сегодня в 05:38:52 пользователь MaksimaL88 сказал: "Уметь маневр", "смог"... Молодец, возьми с полку пирожок. Ещё расскажи что это игра про личный скил и полный рандом разброса снарядов вообще не при чем. П.с. И да просто засветить мало что даёт, вообще судя по тебе ты бежишь за камень к точке, видишь засвет сражу жмешь РЛС жмешь F3 на эсме а сам уплываешь обсыкать лк. Ну да, а ты, 47% "адмирал-максимал", познал игру и четко знаешь что и как делать. Наверное именно поэтому ты спрашиваешь про точку Чапая в ПМК, да? Продолжай и далее играть с 17км, будучи полезным для своей команды на 44%. Изменено 10 янв 2018, 07:18:23 пользователем Cesarevich_EU Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 MaksimaL88 Участник 124 публикации 1 846 боёв Жалоба #290 Опубликовано: 10 янв 2018, 07:18:05 Сегодня в 12:16:12 пользователь Cesarevich_EU сказал: поэтому ты спрашиваешь про точку Чапая в инвиз, да? Чё? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 830 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 283 боя Жалоба #291 Опубликовано: 10 янв 2018, 07:22:49 Сегодня в 09:18:05 пользователь MaksimaL88 сказал: Чё? Извиняюсь. Очепятка. Теперь можешь прочесть еще раз. Я еще разок тут чиркану, а ты подумай. Ценность Чапаева - в РЛС, и контроле над точками. При этом не обязательно самому лично топить эсминцы, как правило команда и сама может в них пальнуть. Поскольку Чапаев один из немногих кораблей, засвет которого меньше чем радиус РЛС, он особенно хорошо подходит для того чтобы контролить эти самые эсминцы и точки на которых они пасутся. Если ты хочешь вламываться на точку и валить эсминцы направо и налево, тебя скорее всего привалит первый же линкор (который как правило простреливает вход на точку). Удачи. Тебе же рекомендуют способ игры который не только позволит отобрать очки у противника, но и сохранить свои. Поэтому твое "быкование" тут неуместно. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 MaksimaL88 Участник 124 публикации 1 846 боёв Жалоба #292 Опубликовано: 10 янв 2018, 07:39:19 Сегодня в 12:22:49 пользователь Cesarevich_EU сказал: Извиняюсь. Очепятка. Теперь можешь прочесть еще раз. Я еще разок тут чиркану, а ты подумай. Ценность Чапаева - в РЛС, и контроле над точками. При этом не обязательно самому лично топить эсминцы, как правило команда и сама может в них пальнуть. Поскольку Чапаев один из немногих кораблей, засвет которого меньше чем радиус РЛС, он особенно хорошо подходит для того чтобы контролить эти самые эсминцы и точки на которых они пасутся. Если ты хочешь вламываться на точку и валить эсминцы направо и налево, тебя скорее всего привалит первый же линкор (который как правило простреливает вход на точку). Удачи. Тебе же рекомендуют способ игры который не только позволит отобрать очки у противника, но и сохранить свои. Поэтому твое "быкование" тут неуместно. Разошелся ты стато дрочер. Слился я на качельках, то эсм АФК, то ЛК сливаются дружно. Представь я так и играю прикрывая эсмы на точках, ты думаешь без 100500 боёв не понять как надо играть? ПМК для случаев когда эсм на тебя сам вышел, опять же свои фантазии что я буду на ПМК врываться в дымы держи в себе. зашёл спросить насчёт ПМК и тут начался бугурт. Жми РЛС сразу на засвет, ты "не смог" маневры делать, не чего *** фугасами и т.п. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 830 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 283 боя Жалоба #293 Опубликовано: 10 янв 2018, 07:55:10 Сегодня в 09:39:19 пользователь MaksimaL88 сказал: Разошелся ты стато дрочер. Слился я на качельках, то эсм АФК, то ЛК сливаются дружно. Представь я так и играю прикрывая эсмы на точках, ты думаешь без 100500 боёв не понять как надо играть? ПМК для случаев когда эсм на тебя сам вышел, опять же свои фантазии что я буду на ПМК врываться в дымы держи в себе. зашёл спросить насчёт ПМК и тут начался бугурт. Жми РЛС сразу на засвет, ты "не смог" маневры делать, не чего *** фугасами и т.п. Безусловно, виноваты абсолютно все, кроме водителя Чапаева, который к 8 уровню не разобрался во что точить свой корабль. Ага. Если человек, доехав до 8 уровня, задает вопрос о точке Чапаева в ПМК, то это как раз и является свидетельством того, что кое-кто так и не понял как играть на корабле. Что касается "сразу на засвет". Поскольку у тебя проблемы с восприятием, я поясню. При полном инвизе, маскировка Чапаева - 10.2 км вроде. Дальность РЛС - 11.7. Поэтому когда ты светишься и прожимаешь РЛС, вражескому эсминцу нужно не только переложить рули для отхода, но и пройти не менее 1.5км, и за этот период времени ты можешь в него всадить не менее пары залпов. Если ты на такой "трюк" не способен, это твои проблемы, но его эффективности это не отменяет. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
656 neloz666 Участник 3 979 публикаций 4 461 бой Жалоба #294 Опубликовано: 10 янв 2018, 08:14:44 Сегодня в 10:39:19 пользователь MaksimaL88 сказал: Разошелся ты стато дрочер. Слился я на качельках, то эсм АФК, то ЛК сливаются дружно. Представь я так и играю прикрывая эсмы на точках, ты думаешь без 100500 боёв не понять как надо играть? ПМК для случаев когда эсм на тебя сам вышел, опять же свои фантазии что я буду на ПМК врываться в дымы держи в себе. зашёл спросить насчёт ПМК и тут начался бугурт. Жми РЛС сразу на засвет, ты "не смог" маневры делать, не чего *** фугасами и т.п. Ни один здравомыслящий эсминец не полезет на Чапаева ближе, чем на 10 км. Особо упоротые не в счет (в эти дни из-за кампаний массовое сумасшествие). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
22 MaksimaL88 Участник 124 публикации 1 846 боёв Жалоба #295 Опубликовано: 10 янв 2018, 08:22:15 Сегодня в 12:55:10 пользователь Cesarevich_EU сказал: Безусловно, виноваты абсолютно все, кроме водителя Чапаева, который к 8 уровню не разобрался во что точить свой корабль. Ага. Если человек, доехав до 8 уровня, задает вопрос о точке Чапаева в ПМК, то это как раз и является свидетельством того, что кое-кто так и не понял как играть на корабле. Что касается "сразу на засвет". Поскольку у тебя проблемы с восприятием, я поясню. При полном инвизе, маскировка Чапаева - 10.2 км вроде. Дальность РЛС - 11.7. Поэтому когда ты светишься и прожимаешь РЛС, вражескому эсминцу нужно не только переложить рули для отхода, но и пройти не менее 1.5км, и за этот период времени ты можешь в него всадить не менее пары залпов. Если ты на такой "трюк" не способен, это твои проблемы, но его эффективности это не отменяет. Ну сколько можно уже, остынь уже. Если ты не пробовал ПМК вместо ПВО на практике, зачем ты вообще пишешь мне что-то? Я спросил конкретно. Про твой имбо триггер для прожимки РЛС я и так знаю и он чаще бесполезен. Только без рулей я не могу играть. И эсмы разводят на РЛС я уже писал. Можно понять что эсм на точке по тому что захват не идёт, и если радиус РЛС покрывает больше точки я жму ее. И то с оговоркой где моя команда. Остынь уже. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 830 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 283 боя Жалоба #296 Опубликовано: 10 янв 2018, 08:31:27 Сегодня в 10:22:15 пользователь MaksimaL88 сказал: Ну сколько можно уже, остынь уже. Если ты не пробовал ПМК вместо ПВО на практике, зачем ты вообще пишешь мне что-то? Я спросил конкретно. Про твой имбо триггер для прожимки РЛС я и так знаю и он чаще бесполезен. Только без рулей я не могу играть. И эсмы разводят на РЛС я уже писал. Можно понять что эсм на точке по тому что захват не идёт, и если радиус РЛС покрывает больше точки я жму ее. И то с оговоркой где моя команда. Остынь уже. Аа.... Окей. Больше вопросов нет. Если он для тебя бесполезен, то лучше на Чапае не играй в рангах, возьми чонить попроще. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
692 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 989 публикаций 19 153 боя Жалоба #297 Опубликовано: 10 янв 2018, 08:59:24 Чапаев и с двумя рулями при перке на маскировку имеет засвет меньше радиуса действия РЛС. Светится на 11,3 км. Можно и не жертвовать рулями. Посмотрел свою статистику на Чапаеве. За 70 боёв: Главным калибром уничтожено 43 корабля Торпедами 3 корабля (ха-ха, последний я даже помню - дней пять-семь назад вылетел Флетчер из-за острова внезапно.) ПМК 0 кораблей По-моему понятно, что самое эффективное на Чапаеве по части средств поражения и что нужно развивать навыками в первую очередь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 830 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 23 283 боя Жалоба #298 Опубликовано: 10 янв 2018, 09:13:19 Сегодня в 10:59:24 пользователь Fox511 сказал: Чапаев и с двумя рулями при перке на маскировку имеет засвет меньше радиуса действия РЛС. Светится на 11,3 км. Можно и не жертвовать рулями. Посмотрел свою статистику на Чапаеве. За 70 боёв: Главным калибром уничтожено 43 корабля Торпедами 3 корабля (ха-ха, последний я даже помню - дней пять-семь назад вылетел Флетчер из-за острова внезапно.) ПМК 0 кораблей По-моему понятно, что самое эффективное на Чапаеве по части средств поражения и что нужно развивать навыками в первую очередь. Можно. Но между 1.5км засвета и 400м есть небольшая разница. В любом случае, каждый выбирает перки под свой стиль игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
692 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 989 публикаций 19 153 боя Жалоба #299 Опубликовано: 10 янв 2018, 09:17:51 Сегодня в 12:13:19 пользователь Cesarevich_EU сказал: Можно. Но между 1.5км засвета и 400м есть небольшая разница. В любом случае, каждый выбирает перки под свой стиль игры Да даже не небольшая. Приличная. Эсминчик подальше в ловушку залезет. Просто человек от рулей отказываться не хочет - я ему показал, что есть возможность и с рулями играть с засветом меньше дальности РЛС. Хотя судя по его ответам советам он не будет внимать - ну так кто другой прочтёт и полезное найдёт. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 109 [MLLRT] Forroshnik Участник 3 622 публикации 7 189 боёв Жалоба #300 Опубликовано: 16 янв 2018, 08:58:30 Так как АВ в РБ редкость, то поставил вместо заградки ГАП, и вчера (сегодня ночью), он мне здорово пригодился. Три красных ЛК зажили меня и Лоянга в островах. Китаец уже потрёпанный был, и потому осторожничал, избегая любого засвета. А я просто встал за остров. Так по очереди и светили линкоры всем что у нас было. Первым вперёд пошёл Тирпиц. Лоянг утопил его торпедами на пару секунд раньше меня. Мои торпеды попали уже в утопленника. Но следом шёл Бисмарк. Тут пришлось разворачиваться на другой борт. Сделать это в островах было почти нереально, и я сел на мель. Но торпеды успел выпустить. Фраг в кармане Но тут вперёд пошёл Амаги. Лоянг ещё не готов, мне не спрятаться. Я рискнул спикировать. Меня утопили вторым залпом, но Амаги я добрался торпедой. Клёво это, на Чапаеве эсминец косплеить Но в этих атаках, сделал три наблюдения: -20 попаданий моих ББ, с 4км снесли японцу 40к. Я очень этому удивился. -торпеды Чапаева мало того, что идут всего на 4км, так их ещё и мало. Трёх торпед Чапаева, категорически мало для уничтожения фулового противника равного уровня! Хоть я и утопил оба ЛК торпедами, но это мне не удалось бы, если бы перед этим, я не искалечил их из ГК (урон от снарядов + пожары). Так что косплеить из Чапаева инвизного торпедаста можно, но надо что бы звёзды сошлись очень уж удачно. -ГАП вместо заградки, ставить на Чапаева можно. Но требуется он даже реже, чем редко используемая заградка. Такие вот наблюдения и выводы Рассказать о публикации Ссылка на публикацию