Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dreameater_

Saint-Louis - французский крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 254 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
412 публикации
11 минуту назад, kol71st сказал:

Ключевое слово ИМХО. Со мной лучше даже не спорь на подобные темы, я в эти вещи упарываюсь. Я сидел и проверял по отображаемому таймеру в свое время все корабли в игре и не очень давно топовые крейсера:

hU8iTyt.png

Можно конечно придраться что не дотягивает на средних дистанциях, но там разница ничтожна, особенно если учитывать абсолютное время полета обоих снарядов на эти дистанции.

Вот в табличке еще:

fgwbRy4.png

Вообще-то тут речь про Сент-Луи была. Да и вроде исходный коммент про то что человек не может приноровиться к баллистике, так же к Сент Луи относился. Вот твоя табличка это и доказывает полностью, а на графике про Сент Луи вообще ничего нет. Может ты Анри имел ввиду?

Изменено пользователем anonym_nJicHRRux9Vp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
4 минуты назад, Admiral_Semi_Morej сказал:

Вообще-то тут речь про Сент-Луи была. Да и вроде исходный коммент про то что человек не может приноровиться к баллистике, так же к Сент Луи относился. Вот твоя табличка это и доказывает полностью, а на графике про Сент Луи вообще ничего нет. Может ты Анри имел ввиду?

Да, моя ошибка. Были открыты две вкладки и, поторопившись, не заметил что читаю уже про Сенлуиса. Прощу прощения тогда за тон, а графики пусть будут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
4 минуты назад, kol71st сказал:

Да, моя ошибка. Были открыты две вкладки и, поторопившись, не заметил что читаю уже про Сенлуиса. Прощу прощения тогда за тон, а графики пусть будут.

Да норм. За графики спасибо, я например думал что у Анри болваночки помедленнее будут, а тут вон как оказалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[ZAV0D]
Участник
1 928 публикаций
25 537 боёв
4 часа назад, kol71st сказал:

Стреляй с ББ, у них баллистика как у Зао и пробой огромный.

Баллистика и скорость полета снаряда вещи вроде разные. При игре на Зайце я беру значительно меньшее упреждение. А здесь, на Францевич, стреляя в линкор на 14+км, упреждение нужно брать как для эсминца. По эсминцам стрелять вообще боль. Это последняя ветка крейсеров которую мне осталось пройти. ИМХО, самая не комфортная Арта. Если ты не знаешь  что на Минотавре или ДеМойне снаряд долго летит, то там и баллистика как бы намекает. А здесь когнитивный диссонанс мозга какой то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
3 минуты назад, 0celot сказал:

Баллистика и скорость полета снаряда вещи вроде разные. При игре на Зайце я беру значительно меньшее упреждение. А здесь, на Францевич, стреляя в линкор на 14+км, упреждение нужно брать как для эсминца. По эсминцам стрелять вообще боль. Это последняя ветка крейсеров которую мне осталось пройти. ИМХО, самая не комфортная Арта. Если ты не знаешь  что на Минотавре или ДеМойне снаряд долго летит, то там и баллистика как бы намекает. А здесь когнитивный диссонанс мозга какой то.

Я вообще про Генри по ошибке писал.

А вообще я имел ввиду время полета снаряда, которое зависит как раз от скорости и массы, плюс возможно еще от других игровых параметров в меньшей степени. По факту стрелять надо примерно как на японцах 5-9 уровня: снаряды долетают чуть быстрее (масса у француза меньше на копеечку, но скорость больше и она играет тут большую роль). Просто если у японца в этом случае снаряды упадут ближе к корме, то тут ближе к центру. Мне их артиллерия не показалась не комфортной, привык почти сразу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
13 минуты назад, 0celot сказал:

Баллистика как раз и состоит из множества факторов типа: начальная скорость снаряда, длинна орудия в калибрах, вес снаряда. Это из того что в игре есть. И тут просто, чем тяжелее и быстрее снаряд - тем более настильная траектория его полета. Хотя если снаряд становится слишком тяжелым, то баланс может быть нарушен, и баллистика станет хуже, и скорость его полета - снизится. Также может быть и в том случае, если снаряд будет слишком легким, получится что при вылете из ствола он летит быстро, но из-за малого веса - быстро теряет скорость, и на больших дистанциях имеет крутую траекторию падения. ИМХО

Баллистика Сент Луи получше чем у американцев, и слегка лучше чем у японцев. Линкоры заваливать фугасами - самое оно. Просто приноровиться нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 565
[ZAV0D]
Участник
1 928 публикаций
25 537 боёв
7 минут назад, Admiral_Semi_Morej сказал:

Баллистика как раз и состоит из множества факторов типа: начальная скорость снаряда, длинна орудия в калибрах, вес снаряда. Это из того что в игре есть. И тут просто, чем тяжелее и быстрее снаряд - тем более настильная траектория его полета. Хотя если снаряд становится слишком тяжелым, то баланс может быть нарушен, и баллистика станет хуже, и скорость его полета - снизится. Также может быть и в том случае, если снаряд будет слишком легким, получится что при вылете из ствола он летит быстро, но из-за малого веса - быстро теряет скорость, и на больших дистанциях имеет крутую траекторию падения. ИМХО

Баллистика Сент Луи получше чем у американцев, и слегка лучше чем у японцев. Линкоры заваливать фугасами - самое оно. Просто приноровиться нужно.

Да я же и не спорю ни с кем. Зайдёт со временем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 10.12.2017 в 07:05:16 пользователь 0celot сказал:

Никак не могу привыкнуть к упреждению. Баллистика говорит, вроде, "-эй, я не хуже чем у советов и немцев". Но привет балтика и нептун по времени полёта. Снаряды летят так долго, что если линкор начинает уворачиваться от залпа уже после выстрела, он увернется. Постоянно нужно ванговать и брать выше или ниже наугад. Дико бомбит от этого.

Хуже. http://proships.ru/stat/ships/321,365/

У фр кр баллистика между амерами и немцами, до советов далеко обоим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:01:10 пользователь Letchyk сказал:

Инерционный взрыватель на нем что-то дает? Есть смысл?

Будет пробивать палубы Монтаны, Айовы и Норки. Все остальные корабли или и так пробиваются, или не пробиваются даже с ИВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Судя по представленной выше табличке, модернизацию на дальность на Сент-Луи нет смысла ставить? лучше ДПМ поднять, как на Рооне? ( Шарля прошел ускоренно, потому как играть постоянно с 10-ми не то же самое, что на девятке).

Изменено пользователем neloz666

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 198 боёв
Сегодня в 14:19:12 пользователь neloz666 сказал:

Судя по представленной выше табличке, модернизацию на дальность на Сент-Луи нет смысла ставить? лучше ДПМ поднять, как на Рооне? ( Шарля прошел ускоренно, потому как играть постоянно с 10-ми не то же самое, что на девятке).

Я проходил без дальности, ставил скорострельность. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 14:19:12 пользователь neloz666 сказал:

Дальности ему хватает, я ставила досылатель

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
16 429 боёв

После 18 км, снаряд летит 12+ секунд, по линкорам только если кидать, но смысла в этом нет, лучше зайти в борт и накидать с ДПМом ббшек больше толку. Поиграл и с дальностью и досылателем, остановился на досылателе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой

Спасибо за ответы. Да, два раза вчера сгонял, дальше 18 км стрелять смысла нет, ага. Хрупкий кораблик уж больно, Гнейзенау попал вчера в краешек кормы 1-2 снарядами . 12к урона и в порт. И как для ДД нужен простор...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Покатал пару боёв - баллистика очень похожа на Глисту, "вверх и вниз".

Скорость  полёта снаряда низкая, даже по сравнению с Шарлем. Не понравилась кучность - вообще нет её. 

Немцы КР вообще плохо пробиваются или мне "повезло" на Святом Луи?

Вопрос, стоит ли качать в ПВО? Ближняя аура хороша, расширять надо бы.

Кто на своем уровне лучше в ПВО - 9-ка или 10-ка?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 198 боёв
Сегодня в 16:38:50 пользователь EErhard сказал:

Покатал пару боёв - баллистика очень похожа на Глисту, "вверх и вниз".

Скорость  полёта снаряда низкая, даже по сравнению с Шарлем. Не понравилась кучность - вообще нет её. 

Немцы КР вообще плохо пробиваются или мне "повезло" на Святом Луи?

Вопрос, стоит ли качать в ПВО? Ближняя аура хороша, расширять надо бы.

Кто на своем уровне лучше в ПВО - 9-ка или 10-ка?

А ничего что у Мартеля и Сент Луи пушки, снаряды и скорость полета снарядов - одинаковые, а сигма у Луи даже получше? Кажется ты за "пару боев" не совсем разобрался в корабле. 

Дальняя аура у Сент Луи лучше чем аналогичная у Анри, но у Анри мощнее средняя аура и нет ближней.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
В 18.01.2018 в 18:42:37 пользователь Cesarevich_EU сказал:

А ничего что у Мартеля и Сент Луи пушки, снаряды и скорость полета снарядов - одинаковые, а сигма у Луи даже получше? Кажется ты за "пару боев" не совсем разобрался в корабле. 

Дальняя аура у Сент Луи лучше чем аналогичная у Анри, но у Анри мощнее средняя аура и нет ближней.  

Приятно с Вами иметь дело...

Да, я в курсе про одинаковые орудия, не знал только про скорость снаряда. Слова были продиктованы субъективным ощущением.
Загнал Шарля в Треню, тоже парашютики, ХЗ почему на Святом они меня  "зацепили".

По цифрам ауры это я видел в клиенте, интересует практика и связки перков/модулей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 198 боёв
Сегодня в 17:24:51 пользователь EErhard сказал:

Приятно с Вами иметь дело...

Да, я в курсе про одинаковые орудия, не знал только про скорость снаряда. Слова были продиктованы субъективным ощущением.
Загнал Шарля в Треню, тоже парашютики, ХЗ почему на Святом они меня  "зацепили".

По цифрам ауры это я видел в клиенте, интересует практика и связки перков/модулей.

Как вариант... Дальность стрельбы у Сент Луи выше (модуль на дальность стоит?) поэтому снаряд на максимальную дистанцию (которая больше чем у Мартеля) летит дольше. 

Касаемо ПВО, у меня стоит модуль на дальность ПВО, УОП и РУПВО. Вроде нормально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.