653 anonym_4jcSQ2v29f0O Участник 949 публикаций Жалоба #261 Опубликовано: 24 май 2017, 15:39:03 2 часа назад, Sub_Octavian сказал: Понятия "цитадель" в реальности и в игре, разумеется, отличаются. По понятным причинам. В нашей игре объем цитадели устанавливается по двум критериям: броня и назначение. То есть, если у нас есть забронированный объем, и мы знаем, что там располагалось машинное отделение или склад боеприпасов, то скорее всего, мы обозначим его как цитадель. Однако, по балансным соображениям мы можем незначительно пересмотреть данный объем. С историчностью тут мало общего в любом случае - наша цитадель лишь обозначает зону максимальных повреждений, а в реальности снаряд вполне мог и не наделать беды, оказавшись в такой зоне - просто по счастливому стечению обстоятельств. Обвинять нас в попрании историчности конструкции корабля можно было бы, если бы мы вдруг вставили в Montana броневые скосы или там торпедные аппараты А вот подкручивать нами же придуманную внутриигровую характеристику - это не страшно.° Ну, не совсем так. Насколько я понимаю, данный объём в игре в любом случае должен быть окружён бронёй, даже если технической 0 мм. Тут же (судя по видео) Монтане в игре добавили вполне конструкционную 16мм/25мм палубу, чтобы ограничить новую цитадель сверху. Раньше ограничивала бронепалуба. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 708 [LEVEL] CerberusGosha Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 580 публикаций 37 636 боёв Жалоба #262 Опубликовано: 24 май 2017, 15:44:25 1 час назад, Marsh_light сказал: Разница в 0,5 против крейсеров не играет вообще никак, они все пересвечивают упоротый в инвиз линкор. Это Вы точно зря. Минимум мой Миссури незаметнее моего Кузи. Причем значительно. 12,2 км против 14,1 км. Скрытый текст С самолетов же разница не ахти важная 11 км против 9,3 км. Так как на Миссури 2 маскировки (навык и модуль) На Кузе 2 руля (модули) и ИВ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 x_Thomas_x Участник 452 публикации 18 727 боёв Жалоба #263 Опубликовано: 24 май 2017, 16:19:05 Это конечно все весело но есть вопросы??? Смысл?? линкор чистый убийца крейсеров, им не надо биться с другими линкорами, их задача ловить крейсера и эсминцы. Что впринципе они делают с отличной способностью. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 805 anonym_DgetyQ88wOsb Участник 1 225 публикаций Жалоба #264 Опубликовано: 24 май 2017, 17:05:28 Моему Миссури будет меньше прилетать при неосторожном маневре-это хорошо. Мой Миссури будет хуже выбивать цитадели землякам-это плохо. Пребываю в глубокой задумчивости, а оно надо? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
828 STRANGER1971 Старший альфа-тестер 2 052 публикации 4 466 боёв Жалоба #265 Опубликовано: 24 май 2017, 17:17:51 Радует наличие в теме разработчика, отвечающего на вопросы. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 596 anonym_JZgqkOUCApGv Участник 921 публикация Жалоба #266 Опубликовано: 24 май 2017, 17:52:33 5 часов назад, the_schrodinger сказал: Они имбы только в руках Мурузу .. хотя 128к средухи для 10тки по сравнению с тем то Ямато может это так себе.. Айова 92к? это сильнейший ЛК 9? Я играл на них много до апов палубы, сигмы и скорости. Тогда не было так много слабых игроков на этих уровнях и на Ямате ни у кого не было больше 140к, если уж мерить стату. 5 часов назад, Sub_Octavian сказал: Объясняю: они недостаточно комфортны в противостоянии с другими ЛК. У Yamato есть лютый калибр, пробивающий врагов в, скажем так, неожиданные проекции. У GK есть ПМК и защищенная цитадель. У Montana есть ПВО и хороший вес залпа. Но она слишком хрупка, чтобы его реализовывать стабильно. А одна лишь ПВО не тащит на старших уровнях. По броне ничего не поменяется. Будет больше белого урона. Ну так почему бы не приподнять двух других или хотя бы Ямато? Зачем увеличивать рандомность на уровнях, где ее меньше всего? Вы же сами утверждали, что линкоров на хай лвл много и они балансируют на грани имбовости. Зачем их апать?Этим действием Монтан станет еще больше (имхо), а они будут давать отпор авикам - единственному классу, которого боятся ЛК, и их станет еще меньше чем сейчас. 5 часов назад, Kitblack сказал: Да мне собственно индифферентно что там "для тебя". Есть твои фантазии, в которых ты можешь думать как тебе заблагорассудится, а есть реальность. Если хочешь доказать, что Москва пробивается проще остальных крейсеров, нужно опираться на схемы бронирования, на тесты в тренкомнате, в общем, на что-то конкретное. Факты. А не на домыслы о моей статке. Ты адекватный вообще, чувак? лол Тебе сложно открыть схему бронирования и убедиться, что у Москвы самая высокая, огромная и прямая цитадель? И если ты ассоциируешь слово опыт со статкой, то неадекват скорее ты. Я наверно почти за 2к боев на десятках знаю кто ловит на все лицо в борт, а кто, поймав 4 скозняка, продолжает ехать дальше и стрелять. 5 часов назад, Chanderlin сказал: Понимаете, есть 2 корабля, которые в ордере отобьют налёт Мидвея. Это Десумем фулл-ПВО с заградкой и Гинденбург в такой же сборке. Только у обоих кораблей есть и другие достоинства, а держать их только для клановых покатушек на 10 уровнях, в надежде встретить авианосец - занятие такое себе. А адекватных игроков в рандоме, которые на ПВО-кораблях катаются с DFAA (заградительный огонь ПВО) сейчас очень мало (помнится, шёл рядом с двумя Кутузовыми, и оба с ГАПом). Авианосцы - токсичный класс на нашем кластере, это общеизвестный факт. Сейчас разработчики серьёзно заняты их переработкой (я на то надеюсь). Сейчас бы в мае 17-го рассказывать какой Мидвей имбовый с "бетонными" самолетами. Любой линкор+любой крейсер с заградкой, идущие вместе, не получают серьезного ущерба от авика. 5 часов назад, Dark_GIPER сказал: Но позвольте! Вы сами утверждаете что по балансу линкоры вплотную стоят к понятию имба. Что их пора-бы и нерфануть и при этом..... нерфите сначала инвиз крейсеров, потом Хабу, а теперь апаете живучесть хай-лвл американским ЛК. Пожалуйста, ради всего святого, покажите пальцем - где тут логика?! Вот-вот, я тоже не понимаю зачем возвращаться к миру линкоров, который когда-то был понерфлен. Ну и ладно, дамажки будет больше. 4 часа назад, Blackoutt сказал: ПП серьезный ап?? А отпил ОБЖ ,БОП - которое стоило 1 очко а теперь 3, Ладно БОП дали ещё +10% эффективности ПВО - ЛК это не спасает а стоит уже 3 очка, и интедант 3 очка , А как же ПМК билд и ПВО билд?? и стояние носом ПП не спасёт в 3 очаг пожара и стояние носом тебе и так 2 всегда вешают в нос и центр - так что не рассказывайте сказки о Супер мега имбе ПП. А опускание цитадели это исторично - Удачи в просмотре схемы Бронирования Монтаны и Айовы! ПП неслабо снижает урон от пожаров и затмевает полезность от ОБЖ, который и раньше был не особо полезным перков. Интендант тоже почти бесполезный перк, ибо пятая хилка нужна была крайне редко. ПВО можно бафнуть только ручкой, а на ПМК хватает УОП и РУПМК с раскачкой ДПМа отчаянным. 4 часа назад, the_schrodinger сказал: Вот посмотри на свои 132к (для топ игрока это маловато для ЛК 10 так то) среднего на ней, а потом посмотри на Курфюрст сколько так у тебя урона? Правильно гораздо больше, а ты говоришь что Монтану не нужно апать. В немца и япа могут все, в Монтану единицы - я сейчас даже не про ЦА говорю, я про фиолетовых игроков. ЦА вообще в амеров не может никак. Курфюрст - это вообще чертова имба, которую нужно жестко нерфить. Либо ГК порезать, либо ХП, либо маневренность. 4 часа назад, mishastirlitz сказал: +. Ни один так не страдает. У Зао маскировка и низкий силуэт, у Минотавра все качества ветки, которые компенсируют хрустальность, Гинденбург поживучее - он так не огребает. Москва же получает в каждом бою, причем не только строго в борт. Доо. Апнуть сильнейший крейсер в игре с лучшим ГК, которое перекрывает все его недостатки. Видимо, ты не понял сарказм. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
749 _Uninstall_ Участник, Коллекционер 915 публикаций Жалоба #267 Опубликовано: 24 май 2017, 17:53:53 1 час назад, Plush_Dragon сказал: Линкор - это убийца ботов-бортоходов. И никак не иначе. Любой адекватный крейсер сожжёт и утопит этого ЛК и пойдёт улыбаясь дальше. Уберите из игры ботов и рельсоходов и сразу увидите днищенский дамаг на всех этих ваших "грозных" ЛК. Про эсминцев даже и говорить не буду. Потому что смешно делается. Почему тогда на турнире берут лк? у вас явно они не заходят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 anonym_6TnK1irdTeuz Участник 781 публикация Жалоба #268 Опубликовано: 24 май 2017, 18:09:45 51 минуту назад, STRANGER1971 сказал: Радует наличие в теме разработчика, отвечающего на вопросы. эта пять 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #269 Опубликовано: 24 май 2017, 19:06:13 8 часов назад, Mypy3y сказал: Посмотрел я значит видео одного вододела и остался немного в недоумении. В чем смысл уменьшения цитадели у американских линкоров? После апа сигмы, скорости и брони палубы Айова стала по сути сильнейшим линкором 9 уровня, а Монтана сравнялась в эффективности с другими ЛК10. У них было одно слабое место - высокая цитадель, а теперь минусов по сути нет. Разве не приятно выписать 30к-40к+ или шотнуть с близкой дистанции линкор? Эта была одна из особенностей высокоуровневых боев, а теперь Айова/Монтана скорее всего станут по броне аля Идзумо/Ямато, которым через раз цитадель в борт залетает с вменяемой дистанции. Можно еще Москву припустить, которая после 0.6.6 единственный корабль на 10 уровне на который распространяется правило: подставил борт - получай на все лицо. Айова может быть и сильнейший, но Фридрих самый комфортный. Потому что можно идти вперед, разворачиваться, и потом снова идти вперед. Собственно опускание цитадели не сделает ее Фридрихом. Максимум Изюмом в плане брони. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
244 [SCARF] Flagship_Nagato Альфа-тестер, Коллекционер 463 публикации 6 735 боёв Жалоба #270 Опубликовано: 24 май 2017, 22:38:05 10 часов назад, Clear_Look сказал: Серьезно? То, что Хакурю за один налет может забрать или оставить калекой любой лк 10го уровня не переапанность? Или истребительный Супертайхо против любого плоскопалубного Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
182 [JAGER] RouxGaRoux Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер 400 публикаций Жалоба #271 Опубликовано: 24 май 2017, 23:48:26 11 час назад, Sub_Octavian сказал: Не более, чем возможность на любом ЛК сломать лицо крейсеру. Тут разница есть. Для АВ утопить ЛК с захода - это на 90% руки и только на 10% удачи. А чтобы на ЛК сломать фуловый крейсер с залпа - тут 80% удачи и 20% руки. При выстреле в стоячего - я могу сломать ему лицо, примерно 5%, могу уложить все снаряды вокруг - шанс где-то 30%, или попасть 1-2 снарядами со сквозняком или рикошетом - 65%. 11 час назад, Chanderlin сказал: Авианосцы и должны ломать лица, их для этого и проектировали... Давайте без реалистичности, а то сейчас мой соклан придёт и начнёт втирать про то, что в игре сильно урезана скорость самолётов, и про то, что им не дали полную боевую нагрузку. Угу, а так же неограниченное время и дистанция полета. 10 часов назад, Sub_Octavian сказал: Сильное утверждение! Не надо, пожалуйста, про "проектировали". Или сначала посчитайте сравнительную стоимость постройки ЛК, КР и ЭМ. А потом посмотрите на стоимость в игре. Сделайте выводы. В игре классы равноправны. Влажные мечты о доминировании ЛК воплощены не будут. Пора уже это осознать. Да ну... Чтобы ЛК доминировали - нужно убрать из игры АВ и ЭСМов... А это уже бред. 10 часов назад, the_schrodinger сказал: Как бы ЛК на всех уровнях имбуют над крейсерами, то сколько урона может набить к примеру ЛК 8 для КР 8 - предел мечтаний. Только на 10м уровне КР кое как могут потягаться с ЛК. У нас в игре 2 имбокласса это АВ и ЛК. Кстати почему бы не выдать крейсерам хилку, а то ни них играть слишком сложно. Сложно? Да это простейший класс. И, кстати, на 9-10 лвл у них есть хилка - и это раздражает ( ну когда сам не на КР). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 117 anonym_p0IvMdJaqoYc Участник 2 608 публикаций Жалоба #272 Опубликовано: 24 май 2017, 23:59:21 11 час назад, the_schrodinger сказал: Как бы ЛК на всех уровнях имбуют над крейсерами, то сколько урона может набить к примеру ЛК 8 для КР 8 - предел мечтаний. Только на 10м уровне КР кое как могут потягаться с ЛК. У нас в игре 2 имбокласса это АВ и ЛК. Кстати почему бы не выдать крейсерам хилку, а то ни них играть слишком сложно. Убийство 5-х эсминцев и 1-о линкора по дамагу одно и то же, а по % выбитого хп - шутка разная. Хилки есть на 9-10 уровнях, а ещё у Атаго и британских крейсеров. Из всех крейсеров без хилки она нужна только Хипперу и, возможно, Могами. С эльфийскими рулями унижать ЛК на яп. КР очень, очень просто. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 381 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 328 публикаций 12 159 боёв Жалоба #273 Опубликовано: 25 май 2017, 00:53:18 44 минуты назад, Chanderlin сказал: Убийство 5-х эсминцев и 1-о линкора по дамагу одно и то же, а по % выбитого хп - шутка разная. Хилки есть на 9-10 уровнях, а ещё у Атаго и британских крейсеров. Из всех крейсеров без хилки она нужна только Хипперу и, возможно, Могами. С эльфийскими рулями унижать ЛК на яп. КР очень, очень просто. Цена ошибки на КР это 90% дорога в порт. типичный результат ошибки КР, и баг попадающей броневанны. Скрытый текст Что бы вибить столько же или больше с ЛК мне пришлось на Курфюсте сблизиться на 1.5км с Изюмом развести его на борт и прописать ему 70к, а так, то сквозняк, то рикошет об сортир боцмана, то пробитие без урона. Цена ошибки на ЛК это потраченная хилка и 20к выбитого ХП. Если амер ЛК имели свою хрупкость и были сложные для игры на них новичкам при том самые страшные противники для КР, я как крейсероводка говорю, это амер ЛК с бафом сигмы и модернизацией на -16% к разбросу, крейсера они сдувают на ура, где Ямата сквозит, Амер напихивает, где Немец стреляет с разбросом в три Яматы амер кладет белке в глаз как техасский рейнджер Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #274 Опубликовано: 25 май 2017, 03:44:01 (изменено) 2 часа назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал: Цена ошибки на КР это 90% дорога в порт. типичный результат ошибки КР, и баг попадающей броневанны. Показать содержимое Что бы вибить столько же или больше с ЛК мне пришлось на Курфюсте сблизиться на 1.5км с Изюмом развести его на борт и прописать ему 70к, а так, то сквозняк, то рикошет об сортир боцмана, то пробитие без урона. Цена ошибки на ЛК это потраченная хилка и 20к выбитого ХП. Если амер ЛК имели свою хрупкость и были сложные для игры на них новичкам при том самые страшные противники для КР, я как крейсероводка говорю, это амер ЛК с бафом сигмы и модернизацией на -16% к разбросу, крейсера они сдувают на ура, где Ямата сквозит, Амер напихивает, где Немец стреляет с разбросом в три Яматы амер кладет белке в глаз как техасский рейнджер Вот не надо. После Айовы с модулем на точность, немецкий лк9 кажется образцом точности, ибо у Айовы разброс по высоте гигантский и можно тупо дать 9 сквозьняков, целясь в воду. Айлва -Единственный источник Дамажки для линкоров 8-10, ибо ей даже гнезенау может прописать с 20км. Цена ошибки на лк это -30-40к хп и 3-4 пожара без ремки впридачу. Изменено 25 май 2017, 03:52:15 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 381 [FOGFL] Fraulein_Prinz_Eugen Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 5 328 публикаций 12 159 боёв Жалоба #275 Опубликовано: 25 май 2017, 03:56:26 7 минут назад, B1ack_Dragon сказал: Вот не надо. После Айовы с модулем на точность, немецкий лк9 кажется образцом точности, ибо у Айовы разброс по высоте гигантский и можно тупо дать 9 сквозьняков, целясь в воду. Айлва -Единственный источник Дамажки для линкоров 8-10, ибо ей даже гнезенау может прописать с 20км. и это говорит плоское, у которого 30 боев на ЛК и топ ЛК Конга на которой 50к средухи, у кого то ручки просто "плоские" при том еще и не особо, что то лекси и эссекс тян у вас какие то слабенькие результаты выдают. Айова с модернизацией на -16% к разбросу, кладет в белке в глаз как Техаскский Рейнджер, да чтоб у меня так Бисмарк с тирпицем клали, а не стреляли куда то туда на дситанции больше 5км, хотя Биска может и с 3км не попасть. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 152 B1ack_Dragon Альфа-тестер 5 601 публикация 673 боя Жалоба #276 Опубликовано: 25 май 2017, 04:02:35 (изменено) 8 минут назад, Fraulein_Prinz_Eugen сказал: и это говорит плоское, у которого 30 боев на ЛК и топ ЛК Конга на которой 50к средухи, у кого то ручки просто "плоские" при том еще и не особо, что то лекси и эссекс тян у вас какие то слабенькие результаты выдают. Айова с модернизацией на -16% к разбросу, кладет в белке в глаз как Техаскский Рейнджер, да чтоб у меня так Бисмарк с тирпицем клали, а не стреляли куда то туда на дситанции больше 5км, хотя Биска может и с 3км не попасть. Хахпхахах. Не волнуйся, у меня почти 800!!! Боев на Айове и из них 400 до апа. Около 100 на гробе и 120 на дирижабле. Есть ибуки, бриты, Яп эсминцы.... Тот акк в РО за мнение о новом форуме. И Айова с модом на точность ЕДИНСТВЕННЫЙ на моей памяти лк, способный промазать по стоящему противнику всем снарядами с дистанции менее 10км Изменено 25 май 2017, 04:06:43 пользователем B1ack_Dragon Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 768 [OMLET] mishastirlitz Участник, Коллекционер 3 669 публикаций Жалоба #277 Опубликовано: 25 май 2017, 04:43:15 10 часов назад, Mypy3y сказал: Доо. Апнуть сильнейший крейсер в игре с лучшим ГК, которое перекрывает все его недостатки. Видимо, ты не понял сарказм. Спорить не буду, но прецеденты бывали. Апнули же кд де Мойну, который и до того не страдал. Некоторое время назад шла речь об апе всех 10-х КР, кроме Зао. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 484 Eger_boec Участник, Коллекционер 6 558 публикаций 8 477 боёв Жалоба #278 Опубликовано: 25 май 2017, 05:21:00 Цитата Айова с модернизацией на -16% к разбросу, кладет в белке в глаз как Техаскский Рейнджер, да чтоб у меня так Бисмарк с тирпицем клали, а не стреляли куда то туда на дситанции больше 5км, хотя Биска может и с 3км не попасть. Там -11% насколько помню.Другие девятки кладут также,только у них модуль -7% во втором слоте,еще досылатель лезет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 117 anonym_p0IvMdJaqoYc Участник 2 608 публикаций Жалоба #279 Опубликовано: 25 май 2017, 05:22:49 (изменено) 1 минуту назад, Eger_boec сказал: Там -11% насколько помню.Другие девятки кладут также,только у них модуль -7% во втором слоте,еще досылатель лезет. Другая девятка* Изумо - не корабль. И FdG куда более косой. Изменено 25 май 2017, 05:23:15 пользователем anonym_p0IvMdJaqoYc Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 701 [PEPE] Kranmer Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 10 824 публикации Жалоба #280 Опубликовано: 25 май 2017, 05:53:43 29 минут назад, Chanderlin сказал: Изумо - не корабль. Славься Ямато о великий! Позволяющий играть левой пяткой, стоя на одном месте. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию