3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #421 Опубликовано: 12 май 2017, 11:08:03 Напомню, что это именно ты начал гнилой базар за статистику и уровни боёв. И при этом именно ты скрыв свою статку, кидаешься на других игроков обвиняя их в несостоятельности. Как ты догадался? Так, очевидно же, что моё обращение к циферкам имело явный посыл : я не собирался и не собираюсь по ним судить о твоём уровне игры. Я искал там бои на затронутом (тых) мною кораблях в сообщении ранее и сейчас. Я их не увидел. Не думал, что нужно будет настолько очевидную вещь разжевывать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #422 Опубликовано: 12 май 2017, 11:09:57 Да ты не напрягайся так. У тебя вообще ни одного боя на Киеве в рангах. Ни во втором сезоне, ни в дальнейших. Почему откровенная ложь сохранена в теме, а ответ на нее - стерт? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #423 Опубликовано: 12 май 2017, 11:39:08 Так, очевидно же, что моё обращение к циферкам имело явный посыл : я не собирался и не собираюсь по ним судить о твоём уровне игры. Я искал там бои на затронутом (тых) мною кораблях в сообщении ранее и сейчас. Я их не увидел. Не думал, что нужно будет настолько очевидную вещь разжевывать. Нужно, обязательно нужно. Вот ты мне объясни следующий казус: у тебя есть два скрина с Хабаровском. Один месячной давности, второй двух месячной. Ежу понятно, что сделаны они были на-память, как образец крутого нагиба. На обоих у тебя примерно одинаковый дамаг 150К. Это полтора линкора если их убивать ваншотом, или менее одного линкора, если он будет хилиться. И ты говоришь о том, что Хабаровск имба? На остовании того, что раз в месяц выносишь полторы Яматы? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #424 Опубликовано: 12 май 2017, 11:49:55 (изменено) Поэтому нафиг тонули в шторм. может хватит делать далеко идущие выводы, на основании частностей? Это не частность, а исторический факт. А вот тебе еще один факт - за всё время войны на Тихом Океане нет ни единого подтвержденного случая, при котором линкор одним снарядом уничтожал эсминец. Ни единого. Все россказни что эсминец должно разрывать пополам не подтверждены ничем. Изменено 12 май 2017, 11:50:19 пользователем Dark_GIPER Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #425 Опубликовано: 12 май 2017, 12:02:33 Нужно, обязательно нужно. Вот ты мне объясни следующий казус: у тебя есть два скрина с Хабаровском. Один месячной давности, второй двух месячной. Ежу понятно, что сделаны они были на-память, как образец крутого нагиба. На обоих у тебя примерно одинаковый дамаг 150К. Это полтора линкора если их убивать ваншотом, или менее одного линкора, если он будет хилиться. И ты говоришь о том, что Хабаровск имба? На остовании того, что раз в месяц выносишь полторы Яматы? да нет, 1 из них почему то был отдельно сохранён, а второй в процессе листания папки со скринами попался. Перестал его выкатывать на след день после того, как его "не понерфили". Образец крутого нагиба...хм, у меня есть отдельная папка для таких скринов "TASHY KAK NA LANE V 2007". в ней вот такие скрины: Я честно не помню и не запоминаю откуда по кому и как был сделан урон. Мы сейчас это обсуждаем, или то что ты просил пруф с игрой на 10ках , который я тебе предоставил? Я говорю что Хабаровск имба?Я сказал , что перечисленные тобою кораблики никогда не были и не будут ему соперниками, он их просто ЖРЁТ. Имба? О_о я считаю , что его неоправданно понерфили, и понерфили не там где следовало бы. Я и не претендую на звание там какого-то нагибатора или типа того, с чего ты вообще решил, что я имею подобную позицию? Я тебе вполне доступно написал почему ты не можешь объективно оценивать тот или иной корабль , и почему я могу это делать. Потому что у меня на 10м уровне и только на нём сыграно боёв больше , чем у тебя на 8-9 , при отсутствии у тебя 10 ок в порту и вовсе. Я не сказал что ты плохо играешь, или что я лучше играю чем ты, мне вообще на это все равно. Я еще раз, последний повторяю : для того чтобы строить какие-либо суждения о том или ином корабле , нужно на нём ИГРАТЬ. Я вот не играю на яп. эсмах, на авиках, на линкорах, никаких уровней, и я не сужу о том какой из них имба а какой нет. Несколькими страницами ранее, ты же сам заквотил мой, чистейшей правды пост о балансе 10ок, принялся его оспаривать и цепляться к словам. Хотя любому человеку, который играет эти 10ки мои слова очевидны ровно так же, как и то что мы не в танки играем. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 810 боёв Жалоба #426 Опубликовано: 12 май 2017, 12:03:48 Это не частность, а исторический факт. А вот тебе еще один факт - за всё время войны на Тихом Океане нет ни единого подтвержденного случая, при котором линкор одним снарядом уничтожал эсминец. Ни единого. Все россказни что эсминец должно разрывать пополам не подтверждены ничем. Именно частность - частный, конкретный случай, в котором корабль пережил такой обстрел. А не правило, согласно которому "эсминец столь живуч, что его 3 лк и 3 крейсера молотят весь бой - и хоть бы редька". А про одним снарядом никто и не говорит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 Sobol777_Krasnokamensk Участник 1 734 публикации 7 419 боёв Жалоба #427 Опубликовано: 13 май 2017, 00:23:52 Я уже поднимал тему необходимости балансировки Хабаровска: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/85051-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D1%85%D0%B0%D0%B1/ Очевидно, что корабль на сегодняшний день является переапаной имбой, совмещающей в себе все лучшее от нескольких классов кораблей и не имеющий недостатков. При этом недавний нерф рулей стал по сути нерфом маскировки, которая ему не особо-то и нужна т.к. играется он постоянного настрела ГК, когда по 300-400 попаданий за бой люди делают. Вот свежее тому подтверждение: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/86058-%D0%B0-%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D1%83-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B8/#topmost В той теме есть несколько конструктивных предложений, как вернуть Хабаровск в лоно баланса, не сломав фановость игры на нем и его уникальность. Настоятельно рекомендую прочесть разработчикам. Мое мнение, что надо нерфить его живучесть, не трогая огневую мощь и скорость. Вот у бритов огневая мощь большая, но она отлично компенсируется никакой живучестью. Хабаровск же обладает большой неуязвимостью (попасть по нему с дистанции около 12 км СЛОЖНЕЕ чем по крейсеру с 17-20!), при этом имеет еще и отличную баллистику и вполне хорошие торпеды, которым позавидуют многие крейсера. Получается, что у корабля как эсминца : 1. Лучшая скорость среди всех кораблей, не только эсмов (что способствует выживаемости) 2. Лучшая среди эсминцев броня и показатели ХП 3. Лучшая среди эсмов (и многих крейсеров) баллистика 4. Хилка, чего нет у других 10-х эсмов. То есть перед нами СУПЕР эсминец фактически без недостатков, но с более высокой заметностью. И на практике в бою один на один Хабаровск НА ГОЛОВУ сильнее любого эсминца, даже Гиринг рядом не стоял, хотя как бы арт-эсминец тоже. Еще раз подчеркиваю, не просто сильнее, а ГОРАЗДО сильнее, далеко за пределами логики и баланса. По сравнению с крейсерами: 1. Нет цитадели, УНИКАЛЬНО! 2. Малые размеры, ЛУЧШИЕ среди крейсеров 3. Лучшая скорость и баллистика (лучше только у Москвы наверное) 4. Еще блин и торпеды есть на 10 км! Демойну и Москве торпеды зажали, а этой супер-имбе на тебе пожалуйста все лучшее от двух классов. 5. Маскировка одна из лучших (лучше только у Минотавра), что дает возможность в случае чего уйти в инвиз гораздо быстрее, чем любому другому крейсеру, тем более с учетом его бешеной скорости. То есть это еще фактически и СУПЕР крейсер. Имеем в одном корабле ураганное сочетание достоинств двух классов: эсмов и крейсеров, которые никак не уравновешены недостатками. Это просто имба в квадрате! Этакий супер эсмо-крейсер, который напрочь ломает весь баланс в игре на 8-10 уровнях. Улучшили вы ему урон фугасами (что было ошибкой), ну теперь что уж, пусть это будет лучший арт-эсминец, но живучесть ему надо уменьшить, также вполне логично будет нерфануть его торпеды, например, урезав им дальность до 6-7 км. Ему и ГК более чем достаточно. Итак, предложения: 1. Уменьшить броню, чтобы другие эсмы лучше его пробивали и имели бы хоть какой-то шанс в бою с ним 2. Уменьшить процент ХП при восстановлении хилкой 3. Уменьшить дальность хода торпед. В итоге фановость и огневая мощь ГК останутся прежними, но хотя бы немного уменьшиться его фактическая БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и корабль станет более сбалансированным. Еще раз приведу в пример бритов, которые вполне в балансе, хотя имеют лютую мощь, но она вполне компенсируется ХУДШЕЙ живучестью и ХУДШЕЙ баллистикой. У Хабаровска же даже после реализации моих предложений все равно останется ЛУЧШАЯ мощь при все еще ЛУЧШЕЙ живучести (наибольшее ХП +хилка) и ЛУЧШЕЙ баллистике т.е. корабль все равно останется имбой, но хотя бы уже не такой переапаной. Новые корабли это хорошо, но не нужно тянуть с такой очевидной несбалансированностью старых. Чем на дольше затянется его неизбежный нефр (а нерф по-любому неизбежен), тем хуже для всех. И ГЛАВНОЕ: мои предложения все-таки проблему не решат и Хаба все равно останется имбой. Так что по-хорошему надо действовать более решительно в направлении уменьшения живучести и повышения уязвимости корабля. p.s. Подумайте, нужен ли вам Минотавр с броней ЛУЧШЕ, чем у Гиндебурга, баллистикой от Москвы, ХП БОЛЬШЕ чем у Москвы, и скоростью БОЛЬШЕ чем у Анри? А Хабаровск сегодня по имбовости это примерно тоже самое среди эсмов, как если бы Минотавру дать все это. Баланс в этом случае и рядом не ночевал. p.p.s Я понимаю, что некоторым чхать на игру и баланс в ней, им главное - играть на переапаной имбе и хвастаться, как они гнут на ней других. Поэтому эта тема как и моя прошлая очевидно уйдет в минуса. Но есть, ребята, такие вещи как ЛОГИКА и БАЛАНС, и я очень надеюсь, что в этой игре они все-таки рано или поздно победят. Кстати всех с Победой! p.p.p.s. для всех владельцев Хабов. УВАЖАЕМЫЕ МИНУСОСТАВЫ! Не устали еще ? А ведь если ПОДУМАТЬ, то понерфят кораблик ведь все равно, это ОЧЕВИДНО и без меня. Но лучше уж пусть броню отпилят, чем ГК ухудшат или поворот башен сделают как на Могами старом, а, Хабоводы, как вам такая мысль? Так что не враг я вам, не враг Заключение ПО ИТОГАМ ТЕМЫ: С учетом прошедшего обсуждения, а также в связи с тем, что количество плюсов заглавного поста пока перевешивает количество минусов (и это несмотря на наличие множества владельцев Хабы в теме и солидного количества людей, не вполне дружащих с логикой) я для себя сделал следующие выводы: 1. ОЧЕВИДНО, что Хаба сегодня серьезно перегибает. Это абсолютный факт. 2. Поэтому скорее всего его будут нерфить рано или поздно 3. По реакции разрабов в этой теме никак не ясно, как именно и когда его будут нерфить. А с учетом того, что пути разрабов неисповедимы (вспомним про ап фугасов Хабы, а ведь тогда была еще и инвизная стрельба, и все равно Хабу апнули) может быть ЧТО-УГОДНО и КОГДА-УГОДНО 4. Т.к. может быть что-угодно, то не исключено, что пройдутся по кораблю не так, как предлагал я, а как писали некоторые другие, предлагая понерфить его скорость или ГК, т.е. есть шанс, что яркий кораблик в любой момент может превратиться в среднестатистическое УГ. 5. Такая неопределенность лично меня останавливает от того, чтобы качать данный корабль до того, как ситуация с ним проясниться т.к. покупка его сегодня - это реальный кот в мешке В связи с этим надеюсь, что все-таки корабль приведут к балансу и сделают это как можно скорее и таким образом, чтобы не потерять его яркость и фановость геймплея на нем. А чем дольше над ним будет нависать эта неопределенность, когда всем ясно, что корабль имба и будет нерф, но никто не знает каким и когда он будет - тем хуже для всех. За сим всем спасибо и до новых встреч ТС и все нытики форума как вы достали со своими нерфами. Вот реально. Сколько можно? Причем ноют про те корабли которые не имеют в порту. Понимаешь не корабле дело, а в руках. Причем руках общих, всей команды. Если твои соседи по команде не могут законтрить хабаря, то это не хабарь имба, а лично ты и твоя команда виновата. Сов. эсмы контрятся грамотным авиком, но вы же ноете что авики нужно нерфить, другой хабарь грамотный в твоей команде может это сделать, шима может ему супец из сосисок сварить (и фиг ты на скорости имбовой отвернешь от них). Статистику Хабаровска поднимают рукастые игроки, игра на тестовом сервере тому пример. Много раз видел как там все "имбовые" 9-10 сливаются на первой минуте боя. Или ранги где нубы на Белфастах и Фиджиках дохли (это на "имбах" то). Нерфанули хабаря, а он гнет (у тех кто умеет) или взяли парни Киев, Ташкент и также насилуют красную команду. Теперь всю ветку убить? Тут еще один боярин на ЛК жаловался что его Грозовой унизил. Вывод можно сделать такой "Уважаемые разработчики понерфите всё кроме моих корабликов, а то непонагибать". Предложение конкретно к тебе ТС. 1. Давай твой Минотавр нерфанем? Дым подрежем (точность в нем или кд)? ДПМ или читерскую хилку? Сколько раз меня из дымов пилил минотавр (я на Москве был), один раз вообще подошел строго носом и торпед насувал. ББ его не брали (рикошеты), фугасами тоже долго. Выносишь ему цитадель, а он ее отхиливает и фуловый снова пиу-пиу из облачка. 2. Нерфанем Кюрфурсту пмк (до 7 км)? Или броню? 3. Пройди уже дальше подвойского сов ветку, поиграй и удалишь свой пост. Предложение к нытикам. Качайте корабли которые считаете имбами (которые вас обижают), учитесь на них играть. Стата моя 48% (я рак), т.к. прохожу корабли из стока не за свободку (грызу все кактусы сам) и твинков не имею. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #428 Опубликовано: 13 май 2017, 01:10:07 (изменено) ТС и все нытики форума как вы достали со своими нерфами. Вот реально. Сколько можно? Причем ноют про те корабли которые не имеют в порту. Понимаешь не корабле дело, а в руках. Причем руках общих, всей команды. Если твои соседи по команде не могут законтрить хабаря, то это не хабарь имба, а лично ты и твоя команда виновата. Сов. эсмы контрятся грамотным авиком, но вы же ноете что авики нужно нерфить, другой хабарь грамотный в твоей команде может это сделать, шима может ему супец из сосисок сварить (и фиг ты на скорости имбовой отвернешь от них). Статистику Хабаровска поднимают рукастые игроки, игра на тестовом сервере тому пример. Много раз видел как там все "имбовые" 9-10 сливаются на первой минуте боя. Или ранги где нубы на Белфастах и Фиджиках дохли (это на "имбах" то). Нерфанули хабаря, а он гнет (у тех кто умеет) или взяли парни Киев, Ташкент и также насилуют красную команду. Теперь всю ветку убить? Тут еще один боярин на ЛК жаловался что его Грозовой унизил. Вывод можно сделать такой "Уважаемые разработчики понерфите всё кроме моих корабликов, а то непонагибать". Предложение конкретно к тебе ТС. 1. Давай твой Минотавр нерфанем? Дым подрежем (точность в нем или кд)? ДПМ или читерскую хилку? Сколько раз меня из дымов пилил минотавр (я на Москве был), один раз вообще подошел строго носом и торпед насувал. ББ его не брали (рикошеты), фугасами тоже долго. Выносишь ему цитадель, а он ее отхиливает и фуловый снова пиу-пиу из облачка. 2. Нерфанем Кюрфурсту пмк (до 7 км)? Или броню? 3. Пройди уже дальше подвойского сов ветку, поиграй и удалишь свой пост. Предложение к нытикам. Качайте корабли которые считаете имбами (которые вас обижают), учитесь на них играть. Стата моя 48% (я рак), т.к. прохожу корабли из стока не за свободку (грызу все кактусы сам) и твинков не имею. +2.147.000.000 они думают что некие корабли сами нагибают. Он не понимает, что даже на старом Хабаровске, чтобы сделать те же 150к урона нужно изрядно по кнопкам потыркать, а не постоять в дымах и лкм пожамкать. Ты ему хоть что говори - он скажет - минотавр в балансе , Хабаровск нет. Он не понимает, что нормальный игрок одинаково без шансов для конкретно него унизит его минотавр хоть на Лениграде, он свято верит в то, что на это только Хабаровск способен. То что на бритах даже целится не надо - навёл куда попало - куча урона каждые 3-7 сек вылетает эт мелочи, эт баланс. То что они отхиливают себе по 20к одной хилкой всё, включая цитадели( чего вообще исходя из игровой логики и механики как бы быть не должно ) - тоже ерунда, балансно вполне. Ладно броневанны еще плакали, им то посложнее живется, но играть на бритах , причем ТОЛЬКО на бритах ( т.к цифры на др корабликах выше 6 уровня никакие ) и ныть насчет нерфа какого-либо кораблика это клиника. Изменено 13 май 2017, 01:34:17 пользователем rake1337 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
784 Sobol777_Krasnokamensk Участник 1 734 публикации 7 419 боёв Жалоба #429 Опубликовано: 13 май 2017, 05:11:10 (изменено) И еще у ТС есть камикадзе (оба). ТС давай ему торпы подрежем (У меня его же нет, значит можно по твоей логике и пофиг что ты на него пахал в битве стихий. Баланс же важнее твоих потных трудов или денег которые ты за него заплатил), чтоб из инвиза их кидать не мог? Или засвет ему сделаем как у советов, амеров. Или в песке на нем норм? Вот меня нагибают на "имбах" , я не ною. Потому что я сам виноват вместе с командой таких-же крабовых беретов. Недавно был бой 10 лвл 3 на 3. У нас Хакюрю, Москва, Норка. У них Мид, Москва, Удалой. Они проиграли, т.к пока я светил и долбил удалого под РЛС наш авик его забрал. Потом Москву убили их (я). Мид сдох последний потому что убежал в угол карты и заботился о своей тушке вместо помощи команде. Его мы норке отдали (фраги поделили по братски). 3-0. Хакюрю имба? Москва? Или адекватные парни которые смогли договорится и сделали бой выигрышным. Хотя если бы авик их работал и мы удалого не убили, то бой бы мы проиграли. И таких примеров очень много. Парням тем если читают, еще раз спасибо. Изменено 13 май 2017, 05:15:37 пользователем Sobol777_Krasnokamensk Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
169 karaja1971 Участник, Коллекционер 317 публикаций 5 291 бой Жалоба #430 Опубликовано: 13 май 2017, 05:36:55 РебятЫЫЫЫЫЫЫЫ Подскажите.... Брать Хабаровск или Удалой??? Ну уже башка распухла от метаний..... Кэп 19 очковый из кабаков не вылазит по морю тоскует...... Советы нравятся... Есть Киев Гремящий Ленинград и Аншан.... Помогите... без подколок... плиз Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 014 rake1337 Участник 6 205 публикаций Жалоба #431 Опубликовано: 13 май 2017, 05:53:11 РебятЫЫЫЫЫЫЫЫ Подскажите.... Брать Хабаровск или Удалой??? Ну уже башка распухла от метаний..... Кэп 19 очковый из кабаков не вылазит по морю тоскует...... Советы нравятся... Есть Киев Гремящий Ленинград и Аншан.... Помогите... без подколок... плиз Хабаровск сейчас играется как крейсер. Т.е если ты хочешь вертется-крутится - лучше Удалой. Сам посуди : Удалой имеет 2.6сек перекладку рулей, Хабаровск 5.3. в 2 раза более верткий кораблик. После нерфа Хабаровска - лучший СЭ, как по мне. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 834 [TENET] Cesarevich_EU Репортёр, Коллекционер 14 239 публикаций 24 810 боёв Жалоба #432 Опубликовано: 13 май 2017, 06:31:46 Наверное потому что крен и потому что с одного борта стволы смотрят в небо, а с другого борта клюют воду? И да - хоть попами но затыкать. При описанном тобою крене, корабль покидается экипажем. Борьба за живучесть ведется для того чтобы НЕ допустить подобной ситуации, и да, она ведется специально обученными товарищами, а не подносчиком снарядов к бофорсу. На каждом корабле есть специальные группы моряков (дивизионы борьбы за живучесть), которые носятся по кораблю с переносными помпами, схемами систем перекачки воды, клиньями и прочими подпорками, и борятся с затоплениями. Моряков из других БЧ можно конечно привлечь для вспомогательных действий - разгрузки корабля или для оюеспечения дейстий самих дивизионов, но непосредственно за живучесть - борятся те кому это по долгу службы прописано, так же как и из орудий стреляет артиллерист, а не старший механик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #433 Опубликовано: 13 май 2017, 06:49:55 РебятЫЫЫЫЫЫЫЫ Подскажите.... Брать Хабаровск или Удалой??? Ну уже башка распухла от метаний..... Кэп 19 очковый из кабаков не вылазит по морю тоскует...... Советы нравятся... Есть Киев Гремящий Ленинград и Аншан.... Помогите... без подколок... плиз Удалой приятнее, Хабаровск стал очень потный корабль, после отпиливания рулей, грамотный авик и шима сейчас насилует хабаровск. Я после нерфа перстал катать сабж, он стал очень тугой и не очень приятный в управлении. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 476 [-OBT-] CTaPLLIbIu_ Коллекционер 2 095 публикаций Жалоба #434 Опубликовано: 13 май 2017, 11:55:22 хоспади... что за балаган развели... страницы до 6-7 еще читал, а потом вообще между строк. нерфить... не нерфить... а давайте разработчики сами разберутся? ибо у них есть для этого полный пул данных и инструментов, которые могут помочь принять правильное решение. а уж понравится это решение одной из сторон или нет - это вообще другой вопрос. тут проскальзывало, что типа наличие корабля не является обязательным условиям для того, что бы сформировать мнение о нем, а достаточно посмотреть - как он сыграл в бою. вот хочется спросить в ответ - как мозг догадался так вывернуться и родить это утверждение? что это может показать?))) почему исключается вариант, что попался действительно скиловый игрок? почему не учитывается, что против него попались откровенные Эдвард-Руки-Из-<нужное вписать>? а ВБР? получается, что то из разряда аля "плак плак, я один на фланг ушел, думал, что всех нагну, а тут такая пятая точка со мной приключилась в виде Хабаровска". гнет в первую очередь прокладка между стулом и клавиатурой. а вот если вдруг такое случится, что попадется Вам на жизненном пути человек, который рисует например лучше Вас. то что? "занерфить" ему руки? ну вот в порядке бреда. и да. я сейчас НЕ защищаю Хабаровск. я откатал на нем один бой после нерфа и вот прям особо не тянет на нем катать. многие тоже так же поступили, т.к. ну не вижу я засилья Хаб. особенно после последнего нерфа. да, я люблю советские эсминцы, потому что мне нравятся их фишки и их геймплей. но вот печаль такая, не могу я в торпедных японцев. ну фигня какая то. может мне поднять вой - давайте апнем япов? а вот еще авики меня бесят. давайте их занерфим? ну пожалуйста. я сейчас тоже какие-нибудь циферки соберу, подтверждающие, что они могу адски дамажить и мешают играть. и еще раз для закрепления. я НЕ защищаю Хабаровск. будет напильник? ну пусть будет. меня больше возмущают подобные темы. у кого то подгорело - сразу ныть и сыпать "экспертными" оценками Абсолютно верно сказано,плюсанул.Нытье бесит неменьше чем какой либо дисбаланс,да и то он называется скилл) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
169 karaja1971 Участник, Коллекционер 317 публикаций 5 291 бой Жалоба #435 Опубликовано: 13 май 2017, 12:56:49 Т.е если ты хочешь вертется-крутится Да да да .... Люблю точки .. люблю "на ножах" Огромное спасибо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
724 r45_Shock Старший бета-тестер 892 публикации Жалоба #436 Опубликовано: 13 май 2017, 19:03:19 Прохладные истории про Хабаровск не имба умиляют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 043 Guchs Старший бета-тестер, Коллекционер 2 489 публикаций 16 094 боя Жалоба #437 Опубликовано: 13 май 2017, 20:01:12 При описанном тобою крене, корабль покидается экипажем. Борьба за живучесть ведется для того чтобы НЕ допустить подобной ситуации, и да, она ведется специально обученными товарищами, а не подносчиком снарядов к бофорсу. На каждом корабле есть специальные группы моряков (дивизионы борьбы за живучесть), которые носятся по кораблю с переносными помпами, схемами систем перекачки воды, клиньями и прочими подпорками, и борятся с затоплениями. Моряков из других БЧ можно конечно привлечь для вспомогательных действий - разгрузки корабля или для оюеспечения дейстий самих дивизионов, но непосредственно за живучесть - борятся те кому это по долгу службы прописано, так же как и из орудий стреляет артиллерист, а не старший механик. Если человек не способен сопоставить угол возвышения орудий и крен корабля, дискуссия бесполезна. Также, как при отсутствии понимания, что больба за живечесть стального корабля ведется техническими средствами, а не попами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 anonym_BBGffnsdwjTi Участник 331 публикация Жалоба #438 Опубликовано: 13 май 2017, 20:38:12 Куда уже больше его нерфить?) Только гк нормальное из плюсов у него осталось, ну и скорость - всё. Теперь это неповоротливое корыто после нерфа, на котором играть в тягость и мучение. Рули вылетают после каждого попадания. А до этого была игра на нем просто в радость. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #439 Опубликовано: 15 май 2017, 19:02:07 Именно частность - частный, конкретный случай, в котором корабль пережил такой обстрел. А не правило, согласно которому "эсминец столь живуч, что его 3 лк и 3 крейсера молотят весь бой - и хоть бы редька". А про одним снарядом никто и не говорит. А кто утверждал, что "эсминцы нафиг тонут в шторм"? Может и тонут. Но не только эсминцы и далеко не в каждый. Так что какой аргумент, такой и ответ.19:06 Добавлено спустя 4 минуты На шведском судне поняли, что даже несмотря на сильные повреждения носовой части, они могут уверенно держаться на плаву, и им не грозит опасность затопления Ай-ай-ай, как нехорошо. Вот этот корабль зовут Андреа Дориа. И уже по названию можно сказать, что он нифига не шведский, а наверное даже итальянский. И да, он всё-же утоп. Такие дела. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #440 Опубликовано: 15 май 2017, 19:15:19 Наверное потому что крен и потому что с одного борта стволы смотрят в небо, а с другого борта клюют воду? И да - хоть попами но затыкать. В описанном тобой случае, весь экипаж делится на две команды: те, кто кубарем скатился за борт и те, кто оказался заживо замурован в отсеках. И разумеется ни те, ни другие уже не ведут никаких спасательных работ, по причине полной бесперспективности оных. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию