Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

La Galissonnière — французский крейсер VI уровня

В этой теме 664 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
3 минуты назад, mauzerrrrrr сказал:

У меня первым КР с 3 пожарами был Киров...

А сегодня Галиссоньер у меня залп Шпее танканул, я х.з. что с ним случилось, а после рикошета 460мм болванки Ямато об Хабаровск, уже ничему не удивляюсь.

Ничего удивительного. Бронепояс есть? Есть. Значит под острым углом может танкануть. По правилу 14,3 калибров снаряды Ямато гарантировано пробивают только 32 мм брони, от более толстой могут рикошетить при нужном угле. У хабаровска половина корпуса 50 мм. Шпее же вообще пробивает без рикошета всего 19 мм, а у Галисоньера есть 100+ мм бронепояс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 330 публикаций
15 197 боёв

Ну прямо все соблазнительно так пишут, что Галиссоньер изменился...Надо попробовать продолжить прокачку, благо получены полезные флажки за Охоту за Бисмарком.

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
3 минуты назад, Medved_essen сказал:

Ну прямо все соблазнительно так пишут, что Галиссоньер изменился...Надо попробовать продолжить прокачку, благо получены полезные флажки за Охоту за Бисмарком.

Где это он изменился? Как был ведром с 10 сек КД, так и остался. Или сегодня патч кто накатил?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 197 боёв
1 час назад, neloz666 сказал:

Где это он изменился? Как был ведром с 10 сек КД, так и остался. Или сегодня патч кто накатил?

Пишут, что затанковал внезапно :Smile_teethhappy: я, конечно, на это не надеюсь,  ибо выбивал в нос на Молотове цитадель легко.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
14 часа назад, Medved_essen сказал:

Пишут, что затанковал внезапно :Smile_teethhappy: я, конечно, на это не надеюсь,  ибо выбивал в нос на Молотове цитадель легко.... 

Дело случая. Иногда танкует, иногда переживает залп ЛК8. Можно весь бой крутиться, успешно ловяк рикошеты, а потом в конце в спину на пол ХП отхватить. С инерционником кстати играться стало лучше, но средний урон поднять уже не успею, осталось 200 опыта до Algerie) Уф, и слава лягушкам, я это чудо прошел. Если хочется хрусталь, то лучше Нюнрберг с его 6 секундами КД.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
6 575 боёв

Вчера проиграл дуэль этому "гальюну с кондиционером". Тот весь бой изредка мелькал на горизонте и благополучно дожил до развязки с почти полным хп. Он выскочил из-за острова в 6 км, когда я пытался захватить последнюю вражью базу, и отважно пошел в атаку.  Судя по тому как он грамотно увернулся от моих торпед, водила там сидел совсем не членисторукий. На тот момент у меня оставалось примерно 450 хп и в результате ожесточенной артиллерийской перестрелки я геройски утоп. Однако на меня произвело впечатление воздействие обычных фугасов на француза - по 3-4 тыс за залп плюс пожары. Ни на кого больше они так не действуют, а тут ощущение, что рвут врага на куски. Хотел порадоваться, что он будет гореть после моей смерти, но тут откуда-то со стороны наших в него прилетело что-то крупнокалиберное, и на этом бой закончился.

А, да, я был на Кагеро.))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 197 боёв
2 часа назад, neloz666 сказал:

Дело случая. Иногда танкует, иногда переживает залп ЛК8. Можно весь бой крутиться, успешно ловяк рикошеты, а потом в конце в спину на пол ХП отхватить. С инерционником кстати играться стало лучше, но средний урон поднять уже не успею, осталось 200 опыта до Algerie) Уф, и слава лягушкам, я это чудо прошел. Если хочется хрусталь, то лучше Нюнрберг с его 6 секундами КД.

Крутиться и Глист, когда форсаж на КД - вещи, на мой взгляд, несовместимые....Не знаю, как бы я его катал, если бы не вытянул в суперконтейнере и не заработал по инвенту особую модернизацию на форсаж....Ветка сделана действительно максимально французской - чтобы было бон, вложись дорого и под разными соусами....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация

Вчера подрят 4 раза машину выбили. Такого еще небыло. Ремка на откате была и я уже ржал от критов подрят в двигло. Он не хрусталь он мыльный пузырь по впитываему дамагу. любой чих и горит либо в порту сразу. На нем наверно большой магнит стоит который тянет все снаряды в корпус. а команда потом руками все бб взводит чтобы больнее было. А горим наверно потому что корпус обшит ветками и соломой.

Изменено пользователем anonym_NbQRyWGA5NQQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 час назад, shumi12 сказал:

Вчера подрят 4 раза машину выбили. Такого еще небыло. Ремка на откате была и я уже ржал от критов подрят в двигло. Он не хрусталь он мыльный пузырь по впитываему дамагу. любой чих и горит либо в порту сразу. На нем наверно большой магнит стоит который тянет все снаряды в корпус. а команда потом руками все бб взводит чтобы больнее было. А горим наверно потому что корпус обшит ветками и соломой.

Вот поэтому на двухочковый перк первым важно ставить Из Последних Сил. Но сам крейсер других тоже поджигает, особенно с взрывотехником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 197 боёв
3 часа назад, shumi12 сказал:

Фриана не было что ли? Сразу Глиста взяли? Без ИПС еще с Фриана играть очень не комфортно....

Изменено пользователем Medved_essen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация

Глиста за свободку небрал. Но критуется глист намного болше чем его подруга 5лвл. Если 5 лвл еще вывозит как то, то глист уже на 6м слабоват, скорости нет, светиться как нагато. Катаю глиста и нюрку паралельно нюрка комфортнее и дпм больше, хотя прилетает нюрке тоже на пол морды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 979 публикаций
4 461 бой
1 минуту назад, shumi12 сказал:

Глиста за свободку небрал. Но критуется глист намного болше чем его подруга 5лвл. Если 5 лвл еще вывозит как то, то глист уже на 6м слабоват, скорости нет, светиться как нагато. Катаю глиста и нюрку паралельно нюрка комфортнее и дпм больше, хотя прилетает нюрке тоже на пол морды.

Галлисоньеру нужен ИВ после ИПС. В противном случае дамага совсем нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 197 боёв

Глиста завтра апнут.  Перезарядка будет 9 сек вместо 10 сек. Написали в новостях. Я его как раз только начал проходить и здесь АП. Приятно. Даешь еще и Донскому хотя бы 10 сек вместо 12.5 сек.... :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 855 боёв
40 минут назад, Medved_essen сказал:

Глиста завтра апнут.  Перезарядка будет 9 сек вместо 10 сек. Написали в новостях. Я его как раз только начал проходить и здесь АП. Приятно. Даешь еще и Донскому хотя бы 10 сек вместо 12.5 сек.... :Smile_teethhappy:

я как думаю галисоньеру не кд а размер хп поднимать надо как минимум до 33к. а с донским и так все нормально.

Изменено пользователем Leskator

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
3 часа назад, Leskator сказал:

я как думаю галисоньеру не кд а размер хп поднимать надо как минимум до 33к. а с донским и так все нормально.

Напомню, что в танках Маусу 5 лет апали ХП, а он все равно оставался куском шлака. А потом внезапно апнули перезарядку со стабилизацией и танк заиграл.

Если апнули только КД на 1 секунду и больше ничего - это слабо поможет.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
732
[HORDE]
1 330 публикаций
15 197 боёв
43 минуты назад, MirniyTraktor сказал:

Напомню, что в танках Маусу 5 лет апали ХП, а он все равно оставался куском шлака. А потом внезапно апнули перезарядку со стабилизацией и танк заиграл.

Больше ничего не обещают апнуть :Smile_facepalm: Тем более соблазнительным будет Де Грасс...Главное, чтобы цену не загнули....:Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 507
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 855 боёв
50 минут назад, MirniyTraktor сказал:

у нас не танки.. как по мне так галисоньер проседает в плане выживаемости. и смею опять же заметить что кливленд имеетт примерно схожую скорость, но размер хп и заниженная цитадель вполне позволяют ему выживать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
17 минут назад, Leskator сказал:

у нас не танки.. как по мне так галисоньер проседает в плане выживаемости. и смею опять же заметить что кливленд имеетт примерно схожую скорость, но размер хп и заниженная цитадель вполне позволяют ему выживать.

У меня выживаемость на аккаунте в целом - 56,55%. На Галисоньере - 57,69%. На Буденном, на котором я играю 1 в 1 как на Галисоньере - 57,14%. Как видно, показатели очень и очень близки, в пределах погрешности. Да и по ощущениям я  вообще не испытываю проблем с живучестью на Галисоньере в сравнении с другими крейсерами. Вот только при одинаковых действиях в бою на Буденном я вывожу совершенно другие цифры урона.

Вот моя статистика с Буденного за последнюю неделю. А на Галисоньере я нацарапал жалкие 53.7 к среднего в это же время. Стреляешь вроде весь бой, а потом посмотришь на счетчик урона и ужаснешься.

21312.jpg

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
1 922 боя
В ‎02‎.‎06‎.‎2017 в 07:14, KoloBanOff_ZG сказал:

Не пойму чем он хуже того же Линдера вам показался??? по примитивности британца мало кто подвинет...

Каждая из шестерок по своему уникальна, явных недостатков мешающих играть кроме Линдера нет ни у кого, и то это моё мнение по Линдеру свзяно с категорическим непринятием механики стрельбы из дымов, а без них он не играбилен...

Галиссонньер проседает по чистому ДПМ, но только в потенциале, фактически за счёт кучности и трехорудийных башен он заметно лучше того же ДАосты...

Дальности за глаза, фугасы (тоже бесящая механика) не занерфлены, ББ нормальные, башни крутятся, ПВО какое-никакое есть, наоборот, если не брать в расчет традиционно имбовых комиссаров - наиболее сбалансированный из всех 6лвл...

Но небольшой ап скорострельности не помешает...

Линдеру? Да Линдер по сравнению с этим г это бог войны. Галиссонньер это убогое корыто с плохой скоростью, Бертен без форсажа прет с флажком 41 узел, плюс маневренность и верткость лучше, плюс артиллерия лучше наносит урон, больше торпед. Не знаю зачем защищать откровенно ОЧЕНЬ дерьмовый корабль, который НАМНОГО слабее своих одноклассников. Кого там что танканул не знаю, ЛЮБОЙ залп линкора уносит это чудо практически сразу в порт, даже один попавший снаряд от Мексики выносит ему если не 2/3 то пол ХП точно. По мне вообще худший и некомфортный корабль в игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.