Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Гайд по легкому крейсеру VIII уровня Чапаев (0.9.2)

В этой теме 699 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:42:22 пользователь YouVaNSHot сказал:

Ваш линкор без боязни сможет идти вперёд.

Анекдот дня. Обычно приходится и эсмов топить, и потом с линкорами воевать

Сегодня в 19:58:33 пользователь SergVA_76 сказал:

Ббшками по настройкам. Не?

Фугасами надёжнее, потому что цель может быть носом или кормой, бб срикошетят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 20:05:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

У чапая таки достаточно мортирная траектория. Поэтому закинуть в надстройки это просто дело навыка. И даже фугасы действительно проще туда кинуть, без всякой инерционки. Не, я и многие аборигены могут себе позволить 200к элитки на пересборку перков для следующего уровня корабля. Но вспоминая "детство", по перкам я сразу готовил кэпа на десятку, даже в некоторый ущерб для проходных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
Сегодня в 20:05:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

И ничего не анекдот. Нет есминца, а передо мной равноценные силы. Почему мне не пойти? На Тирпице обязательно пойду. А если ещё и Чапай поддержит ваще красота. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 20:27:16 пользователь YouVaNSHot сказал:

И ничего не анекдот. Нет есминца, а передо мной равноценные силы. Почему мне не пойти? На Тирпице обязательно пойду. А если ещё и Чапай поддержит ваще красота. 

Это ты стримы и гайды правильные не смотрел, где на раз-два доказывается, что ЛК слишком ценен, чтобы ему краску царапали. Поэтому он должен танковать союзниками до последнего. И героически потонуть, отважно полируя Синию Линию.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:27:16 пользователь YouVaNSHot сказал:

Почему мне не пойти?

Не сомневаюсь, что ты пойдёшь. Как бы так рандомного линкора заставить пойти вперёд, когда он фулловый собственной тени боится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 20:41:11 пользователь Olga_Odessa сказал:

Не сомневаюсь, что ты пойдёшь. Как бы так рандомного линкора заставить пойти вперёд, когда он фулловый собственной тени боится

Меня можно заставить, я абсолютно рандомный линкобоярин, люблю драйв и эсмы в прицеле кремля. Оптом не предлагать, только в розницу :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
Сегодня в 20:32:58 пользователь SergVA_76 сказал:

Это ты стримы и гайды правильные не смотрел, где на раз-два доказывается, что ЛК слишком ценен, чтобы ему краску царапали. Поэтому он должен танковать союзниками до последнего. И героически потонуть, отважно полируя Синию Линию.

Эх, я про то, что грамотные действия Чапая, меня на линкоре всегда сподвигнут помочь и поддержать его. Это приближает к победе и меня и его. И Чапай мне лично, и как капитану Чапая и как кэпу линкора очень даже очень. Он реально влияет на бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 20:51:21 пользователь YouVaNSHot сказал:

Эх, я про то, что грамотные действия Чапая, меня на линкоре всегда сподвигнут помочь и поддержать его. Это приближает к победе и меня и его. И Чапай мне лично, и как капитану Чапая и как кэпу линкора очень даже очень. Он реально влияет на бой.

Слишком хрупкий он, грамотных и вертлявых редко встречаю, чаще засвет залп порт.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
Сегодня в 20:55:05 пользователь SergVA_76 сказал:

Слишком хрупкий он, грамотных и вертлявых редко встречаю, чаще засвет залп порт.

Ну засвет с 10 км с копейками. Я лично стрелять начинаю только когда кормой повернулся. Самое опасное вначале боя. Потом проще. Да и впринципе от пары залпов с линкора увернулся, он теряет к тебе интерес. Если не теряет отсвечиваюсь. Главное убить эсминец. Это очень важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 21:02:43 пользователь YouVaNSHot сказал:

Ну засвет с 10 км с копейками. Я лично стрелять начинаю только когда кормой повернулся. Самое опасное вначале боя. Потом проще. Да и впринципе от пары залпов с линкора увернулся, он теряет к тебе интерес. Если не теряет отсвечиваюсь. Главное убить эсминец. Это очень важно.

Охота на эсмов имеет свою специфику,  эсм тебя засветит в любом случае раньше, когда ты идёшь носом. Ты уходишь в циркуляцию и тут самый уязвимый момент - если линкор поймал тебя в прицел, то это чаще всего билет в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
В 04.08.2020 в 21:22:06 пользователь SergVA_76 сказал:

Охота на эсмов имеет свою специфику,  эсм тебя засветит в любом случае раньше, когда ты идёшь носом. Ты уходишь в циркуляцию и тут самый уязвимый момент - если линкор поймал тебя в прицел, то это чаще всего билет в порт.

Угу. Но я иду обычно носом на остров и уже выхожу из за острова завершив циркуляцию. На открытой воде да, опасно. Но можно и не делать отворота , как только засветился сразу РЛС и по Эсму. Тут главное не мазать. Потом отсветился и отворот. Но!!! Все это ситуативно. Смаря где и как.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 946 публикаций
18 514 боёв

Выкинул инерционку и взял взрывотехника. Играть намного веселее)) Последний бой - 19 пожаров.

19, Крал!

Из сладенького: изнасиловал АВ6. В топе просто каеф))

shot-20_09.22_20_06.08-0201.thumb.jpg.f45139766e268feab78d040c315c9343.jpg

Скрытый текст

shot-20_09.22_20_06.15-0727.thumb.jpg.b0aee70fa69870eb75a08c100feaa4b5.jpg

Изменено пользователем Allatiste
Поправлял скриншоты
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 880 боёв
Сегодня в 05:20:10 пользователь iDrow сказал:

Выкинул инерционку и взял взрывотехника. Играть намного веселее)) Последний бой - 19 пожаров.

19, Крал!

Не играл на нем, наверное, с зимы. В начале этого события выкатил, чтобы подарочный ящик сбить, и с непереобученым кэпом без ИВ с ВТ снял 4 фрага и стихийное бедствие с 14 пожарами.

Я даже забыл, как это весело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
44 905 боёв
В 26.09.2020 в 08:45:03 пользователь paulvalentajn сказал:

Посмотрел, почитал , ИВ не буду брать, видимо  в качестве перка кэпу)

Еще возьми корректировщик вместо РЛС и вперед, полировать синюю линию и вещать пожары на ЛК. Пожарчики хороши, пока бой не сведет тебя с таким же чапаевым, но с ИВ, или с бритом, который отхилит все твои пожары в 0, тогда поймешь, что 1к с залпа+пожары не бьют 3-5к с залпа+пожары.

Плюс 19 пожаров набилось с 6-8 уровня боя. 9-10тки горят на 50% меньше, то есть 10 пожаров за хороший бой, если не повезет будет 6-7 пожаров, которые возможно будут тушится ремками, то есть вообще никакого урона по ЛК можно не нанести.

Изменено пользователем unscINFINITY
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
10 576 боёв

не понравился категорически.. и дело даже не в шипе, а в его везучести. Играть как на Щорсе - без ИВ бессмысленно. Никого не пробиваем и пожаров не особенно много. Так что играл в саппорт. Даже убивая за счет рлс пару эсмов и чего то еще поджигая - 35% побед. Вот только что - все ровно идет минус 2 эсма у команды преимущество по лодкам и их хп рраз - все сдулись. Черная полоса -))-

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв

На  стоковом  Чапае   прошел от  5  ранга   до   1 (бронза)  за   10  боев - не  ожидал такого.  Не ожидал такого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[OMUT]
Участник
7 публикаций
12 596 боёв

Чапай шикарен в блице. Я на нем и Норку, и Ленина, и Амаги топил. Из крейсеров только Балтимор Чапая уверенно топит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
61 публикация

Всем доброго времени суток!

Какой билд сейчас актуален для кэпа на "Чапаева"?

С уважением,

Poplav0k

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[MOTOR]
Бета-тестер
233 публикации
3 698 боёв

Хрустик. Крейсера все плюс-минус такие, но этот - из палаты мер и весов. Если на Щорсе можно было играть, если осторожно и вдумчиво, то Чапай... Громкий, прямо-таки взрывной, ужас. Для своей живучести корабль слишком тугой и обладает просто огромной циркуляцией - читай, поворачивается медленно. Засвет от эсма, ме-е-е-едле-е-енная попытка отвернуть, ваншот от ЛК. И такого рода "фан" - в каждом третьем бою. А уж в стоке, где ещё и дальность при всём этом пистолетная - сказка просто, а не крейсер. Сказка, понятно, братьев Гримм...

Продать это непотребство что ли...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию