1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #261 Опубликовано: 10 май 2017, 08:43:35 (изменено) А я тебе говорю о том, что балансить надо не внутри класса, а среди всех кораблей вообще. Хабаровск смотрится настолько круто исключительно потому, что Гиринг и Грозовой в хлам занерфлены. Если-же смотреть по-больнице то я не разу не видел, чтобы Хаба один-на-один перестрелял линкор. Добрать шотного - может. Повесить поджог и сожрать 20-30К пожарами - может. Но блин Ямато за счет хиллки, танкует 160К белого урона, ему этот Хабаровск как слону дробина. Часто видел как православный Ямато такому Хабару отрывал ББ-шками всё лицо. Чтобы неповадно было изображать из себя Дункана Маклауда. ПыСы. Так что всё зависит от игрока. Что на Хабаре, что на Ямато. Или ещё на чём. Изменено 10 май 2017, 08:44:42 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #262 Опубликовано: 10 май 2017, 08:48:36 Я вот жду ввода лягушачьих эсмов, и особенно Могадора - скорость уровня совков (43 узла, емнип), 4х2 138-мм (!) орудия, 4 ТА (2х2 и 2х3). Эсминец, надо сказать, реальный, воплощённый в железе. Вот тогда и поглядим, как в Лесте балансят схожие по ТТХ салфетки и реальные корабли. Заранее запасаюсь попкорном. Дык у Японии тоже отличные орудия стоят. Только им отрезали дальность, прикрутили скорость вращения от линкора и фсё - отличное ГК превратилось в инструмент сугубо второстепенный. Могадор безумно хорош, но я боюсь что повторится история "реальный Шерман VS салфеточный Вафлетрагер", в которой суровая реальность противостояла невозможному с технической точки зрения проекту. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 004 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 326 боёв Жалоба #263 Опубликовано: 10 май 2017, 08:48:39 А я тебе говорю о том, что балансить надо не внутри класса, а среди всех кораблей вообще. Хабаровск смотрится настолько круто исключительно потому, что Гиринг и Грозовой в хлам занерфлены. Если-же смотреть по-больнице то я не разу не видел, чтобы Хаба один-на-один перестрелял линкор. Добрать шотного - может. Повесить поджог и сожрать 20-30К пожарами - может. Но блин Ямато за счет хиллки, танкует 160К белого урона, ему этот Хабаровск как слону дробина. Может, еще как) http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/77128-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%82-%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D1%82/page__fromsearch__1 Правда, если Ямато грамотный и смекает что к чему, то выживет. Но тут драпать к своим надо. Чтобы Хабаровск перестал фокусить и сам попал под огонь союзников. Позавчера больше под 200к настрелял в проигрышном бою. Там был грамотный Ямато, знавший меня, фланги совпали, но он благоразумно воспользовался естественными укрытиями и ушел в центр, пока меня пытались законтрить крейсера и эсминцы. В итоге он без помех разбирал наших, занял первое место по итогам. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #264 Опубликовано: 10 май 2017, 08:54:37 Может, еще как) http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/77128-%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%82-%D1%85%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA-%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D1%82/page__fromsearch__1 Правда, если Ямато грамотный и смекает что к чему, то выживет. Но тут драпать к своим надо. Чтобы Хабаровск перестал фокусить и сам попал под огонь союзников. Позавчера больше под 200к настрелял в проигрышном бою. Там был грамотный Ямато, знавший меня, фланги совпали, но он благоразумно воспользовался естественными укрытиями и ушел в центр, пока меня пытались законтрить крейсера и эсминцы. В итоге он без помех разбирал наших, занял первое место по итогам. Респект за бой, однако нет, всё еще не может 135К для Ямато это где-то 70% его реального танка. Видать тебе кто-то помогал Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 386 al_nikif Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 029 публикаций 19 445 боёв Жалоба #265 Опубликовано: 10 май 2017, 08:54:38 (изменено) Хм... В инвизе-то какой пот? Да еще сам всех видишь, а тебя никто. В контакте кто-то постил скрин - почти 300к урона и ни одного выстрела с ГК при этом. У такого геймплея реально одна проблема только - чтобы противник соответствующий попался. Рельсоход. То есть результат от тебя самого может и не зависеть. А вот у арт-эсмов - все в твоих руках. Вам не кажется, что то, что вы написали про торпедные ЭМ - прохладная история? Инвиз вещь хорошая, только чтобы эффективно играть, скажем на Гиринге, постоянно приходится контрить чужие ЭМ, брать точки, подставляясь под засвет от ЭМ и разных РЛС. По поводу скрина - средний урон, как у слабых игроков, так и у сильных, на торпедных ЭМ меньше, чем на Хабаровске у них же. Так, что 1 бой на 300к это конечно показатель. А есть ли другие скрины? А подряд с 150к есть? Да и сами пишите - нужен рельсоход. А для хабы нужен рельсоход? Я ничего не имею против Хабаровска, но рассказывать о том, что для хорошего боя на торпедных ЭМ потеть не надо - не стоит. Изменено 10 май 2017, 08:56:40 пользователем al_nikif Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
157 Skalathrax Старший бета-тестер, Коллекционер 334 публикации 9 841 бой Жалоба #266 Опубликовано: 10 май 2017, 09:15:08 (изменено) Отойти от Хабаровска? Одного из самых быстрых кораблей в игре? Интересная тактика... Если один, то конечно же шансов нет, но если ты вырвался на передок из своего ордера, то просто отходишь к ордеру, а туда Хабаровск только упоротый пойдет, ибо там фокус и смерть. Хех...а разработчики сами виноваты,нечего было легкий крейсер в ветку эсминцев пихать,сами теперь видимо не знают,что с ним делать. Если он станет легким крейсером, то что изменится? Цитадель вставят? Ну тогда уж и хп надо добавить. Потому что для хорошего результата на Хабаровске надо потеть.... Не все это могут, не все это хотят. Вот в точку. Тут ТСу не нравится, когда Хабаровск его унижает. Ну это не удивительно. Если это ваш реальный аккаунт, то Ваша статистика какбы объясняет Ваши подгорания. Почему Вам так не нравится именно Хабаровск? Наверное потому-что на нем много скилловиков играют. Т.к. этот корабль не прощает ошибок и позволяет грамотным игрокам реализовать его фантастический потенциал. А что делает фиолетовый игрок на Хабаре, когда видит такого как Вы на ЛК? Правильно, он жрет Ваш линкор и не закусывает, параллельно расстреливая еще пару целей в радиусе, а все потому, что он уже знает, что такой игрок как Вы, не попадет в него, даже если он приблизится к Вам на 8-9 км. Теперь про то, как контрить Хабаровск. ТС не знает как это делать, т.к. не играл на нем и не понимает, кто действительно создает кошмарные проблемы этому эсминцу. 1. Все авики начиная с 8 уровня по 10. Фокусный налет от Мидвея или Эссекса если не отправляет тебя на дно, то калечит так, что потом тебя случайным попаданием уносит. Налет торпов от Хакурю или Тайхо, вообще шансов не оставит при такой маневренности. 2. Минотавр. Этот гад может подкрасться на удобную дистанцию и сделать за 2-3 залпа очень больно. Для Хабаровска Минотавр - настоящий геморрой. Они друг друга стоят. Нужно быть очень внимательным, чтобы не попасть в такую ловушку. 3. Москва, Могами с 155мм, Гиденбург, Донской, Зао. Вполне могут попасть по циркулирующему Хабаровску с дистанций до 15-16 км. Разумеется без катастрофического урона, но проблемы тоже создают, в виде убитых рулей, машинки, пожаров и т.п. 3. Отрядные гиринги и флетчеры, если нет засвета от них и ты попадаешь в их ловушку, то скорее всего ты труп. Хотя вполне возможно спастись и даже утопить одного из них. 4. Любые сыгранные отряды, которые решили на тебя поохотиться на своем фланге составят массу проблем. Сейчас Хабаровск - это действительно настоящий лидер эсминцев, не то убожество в виде Ташкента. Изменено 10 май 2017, 12:35:54 пользователем Skalathrax 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 004 Razboynick77 Коллекционер 5 231 публикация 12 326 боёв Жалоба #267 Опубликовано: 10 май 2017, 09:15:32 Респект за бой, однако нет, всё еще не может 135К для Ямато это где-то 70% его реального танка. Видать тебе кто-то помогал Нет, мы один на один были на фланге. Видимо ему времени не хватило все хилки использовать. Он горел все время и в 3-4 местах сразу) Под конец еще торпеды поймал. Вам не кажется, что то, что вы написали про торпедные ЭМ - прохладная история? Инвиз вещь хорошая, только чтобы эффективно играть, скажем на Гиринге, постоянно приходится контрить чужие ЭМ, брать точки, подставляясь под засвет от ЭМ и разных РЛС. По поводу скрина - средний урон, как у слабых игроков, так и у сильных, на торпедных ЭМ меньше, чем на Хабаровске у них же. Так, что 1 бой на 300к это конечно показатель. А есть ли другие скрины? А подряд с 150к есть? Да и сами пишите - нужен рельсоход. А для хабы нужен рельсоход? Я ничего не имею против Хабаровска, но рассказывать о том, что для хорошего боя на торпедных ЭМ потеть не надо - не стоит. Возможно мы по разному понимаем слово "потеть". И под торпедниками я не имел ввиду универсалов. Гиринг ведь на все руки мастер. А именно тех, кто за бой пару раз пульнет из ГК, добивая шотного. А все остальное время маневрирует в ожидании момента для сброса торпед из инвиза, притом ничем не рискуя. И главное он всех видит, его никто. Он может контролировать дистанцию до всех этих обладателей РЛС. И инвизник всегда может НЕ принять бой а просто уйти. Согласитесь, что размер потенциального урона на торпедном и артиллерийском эсминце существенно будут отличаться. Так вот под "потеть" я имею ввиду: - весь бой в свете - весь бой активно стрелять - весь бой вертеться под фокусом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #268 Опубликовано: 10 май 2017, 09:19:15 Я ничего не имею против Хабаровска, но рассказывать о том, что для хорошего боя на торпедных ЭМ потеть не надо - не стоит. Ну я например когда устаю, иду отдыхать на Камиказу. Нужны ли мозги? Да безусловно. Напряженный геймплей? Да ни разу. Сидишь, удобно устроившись в дзене и откидываешь. Линкор не отвернул - хорошо, отвернул - ну значит карма... кинем еще торпедку.... Засветился рядом советский эсминец, ну уйдём значит - океан большой, места всем хватит. И торпедку ему на ход. Ну так, на всякий случай. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
939 Begushaya_po_Grablyam Старший бета-тестер 358 публикаций 11 503 боя Жалоба #269 Опубликовано: 10 май 2017, 09:20:41 Я бы его (Хабаровск) нерфанул, но так как хочу тоже поимбить, то пусть пока плавает! Но блин, честно, пригорает, когда эта зараза тебя долбит и долбит, долбит и долбит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #270 Опубликовано: 10 май 2017, 09:23:25 ГК эсминец просто стабильнее. Ты выстрелил - ты попал, ты нанёс урон. Да, можно сказать что пожары это дикий рандом, и это верно. Но торпеды рандом ещё больший. Играть может и проще в некотором роде на торпедниках, но тут всё очень неоднозначно. Именно по этой причине лично я и не люблю узкоспециализированные корабли, которые могут только в ГК или только в торпеды. Стату по Хабаровску посмотрел, она сейчас задрана относительно большинства десяток. Ну если конечно не по урону сравнивать,а по корреляции ПП корабля от ПП игрока. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_2KABU5o4lwrB Участник 185 публикаций Жалоба #271 Опубликовано: 10 май 2017, 09:29:56 Так никто на торпы арт-эсмов и не жалуется. Всех напрягает именно их артиллерия. Я буду счастлив, если им вообще уберут торпеды. У меня не будет соблазна их использовать и подходить на опасную дистанцию. К примеру Минск - шикарный арт-эсм. Именно по причине коротких торпед. Больше психология, если враг знает что у тебя короткие торпеды которые идут на 4км то он будет более спокоен, руки и ноги дрожать станут меньше, паника немного стихнет, да и сам станешь более состедоточен, а когда тебя выжигают с 12 км, и ты знаешь что энэми вдруг захочет приблизиться к тебе на 8-9 то ещё и торп хапнешь, бомбит ж небось, когда эсминец смог и в Гк и в торпеды иии да короч во всё) В борьбе с эсмами это особо сказывается, ну сблизился ты с гирингом на 6 км, гк твоё его разберёт но он хотябы не будет ждать торпед, а ты будешь, уже 1:0 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
140 [NOY] 6750567 Старший бета-тестер 325 публикаций 11 108 боёв Жалоба #272 Опубликовано: 10 май 2017, 09:34:20 это опять же лишит его уникальности, не надо этого. Хаба - отличный корабль и пусть и остается отличным и интересным, но только в балансе, что в итоге ВСЕМ будет интереснее. Например, не думаю, что было бы интересно играть на Минотавре с броней от Гиндебурга и баллистикой от Москвы. Минотавр интересен именно в балансе, а переапанная имба никому не нужна, кроме любителей легкого бездумного нагиба Уважаемый. Зачем вы суете свои ноздри в чужой огород? У вас что,больше забот нет? Пришли с работы,поиграли и ложитесь с богом спать.Или по принципу этот стон у нас песней зоветься? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_2KABU5o4lwrB Участник 185 публикаций Жалоба #273 Опубликовано: 10 май 2017, 09:38:32 Уважаемый. Зачем вы суете свои ноздри в чужой огород? У вас что,больше забот нет? Пришли с работы,поиграли и ложитесь с богом спать.Или по принципу этот стон у нас песней зоветься? Хочет и сует, твоё какое дело? Форум как раз для этого и сделан чтобы обсуждать игру и игровой процесс, не? Умник 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #274 Опубликовано: 10 май 2017, 09:42:20 Больше психология, если враг знает что у тебя короткие торпеды которые идут на 4км то он будет более спокоен, руки и ноги дрожать станут меньше, паника немного стихнет, да и сам станешь более состедоточен, а когда тебя выжигают с 12 км, и ты знаешь что энэми вдруг захочет приблизиться к тебе на 8-9 то ещё и торп хапнешь, бомбит ж небось, когда эсминец смог и в Гк и в торпеды иии да короч во всё) В борьбе с эсмами это особо сказывается, ну сблизился ты с гирингом на 6 км, гк твоё его разберёт но он хотябы не будет ждать торпед, а ты будешь, уже 1:0 Уважаемый, тот же Клемсон или Изяслав с капитаном в 10 очков вам тогда выжгут всю мебель не только в вашем доме, а в радиусе 20-ти км. У Клемсона дальность стрельбы с УОП 10,4км, а Изяслава 12,2км. И это на 4-м ЛВЛ-е. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_2KABU5o4lwrB Участник 185 публикаций Жалоба #275 Опубликовано: 10 май 2017, 09:44:33 Уважаемый, тот же Клемсон или Изяслав с капитаном в 10 очков вам тогда выжгут всю мебель не только в вашем доме, а в радиусе 20-ти км. У Клемсона дальность стрельбы с УОП 10,4км, а Изяслава 12,2км. И это на 4-м ЛВЛ-е. Проблему не решит, но сделает посудину более сбалансированной и хотябы ЛОГИЧНОЙ, это не торпедный эсминец чтобы иметь торпы под 10 км Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #276 Опубликовано: 10 май 2017, 10:10:17 (изменено) Проблему не решит, но сделает посудину более сбалансированной и хотябы ЛОГИЧНОЙ, это не торпедный эсминец чтобы иметь торпы под 10 км Вы хотите сказать что 3-4 торпеды за бой это 200 тыщ урона? И да, торпедный ЭМ имеет дальность не 10км, а 13км со скоростью хода в 71 узел (Гиринг с перком на ускорение торпед) или 12км со скоростью хода в 67 узлов, а не 10км и 56 узлов, которыми разве что пролив проспамить в надежде что кто-то да выползет.На Киеве тоже торпеды есть, но Киев не про торпеды, он про ГК, собственно как и Хабаровск. Тот же Клемсон куда бОльшая попаболь для лоуЛВЛ. Потому как перк на дальность ГК и инвиз дают разницу в 500м между границей засвета и дальностью хода торпед. И он спокойно может как спикировать на ЛК, тот просто не успеет отреагировать, либо спокойно жечь из ГК. Изменено 10 май 2017, 10:15:36 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #277 Опубликовано: 10 май 2017, 10:12:35 ГК эсминец просто стабильнее. Ты выстрелил - ты попал, ты нанёс урон. Да, можно сказать что пожары это дикий рандом, и это верно. Рандом, но совсем не дикий. Да можно одним залпом повесить 3 пожара, а потом пять залпов ни одного. Но в общей массе, попадая по 300 раз за бой ты будешь нажигать значительно больше, чем от 50 попаданий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_2KABU5o4lwrB Участник 185 публикаций Жалоба #278 Опубликовано: 10 май 2017, 10:16:53 (изменено) Вы хотите сказать что 3-4 торпеды за бой это 200 тыщ урона? И да, торпедный ЭМ имеет дальность не 10км, а 13км со скоростью хода в 71 узел (Гиринг с перком на ускорение торпед) или 12км со скоростью хода в 67 узлов, а не 10км и 56 узлов, которыми разве что пролив проспамить в надежде что кто-то да выползет.На Киеве тоже торпеды есть, но Киев не про торпеды, он про ГК, собственно как и Хабаровск. шальные 3-4 торпы которые можно пустить в ход "да просто так" могут спокойно принести в копилочку ~50-70 тысяч дамажки, это если взять шального рельсохода, больше значение имеет в борьбе с другими эсмами если идет бой на расстоянии 6-7 км И да, неужели разрабы сами не видят явный дисбаланс по дамажке? Изменено 10 май 2017, 10:17:00 пользователем anonym_2KABU5o4lwrB Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 689 anonym_EYIaPOfHil9I Участник 3 883 публикации Жалоба #279 Опубликовано: 10 май 2017, 10:20:05 (изменено) шальные 3-4 торпы которые можно пустить в ход "да просто так" могут спокойно принести в копилочку ~50-70 тысяч дамажки, это если взять шального рельсохода, больше значение имеет в борьбе с другими эсмами если идет бой на расстоянии 6-7 км И да, неужели разрабы сами не видят явный дисбаланс по дамажке? 3-4 торпеды не нанесут 70 тысяч дамажки, банально с учётом того что максимальный урон с торпеды составляет 15.100ХП, который к тому же еще режется и ПТЗ. Да, можно затоплениями еще потянуть. Но 70.000 это не 300.000 и даже не 200.000. Т.е. в реале получаем в районе 30.000 урона торпедами, а остальное всё ГК. Если вы возьмёте статистику по Киеву среди топ игроков, то с удивлением обнаружите что Киев набивает в среднем на 10К больше дамажки среди всех ЭМ 8-го ЛВЛ-а. Киев имба? Изменено 10 май 2017, 10:26:26 пользователем anonym_EYIaPOfHil9I Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
134 Mike_Tomogavkin Бета-тестер, Коллекционер 574 публикации 2 613 боёв Жалоба #280 Опубликовано: 10 май 2017, 10:20:11 хоспади... что за балаган развели... страницы до 6-7 еще читал, а потом вообще между строк. нерфить... не нерфить... а давайте разработчики сами разберутся? ибо у них есть для этого полный пул данных и инструментов, которые могут помочь принять правильное решение. а уж понравится это решение одной из сторон или нет - это вообще другой вопрос. тут проскальзывало, что типа наличие корабля не является обязательным условиям для того, что бы сформировать мнение о нем, а достаточно посмотреть - как он сыграл в бою. вот хочется спросить в ответ - как мозг догадался так вывернуться и родить это утверждение? что это может показать?))) почему исключается вариант, что попался действительно скиловый игрок? почему не учитывается, что против него попались откровенные Эдвард-Руки-Из-<нужное вписать>? а ВБР? получается, что то из разряда аля "плак плак, я один на фланг ушел, думал, что всех нагну, а тут такая пятая точка со мной приключилась в виде Хабаровска". гнет в первую очередь прокладка между стулом и клавиатурой. а вот если вдруг такое случится, что попадется Вам на жизненном пути человек, который рисует например лучше Вас. то что? "занерфить" ему руки? ну вот в порядке бреда. и да. я сейчас НЕ защищаю Хабаровск. я откатал на нем один бой после нерфа и вот прям особо не тянет на нем катать. многие тоже так же поступили, т.к. ну не вижу я засилья Хаб. особенно после последнего нерфа. да, я люблю советские эсминцы, потому что мне нравятся их фишки и их геймплей. но вот печаль такая, не могу я в торпедных японцев. ну фигня какая то. может мне поднять вой - давайте апнем япов? а вот еще авики меня бесят. давайте их занерфим? ну пожалуйста. я сейчас тоже какие-нибудь циферки соберу, подтверждающие, что они могу адски дамажить и мешают играть. и еще раз для закрепления. я НЕ защищаю Хабаровск. будет напильник? ну пусть будет. меня больше возмущают подобные темы. у кого то подгорело - сразу ныть и сыпать "экспертными" оценками 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию