Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Marsh_light

Диванная аналитика: раздельное управление ГК

И как идея на этот раз?  

66 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 738
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 611 публикация
38 090 боёв
4 минуты назад, Dobry_Kapitan сказал:

В каком-то выпуске "Спроси разработчика" тема была - ответ: "нет, не планируем", и я думаю это не из-за сложности реализации, а из-за сложности пере-балансировки всех классов, надо будет оооочень долго статистику собирать.

Совершенно верно.

Данная фича особенно актуальна для ЛК, для крейсеров менее.

ЛК и так немало в рандоме. Зачем их еще апать? Они с данной фичей смогут наносить еще больше урона. Придется им что то отпиливать, что бы сохранить баланс.

И так у нас уже условностей немало в игре.

Например, чем крупнее калибр орудий, тем они били точнее. А у нас наоборот, разброс у ЛК самый большой.

Итак ЛК понерфили тем, что уменьшили время затопления при том же уроне. Уж не знаю куда их нерфить ещё.

Думаю лучше играть как есть, чем на ЛК который с 2-х км в ЛК противника не попадает, но зато может управлять раздельно башнями.

Думаю и другим это не надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Хоспаде, какая перебалансировка, какой нагиб папок на ЛК от такой штуки? Вы о чем вообще?

Текущий вариант управления ГК костыльный от носа до хвоста, когда башнеров кормовых башен хлебом не корми - дай помучать механизм вращения. Кривое управление не может быть балансным параметром, типа для ограничения крутости ЛК. Это нонсенс. Повторяю еще раз, подобная стрельба по двум целям и сейчас активно используется умелыми игроками, просто реализована через сфинктер, как если бы альт атака у авианосцев активировалась бы комбинацией клавиш "альт"+"тильда"+"J".

8 минут назад, Dobry_Kapitan сказал:

В каком-то выпуске "Спроси разработчика" тема была - ответ: "нет, не планируем", и я думаю это не из-за сложности реализации, а из-за сложности пере-балансировки всех классов, надо будет оооочень долго статистику собирать.

Просто не хотят заморачиваться, раз народ по этому поводу не сильно ворчит :Smile-angry: Смену снарядов при переключении с ТА на ГК они исправили, когда нытье по этому поводу стояло несколько месяцев подряд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв
38 минут назад, CerberusGosha сказал:

Дело не в сложности реализации, а в том, что как Вы сказали 90% игроков будут играть по дефолту не используя данную фичу, а те кто умеет и будет её эффективно использовать - получат преимущества в бою, будут наносить больше урона, будут получать больше серебра и опыта. Разрыв между раками и папками увеличится, что не на руку WGSpb.

Придется и экономику переделывать и вводить какие то меры для ограничения нагибучести папок ("режим баланса"), что бы они, даже используя данную фичу, не смогли бы нанести значительного урона в бою. И что бы хоть как то нанести урона выше среднего, тем кто будет эффективно пользоваться данной фичей придется в упор пол команды разгребать и то с максимум одной цитаделью за бой.

Игра сессионка для ЦА. А папки и при текущем управлении хорошо справляются.

Итак WGSpb прилагает много усилий что бы снизить разницу между игроками.

+1.

Не превращайте игру в пианину. Для раздельного управления есть авики. Сейчас есть некий баланс между использованием всех башен и уязвимостью или использованием только одной группы башен и живучестью. Пусть так и остается и для раков и для папок.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 838 боёв

Уже миллиарды раз это предлагали, и миллиарды раз был ответ "СУО кораблей не позволяла вести огонь из разных башен по разным целям". На заре становления кораблей об этом темы создавались по десятку раз в день на форуме. Я уж и забыл про такое, а тут смотрю на форуме - а там из одной темы такая борода тянется, да еще баян торчит.... Дай думаю загляну. А тут он оно че.

P.S. ПРо подводные лодки еще предложите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Только что, Rebel__1 сказал:

"СУО кораблей не позволяла вести огонь из разных башен по разным целям"

А я вот ждал, что кто-то вспомнит этот типа не позволяющий стрелять из разных башен факт. Все бы ничего и этот довод от разработчиков можно было бы принять (на самом деле нет), но вот беда, у нас в игре и сейчас можно стрелять из башен, для которых в данный момент СУО не обеспечивает наведения. Смотрим камерой на пару градусов левее или правее направления движения. Носовые башни, как и дальномеры СУО, сморят почти прямо по курсу, а кормовые башни по максимуму вывернуты на соответствующий борт. Далее перемещаем экран так же на пару градусов, но уже по другую сторону от направления движения, из-за чего носовые башни и дальномеры СУО почти не двигаются, а вот кормовые башни начинают долгий разворот на другой борт. Если где-то посреди этого процесса повернуть камеру в направлении, куда в тот момент смотрят кормовые башни, то вот вообще никто не запретит дать прицельный залп хоть на максимальную дистанцию. Как так? Что за магия?

А вообще я и так отметил, что это баян, но о нем нужно напоминать, иначе будет работать стандартный принцип: не говорят о чем-то - значит с чем-то все хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 030
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 838 боёв
2 минуты назад, Marsh_light сказал:

А вообще я и так отметил, что это баян, но о нем нужно напоминать, иначе будет работать стандартный принцип: не говорят о чем-то - значит с чем-то все хорошо.

Лучше про клановый функционал, глобалку и клановые бои напоминать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
453 публикации
25 586 боёв
Только что, Rebel__1 сказал:

Лучше про клановый функционал, глобалку и клановые бои напоминать.

согласен полностью

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 760
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 128 публикаций
30 124 боя

Ыыы. О подобном ещё на ЗБТ писал, или сделать хотя бы фиксацию в походном положении задних башен. Тогда ограничились Ctrl+X.

Сейчас ТС более грамотно расписал, ещё добавить вариант для бортовых башен, вот же ЛК3 обрадуются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 738
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 611 публикация
38 090 боёв
32 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Уже миллиарды раз это предлагали, и миллиарды раз был ответ "СУО кораблей не позволяла вести огонь из разных башен по разным целям".

Для реализации предложения и не требуется одновременная прицельная стрельба в разные стороны.

Нужно лишь задать положение некоторых башен, пока другими прицеливаешься и ведешь огонь с СУО.

А затем СУО захватывает и дает целеуказание другим башням (еще не стрелявшим) по цели с другого борта, которые к моменту прицеливания уже будут просто повернуты с помощью механизма игры, на вроде предложенного ТС, в нужном направлении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 416
[ASR]
Участник
3 749 публикаций

Тупо ап линкоров. И на пуркуа это надо?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
43 минуты назад, Rebel__1 сказал:

Уже миллиарды раз это предлагали, и миллиарды раз был ответ "СУО кораблей не позволяла вести огонь из разных башен по разным целям". На заре становления кораблей об этом темы создавались по десятку раз в день на форуме. Я уж и забыл про такое, а тут смотрю на форуме - а там из одной темы такая борода тянется, да еще баян торчит.... Дай думаю загляну. А тут он оно че.

Вообще-то, ЕМНИП, ответ разработки был несколько другим. О том, что игрокам будет неудобно управлять разделённым ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 000 боёв

Поддержу Темного!

Фишка забавная, но: 

1) Я пользоваться не буду, неохота учить "гаммы" на клаве..

2) Даст большое преимущество тем кто привык к симуляторам и пр.

3) Сломает игру. ТАких как я (см. п.1) достаточно много, постоянных проигрышей не хочется (а преимущество это даст приличное), стал быть "пойду искать по свету..." Отток онлайна будет суров, и, думаю, это будет началом *** (финиша).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 447 публикаций
39 606 боёв
3 часа назад, Marsh_light сказал:

Да, вот так внезапно на форум ворвался очередной выпуск “диванной аналитики”. Ведь все же любят диванную аналитику! Что, нет? Не все и вообще не любят? … Ой, да ну вас! Все равно выложу.

...................

Как-то так.

можно упростить, зажал альт+1 и клик по выбранной цели= башни передней полусферы направленны только на неё, и тоже с клавишей  2 для кормовых башен...

Изменено пользователем Darth_Vederkin
Оверквотинг

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

1 час назад, Darth_Vederkin сказал:

Вообще-то, ЕМНИП, ответ разработки был несколько другим. О том, что игрокам будет неудобно управлять разделённым ГК.

А мне в Альт на Авиках не удобно играю на авто сбросе, так давайте отпилим альт совсем. Ну что за отмазы такие не удобно им сложно, не удобно не пользуйся никто ведь не заставляет. При входе в бой все орудия по умолчанию активны.

Изменено пользователем anonym_aAANcWOAGEtX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 711 публикация
9 170 боёв
6 часов назад, Jedi_Revan сказал:

Ещё бы добавить возможность стрелять из одних орудий ББшками, из других - фугасами.

Было бы норм, причем реализовать несложно. В порту врубить вид сверху, выделить нужные башни и зарядить какие надо  снаряды - затем сохранить это по типу пресета. Потом в бою щелкать пресеты кнопками, например F1 - F12

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
997
[IDDQD]
Участник
3 657 публикаций
13 132 боя
13 часа назад, Darth_Vederkin сказал:

Ну вообще стрельба из носовых и кормовых башен по разным направлениям часто практикуется. А если есть башня в центре - то и по трём направлениям стрелял. Нет в этом сложности, кроме времени затрачиваемого на довороты соответствующих башен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Или как вариант,  давать возможность отдать неактивную башню/группу башен под управление наводчиков  пмк. Хотя бы при прокачке рупмк. Дал приоритет и пусть по кд шмаляет, всё больше пользы чем механизм вращения насиловать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 855 публикаций

Несмотря на то что, скажем у Худа скорость поворота была на тесте историчной, а сейчас она апнутая, предложение логичное и рациональное.

схемы красивые. Автор явно подготовился.

Еще бы ручное управление ПМК запилить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию