9 Zippper Участник 26 публикаций 6 562 боя Жалоба #181 Опубликовано: 18 май 2017, 08:49:49 Я не имею ничего против платить за Худ 2200 - ОК, к таким ценам на пиксели Леста нас приучила, хотя эта цена сравнима с полноценным ААА тайтлом. Типа люди тратили время и ресурсы на моделинг. Но в первый день продаж Худа Леста мне сообщает что я - не их целевая аудитория. Их покупатели - люде готовые отвалить 5500 за единовременную покупку пикселей. Неужели кто-то всерьез верит что у флажков и према есть себестоимость? Что за них можно доплатить 3000 р? И не надо мне рассказывать что через неделю-месяц-год я могу приобрести пакет дешевле. Пакеты дешевле - это для тех кто хочет сэкономить. Но вы правда считаете что 5500 за входной билет в первый день - это разумная цена? А самое прекрасное то, что отложив продажи пакета даже за 3800 на неделю вы прямо говорите - "эй, друг, хочешь вложить в нашу игру 3800? Ты наверное эти деньги сэкономил на завтраках, неинтересно, жди неделю ради привилегии отдать нам их." "Хочешь подарить нам за пиксели всего 2750? Ничтожество, постоишь в очереди 2 недели с мятыми купюрами в потной ладошке." "У тебя всего 2200? Иди к черту, эвент тебе не полагается, купишь когда все уже закончится". Это просто наглость. Вы унижаете людей ожиданием в очереди потому что меньше 5500 - это слишком мало за доступ к вашему прекрасному контенту в первый день релиза? У меня слов нет. все правильно сказал. полностью согласен. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 030 nevic Участник 27 048 публикаций Жалоба #182 Опубликовано: 18 май 2017, 08:50:32 Сколько слёз. Можешь - купи, не можешь - проходи мимо. В чём проблема то? Маркетинг "Лесты" - это их проблемы и решения, что Вы так печетесь. Или вы акционеры? 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 655 B_O_N_D_A_G_E Старший бета-тестер, Коллекционер 3 477 публикаций 21 068 боёв Жалоба #183 Опубликовано: 18 май 2017, 08:51:57 Вообще не понимаю что тут творится . Выставили ща пять , могли за десять . Какая разница , кто захочет тот купить . Если у кого то нет возможности , ну это его проблема . Да и тут не рынок чтобы торговаться . И даже наоборот , если тут ажиотаж , это значит корабль нужен и появился в нужное время , так что никакого провала не вижу . Те на кого этот пакет расчитан , то те не устраивают тем на форуме с обсуждением цены , а берут и покупают . Те кто цену обсуждают не возьмут не ща трёшку , не за 1 к , а будут только отписывать что не копейки за пиксели не дадут . И да , покупая прем корабль лично я хочу чтобы в 90% боёв я был на нём один , и гордо собирать возгласы : о смотрите Худ , шмуд и т.д , а не по пол вражеской команды на Худах ..... Так что например я скорее всего не куплю пакет не из за цены , а из за того что она потом будет снижена и его все подряд купят . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
458 [PF_DS] alexchun_by Старший альфа-тестер 1 086 публикаций 5 545 боёв Жалоба #184 Опубликовано: 18 май 2017, 08:52:47 желание/стремление получать за свою работу вознаграждение вызывает у кого-то удивление? это коммерческий проект. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #185 Опубликовано: 18 май 2017, 09:01:21 о, оперативно сделали все наборы, базовый уже доступен ) а нет БУДЕТ доступен ))) Это цена на него озвучена, купить вы его нельзя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 anonym_QszbTUFfbimh Участник 29 публикаций Жалоба #186 Опубликовано: 18 май 2017, 09:06:20 P.S. Все таки купил ... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
273 [HALS] NetworkShaman Бета-тестер 647 публикаций Жалоба #187 Опубликовано: 18 май 2017, 09:08:25 А что вайн развели? Хотят продавать, будут продавать по этой цене. У вас есть выбор покупать или не покупать. Ждите скидок или других пакетов. С Саб Октавианом не соглашусь на тему флажков. С нашим рандомом фигня ситуативная. Бомбить будет при череде сливных боёв. Этот набор очень быстро сольётся. Проще стандартных купить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 NomRAD Старший бета-тестер, Коллекционер 151 публикация 15 744 боя Жалоба #188 Опубликовано: 18 май 2017, 09:22:22 (изменено) В свое время чертеж Худа у меня висел на стене у кровати, и просыпаясь я видел на белом фоне черные линии, складывавшиеся в красивый образ последнего построенного линейного крейсера. Затем купил модельку и почти три месяца клеил и красил. Переезда все это хозяйство не вынесло. Не скажу что ждал Худа с нетерпением и откладывал копейки на него, но все же хотел купить, как последнюю дань прошлому увлечению. Сейсас - не хочу, даже если цена будет 500р, или бесплатно пусть даже, дело даже не в цене. Первой мыслью было - надо купить, потом пришло осознание в общем-то некого завуалированного кидка со стороны WG. Я готов отдавать за игру деньги, премиум тот же до августа купил. Но вот складывающееся впечатление - не хорошее, и привязка к эвенту корабля, (кстати а что бы Бисмарк не привязать или Принц Ойгейн - они же участвовали!) и то что вот прямо сейчас - задорого и нет другого более доступного варианта. Впечатление - стрижем шерсть с овечек. Разочарование. Плохо, очень, ПЛОХО. Худа в порту не будет. Изменено 18 май 2017, 09:30:03 пользователем NomRAD Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 243 GeorgeK30 Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер 3 509 публикаций 4 251 бой Жалоба #189 Опубликовано: 18 май 2017, 09:24:28 Но принижать пакеты дешевле 5500 и делать их ограниченными в правах на конент - вот где Леста потеряла берега. В чем принижение?В том, что нельзя на каждом этапе выполнить одну миссию, заточенную по "Худа", или в том, что состав пакетов за разную цену отличается начинкой? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 283 udachi_Billi_Bonsu Участник 1 894 публикации Жалоба #190 Опубликовано: 18 май 2017, 09:25:19 лежало у меня 4к р на "Худа" прикинул жадность Лесты трудные времена и решил что это нормальная цена , но увидев сегодня новости решил что Худ мне не нужен .....вообще Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 anonym_rJ1WMgRbYtUp Участник 884 публикации Жалоба #191 Опубликовано: 18 май 2017, 09:27:30 Да, достаточно много купят, поскольку "ненужная фигня" там вполне себе нужная, и предоставляется в рамках набора с хорошей скидкой. Кто, покажите мне этих героев ? Я купил ВСЕ премы за ВЕСЬ период игры начиная с ЗБТ, но ТАКОЕ даже я не куплю. Это наверное лудоманом- социопатом надо быть что бы потратить на картинку на экране, сумму на которую семье из трех человек на месяц жратвы купить можно. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
391 [GROOT] _PUSH_ Бета-тестер 165 публикаций 7 431 бой Жалоба #192 Опубликовано: 18 май 2017, 09:27:42 А могли столько денег срубить, если бы выпустили со старта базовый набор. Купило бы очень много людей, я в том числе. Но раз такие жадные, то даже после того как появится в продаже просто корабль+слот я не куплю. Ибо как они к нам, так и мы к ним 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 NomRAD Старший бета-тестер, Коллекционер 151 публикация 15 744 боя Жалоба #193 Опубликовано: 18 май 2017, 09:29:11 Кто, покажите мне этих героев ? Я купил ВСЕ премы за ВЕСЬ период игры начиная с ЗБТ, но ТАКОЕ даже я не куплю. Это наверное лудоманом- социопатом надо быть что бы потратить на картинку на экране, сумму на которую семье из трех человек на месяц жратвы купить можно. на месяц конечно не хватит, но на неделю вполне и даже на *** останется Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
365 tramp_spb Бета-тестер, Участник, Коллекционер 967 публикаций 8 422 боя Жалоба #194 Опубликовано: 18 май 2017, 09:31:38 Это компенсация за ап Варспайта Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 847 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 513 публикации 19 242 боя Жалоба #195 Опубликовано: 18 май 2017, 09:33:41 "Не хотите - не берите" говорили они. "Не хотим и не берем" отвечали мы. Это определенно перамога маркетинга. 1. Выкинуть пакет с кораблем по цене 3-х кораблей. 2. Сделать кампанию для худа, но дать базовый пакет, когда он уже будет не нужен под эту кампанию. Естественно. Все плюшки даны именно для того, чтобы самому дорогому пакету придать привлекательности. А бомбит у всех в ветке потому, что взята новая высота в стоимости пакета - 2-3 рубля игроки донатят уже не особо задумываясь (считаю это победой маркетинга Варгейминга) Пакет вымораживает своей ценой. Да, меня тоже вымораживает. Да, покупать я его конечно не буду. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
990 anonym_rJ1WMgRbYtUp Участник 884 публикации Жалоба #196 Опубликовано: 18 май 2017, 09:34:42 (изменено) на месяц конечно не хватит, Смотря где, в Нерезиновой нет, а я в Казахстане например, у нас можно и уложиться. Думаю на Украине и в Белоруссии то же. Да и не в деньгах дело в конечном итоге, а в отношении к игрокам. Мог бы купить, но с таким откровенным и неприкрытым разводом на бабки, два раза подумаю даже базовый пакет брать. В игру итак желание заходить чем дальше тем реже. Изменено 18 май 2017, 09:35:21 пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
73 NomRAD Старший бета-тестер, Коллекционер 151 публикация 15 744 боя Жалоба #197 Опубликовано: 18 май 2017, 09:39:30 Смотря где, в Нерезиновой нет, а я в Казахстане например, у нас можно и уложиться. Думаю на Украине и в Белоруссии то же. Да и не в деньгах дело в конечном итоге, а в отношении к игрокам. Мог бы купить, но с таким откровенным и неприкрытым разводом на бабки, два раза подумаю даже базовый пакет брать. В игру итак желание заходить чем дальше тем реже. У меня за коммуналка в среднем на тысячу дороже стоит чем Худ_всё_включено. За отношение конечно WG с п а с и б о. Именно что развод. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 314 Marsh_light Участник 5 557 публикаций 9 543 боя Жалоба #198 Опубликовано: 18 май 2017, 09:43:18 Хм, тут вопрошают, мол, чего вайн развели, не хотите - не покупайте. Давайте я попробую пояснить за всех, а там уж меня поправят, если нужно будет. Худ с бонусами, которые дороже Худа - это либо вариант стартового пакета для людей с большим кредитом доверия, либо просто набор для нет, у кого очень много лишних денег, и которые хотят этим похвастаться. Разберем пока это. Совсем новых новичков у нас мало, а новичков с переизбытком оптимизма еще меньше. Да и нет сейчас каких-то крупных рекламных акций, чтобы под наплыв людей выдавать такой пакет. Значит остаются вторые - люди, у которых финансовый вопрос не вопрос. Вот честно, много у нас сейчас таких людей на постсоветском пространстве, да еще и играющие в корабли? Мне вот думается, что мало. В то же время суть free-to-play игр заключается в возможности стрясти с игрока столько, сколько он способен заплатить: с кого-то копейку, а с кого полтинник, если таковой у него имеется. Соответственно, давать возможность вносить денег тем, кто готов внести их очень много (а 5,5к - это очень много, если рассматривать их именно как сумму на развлечение) - это законное право лесты. Но! Тут мы подходим к рассмотрению фона, на котором этот пакет появился, то есть к самой кампании. Наличие Худа поможет немного сэкономить время на прохождении, чтобы быстрее получить главный приз - прокачиваемый, а не премиумный или акционный, корабль с камуфляжем уровня "очень на любителя" (хотя мне понравился, да). Ключевой вопрос можно сформулировать так: стоит ли ускоренное получение таких наград покупки рядового, хоть и нового премиумного корабля, или единовременного внесения в игру 5.5к деревянных? Уверен, что большинство недовольных ситуацией ответит, что мотивация максимум к покупке корабля, но никак не внесению суммы, соизмеримой с той, которую многие игроки внесут игру вообще за все время ее существования. Так вот, что мешало оставить супер-пупер дорогой набор с флажком для элитных донатеров, но также и дать возможность сразу купить просто Худ без мишуры? Под событие, так сказать. Вот ведь большинство купило бы Худ не для ударного нагиба или сомнительной привилегии получить Бисмарка с камуфляжем и ачивку чуть быстрее остальных, а чисто в рамках финансовой поддержки любимой игры. Но... нет. Отсюда сразу два противоречия в умах игроков: 1) профит от покупки пакета за больше чем половину ЗП в провинции выглядит слишком несоразмерно маленьким, даже с учетом фактических скидок на мишуру из пакета; 2) игроки желают задонатить и видят скромный, но приятный повод это сделать - купить Худ для небольшого профита в эвенте, но игра говорит им, что ей интересны не они - игроки, готовые платить - а только игроки, готовые платить только очень большие суммы, что обидно, как по мне. И все же, почему так, а не иначе? Ну, я могу сделать предположение, правда опять рискую словить бан за обсуждение действий администрации... но истинна дороже! Короче, помните историю с уникальными флагами, которые раньше (ну, по крайней мере один раз) продавались отдельно рублей за 150-200. Тогда народ, если судить по комментариям, достаточно охотно их покупал именно как форму финансовой поддержки Лесты. Но забугорные геймеры готовы платить больше за возможность выделится, поэтому для них флаги включили только в самые дорогие и раздутые пакеты, а у нас сделали так же только для того, чтобы там не поднялся вайн, мол, для них как для людей, а с нас дерут втридорога. Вот прям уверен, что эта ситуация является лишь логическим продолжением той. У нас продают сперва только самые дорогие пакеты именно для того, чтобы не было лишних проблем и вопросов с продажей таких пакетов там. Как-то так. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 847 [9-MAY] Jadd Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер 13 513 публикации 19 242 боя Жалоба #199 Опубликовано: 18 май 2017, 09:44:31 У меня за коммуналка в среднем на тысячу дороже стоит чем Худ_всё_включено. За отношение конечно WG с п а с и б о. Именно что развод. Да не развод это. Снятие сливок. Бомбит всех потому, что даже для уважаемых донатеровтм цена пакета чего-то прям это...совсем. Но кто-то купит, безусловно. Потом подтянутся те, кто купит после компании. В итоге Худов в игре будет меньше, а профит - больше. А то место, которое у игроков бомбит - заживет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 467 kolesoudachi Участник 1 623 публикации 19 932 боя Жалоба #200 Опубликовано: 18 май 2017, 09:45:35 интересно, какой процент из тяжело оскорбленных в своих лучших чувствах донатеров, отписавшихся здесь на тему "низабуд-нипращу", в течение 1-2 дней после окончания кампании и снижения цены до адекватного уровня реально не побежит за сабж деньги выкладывать? я вангую, что где-то 10-15% максимум вообще вся тема - просто перепись корабельных норкоманов три недели оказывается надо подождать, чтобы очередной прем по адекватной цене взять, а не втридорога, катастрофа просто Рассказать о публикации Ссылка на публикацию