Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Duca d’ Aosta - итальянский премиумный легкий крейсер VI уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Duca d’ Aosta?   

417 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 079 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
9 минут назад, Skorpion_TGR сказал:

Я и не ищу нагиб за бабло. Кораблик визуально мне понравился. Выкатили его снова в преммаге, вот думаю пока, покупать али нет.

Ну тогда стоит взять. Играть на нем интересно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

На тесте гонял британца 6-го лвл-а, мне очень понравился, зашел так сказать, сравнил ТТХ с итальянцем, вродь похожи. Единственное что мне пока не понятно по ББ, детонатор 25мс, это задержка я так понял, но на что она влияет в игре?

Изменено пользователем anonym_rlP7D0wGAt0G

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
986 публикаций
16 312 боёв
1 минуту назад, Skorpion_TGR сказал:

На тесте гонял британца 6-го лвл-а, мне очень понравился, зашел так сказать, сравнил ТТХ с итальянцев, вродь похожи. Единственное что мне пока не понятно по ББ, детонатор 25мс, это задержка я так понял, но на что она влияет в игре?

Британец с дымами, итальянец - нет, начальная скорость снаряда на Дюке выше на 160 м/с, скорость Дюки выше на ЧЕТЫРЕ узла. Где похожесть-то?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
47 минут назад, Skorpion_TGR сказал:

Уважаемые камрады, подскажите, стоящий прем или нет. Стоит ли брать для покатушек на 6-м лвл-е?

Корабль неплох, но стоит помнить, с него начинаются Бисмаркотирпицы. Тупо везде, на 6-10 уровнях от половины до 2/3 команд именно они. И Дуся живёт с этими живодёрами, являясь легкоусвояемым диетическим мясцом..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 794 боя
22 минуты назад, Skorpion_TGR сказал:

На тесте гонял британца 6-го лвл-а, мне очень понравился, зашел так сказать, сравнил ТТХ с итальянцем, вродь похожи. Единственное что мне пока не понятно по ББ, детонатор 25мс, это задержка я так понял, но на что она влияет в игре?

Влияет на то как быстро снаряд "взводится".

У британцев "особые" бронебойные снаряды, которые наносят урон под теми углами, на которых снаряды Аосты будут рикошетить или выбивать сквозняки. Боеприпасы у них кардинально разные. 

Зато настильность стрельбы у Аосты лучше, из-за более выскокой скорости снаряда. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 263
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 438 публикаций
42 221 бой
1 час назад, Tingmar сказал:

Корабль неплох, но стоит помнить, с него начинаются Бисмаркотирпицы. Тупо везде, на 6-10 уровнях от половины до 2/3 команд именно они. И Дуся живёт с этими живодёрами, являясь легкоусвояемым диетическим мясцом..

Справедливости ради, Дюка неплохо выживает и с 8-ми уровнями. Восьмёрки в чём-то даже проще: всё же, у Бисмарка не 12 снарядов в залпе, как у Мексики/Аризоны.

А вот 37 узлов полного хода нет ни у шестёрок, ни у восьмёрок. :cap_cool:

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
24 минуты назад, Ternex сказал:

Справедливости ради, Дюка неплохо выживает и с 8-ми уровнями. Восьмёрки в чём-то даже проще: всё же, у Бисмарка не 12 снарядов в залпе, как у Мексики/Аризоны.

А вот 37 узлов полного хода нет ни у шестёрок, ни у восьмёрок. :cap_cool:

Ситуацию 1на1 не рассматриваю, т.к. она крайне редка. А вот 3+ Бисмарка, + пара КР+ ЭМ, против 1 Дуси, это уже привычно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 263
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 438 публикаций
42 221 бой
22 минуты назад, Tingmar сказал:

Ситуацию 1на1 не рассматриваю, т.к. она крайне редка. А вот 3+ Бисмарка, + пара КР+ ЭМ, против 1 Дуси, это уже привычно.

Э-э-э... :cap_wander_2:Ну и привычки у вас, товарищ командир... 

Не знаю, у меня, как-то, подобного стереотипа не сложилось. Конечно, встречаются восьмёрки, как и у всех, но чтобы вот уж так, прямо один с шашкой на толпу...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Только что, Ternex сказал:

Э-э-э... :cap_wander_2:Ну и привычки у вас, товарищ командир... 

Не знаю, у меня, как-то, подобного стереотипа не сложилось. Конечно, встречаются восьмёрки, как и у всех, но чтобы вот уж так, прямо один с шашкой на толпу...

Часто поддаюсь любопытству: А что там на брошенном фланге творится, пока наши где-то там за дальним камнем островом ищут выход на другую карту?  :Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
В 03.11.2017 в 11:27, Skorpion_TGR сказал:

Я и не ищу нагиб за бабло. Кораблик визуально мне понравился. Выкатили его снова в преммаге, вот думаю пока, покупать али нет.

....хмммм.. не ищет легкого нагиба...хммм...

КР 1 Erie 99 57.58  495  13118  1.16  57.58  2.74  1710   2015-10-19 01:36:23
КР 3 St. Louis 99 56.57 655 30477 1.13 0 56.57 2.6 1906   2015-11-06 21:10:20

...а если по теме то сыграл пару боев.. Если играть осторожно то вполне себе нормально , правда со средним уроном не очень пока.. 5 перков на капитане..

Купил не оттого что  б было, а на замену Перту искал крейсер 6 уровня..

Нет дыма-не беда..есть скорость, баллистика, местами выживаемость..Думаю что 14 перков позволят играть более комфортно.

Изменено пользователем Leskator
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 263
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 438 публикаций
42 221 бой
2 часа назад, Tingmar сказал:

Часто поддаюсь любопытству: А что там на брошенном фланге творится, пока наши где-то там за дальним камнем островом ищут выход на другую карту?  :Smile_teethhappy:

А-а-а! Это и у меня случается. Идёшь себе по чистому морю захватывать точку, как белый человек, и тут из-за угла - танки вылезает полкоманды противника.

4 минуты назад, Leskator сказал:

5 перков на капитане..

Дюка начинает хорошо играть примерно с 10-перкового капитана. С маскировкой, например, можно изображать инвизный эсминец (засвет - 10 км, торпеды - 12). Набить урон, может и не особо выйдет, но несколько взбодрить вражеский ордер - вполне.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 104 боя
10 часов назад, Skorpion_TGR сказал:

Насколько знаю британцы отличаются хорошей маневренностью или хорошим радиусом полного разворота.

Дюка отлично (лучше всех) делает поворот рулями,  но у него самый большой  радиус циркуляции в игре среди крейсеров.

Отсюда он быстро поворачивает носом или кормой, но очень долго разворачивается всем корпусом.  Это его особенность или недостаток.

Зато у него узкий, динный корпус, что часто спасает его от залпов линкоров или от залпов крейсеров на дальней дистанции.

Ещё недостаток - малая дальность стрельбы в 14 км. Но зато есть длинные торпеды в 12 км. 

Дюка разный во всех отношениях.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций
13 117 боёв

25 минут назад, 753 сказал:

Дюка отлично (лучше всех) делает поворот рулями,

У Аобы рули перекладываются несколько быстрее. 5,2с. против 5,3с.

16 минут назад, 753 сказал:

но у него самый большой  радиус циркуляции в игре среди крейсеров.

Серьезно? Даже если рассматривать только шестой уровень, то д'Аоста с его 710-метровой циркуляцией отнюдь не худший, идя вровень с Аобой и Буденным, и выигрывая в данном параметре у Нюрнберга (720м) и Молотова (860м). А вот самый большой радиус циркуляции среди крейсеров в игре, ЕМНИП, у Щорса - 900м.

Так что для понимания что такое "долгий разворот всем корпусом" лучше попробуйте того же Молотова или любой другой советский крейсер от Кирова и дальше по ветке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
6 часов назад, Leskator сказал:

:Smile_facepalm: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 104 боя
13 минуты назад, _Serenity_ сказал:

У Аобы рули перекладываются несколько быстрее. 5,2с. против 5,3с.

Серьезно? Даже если рассматривать только шестой уровень, то д'Аоста с его 710-метровой циркуляцией отнюдь не худший, идя вровень с Аобой и Буденным, и выигрывая в данном параметре у Нюрнберга (720м) и Молотова (860м). А вот самый большой радиус циркуляции среди крейсеров в игре, ЕМНИП, у Щорса - 900м.

Так что для понимания что такое "долгий разворот всем корпусом" лучше попробуйте того же Молотова или любой другой советский крейсер от Кирова и дальше по ветке.

Тогда ошибся, спутал. Спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв

Я бы даже согласился на все эти криты рулей и движка, на этот убогий разлет фугасов и ненужные торпеды, которые время от времени попадают. Но, пожалуйста, разработчики, смилуйтесь, докиньте 2 км дальности, ну это же просто смешно на 6 уровне.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
63
Бета-тестер
309 публикаций
10 104 боя
22 часа назад, RipSea сказал:

Я бы даже согласился на все эти криты рулей и движка, на этот убогий разлет фугасов и ненужные торпеды, которые время от времени попадают. Но, пожалуйста, разработчики, смилуйтесь, докиньте 2 км дальности, ну это же просто смешно на 6 уровне.

Исторически, если посмотреть, то пушки у Дюки стреляли на дальность 24.6 км, а у француза  Ла Галиссоньер  26.4 км.

К началу Второй Мировой пушки у Дюки устарели.

Устарели итальянские пушки и следующей модели,  для других крейсеров, стрелявшими до 25.7 км. Но они были точнее.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92 767
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 443 публикации
29 700 боёв

В обновлении 0.6.13

• При активном ПВО-вооружении заметность корабля с самолётов увеличивается до максимальной дальности работы ПВО-орудий. Это позволит исключить случаи, когда корабли с малым радиусом заметности с воздуха вели стрельбу по авиации, оставаясь незамеченными.
  • Время тушения очагов пожара на эсминцах и крейсерах всех уровней теперь составляет 30 с вместо 60 (кроме Admiral Graf Spee, для которого это время составит 45 с). Это изменение сделает игру на младших уровнях более комфортной для новичков и снизит избыточную разницу между снаряжением «Аварийная команда I» и «Аварийная команда II».
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
739
[NLTP]
Участник
1 071 публикация
14 570 боёв
5 часов назад, 753 сказал:

Исторически, если посмотреть, то пушки у Дюки стреляли на дальность 24.6 км, а у француза  Ла Галиссоньер  26.4 км.

К началу Второй Мировой пушки у Дюки устарели.

Устарели итальянские пушки и следующей модели,  для других крейсеров, стрелявшими до 25.7 км. Но они были точнее.  

да тут не про историчность.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[CCCP]
Бета-тестер, Коллекционер
2 060 публикаций
В 03.11.2017 в 16:44, Leskator сказал:

34bbfa64f7133a58662cc05f3a787640.thumb.jpg.650b56a2c85ded59771fde083e27a998.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию