Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_W91l4vzE7bu8

Захват точек, а кому оно надо?

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 477
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 777 боёв

Много раз говорил, и еще повторю:

ЗА ЗАЩИТУ ТОЧЕК ХОРОШО НАСЫПАЮТ!!!!! Не за догфайт с врагом на точке, а именно за эти зелененькие планки (зеленые они на чистом клиенте, про моды не знаю) "Защитил"!!!! Давно это заметил.

Про отсутствие желания брать точки... Ну это скорее последствия влияния Секты Святой Дамажки. Не осуждаю и не одобряю деятелтность этой секты, если чО! Просто многих неопределившихся в этом вопросе дамажка зазывает к себе....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 190
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

сыграл подряд несколько боёв на эсме. удачно. Только результаты навели на мысли.

Бой 1

shot_17_05_05_00_29_56_0059.jpgshot_17_05_05_00_28_56_0557.jpgshot_17_05_05_00_27_39_0416.jpg

Бой 2

shot_17_05_05_00_30_32_0532.jpgshot_17_05_05_00_28_29_0312.jpgshot_17_05_05_00_28_23_0463.jpg

Оба боя превосходство, оба выиграны по очкам В первом случае работал на захват - все очки захвата мои, взял две точки из трёх, причём в начале боя и первую перезахватил у противника, пять сек не хватило на третью, в итоговом протоколе в заднице. во втором только ассистировал. охотился за фрагами, в итоге на первом месте. Получается. что захват особо ничего не даёт и не важно сколько очков ты принёс для победы команды. урон и фраги важнее.

Все верно. Награды выдаются за ту игру, которую разрабы считают желаемой. Скажем в футболе не важно сколько голов (точнее второстепенно важно), важно победил или нет. Поэтому там все играют ради победы. 

У нас же игра не командная. Проигрыш не наказывается, выигрыш не поощряется. Поэтому за засвет, танковку, дымы, прикрытие заградкой, хождение ордером, захваты точке и сам факт выигрыша фактически ничего не дают. 

Так что плавайте за спинами и набивайте дамажку )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Все верно. Награды выдаются за ту игру, которую разрабы считают желаемой. Скажем в футболе не важно сколько голов (точнее второстепенно важно), важно победил или нет. Поэтому там все играют ради победы. 

У нас же игра не командная. Проигрыш не наказывается, выигрыш не поощряется. Поэтому за засвет, танковку, дымы, прикрытие заградкой, хождение ордером, захваты точке и сам факт выигрыша фактически ничего не дают. 

Так что плавайте за спинами и набивайте дамажку )

Справедливости ради дамажка разная бывает. За ЭМ - много дают, а жечь броневанны с 18-20 км  - почти бесплатно. Вот прошлым летом очень выгодно было именно брать точки, потом резко за это порезали доход.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 113
[RPZDN]
Участник
7 643 публикации
15 663 боя

Вы не указали кому выиграть.

Да и режим давно есть в котором "выхлоп не важен" и можно иметь 100%ПП. Это кооператив.

Чаще в режиме превосходства выигрывает команда, в которую забалансило больше толковых ЭМ, не сливающихся в первые минуты.

То есть полный рандом. Который в среднем, согласно теории вероятности, должен привести ПП всех игроков к 50%. 

Понятно, что от данного факта ракам радость, их ПП растет до 50%, а папкам горесть, что несмотря на их скилл и навыки отработанные годами игры не помогут ни как иметь ПП выше рака или новичка. Отсюда выводы.

Так какой тогда смысл чему то учиться в данной игре?

Если победит твоя команда или нет решает балансер, а не твой скилл.

Я никого не осуждаю, игрок я посредственный, но в любой игре хочется выиграть, это же игра. В превосходстве надо брать точки что бы выиграть, не обязательно дохнуть в самом начале, можно отойти но из внимания точки не упускать. То что опыта или серы мало дадут неважно, ведь даже подсознательно мы все заходим в игру что бы выигрывать, это как бы типа априори. Ну а победит твоя команда или нет тут уж как фишка ляжет, делай что должен и будет что будет, а Эм в превосходстве должен вести всяческие действия приводящие к контролю точки, не важно какие - захват, подсветка, перехват или удержание точки. В превосходстве рулят ЭМы, они первые скрипки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

За победу + 500 опыта - как бы для прокачки важно. ИМХО.

опыт для прокачки конечно важен, но для поднятия коэффициента опыта есть камо и флаги. Можно поднять на 150% и без ПА. Но прокачка без возможности купить прокачанное неполноценна. А на фарм серебра без доната, есть только один флажок на жалкие 20%, (-10% на ремонт для ЭМ7 не актуально). По поводу доната - я человек не бедный, но расчётливый. После первоапрельской шутки разрабов, когда я купил ПА, а потом тупо не смог играть,желания донатить совсем нет. 

Собственно речь не о фарме или о том что мне чего-то не хватает. Всего в достатке. Речь о том что система начисления бонусов в игре однобокая, в отличие от пресловутых танков, тактические действия игрока никак не оцениваются. Знаю что мне сейчас скажут - кораблинетанки. Но с другой стороны суть обеих игр одинакова.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 127
[ODINS]
Участник
14 808 публикаций
35 295 боёв

Захват точек  это единственное  , что может противопоставить игрок на ЭМ  просто   не умению стрелять своей команды   . Сейчас  такие бои на старших уровнях ,что я уже всерьез  начинаю задумываться про второе пришествие  ботов в игру  . Объясните мне  как Чапай  ,к примеру  ,может забрать точку по центру  ледяных островов  и ...уйти вверх будучи  в постоянном  засвете   все  время  и в фокусе 3 кр и 2 лк  ,я светил его и просто ох....ал  ,от своей команды  :amazed: ..  КАКИМ образом  такие  игроки взяли  10 ые  кораблики ? Это те самые  "которые прокачиваются/" видимо ..

По факту с  учетом рельефа(где довольно часто посредине точки воткнут остров:rolleyes:,ну норм решение  для брит кр )  и наличие РЛС или  бритов   , правильное решение  отдать точку  в начале боя  ,проспамливая дымы  с неожиданной стороны и ждать отката  дымов у соперника .. Забирают точку  сразу  только во главе  отряда ,как совершенно правильно заметили  ,довольно легко (при ошибке со стороны противника ) набрать опыт просто периодически сбивая захват , и ЛК или КР  который решил  таким  образом захватить точку  как раз и является поставщиком  такого опыта в больших количествах ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 843 боя

Опыт за захват точек был выплакан кровавыми слезами адептами святой дамажки во время очередного сезона РБ, где их бедненьких гнобили ЭМ в высшей лиге.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
334 публикации
9 841 бой

А эсминцы не могут дамажить как ЛК и не могут танковать. Дальше что? ...

Скажи это Хабаровску. На нем дамажка больше чем на Монтане. Так что это очень спорный вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация

Получается. что захват особо ничего не даёт и не важно сколько очков ты принёс для победы команды. урон и фраги важнее.

Захват точек важен, при прокачке. Поскольку за победы больше опыта. А в остальном они не нужны. На эсме можно пойти на точку попасть под фокус авика, крейсера и эсма, сразу утонуть и получить 0 опыта, 0 кредитов., и уйти в сильные минуса по ремонту. Был такой бой.Так что точки не беру, если не нужна победа, или точка халявная без защиты. Кредитов за нее дают примерно  20 к. При этом на ней надо стоять минуту, если в одиночку берешь. А часики боя тикают.

Можешь не обращать внимание на все эти советы. Для фарма опыта и серебра от тебя требуются лишь ПУКи. То есть процент прочности снятый с вражеских кораблей. Больше ничего в этой игре нет. Все эти вопли про победу и какой-то командный дух оставь для бедных.

Не так, за танкование урона очень много кредитов дают. Учитывается много что - сбивание захвата, засвет торпед, подсвет корабля по которому стреляет тима. Например на Х авика без према, что бы выйти в плюс по кредитам, нужно надемажить 200 к урона, или надемажить 120 к, и натанковать 1 млн урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 684
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 564 публикации
37 511 боёв

Я никого не осуждаю, игрок я посредственный, но в любой игре хочется выиграть, это же игра. В превосходстве надо брать точки что бы выиграть, не обязательно дохнуть в самом начале, можно отойти но из внимания точки не упускать. То что опыта или серы мало дадут неважно, ведь даже подсознательно мы все заходим в игру что бы выигрывать, это как бы типа априори. Ну а победит твоя команда или нет тут уж как фишка ляжет, делай что должен и будет что будет, а Эм в превосходстве должен вести всяческие действия приводящие к контролю точки, не важно какие - захват, подсветка, перехват или удержание точки. В превосходстве рулят ЭМы, они первые скрипки.

Я играю что бы получать удовольствие.

Победа это третьестепенный фактор.

Мне удается получая удовольствие иметь высокий ПП.

Хотя я из племени "неберунгов". Считаю, что победы можно добиться своими силами, навыками в игре, не играя в спортивный симулятор с беганьем по точкам.

То есть я слежу за обстановкой в бою и вижу, когда можно победить и без захвата точек, а когда надо бы и точку взять, но только что бы бой по очкам не закончился быстрой победой противника.

По крайней мере, брать всё точки в начале боя крайне неразумно. Так как бой в данном случае не продлится более 10 минут.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв

По крайней мере, брать всё точки в начале боя крайне неразумно. Так как бой в данном случае не продлится более 10 минут.

Если позволяет соперник- то почему бы и нет?) А если упираться в это при явном противодействии- само собой, и то, надо посмотреть расклад, кто где и как...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 464 боя

Опыт за захват точек был выплакан кровавыми слезами адептами святой дамажки во время очередного сезона РБ, где их бедненьких гнобили ЭМ в высшей лиге.

Отбираем дымы и возвращаем опыт,а потом смотрим на слезы адептов взятия точек.А то  дрищи,используя маскировку приезжают на точку,а потом спамят еще и дымы.ЭМ -это профи,остальные *** ,просто не умеют бороться с механикой игры.В последнем РБ.против ЭМ применили запретный прием,и все это стадо благополучно нашло себе новые английские  игрушки.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 684
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 564 публикации
37 511 боёв

Вот пример последнего боя.

В начале боя я отошел по срочному делу и почти минуту пропустил.

В нём я успел и ЭМ на точке подамажить и Москву с Курфюрстом.

Но бой закончился в самый неподходящий момент.

Как это нередко бывает у меня, в момент когда торпеды почти дошли до противника.

Так и тут ЛК противника начал разгон и прямиком на мои подходящие к нему торпеды, но бой закончится по очкам раньше чем торпеды до него дойдут.

32f23c29ac1c.jpg

Хотя я и неплохо проявил себя в бою, да и противники захватили всего 2 точки из 3-х, но нам в команду забалансило 2 сливных ЭМ. А идти на захват точки на Кутузе с 14,5 км засвета против ЭМ с ГАП и под фокус команды противника - бестолковое самоуничтожение.

c33188c82b49.jpgfece93f1a098.jpg5a27e88c6345.jpgffe2823963ce.jpg

Ну и для чего нудны очки превосходства и точки в данном бою?

У меня выводы такие.

1. Что бы подсказать нашим сливным ЭМ куда идти сливаться на первых минутах.

2. Сократить время боя до 7-ми минут.

3. Сократить мой доход опыта и серебра с боя.

4. Сократить доход всех игроков обеих команд опыта и серебра с боя.

5. Понизить мой ПП, тем, что в режиме с точками балансер дал всего 2 ЭМ в мою команду и обоих сливных, утопших в начале боя.

Меня устраивает, что я набрал больше всех в нашей команде опыта с боя, но то, что мои торпеды не успели дойти до его окончания и не принесли мне еще один гарантированный фраг и дамажку - неприятно.

Ну а поражения из-за сливных союзников, так это бывает. Иначе ПП бы стремился к 100%, что уж через чур и ракам играть бы было не интересно, никто не любит постоянно проигрывать. За счет точек, баланса сливных ЭМ, очков превосходства у раков есть реальные шансы чаще попадать в команду - победитель.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Я плохо понимаю что дают очки захвата по итогам боя, но если на "Чапаеве" пострелять по "захватчику" на точке, то опыт будет отвален по полной программе. Весь бой можно сбивать захват (10-15 лент "защитил"), и ничего при этом не дамажить (20-30К по крейсерам и эсминцам). А в итоге получается первое место по опыту в команде, и смешные копейки по сере (без премакка в минуса бы ушёл).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Тут ты ошибаешься. Для эксперимента попробуй посбивать захват стреляя по линкору на точке. Сильно удивишься.

Во всех остальных случаях тебе насыпают опыт с серебром за снятую прочность с кораблей, просто потому что в 90% случаев эти корабли эсминцы и поэтому получается довольно много.

В этой игре кроме пресловутых ПУКов по сути больше ничего и нет.

Я забыл уточнить, что стреляя по эсмам и крейсерам, я не сильно их покалечил. Просто сбивал захват раз за разом, но мало их повреждал. 

Вот и получил в итоге много опыта за защиту, и копейки серы)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию