Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saint-Louis - французский крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 254 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
791 публикация
В 19.01.2018 в 18:55:02 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Как вариант... Дальность стрельбы у Сент Луи выше (модуль на дальность стоит?) поэтому снаряд на максимальную дистанцию (которая больше чем у Мартеля) летит дольше. 

Касаемо ПВО, у меня стоит модуль на дальность ПВО, УОП и РУПВО. Вроде нормально. 

Стоит модуль на КД, но дистанция боя уже выше, чем на Шарле, предельная для орудий.

Тоже поставил модуль на ПВО. УОП в планах, кеп "молодой зеленый".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
Сегодня в 14:26:59 пользователь EErhard сказал:
  Скрыть содержимое

shot-18_01.25_07_04.23-0176.thumb.jpg.4867d613f7f13f1a5731ea86cecf92f8.jpg

Мне нужно больше "расходников"!!!)

Интендант есть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
В 25.01.2018 в 18:51:38 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Интендант есть?

Неа, у кепа 8 или 9 очков только. И то, взял Взрывотехника.
Да, и Интендант в мою сборку наверняка не влезет.

Скрытый текст

shot-18_01.26_03_07.38-0171.thumb.jpg.919f129c9761b778e313cb70c1a76078.jpgshot-18_01.26_03_07.41-0859.thumb.jpg.06d7c02dcb1710cbe1b532db45196e72.jpgshot-18_01.26_03_07.45-0443.thumb.jpg.86c9398f876069c14961b91c58bc3af5.jpgshot-18_01.26_03_07.56-0075.thumb.jpg.40f87335813c2b6d7605a8aa6bd902dd.jpg

Первый бой за последние 22 или 23 (по Анализатору) в топе. И слив...
Остальные бои были с 9-ми и 10-ми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
265 публикаций

Не знаю. Редкая помойка. Вообще бред какой то. У Мартеля ни хилки , а играет он с 10ми по кд, так и то выживаемость лучше. А тут тупо бронеаут кидает куда то туда, у тебя отрывается всё хп , а вторым залпом в порт. Вообще не живёт. Лопается от чиха ...

Роона продал, чтобы это гэ купить. Жалею пзц. Мартель ну гораздо круче. Покидать успеваешь иногда , но ауты на ЛК с запотевшими глазами , просто убивают тебя каждый бой и всё. Первый раз , 2 боя подряд просто выходил, получив на 2й минуте на 38к хп. 2 боя подряд. Не ожидал, что это такое ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
В 29.1.2018 в 23:35:36 пользователь Sibatai сказал:

Не знаю. Редкая помойка. Вообще бред какой то. У Мартеля ни хилки , а играет он с 10ми по кд, так и то выживаемость лучше. А тут тупо бронеаут кидает куда то туда, у тебя отрывается всё хп , а вторым залпом в порт. Вообще не живёт. Лопается от чиха ...

Роона продал, чтобы это гэ купить. Жалею пзц. Мартель ну гораздо круче. Покидать успеваешь иногда , но ауты на ЛК с запотевшими глазами , просто убивают тебя каждый бой и всё. Первый раз , 2 боя подряд просто выходил, получив на 2й минуте на 38к хп. 2 боя подряд. Не ожидал, что это такое ...

Просто тебе пару раз не повезло. В топ хоть вывел? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
Сегодня в 11:39:24 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Ну топу картонность тоже характерна)) Может и прав был Зло, что маневры нИнужны, жаришь на форсаже и все...

ЗЫ

"ауты на ЛК с запотевшими глазами " - это ж надо такое придумать. А они будут говорить эти ау**сты на фугасах или торпедах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
Сегодня в 12:23:01 пользователь neloz666 сказал:

Ну топу картонность тоже характерна)) Может и прав был Зло, что маневры нИнужны, жаришь на форсаже и все...

ЗЫ

"ауты на ЛК с запотевшими глазами " - это ж надо такое придумать. А они будут говорить эти ау**сты на фугасах или торпедах.

Просто "топ" маневреннее "не топа". Поэтому и спросил.

Касаемо "нинужны", зависит от противника, если попадется линкоровод который косой - да, можно просто выжать гашетку в пол и клик-клик, а если попадется "бывалый", который поправку на дым из трубы возьмет? Бабах. Так что тут все относительно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
Сегодня в 13:28:48 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Просто "топ" маневреннее "не топа". Поэтому и спросил.

Касаемо "нинужны", зависит от противника, если попадется линкоровод который косой - да, можно просто выжать гашетку в пол и клик-клик, а если попадется "бывалый", который поправку на дым из трубы возьмет? Бабах. Так что тут все относительно.

Срыв покровов...(про поправку на дым). Надо понаблюдать, спасибо:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

На этом шипе по новому взглянул на режим "Циклон", ибо выскочить на ЛК в 8 км - это в 75% изи фраг) А если идти со своими ЛК, то бой превращается в отстрел красненьких. Жаль, скринов не сделал для примера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
265 публикаций
Сегодня в 15:39:24 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Вообще стараюсь сейчас не страдать на стоках. Всё равно он туговат по сравнению с предыдущим. Я думал это такой типа Мартель с хилками. Что очень вроде хорошо. Однако хилок по сути и нет. Потому что залетает постоянно с цитками, где хилить уже нечего. И залетает на всё лицо. ЛК стали просто неприлично метко стрелять. Несколько наз просто на раскатке ещё , засветившись от авика , прилетало с соседней карты. Не ожидаемо вообще. Причем от таких господ, что как они еще сумели игру скачать самостоятельно. После боя захожу иногда в профиль. Думаю , что за папуля прислал. А там убийса 42% со средухой на Миссуре в 40к. Регулярно стал от таких выхватывать. 

Короче не жилец. На Мартеле без всяких хилок , играя с теми же 10ми у меня 54% и дамажка голубая. Тут же ты каждый бой просто в порт. Печальное корытце. Не буду на нем катать. Анри вообще не цель у меня. Продам это портовика и выкуплю назад Мартеля, вот весёлый крейсерок и всё. Луи печален . Хоть и с  такими нужными хилками...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Участник, Коллекционер
14 239 публикаций
Сегодня в 16:18:14 пользователь Sibatai сказал:

Вообще стараюсь сейчас не страдать на стоках. Всё равно он туговат по сравнению с предыдущим. Я думал это такой типа Мартель с хилками. Что очень вроде хорошо. Однако хилок по сути и нет. Потому что залетает постоянно с цитками, где хилить уже нечего. И залетает на всё лицо. ЛК стали просто неприлично метко стрелять. Несколько наз просто на раскатке ещё , засветившись от авика , прилетало с соседней карты. Не ожидаемо вообще. Причем от таких господ, что как они еще сумели игру скачать самостоятельно. После боя захожу иногда в профиль. Думаю , что за папуля прислал. А там убийса 42% со средухой на Миссуре в 40к. Регулярно стал от таких выхватывать. 

Короче не жилец. На Мартеле без всяких хилок , играя с теми же 10ми у меня 54% и дамажка голубая. Тут же ты каждый бой просто в порт. Печальное корытце. Не буду на нем катать. Анри вообще не цель у меня. Продам это портовика и выкуплю назад Мартеля, вот весёлый крейсерок и всё. Луи печален . Хоть и с  такими нужными хилками...

Мне тоже однажды на нем "прилетело". Я думаю просто "звезды сошлись". Что касается 42% статистов, то в них вообще иногда просыпается "дар" что только держись. 

Рекомендую сделать перерывчик на Сент Луи, и попозже подойти к нему с новыми силами, он хорош. Но решение конечно за тобой. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Поклонники дамажки вам это не понравится)))

Скрытый текст

shot-18_01.31_01_32.41-0910.thumb.jpg.bb363d0bf31aed940e455974e9f9fd17.jpgshot-18_01.31_01_32.45-0842.thumb.jpg.1ce0df8b2b640faa9d14f0a799bd07f8.jpgshot-18_01.31_01_32.51-0470.thumb.jpg.3c10b417f6cb65c518682397da9c7623.jpgshot-18_01.31_01.33_01-0418.thumb.jpg.159c2e39ae6cd357c618869728378602.jpg

Подыграл нашему авику (он заманил файтов на меня)
Немного потанцевал на центре, людям не нравилось - чемоданами кидались, думал убьют!)
Эсма вообще "на удачу" кинул торпеды.

Возьму пожалуй эмблему "ВоДятел КР Франции", не многие смогли в жабоедов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций

Прошел за 40 боев. СУО ставил сразу топ, корпус со стока качал. Играл с досылателем. Капитан с маскировкой, изначально 13 перковый был, в процессе прокачался побольше.

Основная проблема данного корабля, из-за которой улетал почти с нулями по результатам боя (ну кроме чудесных незагрузок в бой и крашей игры):

Ломаются рули даже фугасным обстрелом 7-х уровней. Т.е. играешь ты в маневренный фугасный бой с крейсером противника, за счет ДПМа начинаешь его переигрывать, тебе вешают пожар, чинишься и следующим залпом тебе ломают рули... и бой по сути закончен. Можно остановиться и пробовать носом отстоять до ремонта, но чаще всего с заклинеными на поворот рулями это получается и просто бортом остановишься в таком случае. Можно просто вертеться начинать как ненормальный... но чаще всего если хотя бы 1 линкор смотрит - то отправит в порт дождавшись момента. Иногда чинить пожар просто очкуешь из-за подобного. Но это проблема всей ветки...

Самый жесткий противник для линкоров противника. У них есть лишь единственный шанс просто наудачу в корму цитаделей залепить (может раз в 5 боев так получается), но чаще всего в такой дергающий скорость и маневрирующий крейсер попадать им крайне тяжело. А Луису хватает баллистики стабильно попадать и жечь.

Бои делятся на 2 типа:

1) Долгие бои, где вы можете реализовать свой ДПМ просто методично забирая одного противника за другим и отхиливаясь в промежутках. Но это нужно делать  с расстояния, поэтому на каждого противника будет уходить по 3-5 минут. В общем если команды идут ровно, то все отлично, вы дамажите, нормально влияете на бой и т.д.

2) Турбобои, когда или одна команда сливается за 6-7 минут, или другая. Вот тут корабль сделать весьма мало. Изначально помощь эсминцам своим крайне затруднительна. А виной тому изменения после недавнего патча на засвет при стрельбе из дымов (пару раз думал что помогу эсминцу встав в его дымы, а потом оказывается что радиус засвета цепляет невидимого эсминца противника в дымах... ну и естественно минус почти все хп или сразу в порт при подобном засвете). В дальнейшем сильный фокус держать не можешь (смотри проблему с рулями). В общем при турбосливах чаще всего настрел типа 50-60к бестолковый выходит. При турбопобедах иногда получается кому-то вдогонку напихать благодаря форсажу.

В общем на превосходствах, если союзные треугольнички решили закончить бой на 3й минуте, то что-то сделать будет уже нереально. Но я не сказал бы что тот же Донской позволял сильно такие ситуации вытаскивать (но он позволял изначально на точке РЛС помочь).

Ну и иногда приходится заканчивать бой, когда вроде четко реагируешь за залп линкора противника с 18км, полный стоп/газ и поворот, практически строго кормой успеваешь встать... но 30к прилетело.

Кораблик в целом неплохой и комфортный (за исключением ломающихся рулей) даже для игроков, у кого скилл крейсероводства не особо высок.

В целом для посредственного крейсеровода, которым я являюсь, результаты наверно нормальные... какие-то подгорания в процессе прохождения были может раз 5, и то больше от ситуаций на ВБР.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
Сегодня в 08:01:50 пользователь Dantist63 сказал:

Ломаются рули даже фугасным обстрелом 7-х уровней. Т.е. играешь ты в маневренный фугасный бой с крейсером противника, за счет ДПМа начинаешь его переигрывать, тебе вешают пожар, чинишься и следующим залпом тебе ломают рули... и бой по сути закончен.

Проблема почти решается модернизацией в последнем слоте на рули (вместо маскировки), которая сокращает время ремонта рулей на 80%. Не помню точных цифр, но выбитые рули очень быстро возвращаются в строй. А так согласен, что рули критуются очень часто, такая же беда была и на других кораблях ветки, нужно к этому быть готовым. 

Мне как то пока не заходит... После великолепного Мартеля что то не так. Хотя по сути остался тот же корабль, только добавилась хилка. Но не идет. И дамаг не заходит и цитадели от ЛК с 20 км залетают.... Хотя играю в топе, модули сразу взял за свободку. Пока даже Балтика кажется мне более сильным аппаратом... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
Сегодня в 09:40:28 пользователь yarik36Bismarck сказал:

Проблема почти решается модернизацией в последнем слоте на рули (вместо маскировки), которая сокращает время ремонта рулей на 80%. Не помню точных цифр, но выбитые рули очень быстро возвращаются в строй. А так согласен, что рули критуются очень часто, такая же беда была и на других кораблях ветки, нужно к этому быть готовым. 

Мне как то пока не заходит... После великолепного Мартеля что то не так. Хотя по сути остался тот же корабль, только добавилась хилка. Но не идет. И дамаг не заходит и цитадели от ЛК с 20 км залетают.... Хотя играю в топе, модули сразу взял за свободку. Пока даже Балтика кажется мне более сильным аппаратом... 

Без маскировки не получается подойти иногда на нужные позиции без засвета, или отсветиться если дела пошли совсем плохо. Проще это дело решить перком за 2 очка капитану, но не хотелось, потому что вроде как на Анри4 не ломают так часто эти рули, неохота переучивать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 07:01:50 пользователь Dantist63 сказал:

Ну и иногда приходится заканчивать бой, когда вроде четко реагируешь за залп линкора противника с 18км, полный стоп/газ и поворот, практически строго кормой успеваешь встать... но 30к прилетело.

На Сент-Луисе и Анри проще рельсоходить на форсаже - реже попадают. А игра скоростью и манёвры оочень часто подводят под залп

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
Сегодня в 08:44:27 пользователь Dantist63 сказал:

Без маскировки не получается подойти иногда на нужные позиции без засвета, или отсветиться если дела пошли совсем плохо. Проще это дело решить перком за 2 очка капитану, но не хотелось, потому что вроде как на Анри4 не ломают так часто эти рули, неохота переучивать.

С маскировкой Вы подходите на нужные позиции и отгребаете по полной. Какая дистанция выходит, 13-15 км? Для бортоходства это опасная дистанция.

У меня 2-е рули и перк на маскировку - ремонт руля 6 секунд, заметность 13 с небольшим. И ещё из личной практики и советов бывалых (бывалым с берега Черного моря, «привет»), место этого корабля, на пару км перед ЛК, так как это тяжелый КР. В противном случае, можно увидеть фокус из серии «та-дам! Он испарился!» в исполнении красненького ЛК.

Мне помогает перед боем мантра «я тяжелый крейсер, я должен быть рядом с ЛК, ...» по крайней мере вначале)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций
В 1/30/2018 в 17:18:14 пользователь Sibatai сказал:

Вот у меня почти тоже самое, такие же ощущения. 

Но Анри хочу выкачать, поэтому все-таки рассчитываю, что Сент-Луис раскроется, и у меня получится найти к нему подход. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 323
Участник
5 998 публикаций
Сегодня в 12:29:06 пользователь EErhard сказал:

С маскировкой Вы подходите на нужные позиции и отгребаете по полной. Какая дистанция выходит, 13-15 км? Для бортоходства это опасная дистанция.

У меня 2-е рули и перк на маскировку - ремонт руля 6 секунд, заметность 13 с небольшим. И ещё из личной практики и советов бывалых (бывалым с берега Черного моря, «привет»), место этого корабля, на пару км перед ЛК, так как это тяжелый КР. В противном случае, можно увидеть фокус из серии «та-дам! Он испарился!» в исполнении красненького ЛК.

Мне помогает перед боем мантра «я тяжелый крейсер, я должен быть рядом с ЛК, ...» по крайней мере вначале)

Если на фланге было не больше 3 кораблей, то обычно шел в инвизе на 11 км, с загорающейся лампочкой разворачивался кормой и начинал фокусить ближайшего. Чтобы нанести хоть какой-то значимый урон, нужно же дать 2 пожара, подождать пока он прожмет ремку и еще навесить штуки 2 желательно после нее.

Если это начинать делать на 15км, то игрок просто отвернет и разорвет дистанцию, второй стадии не дождешься. А тут, в случае если шальных цитаделей не прилетит, то при отходе с 11 до 18 км как раз успеваешь вешать эти 3-4 пожара подряд... ценой 10-15к хп, от этого никуда не денешься, но можно отхилить часть. Ждать что кто-то там за меня потанкует в рандоме особо не приходится, ну разве что в взводе с понимающими людьми играть, но в случайных боях предпочитаю соло игру. Был опыт на Атаго подобного стиля и прочих подобных крейсеров... тут было примерно то же самое. И при таких подходах еще иногда можно проспамить что-то торпедами, залетает нечасто, но бывало иногда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.